Орешки со сгущенкой. Как приготовить орешки со сгущенкой

Автор: , 04.06.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить орешки со сгущенкой

Как приготовить орешки со сгущенкойТесто для орешков: сливочный маргарин — 200 гр, мука — 3 стакана, сахар – 0,5 стакана, яйца – 2-3 шт., 1/2 чайной ложки соды + уксус, ванилин по вкусу.
Начинка для орешков: сгущенка – 1 банка, сливочное масло – 100 гр.
Готовим тесто для орешков: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем гашеную соду, размягченный маргарин. Постепенно добавляя просеянную через сито муку, замешиваем тесто. Тесто получается однородное и пластичное.
Выпекаем орешки с специальной форме – "орешнице". Перед выпечкой форму хорошо смазываем растительным маслом (с помощью кисточки). Для выпекания следующих партий орешков форму смазывать не надо.
Заполняем орешницу тестом примерно на 2/3 объема, плотно соединяем половинки формы и печем на плите несколько минут.
Готовим начинку для орешков: варим сгущенку – закрытую банку сгущенки ставим в кастрюльку, заливаем водой, чтобы банка полностью оказалась под водой – и варим 3 часа. В чуть теплую сгущенку добавляем нарубленное сливочное масло и перемешиваем до однородного крема.
Начинкой заполняем орешки и соединяем их.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Орешки со сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить орешки со сгущенкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить орешки со сгущенкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Орешки со сгущенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить орешки со сгущенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Хворост

    Тесто: 2 яйца,1/2 пачки маргарина,1/2 стакана сметаны(если нет сметаны то можно использовать 1/2 стакана кефира или любой другой кисломолочный продукт),3-4 столовых ложки сахара,1/2 чайной ложки соды,мука примерно 3,5-4 стакана,щепотка соли,30 мл водки или что есть у вас в наличии,(можно не добавлять),я добавляю -хворост тогда получается хрустящий. Приготовление: растопить маргарин,добавить сахар,яйца взбить что бы ...

  • Домашнее печенье

    Вам потребуется: 100 г маргарина и 200 г смальца ( свинной жир) перетереть с 2 - 3 стаканами муки, чтоб получилась крошка. Пусть Вас не смущает свинной жир - тесто получается изумительное. Раньше пекла только с маргарином, но около года назад попробовала со смальцем и ну его этот маргарин!2 яйца взбить венчиком с сахаром 1 - 1,5 стакана ( кто любит послаще), добавить ваниль, 1 чайная ложка соды погашенная уксусом или...

  • Картофельное печенье с тмином

    Домашнее печенье вкуснее и полезнее магазинного, и к тому же обходится оно гораздо дешевле. Если рецепт несложный – например, такой, как этот, то приготовить печенюшки можно между делами – по времени оно совсем незатратное. Ингредиенты: 3 картофелины, стакан муки, 125 грамм маргарина (или сливочного масла), половина чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Для посыпки - крупная соль, тмин и другие специи, для смазк...

  • Печенье готовящееся за 30 минут

    Рецепт данного печенья примечателен тем, что готовится такая выпечка исключительно быстро и идеально подходит для тех, хозяек, у которых совсем немного времени на готовку, например, молодым мамочкам, которым заботы о маленьком непоседе отнимают все время. Печенье получается вкусным, с мягкой серединкой и замечательно хрустящей корочкой!Что нужно для такого печенья: половина пачки сливочного масла (предварительно разм...

  • Картофельный хворост

    Готовится он довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Состав: картошка 6 шт. крупных, мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра. Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить че...

  • Розовое бисквитное печенье с клюквой

    Это печенье благодаря клюкве действительно имеет розоватый оттенок и кисловатый клюквенный вкус, поэтому его обильно посыпают сахарной пудрой.Для печенья нужны следующие ингредиенты: 100 граммов клюквы, два куриных яйца, 100 граммов сахара, 100 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соды пищевой, целые ягоды клюквы для украшения и сахарная пудра для посыпания.Клюкву пропустить ч...

  • Овсяное печенье с яблоками

    Вкусное и полезное лакомство – такое сочетание в выпечке не часто встречается. И за счет замены части муки на овсянку калорийность не слишком большая, так что можно и слегка увлечься печеньем без вреда для фигуры. Вот что нам понадобится:100 грамм сливочного масла200 грамм муки150 грамм овсяных хлопьев200 грамм сахараДва яйцаГорсть ядер грецкого орехаДва яблокаЧайная ложка разрыхлителяПакетик ванильного сахараЩепотк...

Оставьте комментарий

sadasd

x