Пасха заварная. Как приготовить пасху заварную

Автор: , 28.12.2015, Рубрика: Пасха
Главная » Выпечка » Пасха » Как приготовить пасху заварную

Как приготовить пасху заварнуюИнгредиенты: 700 г жирного творога, 5-6 желтков, 1 стакан жирных сливок, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, ванилин, 100 г изюма, 100 г миндаля.
Творог протереть через сито. Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавляя желтки. Затем добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, ванилин, изюм, миндаль.
На дуршлаг положить 2-3 слоя марли, переложить в марлю творожную массу, прижать сверху гнетом и оставить, пока не стечет вся жидкость. Затем выложить творожную массу в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пасха заварная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пасху заварную?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пасху заварную. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пасха заварная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пасху заварную, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пасха Красная

    Ингридиенты: 2 л топленого молока, 2 л простокваши (или кефира), 3 стакана сметаны (лучше 20-25%- ной жирности, 1 желток, сахар, ванилин, корица по вкусу.В предварительно подогретое топленое молоко добавляем простоквашу, сметану, желток (размешанный вилкой) и, непрерывно помешивая, на маленьком огне доводим до кипения, и кипятим, не прекращая помешивать, до тех пор, пока не отойдет сыворотка.Сыворотку сливаем, творог...

  • Пасхальный кулич в хлебопечке

    У меня хлебопечка Панасоник, есть диспенсер для закладывания сухофруктов. Предлагаю проверенный уже неоднократно мною рецепт кулича. Получается очень вкусный, легкий, мякиш рассыпчатый и не такой плотный, как в магазинных куличах.Закладываем все ингредиенты вот в таком порядке (количество тут же указываю). Сначала идут дрожжи сухие 2,5 ложечки чайной, затем муки 450 граммов (нужно просеять), потом соли половинку чайн...

  • Творожная пасха

    Ингредиенты на 4 порции:- 700 г творога,- 200 г горького шоколада,- 500 мл сливок,- 250 г сахара,- 250 г мягкого сливочного масла,- 200 г грецких орехов.Шоколад растопить на водяной бане, добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи измельчить ножом.Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить взбитые сливки, сливочное масло, сахар,...

  • Пасхальный кулич бездрожжевой

    Ингредиенты: 0,5 кг муки, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, сок половины лимона, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 100 г изюма, цукаты и цедра лимона, ванилин по вкусу.Желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и тщательно растереть с сахаром и сливочным маслом, добавляя лимонный сок.Постепенно вмешать муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные цукаты, погаш...

  • Пасха царская на сливках

    Ингредиенты: 800 г творога, 400 г сливочного масла, 300 мл густых жирных сливок, 2 стакана сахара, 6-7 желтков, по вкусу – миндаль, изюм, ванилин, лимонная цедра или кардамон.Масло растираем добела с сахаром, постепенно добавляя желтки. Соединяем с протертым через сито творогом, добавляем ваниль, изюм, натертую на мелкой терке цедру лимона (или потолочь несколько зерен кардамона) и толченый миндаль.Тщательно растирае...

  • Пасха на ряженке

    Ингредиенты: 1,5 л ряженки, 1,5 л молока, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 100 г изюма, цукаты и цедра лимона, ванилин по вкусу.Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, и постепенно вмешать ряженку с молоком. Все тщательно размешать и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения, прокипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка.Охладить створожившуюся мас...

  • Царский кулич с изюмом и апельсиновыми цукатами

    Настоящая домашняя сдоба: долго остается рассыпчатой и мягкойИнгредиенты на 4 порции:- 800 г пшеничной муки,- 70 г свежих дрожжей,- 200 мл молока,- 250 г сливочного масла,- 9 яиц,- соль,- 100 г сахара,- 100 г апельсиновых цукатов,- 100 г изюма без косточек,- 1 щепотка ванилина. Из дрожжей, молока и половины муки замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч 30 мин.Изюм вымыть и обсушить. Цукаты измельчить...

Оставьте комментарий

sadasd

x