Овсяное печенье. Как приготовить овсяное печенье

Автор: , 22.12.2015, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить овсяное печенье

Как приготовить овсяное печеньеИнгредиенты: 1/2 пачки сливочного не солёного масла комнатной температуры (около 100 г.), 1/2 пачки маргарина (100 г.), 3/4 чашки сахара, 3/4 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 ч.л. ванильной эссенции, 2 ст.л. молока, 2 чашки цельнозерновой муки, 2 чашки овсяных хлопьев, 1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей, 1 чашка изюма или других сухофруктов, 1 чашка мелко порубленных орехов
В этом рецепте под чашкой понимаем объем в 240 мл.
Прогреть духовку до 190 oC.
В большой миске взбить миксером маргарин или масло; добавить сахар, пекарский порошок, соду и взбить до бела, 3 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко и ваниль (несколько раз остановить миксер и очистить стенки миски лопаточкой).
Постепенно всыпать муку и немного взбить миксером. Добавить оставшиеся ингредиенты (от хлопьев до орехов) и перемешать деревянной ложкой (тесто густое).
Выложить тесто чайной ложкой на противень (противень не смазывать) на расстоянии 5 см. (или отщипнуть кусочки, около 3 см в диаметре).
Выпекать 10-12 минут до лёгкого зарумянивания (печенье будет мягким в серединке, на вид недопечённым, но после остывания затвердеет).
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овсяное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овсяное печенье?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овсяное печенье. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овсяное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овсяное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье с корицей

    Ингредиенты:- 1 ст. ложка миндаля,- 1 яйцо,- 3 ст. ложки коричневого сахара,- 150 г сливочного масла,- 1 стакан пшеничной муки,- 3 ст. ложки белого сахара,- корица - по вкусу.Миндаль слегка подсушить на сухой сковороде, почистить и измельчить ножом до мелкой крошки.Яйцо взбить с коричневым сахаром, добавить размягченное масло, миндаль и муку, замесить тесто.Из теста скатать 9 больших шариков, руками сформировать кру...

  • Домашнее печенье

    Вам потребуется: 100 г маргарина и 200 г смальца ( свинной жир) перетереть с 2 - 3 стаканами муки, чтоб получилась крошка. Пусть Вас не смущает свинной жир - тесто получается изумительное. Раньше пекла только с маргарином, но около года назад попробовала со смальцем и ну его этот маргарин!2 яйца взбить венчиком с сахаром 1 - 1,5 стакана ( кто любит послаще), добавить ваниль, 1 чайная ложка соды погашенная уксусом или...

  • Овсяное печенье с вишней

    Для этого печенья нужна сушеная вишня. Ее можно насушить впрок, но это мероприятие затратное по времени, проще купить уже сушеную в супермаркетах. Она продается в пакетиках или на развес, там, где продают цукаты, орешки, разные сушеные фрукты. Очень удобно! Если все-таки сушеную вишню найти не удастся, добавляйте любые сухофрукты. Нам понадобится:200 – 250 грамм сахара (по вкусу)200 грамм сливочного масла или маргар...

  • Пряники на сметане "вкус детства"

    Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует! Ингредиенты : Сметана — 400 г Желток яичный (в тесто) — 2 шт Сода — 3/4 ч. л. Ванилин — 2 г Сахар — 1 стак. Мука — 2,5-3 стак. Белок яичный (в глазурь) — 2 шт Сахарная пудра — 100 г В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать. Далее кладем сахар и ван...

  • Медовое печенье с орехами

    Мука – 1,5 стакана, маргарин – 150 г, яйца – 2 шт., сахар – 1 стакан, сода – 1/3 чайной ложки, орехи грецкие рубленые – 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, миндаль рубленый – 2 ст. ложки.Перемешайте сахар с медом, прогрейте на маленьком огне до растворения сахара. Снимите с огня, смешайте с яйцом и одним белком.Маргарин порубите с мукой и содой до однородной крупки, добавьте грецкие орехи, влейте медово-яичную смесь и за...

  • Коктейльное печенье

    Печенье не сладкое, а солено-пряное. Отлично подходит к пиву и вину, хотя и с чаем-кофе тоже очень неплохо. Этот рецепт хорош еще и тем, что в результате получается четыре вида печенья, из которых каждый может выбрать то, что ему больше по вкусу.Ингредиенты: 2 яйца, 350 грамм муки, 120 грамм сыра, 175 грамм сливочного масла, чайная ложка порошка карри, половина чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка зерни...

  • Картофельный хворост

    Готовится он довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Состав: картошка 6 шт. крупных, мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра. Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить че...

Оставьте комментарий

sadasd

x