Овсяное печенье. Как приготовить овсяное печенье

Автор: , 22.12.2015, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить овсяное печенье

Как приготовить овсяное печеньеИнгредиенты: 1/2 пачки сливочного не солёного масла комнатной температуры (около 100 г.), 1/2 пачки маргарина (100 г.), 3/4 чашки сахара, 3/4 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 ч.л. ванильной эссенции, 2 ст.л. молока, 2 чашки цельнозерновой муки, 2 чашки овсяных хлопьев, 1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей, 1 чашка изюма или других сухофруктов, 1 чашка мелко порубленных орехов
В этом рецепте под чашкой понимаем объем в 240 мл.
Прогреть духовку до 190 oC.
В большой миске взбить миксером маргарин или масло; добавить сахар, пекарский порошок, соду и взбить до бела, 3 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко и ваниль (несколько раз остановить миксер и очистить стенки миски лопаточкой).
Постепенно всыпать муку и немного взбить миксером. Добавить оставшиеся ингредиенты (от хлопьев до орехов) и перемешать деревянной ложкой (тесто густое).
Выложить тесто чайной ложкой на противень (противень не смазывать) на расстоянии 5 см. (или отщипнуть кусочки, около 3 см в диаметре).
Выпекать 10-12 минут до лёгкого зарумянивания (печенье будет мягким в серединке, на вид недопечённым, но после остывания затвердеет).
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овсяное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овсяное печенье?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овсяное печенье. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овсяное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овсяное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье с апельсиновой цедрой

    За счет большого количества масла и сметаны, печенье получается как бы слоеным, но не мягким, а слегка хрустящим. В качестве ароматной добавки можно использовать не только апельсиновую цедру, но и лимонную – смотря что нравится.Ингредиенты: стакан сметаны, два с половиной стакана муки, 150 грамм охлажденного маргарина, одно яйцо, 150 грамм сахара, чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры, четверть чайной ложки с...

  • Хворост

    Тесто: 2 яйца,1/2 пачки маргарина,1/2 стакана сметаны(если нет сметаны то можно использовать 1/2 стакана кефира или любой другой кисломолочный продукт),3-4 столовых ложки сахара,1/2 чайной ложки соды,мука примерно 3,5-4 стакана,щепотка соли,30 мл водки или что есть у вас в наличии,(можно не добавлять),я добавляю -хворост тогда получается хрустящий. Приготовление: растопить маргарин,добавить сахар,яйца взбить что бы ...

  • Овсяное печенье

    Компоненты овсянного печенья: 100 г. сливочного масла, сахар - 1/2 стакана, одно куринное яйцо, мука - 1/2 стакана, овсянные хлопья - 1/2 стакана, изюм, ванилин.Для приготовления овсяного печенья нужно 1/2 пачки масла смешать против часовой стрелки с 1/2 стакана сахара. Взбить яйцо и добавить треть стакана теплой воды. Добавить ванильный сахар, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана овсянных хлопьев и 3 горстки изюма. Размеща...

  • Пряники на сметане "вкус детства"

    Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует! Ингредиенты : Сметана — 400 г Желток яичный (в тесто) — 2 шт Сода — 3/4 ч. л. Ванилин — 2 г Сахар — 1 стак. Мука — 2,5-3 стак. Белок яичный (в глазурь) — 2 шт Сахарная пудра — 100 г В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать. Далее кладем сахар и ван...

  • Венский крендель с миндалем

    Ингредиенты на 12 порций:- 250 г муки,- 50 г крахмала,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 6-8 ст. ложек молока,- 220 г сахара,- 2 яйца,- 1 пакетик ванильного сахара,- 200 г молотого миндаля,- 100 г сахарной пудры, - 75 г миндальных "лепестков" для украшения. Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 4 ст. ложки молока, 120 г сахара и щепотку соли. Сливочное масло...

  • Печенье анисовое

    Ингредиенты:- хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 1,5 стакана,- мука – 1 стакан,- сахар – 1 стакан,- масло сливочное – 120 г + для смазывания формы,- стружка кокосовая – 4 ст. ложки,- анис молотый – 2 ч. ложки,- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,- соль – 1/3 ч. ложки.Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, перемешайте. Добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, овсяные хлопья, кокосовую стр...

  • Овсяное печенье с грецкими орехами и сухофруктами

    Вкусное рассыпчатое и полезное печенье с "Геркулесом" и сухофруктами.Необходимые продукты: 1 стакан пшеничной белой муки, 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 2 яйца, 200 гр размягченного сливочного масла, пол стакана сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма, полстакана кураги, 3 ст. л. чернослива, пакетик разрыхлителя для теста, пакетик ванильного са...

Оставьте комментарий

x