Овсяное печенье. Как приготовить овсяное печенье

Автор: , 22.12.2015, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить овсяное печенье

Как приготовить овсяное печеньеИнгредиенты: 1/2 пачки сливочного не солёного масла комнатной температуры (около 100 г.), 1/2 пачки маргарина (100 г.), 3/4 чашки сахара, 3/4 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 ч.л. ванильной эссенции, 2 ст.л. молока, 2 чашки цельнозерновой муки, 2 чашки овсяных хлопьев, 1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей, 1 чашка изюма или других сухофруктов, 1 чашка мелко порубленных орехов
В этом рецепте под чашкой понимаем объем в 240 мл.
Прогреть духовку до 190 oC.
В большой миске взбить миксером маргарин или масло; добавить сахар, пекарский порошок, соду и взбить до бела, 3 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко и ваниль (несколько раз остановить миксер и очистить стенки миски лопаточкой).
Постепенно всыпать муку и немного взбить миксером. Добавить оставшиеся ингредиенты (от хлопьев до орехов) и перемешать деревянной ложкой (тесто густое).
Выложить тесто чайной ложкой на противень (противень не смазывать) на расстоянии 5 см. (или отщипнуть кусочки, около 3 см в диаметре).
Выпекать 10-12 минут до лёгкого зарумянивания (печенье будет мягким в серединке, на вид недопечённым, но после остывания затвердеет).
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овсяное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овсяное печенье?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овсяное печенье. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овсяное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овсяное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье с кремом из халвы

    Это печенье может стать замечательным угощением к чаю, правда очень калорийным, так что усердствовать с его употреблением тем, кто не желает набрать лишние килограммы не стоит.Необходимые составляющие: для песочного печенья - одна пачка сливочного масла (200-граммовая), один яичный желток, 100 граммов сахарной пудры, одна чайная ложка разрыхлителя теста, 200 граммов пшеничной и 100 граммов кукурузной муки и по три ст...

  • Кофейно-ореховое печенье

    Готовится печенье по предложенному рецепту на удивление несложно и затраты времени на приготовление такой домашней выпечки минимальные. Само печенье получается оригинальным и необычным из-за сочетания различных вкусов и ароматов - орехового, кофейного и апельсинового привкуса, который присутствует благодаря использованию в приготовлении цедры апельсина.Список нужных составляющих для печенья: три четверти стакана кори...

  • Рождественские козули из пряничного теста

    Забавные и вкусные фигурки из пряничного теста.Список продуктов: триста граммов пшеничной муки, четыреста граммов ржаной муки, по одному стаканчику молока и меда, пять яичных желточков, молотые пряности (анис, кардамон, корица, гвоздика) – две чайн. ложки, две столов. ложки сахара, полчайной ложки разрыхлителя, четыре столов. ложки топленого масла. Глазурь: сахарная пудра и лимонный сок.Процесс приготовления:Молоко с...

  • Хворост

    Для приготовления понадобится: 600 грамм муки, пол стакана молока, одна столовая ложка сливочного масла, три желтка, ванильный сахар по вкусу, две столовые ложки сгущенного молока, четверть чайной ложки соли, пол стакана сахарной пудры, 400 грамм жира для жарки.Берем просеянную муку и все остальные ингредиенты, кроме ванильного сахара и сахарной пудры. Замешиваем все в густое тесто, даем тесту отлежаться 15-20 минут....

  • Печенье яичница

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Открыть банку с персиками. Персики или абрикосы положить на салфетку, чтобы они немного обсохли. Шаг 2. Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать. Шаг 3. Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто. Шаг 4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм. и вырезать кружки (можно стаканом). Шаг 5. Противень смазать масл...

  • Печенье "Шишки"

    Состав теста очень похож на тесто для насыпных пирогов с крошкой, но готовится оно совсем по-другому, и вкус получается другой. В результате нехитрых манипуляций песочная крошка превращается в оригинальное печенье-шишечки. Сверху для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.Для печенья нам понадобится: Два яйца150 грамм сливочного маслаЧетыре столовых ложки сахараПоловина чайной ложки соды (погасить уксусом)МукаБа...

  • Кокосовое печенье

    Это замечательный рецепт вкусного и довольно необычного кокосового печенья. которое сможет украсить любой праздничный стол или же порадует детей и взрослых просто так безо всякого особого повода!необходимые для приготовления печенья ингредиенты: 100 граммов пшеничной муки, десять яичных белков, два с половиной стакана сахарного песка, 800 граммов кокосовой стружки и 200 граммов любого фруктового джема.В кастрюльке ну...

Оставьте комментарий

sadasd

x