Овсяное печенье с яблоками. Как приготовить овсяное печенье с яблоками

Автор: , 14.04.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить овсяное печенье с яблоками

Как приготовить овсяное печенье с яблоками Вкусное и полезное лакомство – такое сочетание в выпечке не часто встречается. И за счет замены части муки на овсянку калорийность не слишком большая, так что можно и слегка увлечься печеньем без вреда для фигуры.
Вот что нам понадобится:
100 грамм сливочного масла
200 грамм муки
150 грамм овсяных хлопьев
200 грамм сахара
Два яйца
Горсть ядер грецкого ореха
Два яблока
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка корицы (по желанию)
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Потом по одному добавляем яйца, так же взбиваем масляную смесь. Засыпаем овсяные хлопья. Размешиваем ложкой и даем будущему тесту немножко постоять чтобы хлопья набухли.
Орехи нужно подсушить на сковородке и растолочь в ступке. Или порубить кусочками – как вам больше нравится. Яблоки нарезать маленькими кубиками.
Всыпать муку к овсяной смеси и вымешать тесто. Когда вся мука вмешается, добавить орехи и яблоки.
Тесто можно выкладывать на противень ложкой и подравнять, чтобы было аккуратнее, или мокрыми руками. Мне удобнее делать лепешечки руками, так быстрее получается.
Выпекается печенье 15 — 20 минут на среднем огне.
Вместо орехов можно добавить изюм – тоже вкусно.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овсяное печенье с яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить овсяное печенье с яблоками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить овсяное печенье с яблоками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овсяное печенье с яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить овсяное печенье с яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье из фундука

    Вкусное и мягкое печенье, аналогично можно использовать и миндаль вместо фундука, в принципе, любые орехи.Необходимые продукты: стакан очищенного фундука, 2 яичных белка, ваниль на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара), полстакана сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли.Процесс приготовления: фундук разложить на противне, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°C. Периодично мешат...

  • Сахарное печенье с грецкими орехами

    В печенье минимум ингредиентов, и все продукты такие, которые всегда есть в доме. Рецепт можно смело записывать в категорию дежурных – если вдруг нужно что-то быстренько испечь или захочется сладкого, а нет ни яиц, ни сметаны - он непременно выручит. Ингредиенты: 120 грамм сливочного масла (или маргарина), 160 – 180 грамм муки, 140 грамм грецких орехов, 80 грамм сахара в тесто + еще немного для посыпки печенья, щепо...

  • Ореховые трубочки

    Нежное, рассыпчатое тесто, приятный аромат меда, сладкая ореховая начинка – ореховые трубочки придутся по вкусу даже тем, кто к сладкой выпечке, в общем-то, равнодушен. Ингредиенты для теста: по 200 грамм мягкого сливочного масла и нежирной сметаны, три стакана муки.Для начинки: полтора стакана грецких орехов, стакан сахара, три столовых ложки меда, щепотка корицы (по желанию).Масло смешать со сметаной, всыпать два ...

  • Творожные конвертики

    Или слойки, "ушки", "гусиные лапки" или просто - творожные конвертики – суть от этого не меняется. Незамысловатый рецепт, любимый и опробованный еще нашими мамами и бабушками. Ингредиенты: 400 грамм творога, 150 грамм маргарина или сливочного масла, 2-5 столовых ложек сахара (это дело вкуса), два яйца, два стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара. Масло для печенья должн...

  • Печенье из злаковых хлопьев

    Вкусная и полезная выпечка с хлопьями злаков. Кроме привычного "Геркулеса" можно взять любые другие. Необходимые продукты: 3 столовые ложки муки грубого помола (с отрубями), 2 белка, полстакана сахарного песка, стакан не измельченных овсяных хлопьев (можно гречневых или ржаных), 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка соли.Процесс приготовления: смешать хлопья...

  • Печенье с корицей

    Ингредиенты:- 1 ст. ложка миндаля,- 1 яйцо,- 3 ст. ложки коричневого сахара,- 150 г сливочного масла,- 1 стакан пшеничной муки,- 3 ст. ложки белого сахара,- корица - по вкусу.Миндаль слегка подсушить на сухой сковороде, почистить и измельчить ножом до мелкой крошки.Яйцо взбить с коричневым сахаром, добавить размягченное масло, миндаль и муку, замесить тесто.Из теста скатать 9 больших шариков, руками сформировать кру...

  • Нарезное печенье с джемом и миндалем

    Печенье можно испечь в двух вариантах. В тесто добавить больше сахара, прослойку сделать из кисленького джема. Или же тесто делать не очень сладким, но для прослойки взять сладкий джем. Если нет миндаля, добавьте в тесто грецкие орехи.Ингредиенты: 120 гр. сливочного масла, 220 гр. муки, 100 – 150 гр. сахара, 120 гр. миндаля (или других орехов), 200 гр. джема, один желток, щепотка соли, половина чайной ложки корицы, ...

Оставьте комментарий

sadasd

x