Ореховые кольца. Как приготовить ореховые кольца

Автор: , 23.04.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить ореховые кольца

Как приготовить ореховые кольца Колечки очень вкусные, чем-то напоминают те ореховые кольца, что раньше продавались в кондитерских и кафетериях. Но домашние получаются все же вкуснее.
Нам понадобится:
180 грамм маргарина или сливочного масла
200 грамм сахара
600 грамм муки
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
Пакетик ванильного сахара
Полторы чайных ложки разрыхлителя или чайная ложка соды (соду погасить уксусом)
Арахис или грецкие орехи
Масло или маргарин комнатной температуры перемешиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем сметану и одно яйцо. Второе яйцо делим на желток и белок, белок слегка взбиваем вилочкой и тоже добавляем в масляную смесь. Желток пока отставляем в сторону. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Если используете не соду, а разрыхлитель – смешайте его с мукой. Постепенно подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но не рассыпчатым. Если не скатывается в шар, то добавьте еще немного сметаны. Положите тесто на полчаса в холодильник. Потом раскатайте в пласт, толщину пласта выбирайте в зависимости от того, какое печенье хотите получить. Если мягкое – потолще, если рассыпчатое – 0,5 см. Формочкой с зубчиками (для кекса) вырезайте колечки, а серединку можно вырезать обычной крышкой от пластиковой бутылки.
Желток разболтайте со столовой ложкой молока, смажьте колечки и обмакните смазанной стороной в рубленые орехи. Выложите на противень, поставьте в горячую духовку и выпекайте на среднем огне 15 – 20 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ореховые кольца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить ореховые кольца?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить ореховые кольца. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ореховые кольца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить ореховые кольца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье яичница

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Открыть банку с персиками. Персики или абрикосы положить на салфетку, чтобы они немного обсохли. Шаг 2. Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать. Шаг 3. Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто. Шаг 4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм. и вырезать кружки (можно стаканом). Шаг 5. Противень смазать масл...

  • Постное банановое печенье

    В печенье нет ни яиц, ни масла – это настоящая находка для тех, кто соблюдает строгий пост и для вегетарианцев. По вкусу печенье чем-то напоминает овсяное.Вот что нам понадобится: один банан, стакан сахара, две столовых ложки меда, полтора – два стакана муки, чайная ложка соды.Банан разминаем в кашицу, она должна быть практически однородной, без комочков. Добавляем к размятому банану мед и сахар. Ставим смесь на вод...

  • Картофельное печенье с тмином

    Домашнее печенье вкуснее и полезнее магазинного, и к тому же обходится оно гораздо дешевле. Если рецепт несложный – например, такой, как этот, то приготовить печенюшки можно между делами – по времени оно совсем незатратное. Ингредиенты: 3 картофелины, стакан муки, 125 грамм маргарина (или сливочного масла), половина чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Для посыпки - крупная соль, тмин и другие специи, для смазк...

  • Печенье по-берлински

    Готовим печенье по-берлинскиИнгредиенты:* 250 г муки;* 2 чайн. ложки разрыхлителя;* 7 стол. ложек сахарного песка;* 250 г творога;* 250 г сливочного масла;* сок и цедра 1 лимона;* 2 стол. ложки сахарной пудры.Приготовление:1. Из муки, разрыхлителя, 1 стол. ложки сахара, творога и масла замесите тесто. Раскатайте, дважды сложите и вновь раскатайте.Повторите 2 раза. Тесто накройте пленкой и сверните рулетом. Поставьте ...

  • Гречневое печенье

    Из остатков гречневой каши можно сделать вот такое необычное печенье с добавлением измельченных орешков. Четыре столовых ложки гречневой каши Четыре столовых ложки мукиДве столовых ложки измельченных орешковОдно яйцо50 грамм сливочного маслаТри столовых ложки сахараЩепотка солиЧайная ложка ванильного сахараЛюбые орешки для обсыпки (не обязательно)Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, обычный и ванильный сахар. В гречк...

  • Апельсиновое печенье

    Это печенье имеет апельсиновый аромат и цвет так же напоминает апельсиновые оттенки. Нужны красивые оригинальные формочки, можно выдавливать печенюшки так же и стаканами, но куда красивее и аппетитнее печенья выглядят, если они имеют оригинальную форму.Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья: муки грамм двести неполная чайная ложечка разрыхлителя (её кстати можно содой заменить, результат получается не ху...

  • Печенье "орешки" со сгущенкой

    Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу ...

Оставьте комментарий

sadasd

x