Слоеные хачапури с сыром. Как приготовить слоеные хачапури с сыром

Автор: , 12.11.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить слоеные хачапури с сыром

Как приготовить слоеные хачапури с сыромДля теста: мука – 2 стакана, молоко – 1 стакан, сыр сулугуни – 300 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 г + для смазывания противня, сахар – 1 ч. ложка, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, соль — 1 неполная ч. ложка.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5 мин. Добавьте соль и взбитое яйцо. Постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем, оставьте на 10 мин. Затем тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Смажьте размягченным маслом.
Каждую лепешку выкатайте на столе в длинный рулик, затем скрутите "улиткой". Переложите в просторную емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Одну "улитку" раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм. Уложите на смазанный маслом противень. Посыпьте равномерно натертым на крупной терке сыром, слегка отступив от краев лепешки.
Раскатайте в лепешку вторую "улитку", накройте ею начинку, края защипните. Смажьте хачапури взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоеные хачапури с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить слоеные хачапури с сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить слоеные хачапури с сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слоеные хачапури с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить слоеные хачапури с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Хачапури по-аджарски

    Ингредиенты:- 1 стакан теплой воды,- 8 яиц,- 0,5 ч. ложки соли,- 1 ч. ложка сахара,- 1 ч. ложка сухих дрожжей,- 500 г пшеничной муки,- 600 г рассольного сыра (сулугуни, чанахи),- 2 ст. ложки сливочного масла.В кастрюлю влить стакан теплой воды, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Муку просеять, высыпать в кастрюлю, перемешать. Вымесить ровное, упругое тесто. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте на 1 ча...

  • Конвертики из лаваша с рыбным филе

    Данное блюдо получается замечательно вкусным и достаточно аппетитно выглядящим, поэтому его вполне можно использовать в качестве праздничного блюда для угощения гостей, ну и конечно же для того, чтобы просто порадовать домашних. Плюсом подобной закуски является то, что готовить ее очень просто и быстро!Набор продуктов, которые потребуются для приготовления данной закуски: два тонких лаваша, одна форель, два небольших...

  • Пахлава из слоеного теста

    Как приготовить рецепт пахлава из слоеного теста Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т.е. сам регулируешь помол орехов. Смешиваем орехи с мелким сахаром и корицей. Я брала простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предваритель...

  • Эчпочмак

    Соли нужно меньше чайной ложки, перец – четверть чайной ложки. А теперь сам процесс лепки. Я люблю небольшие эчпочмаки. Чтобы они получились примерно одного размера, использую кухонные электронные весы. Кусочек теста массой 40 г – это больше, чем грецкий орех – раскатываем на присыпанной мукой доске. В центр выкладываем начинку – больше столовой ложки. Следите, чтобы мясо попадало в наши треугольники равномерно. Зат...

  • Сырники с абрикосами

    Сырники принято готовить на сковороде. Но в этот раз мы отступим от привычного рецепта, и будем запекать творожники в духовке. Так же для пикантности вкуса и аромата добавим в творог кусочки абрикосов. Ингредиенты:300 г творога2 штуки яиц 50 г мука 50 г сахара6 штук абрикосыПриготовление:Творог должен быть уже размятым, когда в него мы добавим яйца, и тщательно перемешаем массу. В емкость с творогом добавить сахар, п...

  • Бисквитные клубничные пирожные

    Ингредиенты на 12 штук пирожных:- 50 г сливочного масла,- 4 яйца,- 200 г сахара,- 75 г муки,- 50 г крахмала,- 17 г желатина,- 600 г клубники,- 2 ст. ложки сока лимона,- 500 мл сливок (30%) для взбивания.Масло растопить. Белки взбить в пену с 25 г сахара. Желтки взбивать с 4 ст. ложками горячей воды и 100 г сахара 3 мин. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку и крахмал. Подмешать взбитые белки. Выложить м...

  • Сладкие вареники со щавелем

    Ингредиенты на 4 порции:- 2-3 стакана муки,- 1/2 стакана молока,- 1/3 стакана теплой воды,- 1 яйцо,- 1 ч. ложка растительного масла,- 1 ч. ложка соли.ДЛЯ НАЧИНКИ:- пучок щавеля,- сахар по вкусу.В миску всыпать 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление. В него разбить яйцо, влить воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымесить тесто, добавить в него растительное масло и еще раз хоро...

Оставьте комментарий

sadasd

x