Кекс с салом и луком. Как приготовить кекс с салом и луком

Автор: , 17.08.2016, Рубрика: Кексы
Главная » Выпечка » Кексы » Как приготовить кекс с салом и луком

Как приготовить кекс с салом и лукомИнгредиенты: мука – 3 стакана, молоко – 1 стакан, масло сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., сало копченое – 200 г, лук репчатый – 1 шт., дрожжи прессованные – 40 г (или 2 ч. ложки сухих дрожжей), масло растительное – 2-3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, сахар, соль – по щепотке.
Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Постепенно всыпьте муку, вымешивая тесто ложкой или миксером. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на час.
Сало нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарубите. На сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте сало и лук 4-5 минут. Немного остудите. Добавьте лук и сало в тесто, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
Глубокую форму смажьте растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом на 2/3 высоты, выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кекс с салом и луком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кекс с салом и луком?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кекс с салом и луком. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кекс с салом и луком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кекс с салом и луком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кекс с кедровыми орешками

    Выпечка кексов - процесс весьма увлекательный и интересный, практически любая добавка только делает их вкуснее. Поэтому есть где разгуляться фантазии, придумывая что-то новенькое.Необходимые продукты: пачка (200гр) сливочного масла, 5 яиц, по половине стакана сахарной пудры, измельченного миндаля и кедровых орешков, стакан муки, 1 лимон, соль.Процесс приготовления:Духовку сразу включить, нужен предварительный разогре...

  • Кекс "Творожный" с марципановой массой и маком

    Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 250 г обезжиренного творога, 3-4 ст. ложки молока, 1/2 пакетика разрыхлителя, 50 г мака, 100 г марципановой массы, 1 белок, 30 г изюма, сахарная пудра для посыпки.Размягченное сливочное масло растереть до консистенции крема. Подмешать сахар, яйца и соль, затем творог и молоко. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.Мак замочить ...

  • Клубничные кексы с шоколадом

    Ингредиенты на 4 порции:- 3 яйца,- щепотка соли,- 130 г сахара,- 250 г муки,- 1/2 пакетика разрыхлителя,- 150 г клубники,- 100 г сливочного масла,- по 70 г белого и молочного шоколада,- сахарные украшения для торта,- несколько ягод клубники, веточки мяты для украшения.Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с солью.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и просеян...

  • Финиковый кекс

    Аппетитный кекс с карамельным вкусом, пористый и нежный. Готовится он на воде, так что если исключить яйца, а сливочное масло заменить растительным – получится полезная постная выпечка. Вот рецепт: 100 – 150 грамм сахара (по вкусу)Два яйца60 грамм сливочного маслаСтакан с хорошей горкой муки200 мл. водыПолторы чайных ложки разрыхлителяЩепотка соли200 – 250 грамм финиковПоловина стакана измельченных ореховИз фиников ...

  • Йогуртовый кекс с сухофруктами

    Вкус кекса будет зависеть от добавленных сухофруктов. Если добавить изюм – кекс получится сладким, если чернослив или курагу – с легкой, приятной кислинкой. Можно сделать смесь из сухофруктов или взять фруктовый йогурт – тогда вкус кекса каждый раз будет другим.Ингредиенты: стакан йогурта, три яйца, две – три столовых ложки сахара, полтора стакана муки, 40 грамм сливочного масла, две столовых ложки растительного мас...

  • Dresdner Stolle Штолен

    Изумительный рождественский кекс. Я, правда, пеку его на Новый год. Есть кекс лучше не раньше, чем через неделю после выпечки, а хранить такой кекс можно и до весны. Внимание! Из указанного количества продуктов получается два ГРОМАДНЫХ штолена. Лучше делать половину порции. Список продуктов:полтора килограмма муки;триста граммов сахара;полкило сливочного масла; семьсот пятьдесят граммов изюма;пятьсот граммов сладкого...

  • Армейский кекс

    Не могу сказать откуда у пирога такое название, скорее всего – из-за простоты рецепта и доступности продуктов. Сделать кекс можно с любыми фруктами – яблоками, персиками, сливой – что есть под рукой.Ингредиенты: стакан сахара, три яйца, стакан растительного масла, три с половиной стакана муки, чайная ложка соды (погасить уксусом), пакетик ванильного сахара, чайная ложка корицы, цедра одного лимона (по желанию), фрук...

Оставьте комментарий

sadasd

x