Орешки со сгущенкой. Как приготовить орешки со сгущенкой

Автор: , 04.06.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить орешки со сгущенкой

Как приготовить орешки со сгущенкойТесто для орешков: сливочный маргарин — 200 гр, мука — 3 стакана, сахар – 0,5 стакана, яйца – 2-3 шт., 1/2 чайной ложки соды + уксус, ванилин по вкусу.
Начинка для орешков: сгущенка – 1 банка, сливочное масло – 100 гр.
Готовим тесто для орешков: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем гашеную соду, размягченный маргарин. Постепенно добавляя просеянную через сито муку, замешиваем тесто. Тесто получается однородное и пластичное.
Выпекаем орешки с специальной форме – "орешнице". Перед выпечкой форму хорошо смазываем растительным маслом (с помощью кисточки). Для выпекания следующих партий орешков форму смазывать не надо.
Заполняем орешницу тестом примерно на 2/3 объема, плотно соединяем половинки формы и печем на плите несколько минут.
Готовим начинку для орешков: варим сгущенку – закрытую банку сгущенки ставим в кастрюльку, заливаем водой, чтобы банка полностью оказалась под водой – и варим 3 часа. В чуть теплую сгущенку добавляем нарубленное сливочное масло и перемешиваем до однородного крема.
Начинкой заполняем орешки и соединяем их.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Орешки со сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить орешки со сгущенкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить орешки со сгущенкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Орешки со сгущенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить орешки со сгущенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кокосовое печенье

    Это замечательный рецепт вкусного и довольно необычного кокосового печенья. которое сможет украсить любой праздничный стол или же порадует детей и взрослых просто так безо всякого особого повода!необходимые для приготовления печенья ингредиенты: 100 граммов пшеничной муки, десять яичных белков, два с половиной стакана сахарного песка, 800 граммов кокосовой стружки и 200 граммов любого фруктового джема.В кастрюльке ну...

  • Кофейно-ореховое печенье

    Готовится печенье по предложенному рецепту на удивление несложно и затраты времени на приготовление такой домашней выпечки минимальные. Само печенье получается оригинальным и необычным из-за сочетания различных вкусов и ароматов - орехового, кофейного и апельсинового привкуса, который присутствует благодаря использованию в приготовлении цедры апельсина.Список нужных составляющих для печенья: три четверти стакана кори...

  • Тыквенное печенье

    В принципе, по этому рецепту можно делать печенье и с яблочным или морковным жмыхом – получится безотходное производство (на радость хозяйке) и вкусное печенье – на радость домашним. На стакан тыквенного жмыха нужно взять полтора стакана пшеничной муки, полстакана отрубной муки, 100 грамм сахара (можно больше, если тыква не очень сладкая), пакетик ванильного сахара, одно яйцо, две столовых ложки растительного масла,...

  • Рогалики с сухофруктами

    Предложенный вариант рецепта рогаликов интересен тем, что начинкой для выпечки выступают сухофрукты, которые являются очень полезным продуктом. Не все любят употреблять курагу или чернослив в сырым виде и вполне возможно, что эти сухофрукты понравятся в качестве начинки для домашних рогаликов.Состав: для теста - 250 граммов маргарина, половина стакана молока, полторы столовых ложки сухих дрожжей, примерно 12-14 столо...

  • Картофельное печенье с тмином

    Домашнее печенье вкуснее и полезнее магазинного, и к тому же обходится оно гораздо дешевле. Если рецепт несложный – например, такой, как этот, то приготовить печенюшки можно между делами – по времени оно совсем незатратное. Ингредиенты: 3 картофелины, стакан муки, 125 грамм маргарина (или сливочного масла), половина чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Для посыпки - крупная соль, тмин и другие специи, для смазк...

  • Печенье с луком

    Ингредиенты: мука – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., вода – 3 ст. ложки, маргарин – 2 ст. ложки, сода – 1/4 ч. ложки, соль, масло растительное – для жарки и смазывания противня.Лук мелко порубите и обжаривайте на масле на сильном огне 1 мин. Муку смешайте с размягченным маргарином, содой, солью. Добавьте воду, обжаренный лук. Замесите тесто.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырежьте кружочки, выложите...

  • Миндальное печенье

    По этому рецепту можно сделать печенье с любыми орешками, не только с миндалем. Вполне подойдут и грецкие, и фундук, нужно будет только подобрать соответствующую эссенцию или сделать печенье без ароматизатора.100 грамм миндаля50 грамм мелкого сахараДве столовых ложки мукиТри яичных белкаДве – три капельки миндальной эссенцииМиндальные орешки залить кипятком на десять минут, потом воду слить, снять с орешков кожицу, ...

Оставьте комментарий

sadasd

x