Ореховые кольца. Как приготовить ореховые кольца

Автор: , 23.04.2016, Рубрика: Печенья
Главная » Выпечка » Печенья » Как приготовить ореховые кольца

Как приготовить ореховые кольца Колечки очень вкусные, чем-то напоминают те ореховые кольца, что раньше продавались в кондитерских и кафетериях. Но домашние получаются все же вкуснее.
Нам понадобится:
180 грамм маргарина или сливочного масла
200 грамм сахара
600 грамм муки
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
Пакетик ванильного сахара
Полторы чайных ложки разрыхлителя или чайная ложка соды (соду погасить уксусом)
Арахис или грецкие орехи
Масло или маргарин комнатной температуры перемешиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем сметану и одно яйцо. Второе яйцо делим на желток и белок, белок слегка взбиваем вилочкой и тоже добавляем в масляную смесь. Желток пока отставляем в сторону. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Если используете не соду, а разрыхлитель – смешайте его с мукой. Постепенно подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но не рассыпчатым. Если не скатывается в шар, то добавьте еще немного сметаны. Положите тесто на полчаса в холодильник. Потом раскатайте в пласт, толщину пласта выбирайте в зависимости от того, какое печенье хотите получить. Если мягкое – потолще, если рассыпчатое – 0,5 см. Формочкой с зубчиками (для кекса) вырезайте колечки, а серединку можно вырезать обычной крышкой от пластиковой бутылки.
Желток разболтайте со столовой ложкой молока, смажьте колечки и обмакните смазанной стороной в рубленые орехи. Выложите на противень, поставьте в горячую духовку и выпекайте на среднем огне 15 – 20 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ореховые кольца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить ореховые кольца?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить ореховые кольца. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ореховые кольца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить ореховые кольца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Быстрое печенье с медом и корицей

    При нехватке времени этот рецепт быстрых, вкусных и очень ароматных печенюшек всегда выручит. Ингредиенты: 60 грамм сливочного масла, треть стакана меда, две столовых ложки сахара, столовая ложка молока, стакан муки с горкой (или чуть больше), корица по вкусу, чайная ложка разрыхлителя.В кастрюльку положить масло, мед, сахар и влить молоко. На водяной бане держать пока масло не растает. Остудить до комнатной темпера...

  • Печенье "Белые трюфели"

    Выпекаются в готовых тарталеткахИнгредиенты на 60 шт.: 450 г белого шоколада, 100 мл сливок, 8 ч. ложек растворимого кофе, 125 г сливочного масла, 40 г топленого масла, 2 ст. ложки кофейного ликера, 60 мини-тарталеток.150 г белого шоколада порубить и расплавить на горячей водяной бане. Сливки вскипятить и растворить в них кофейный порошок. Подмешать сливочное и топленое масло, расплавленный белый шоколад и ликер.Полу...

  • Сочни с творогом

    Раньше сочнем называлась лепешка, смазанная маслом, сметаной или другой сочной начинкой. Когда произошла подмена понятий – сказать сложно, но в нашем понимании сочни – это "кармашки" из теста со сладкой творожной начинкой.Ингредиенты для теста: полтора – два стакана муки, два яйца, две столовых ложки сметаны, 150 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара....

  • Печенье крокеты с изюмом

    Необходимые ингредиенты: один стакан пшеничной муки, один стакан картофельной муки, пол стакана сахар - песка, три столовых ложки сливочного масла, пол стакана сметаны, одно яйцо, четверть чайной ложки соды, четверть чайной ложки соли, один стакан изюма, пол стакана сахарной пудры с ванильным сахаром.Растираем яйцо с сахаром и добавляем сметану, соль, масло. После чего смешиваем пшеничную муку с картофельной и содой,...

  • Творожные кексы с изюмом

    Творог для кексов подойдет любой, в том числе и зернистый. Если будут попадаться вкрапления творога, вкус получится еще интереснее. Ингредиенты: 250-300 грамм творога, 150 грамм маргарина или сливочного масла, 250 грамм сахара, четыре яйца, половина стакана изюма (ориентировочно, но чем больше изюма – тем вкуснее), неполная чайная ложка соды (погасить уксусом), два стакана муки (возможно чуть больше или меньше). Кол...

  • Настоящий крендель

    Долго не могла понять как же печь настоящие крендели, чтобы получалась у них такая специфическая глянцевая поверхность и интересный привкус. Наконец-то нашла рецепт, по которому крендели получаются такими, как надо. Вначале делаем обычное дрожжевое тесто: чайную ложку сухих дрожжей смешать с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара и муки, залить полстакана теплого молока, накрыть полотняной салфеткой. Че...

  • Хворост

    Тесто: 2 яйца,1/2 пачки маргарина,1/2 стакана сметаны(если нет сметаны то можно использовать 1/2 стакана кефира или любой другой кисломолочный продукт),3-4 столовых ложки сахара,1/2 чайной ложки соды,мука примерно 3,5-4 стакана,щепотка соли,30 мл водки или что есть у вас в наличии,(можно не добавлять),я добавляю -хворост тогда получается хрустящий. Приготовление: растопить маргарин,добавить сахар,яйца взбить что бы ...

Оставьте комментарий

sadasd

x