Кексы из творожной массы. Как приготовить кексы из творожной массы

Автор: , 03.12.2016, Рубрика: Кексы
Главная » Выпечка » Кексы » Как приготовить кексы из творожной массы

Как приготовить кексы из творожной массы Для кексов можно использовать готовую творожную массу с изюмом или курагой, или взять творожок пастообразной консистенции (чтобы не было крупинок) и смешать с распаренными сухофруктами.
Ингредиенты: два яйца, 250 грамм творожной массы с сухофруктами, 200 грамм маргарина, стакан сахара, два стакана муки, половина чайной ложки соды.
Маргарин нужно растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить творожную массу, влить растопленный маргарин и добавить муку с содой. Все хорошо перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом, заполнить тестом наполовину и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются кексы 20-25 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой, без прилипших крошек.
Остудить кексы на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Если не удалось найти творог нужной консистенции, то можно взять любой и пропустить его через мясорубку два – три раза или протереть через дуршлаг, сито. В сухой творог добавить сметану (примерно столовую ложку) до нужной консистенции.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кексы из творожной массы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кексы из творожной массы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кексы из творожной массы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кексы из творожной массы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кексы из творожной массы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Банановый кекс с маком

    Сладкую выпечку с бананом очень удачно дополняет кисло-сладкая лимонная глазурь. Но, если времени в обрез или не хочется ждать пока кекс пропитается, кекс можно приготовить и без пропитки. Ингредиенты: 250 грамм муки, три столовых ложки мака, 2 банана, 100 грамм мягкого масла или маргарина, 100 мл. кефира, 2 яйца, 150 грамм сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки корицы, щепотка соли.Для гла...

  • Кекс с изюмом и грецкими орехами

    Рецепт простой и в исполнении и по составу продуктов. Прекрасно подойдет в качестве домашней выпечки к чаю. Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла (или маргарина), 350 грамм муки, три яйца, 250 грамм сахара, 150 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя.Чтобы кекс был ароматным, изюм можно замочить в коньяке, но это только в том случае, если кекс готовится исключительно для взро...

  • Пряный тыквенный кекс

    Несмотря на то, что тыква добавляется в приличном количестве, ее вкус совершенно не чувствуется. Получается практически пряничное тесто – очень ароматное и яркое. Ингредиенты: 2 стакана сахара, 3,5 стакана муки, 500 гр. тыквы, 4 яйца, щепотка соли, 2 чайных ложки разрыхлителя, по чайной ложке имбиря и корицы, по полчайной ложки мускатного ореха, молотой гвоздики, душистого перца, стакан растительного масла. по желан...

  • Кексикималышки

    Для приготовления кексиков вам понадобится два стакана муки, три яйца, 120 грамм сливочного масла, стакан изюма, полстакана сахара, сода, соль.Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем отдельно с сахаром (добавив по полстакана сахара в белки и желтки). Важно хорошо вбить желтки - до получения белой однородной блестящей массы. Ну, а бели должны существенно увеличиться в размере и набрать в себя много кислорода. Далее...

  • Кабачковые кексы с беконом и луком

    Мягкие, пушистые и слегка влажноватые кексики – вкусные, как и любая выпечка с кабачками. Можно еще в тесто свежей зелени добавить и покрошить брынзу. Ингредиенты: 300 грамм кабачков, одна крупная луковица, 70 грамм бекона (если нет – ветчины), неполный стакан муки (примерно ¾), два яйца, по чайной ложке соли и сахара, чайная ложка разрыхлителя. В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко на...

  • Фруктовые кексы

    Ингредиенты на 12 порций:- 300 г абрикосов,- 50 г рубленого миндаля,- 200 г муки,- 50 г манной крупы,- 2 ч. ложки разрыхлителя,- щепотка соли,- 75 г сливочного масла,- 50 г сахара,- 125 г кленового сиропа,- 2 яйца,- 175 мл молока,- сахарная пудра для посыпки.Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками 1 см. Миндаль слегка подрумянить на сухой сковороде.Муку с манной крупой, р...

  • Пряный кекс с шоколадом и красным вином

    Ингредиенты:- 250 г сливочного масла,- 100 г сахара,- 150 г марципана,- 5 яиц,- 200 г муки,- 100 г крахмала,- 1 пакетик разрыхлителя,- соль,- 100 г молотого миндаля,- 1 ст. ложка смеси молотой корицы, гвоздики и кардамона,- 200 г шоколада,- 50 г фундука,- 125 мл красного вина, - 3 ст. ложки амаретто,- 230 г сахарной пудры,- 200 г абрикосового джема. Марципан натереть на мелкой терке. Муку просеять и смешать с крахмал...

Оставьте комментарий

sadasd

x