Ореховые кольца. Как приготовить ореховые кольца

Автор: , 23.04.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить ореховые кольца

Как приготовить ореховые кольца Колечки очень вкусные, чем-то напоминают те ореховые кольца, что раньше продавались в кондитерских и кафетериях. Но домашние получаются все же вкуснее.
Нам понадобится:
180 грамм маргарина или сливочного масла
200 грамм сахара
600 грамм муки
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
Пакетик ванильного сахара
Полторы чайных ложки разрыхлителя или чайная ложка соды (соду погасить уксусом)
Арахис или грецкие орехи
Масло или маргарин комнатной температуры перемешиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем сметану и одно яйцо. Второе яйцо делим на желток и белок, белок слегка взбиваем вилочкой и тоже добавляем в масляную смесь. Желток пока отставляем в сторону. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Если используете не соду, а разрыхлитель – смешайте его с мукой. Постепенно подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но не рассыпчатым. Если не скатывается в шар, то добавьте еще немного сметаны. Положите тесто на полчаса в холодильник. Потом раскатайте в пласт, толщину пласта выбирайте в зависимости от того, какое печенье хотите получить. Если мягкое – потолще, если рассыпчатое – 0,5 см. Формочкой с зубчиками (для кекса) вырезайте колечки, а серединку можно вырезать обычной крышкой от пластиковой бутылки.
Желток разболтайте со столовой ложкой молока, смажьте колечки и обмакните смазанной стороной в рубленые орехи. Выложите на противень, поставьте в горячую духовку и выпекайте на среднем огне 15 – 20 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ореховые кольца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить ореховые кольца?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить ореховые кольца. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ореховые кольца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить ореховые кольца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печенье с мюсли

    Это почти овсяное печенье, но с добавками, и его вкус будет зависеть от того, какой состав мюсли – чего в них больше: орешков или сухофруктов. Приготовление очень и очень простое.Продукты:150 грамм сахара150 грамм муки60 грамм мюсли120 грамм сливочного масла или маргаринаОдно яйцоЩепотка солиПолторы чайных ложки разрыхлителяМасло или маргарин комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем яйцо и все слегка взб...

  • Сливочные "сердечки"

    Ингредиенты на 70 шт.:Для теста - 125 г размягченного сливочного масла, 300 г муки, 50 г топленого масла, 100 г сахара, 1 желток, тертая лимонная цедра на кончике ножа.Для глазури – 200 г сахара, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка вишневого сиропа.Перечисленные ингредиенты теста перемешать и измельчить в миксере в крошку. Затем переложить в миску и вымесить руками гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в ...

  • Печенье "Баразек"

    Восточная кухня. Ингредиенты:- 2 стакана пшеничной муки,- 150 г сахара,- щепотка соли,- 150 г сливочного масла,- 1 яичный желток,- 3 стакана воды,- 150 г кунжута,- 50 г очищенных нарубленных фисташек.Смешать муку, сахар и соль. Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть в крошку.Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.Кунжут подс...

  • Ореховые трубочки

    Нежное, рассыпчатое тесто, приятный аромат меда, сладкая ореховая начинка – ореховые трубочки придутся по вкусу даже тем, кто к сладкой выпечке, в общем-то, равнодушен. Ингредиенты для теста: по 200 грамм мягкого сливочного масла и нежирной сметаны, три стакана муки.Для начинки: полтора стакана грецких орехов, стакан сахара, три столовых ложки меда, щепотка корицы (по желанию).Масло смешать со сметаной, всыпать два ...

  • Печенье яичница

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Открыть банку с персиками. Персики или абрикосы положить на салфетку, чтобы они немного обсохли. Шаг 2. Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать. Шаг 3. Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто. Шаг 4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм. и вырезать кружки (можно стаканом). Шаг 5. Противень смазать масл...

  • Кокосовое печенье

    Это замечательный рецепт вкусного и довольно необычного кокосового печенья. которое сможет украсить любой праздничный стол или же порадует детей и взрослых просто так безо всякого особого повода!необходимые для приготовления печенья ингредиенты: 100 граммов пшеничной муки, десять яичных белков, два с половиной стакана сахарного песка, 800 граммов кокосовой стружки и 200 граммов любого фруктового джема.В кастрюльке ну...

  • Печенье "Сумочки"

    Очень оригинальное печенье получается, и что еще хорошо – начинку в него можно положить любую и разную – ведь в сумочке мало ли что может быть!200 грамм творога200 грамм сливочного масла или маргарина (на ваш выбор)Полтора стакана мукиПоловина чайной ложки солиСтоловая ложка сахараПакетик ванильного сахараОдно яйцо для смазкиСахарная пудра для посыпкиИзмельченные орешки, сахар с корицей, джем, яблочки, сухофрукты – ...

Оставьте комментарий

sadasd

x