Орешки со сгущенкой. Как приготовить орешки со сгущенкой

Автор: , 04.06.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить орешки со сгущенкой

Как приготовить орешки со сгущенкойТесто для орешков: сливочный маргарин — 200 гр, мука — 3 стакана, сахар – 0,5 стакана, яйца – 2-3 шт., 1/2 чайной ложки соды + уксус, ванилин по вкусу.
Начинка для орешков: сгущенка – 1 банка, сливочное масло – 100 гр.
Готовим тесто для орешков: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем гашеную соду, размягченный маргарин. Постепенно добавляя просеянную через сито муку, замешиваем тесто. Тесто получается однородное и пластичное.
Выпекаем орешки с специальной форме – "орешнице". Перед выпечкой форму хорошо смазываем растительным маслом (с помощью кисточки). Для выпекания следующих партий орешков форму смазывать не надо.
Заполняем орешницу тестом примерно на 2/3 объема, плотно соединяем половинки формы и печем на плите несколько минут.
Готовим начинку для орешков: варим сгущенку – закрытую банку сгущенки ставим в кастрюльку, заливаем водой, чтобы банка полностью оказалась под водой – и варим 3 часа. В чуть теплую сгущенку добавляем нарубленное сливочное масло и перемешиваем до однородного крема.
Начинкой заполняем орешки и соединяем их.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Орешки со сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить орешки со сгущенкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить орешки со сгущенкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Орешки со сгущенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить орешки со сгущенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кофейное печенье

    Рассыпчатое, вкусное печенье с легким кофейным ароматом. Если вы хотите чтобы вкус кофе был более явным, положите в тесто пару ложек растворимого кофе. Ингредиенты: 200 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сливочного масла (или маргарина), 65 грамм сахарной пудры, одно яйцо, четыре чайных ложки готового заварного кофе (или две чайных ложки растворимого кофе в порошке). Яйцо смешайте с сахарной пудрой и вз...

  • Норвежское печенье

    Нежное, рассыпчатое печенье, в меру сладкое и очень вкусное. Ингредиенты: 300 грамм муки, 250 грамм мягкого сливочного масла или маргарина, 125 грамм сахара, два сырых желтка, два вареных желтка, один сырой белок и сахар для посыпки печенья.Вареные желтки нужно хорошо растереть вилочкой, добавить к ним сырые желтки, сахар и взбить. Небольшими порциями поочередно добавляем мягкое масло (или маргарин) и муку, замешива...

  • Печенье "Ушастики"

    Для теста вам понадобится: 100 граммов сметаны, 100 граммов масла и 100 граммов маргарина, 4 желтка и пол-литровая банка муки. Масло и маргарин следует порезать на небольшие кусочки, дать постоять при комнатной температуре, добавить сметану, желтки и муку. Замесить тесто и разделить на сорок шариков, затем поставить в холодильник на час. Можно приготовить тесто вечером, положить в холодильник, а утром уже печь печень...

  • Мексиканское ореховое печенье

    Если не делать упор на оригинальный рецепт, то дорогущие миндальные орешки можно заменить более доступными грецкими орехами или добавить фундук. Ингредиенты: 170 грамм миндальных орехов, 320 грамм муки, 200 грамм мягкого сливочного масла, 400 грамм сахарной пудры, чайная ложка ванильного сахара, один яичный белок, половина чайной ложки молотой корицы, щепотка соли. Еще понадобятся орешки для украшения (это не обязат...

  • Печенье "Нежность"

    250 гр маргарина, 1 желток, 3 стакана муки. Замесить тесто и поставить на час в холодильник.Отдельно для крема взбить 2 белка и 1 стакан сахарной пудры. Достать тесто из холодильника, отламывать от него небольшие кусочки и очень аккуратно раскатывать, так как тесто очень рыхлое. Из раскатанных лепешек выдавливаем печенье нужного размера и желаемой формы (произвольно, кто какое хочет). Выкладываем на противень печенюш...

  • Хворост

    Для приготовления понадобится: 600 грамм муки, пол стакана молока, одна столовая ложка сливочного масла, три желтка, ванильный сахар по вкусу, две столовые ложки сгущенного молока, четверть чайной ложки соли, пол стакана сахарной пудры, 400 грамм жира для жарки.Берем просеянную муку и все остальные ингредиенты, кроме ванильного сахара и сахарной пудры. Замешиваем все в густое тесто, даем тесту отлежаться 15-20 минут....

  • Печенье с фруктовым жмыхом

    Когда после приготовления сока остается жмых, не выбрасывайте его. Из этого казалось бы уже бесполезного продукта можно приготовить вкусное печенье, а если корж сделать потолще, то получится пирог. 200 грамм жмыха (яблочного, яблоко + морковка, яблоко + тыква, цитрусовый)Два яйцаСтакан муки (если жмых сочный – почти пюре, то муки понадобится больше)150 грамм сахара150 мл. растительного маслаОрехи, изюм (по желанию)Ч...

Оставьте комментарий

sadasd

x