Пасха заварная. Как приготовить пасху заварную

Автор: , 28.12.2015, Рубрика: Пасха
Главная » Выпечка » Пасха » Как приготовить пасху заварную

Как приготовить пасху заварнуюИнгредиенты: 700 г жирного творога, 5-6 желтков, 1 стакан жирных сливок, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, ванилин, 100 г изюма, 100 г миндаля.
Творог протереть через сито. Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавляя желтки. Затем добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, ванилин, изюм, миндаль.
На дуршлаг положить 2-3 слоя марли, переложить в марлю творожную массу, прижать сверху гнетом и оставить, пока не стечет вся жидкость. Затем выложить творожную массу в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пасха заварная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пасху заварную?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пасху заварную. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пасха заварная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пасху заварную, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пасха "Царская на сметане"

    На 0,5 кг творога: 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 3 яйца, 1-2 ст. л. миндаля, 2 ст. л. изюма без косточек, ванилин по вкусу.Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану и яйца, тщательно все вымешать. Затем поставить пасхальную массу на небольшой огонь и не прекращая помешивать деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела, доводим до горячего состояния (но не до кипения!). ...

  • Пасха шоколадная

    Ингредиенты: творог - 2 кг, шоколад - 200 г, сахарная пудра - 200 г, сметана - 2 стакана, сливочное масло - 200 г, цукаты - 1 стакан.Шоколад натрите на терке, смешайте с сахарной пудрой и отставьте. Затем возьмите творог, протрите его через сито, смешайте со сливочным маслом и сметаной. После все это хорошо размешайте, всыпьте в творог стакан нарезанных цукатов и шоколад с сахарной пудрой. Снова все перемешайте, чтоб...

  • Пасха Красная

    Ингридиенты: 2 л топленого молока, 2 л простокваши (или кефира), 3 стакана сметаны (лучше 20-25%- ной жирности, 1 желток, сахар, ванилин, корица по вкусу.В предварительно подогретое топленое молоко добавляем простоквашу, сметану, желток (размешанный вилкой) и, непрерывно помешивая, на маленьком огне доводим до кипения, и кипятим, не прекращая помешивать, до тех пор, пока не отойдет сыворотка.Сыворотку сливаем, творог...

  • Пасха на ряженке

    Ингредиенты: 1,5 л ряженки, 1,5 л молока, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 100 г изюма, цукаты и цедра лимона, ванилин по вкусу.Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, и постепенно вмешать ряженку с молоком. Все тщательно размешать и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения, прокипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка.Охладить створожившуюся мас...

  • Кулич на желтках

    Мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 250 г, желтки - 7 шт., сахар – 1,5 стакана, соль - 1 ч.л., дрожжи - 70 г, коньяк - 1 ст. л., ванильный сахар – 0,5 порошка.Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять 2 р...

  • Пасхальный кулич

    Ингредиенты пасхального кулича: мука - 900 г, "живые" дрожжи - 50 г, молоко - 300 мл, 10 желтков, сахар - 250 г, сливочное масло - 100 г, изюм - 100 г, коньяк - 1 ст. ложка, цукаты - 25 г, пряности: натертая цедра 1 лимона или 1 чайная ложка молотого кардамона и 0.5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка шафрановой настойки, ванильный сахар по вкусу, щепотка солиТеперь опишем подробно процесс...

  • Царский кулич с изюмом и апельсиновыми цукатами

    Настоящая домашняя сдоба: долго остается рассыпчатой и мягкойИнгредиенты на 4 порции:- 800 г пшеничной муки,- 70 г свежих дрожжей,- 200 мл молока,- 250 г сливочного масла,- 9 яиц,- соль,- 100 г сахара,- 100 г апельсиновых цукатов,- 100 г изюма без косточек,- 1 щепотка ванилина. Из дрожжей, молока и половины муки замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч 30 мин.Изюм вымыть и обсушить. Цукаты измельчить...

Оставьте комментарий

x