Овсяное печенье. Как приготовить овсяное печенье

Автор: , 22.12.2015, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить овсяное печенье

Как приготовить овсяное печеньеИнгредиенты: 1/2 пачки сливочного не солёного масла комнатной температуры (около 100 г.), 1/2 пачки маргарина (100 г.), 3/4 чашки сахара, 3/4 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 ч.л. ванильной эссенции, 2 ст.л. молока, 2 чашки цельнозерновой муки, 2 чашки овсяных хлопьев, 1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей, 1 чашка изюма или других сухофруктов, 1 чашка мелко порубленных орехов
В этом рецепте под чашкой понимаем объем в 240 мл.
Прогреть духовку до 190 oC.
В большой миске взбить миксером маргарин или масло; добавить сахар, пекарский порошок, соду и взбить до бела, 3 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко и ваниль (несколько раз остановить миксер и очистить стенки миски лопаточкой).
Постепенно всыпать муку и немного взбить миксером. Добавить оставшиеся ингредиенты (от хлопьев до орехов) и перемешать деревянной ложкой (тесто густое).
Выложить тесто чайной ложкой на противень (противень не смазывать) на расстоянии 5 см. (или отщипнуть кусочки, около 3 см в диаметре).
Выпекать 10-12 минут до лёгкого зарумянивания (печенье будет мягким в серединке, на вид недопечённым, но после остывания затвердеет).
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овсяное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овсяное печенье?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овсяное печенье. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овсяное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овсяное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье крокеты с изюмом

    Необходимые ингредиенты: один стакан пшеничной муки, один стакан картофельной муки, пол стакана сахар - песка, три столовых ложки сливочного масла, пол стакана сметаны, одно яйцо, четверть чайной ложки соды, четверть чайной ложки соли, один стакан изюма, пол стакана сахарной пудры с ванильным сахаром.Растираем яйцо с сахаром и добавляем сметану, соль, масло. После чего смешиваем пшеничную муку с картофельной и содой,...

  • Медовое печенье с орехами

    Мука – 1,5 стакана, маргарин – 150 г, яйца – 2 шт., сахар – 1 стакан, сода – 1/3 чайной ложки, орехи грецкие рубленые – 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, миндаль рубленый – 2 ст. ложки.Перемешайте сахар с медом, прогрейте на маленьком огне до растворения сахара. Снимите с огня, смешайте с яйцом и одним белком.Маргарин порубите с мукой и содой до однородной крупки, добавьте грецкие орехи, влейте медово-яичную смесь и за...

  • Постное банановое печенье

    В печенье нет ни яиц, ни масла – это настоящая находка для тех, кто соблюдает строгий пост и для вегетарианцев. По вкусу печенье чем-то напоминает овсяное.Вот что нам понадобится: один банан, стакан сахара, две столовых ложки меда, полтора – два стакана муки, чайная ложка соды.Банан разминаем в кашицу, она должна быть практически однородной, без комочков. Добавляем к размятому банану мед и сахар. Ставим смесь на вод...

  • Печенье "орешки" со сгущенкой

    Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу ...

  • Печенье "Серпантин"

    Прекрасный рецепт домашнего печенья, которое удивительно простое по технологии приготовления, а также по своему составу, но вместе с этим получается очень нарядным и красивым с виду и также замечательным на вкус - идеальный вариант выпечки к чаю! Необходимые составляющие для приготовления печенья "Серпантин": 400 граммов муки, 200 граммов сахарного песка, одна пачка (200-граммовая) сливочного масла, два куриных яйца...

  • Венский крендель с миндалем

    Ингредиенты на 12 порций:- 250 г муки,- 50 г крахмала,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 6-8 ст. ложек молока,- 220 г сахара,- 2 яйца,- 1 пакетик ванильного сахара,- 200 г молотого миндаля,- 100 г сахарной пудры, - 75 г миндальных "лепестков" для украшения. Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 4 ст. ложки молока, 120 г сахара и щепотку соли. Сливочное масло...

  • Рогалики с корицей

    Рогалики с корицей приготовленные по данному рецепту получаются вкусными и очень ароматными (благодаря, конечно же, наличию в их составе корицы), но в меру сладкими, хотя при желании (если вам захочется сделать выпечку слаще) количество используемого сахарного песка можно увеличить.Необходимые по данному рецепту продукты: 100 граммов маргарина (при необходимости маргарин можно заменить маслом), приблизительно шесть с...

Оставьте комментарий

sadasd

x