Слоеные хачапури с сыром. Как приготовить слоеные хачапури с сыром

Автор: , 12.11.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить слоеные хачапури с сыром

Как приготовить слоеные хачапури с сыромДля теста: мука – 2 стакана, молоко – 1 стакан, сыр сулугуни – 300 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 г + для смазывания противня, сахар – 1 ч. ложка, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, соль — 1 неполная ч. ложка.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5 мин. Добавьте соль и взбитое яйцо. Постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем, оставьте на 10 мин. Затем тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Смажьте размягченным маслом.
Каждую лепешку выкатайте на столе в длинный рулик, затем скрутите "улиткой". Переложите в просторную емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Одну "улитку" раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм. Уложите на смазанный маслом противень. Посыпьте равномерно натертым на крупной терке сыром, слегка отступив от краев лепешки.
Раскатайте в лепешку вторую "улитку", накройте ею начинку, края защипните. Смажьте хачапури взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоеные хачапури с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить слоеные хачапури с сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить слоеные хачапури с сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слоеные хачапури с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить слоеные хачапури с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Драники с мачанкой

    Блюдо не диетическое, но очень вкусное. За полную аутентичность не поручусь, но в детстве нам его готовила моя тетя, когда приезжала на отдых из Беларуси.Продукты:килограмм картошки;одно крупное яйцо;соль;пара ст. ложечек картофельного крахмала;одна крупная репчатая луковица;три ст. ложки растительного масла;Мачанка:триста граммов корейки;луковица;соль, тмин, ст. ложка муки; сто пятьдесят граммов сметаны;Грудинку р...

  • Сосиски в тесте по-английски

    Ингредиенты: лук репчатый красный – 1 шт., сосиски – 8 шт., масло растительное – 2 ст. ложки.Для теста: мука – 2/3 стакана, молоко – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт., горчица зернистая – 2 ст. ложки.Лук нарежьте полукольцами, уложите на дно невысокой жаропрочной формы. Сверху выложите целые сосиски, полейте маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Для теста взбитое яйцо смешайте с молоком. Постепенно ...

  • Бисквит "Полено"

    Ингредиенты на 15 порций:БИСКВИТ:- 200 г картофеля,- 150 г орехов,- 100 г фиников без косточек,- 100 г муки,- 25 г крахмала,- 300 г муки,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 1 ч. ложка семян кардамона,- 1/2 ч. ложки молотого имбиря,- 4 яйца,- 125 г сахара,- 1 щепотка ванилина,- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры.УКРАШЕНИЕ:- финики,- орехи,- 100 г сахарной пудры,- 2 ч. ложки лимонного сока. Картофель отварить в мундире, очистит...

  • Яичная парата

    Парата – это один из видов индийского хлеба, напоминающего наши пирожки. Готовить их можно с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной. Ингредиенты: четыре яйца, два стакана муки, теплая вода, небольшой пучок кинзы, топленое масло (или растительное), один сладкий болгарский перец, один помидор, две луковицы, соль и молотый красный перец по вкусу. Лук, перец и помидор нарезать мелкими кубиками, кинзу порубить. Яйца в...

  • Творожно-тыквенная запеканка

    Сейчас полезная для здоровья тыква доступна практически круглый год. Добавив ее в творог, получится еще один вариант вкусной запеканки.Необходимые продукты: 500 гр творога, 500 гр тыквы, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, полстакана молока, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка корицы, соль.Процесс приготовления: тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небол...

  • Бисквит на сметане

    Необходимые для приготовления бисквита ингредиенты: два стакана муки, полтора стакана сметаны, шесть яиц, один стакан сахара, пакетик ванилина или пару пакетиков ванильного сахара.Сахар растереть с яичными желтками добела, добавить туда ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать, добавить предварительно просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, з...

  • Сырные бабки

    По технологии приготовления сырные бабки чем-то напоминают ленивые вареники – творог также смешивается с мукой и яйцами, тесто отваривается. Отличие в том, что творожные шарики нужно еще запечь в сметанной заливке. Ее можно сделать с маком или без него.Необходимые продукты:600 грамм творогаТри столовых ложки сахараЩепотка солиЧетыре – пять столовых ложек муки (зависит от влажности творога)Два яйцаДля заливки400 грам...

Оставьте комментарий

x