Слоеные хачапури с сыром. Как приготовить слоеные хачапури с сыром

Автор: , 12.11.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить слоеные хачапури с сыром

Как приготовить слоеные хачапури с сыромДля теста: мука – 2 стакана, молоко – 1 стакан, сыр сулугуни – 300 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 г + для смазывания противня, сахар – 1 ч. ложка, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, соль — 1 неполная ч. ложка.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5 мин. Добавьте соль и взбитое яйцо. Постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем, оставьте на 10 мин. Затем тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Смажьте размягченным маслом.
Каждую лепешку выкатайте на столе в длинный рулик, затем скрутите "улиткой". Переложите в просторную емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Одну "улитку" раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм. Уложите на смазанный маслом противень. Посыпьте равномерно натертым на крупной терке сыром, слегка отступив от краев лепешки.
Раскатайте в лепешку вторую "улитку", накройте ею начинку, края защипните. Смажьте хачапури взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Слоеные хачапури с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить слоеные хачапури с сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить слоеные хачапури с сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Слоеные хачапури с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить слоеные хачапури с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пахлава из слоеного теста

    Как приготовить рецепт пахлава из слоеного теста Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т.е. сам регулируешь помол орехов. Смешиваем орехи с мелким сахаром и корицей. Я брала простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предваритель...

  • Французский багет

    Для рецепта нам потребуется:вода - 2 стакана муки - 670г соль - 2 ч.л. дрожжи (сухие) - 2 ч.л.Рецепт приготовления:Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине м...

  • Творожно-тыквенная запеканка

    Сейчас полезная для здоровья тыква доступна практически круглый год. Добавив ее в творог, получится еще один вариант вкусной запеканки.Необходимые продукты: 500 гр творога, 500 гр тыквы, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, полстакана молока, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка корицы, соль.Процесс приготовления: тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небол...

  • Спаржа в тесте

    Ингредиенты:- спаржа – 200 г,- яйцо – 1 шт.,- вода – 2 ст. ложки,- крахмал – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки,- соль – по вкусу,- листья зеленого салата, укроп – для подачи.Спаржу нарежьте кусочками длиной 6-8 см, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откиньте на дуршлаг.Яйца взбейте с солью и крахмалом, разведенным холодной водой. Обмакивайте кусочки спаржи в яичную смесь и обжаривайте в разогре...

  • Бисквитный рулет со сливочным кремом

    Ингредиенты на 10 порций:- 4 яйца,- 2 ст. ложки сока лимона,- щепотка соли,- 110 г сахара,- 80 г муки,- 1 ст. ложка крахмала,- 10 г желатина,- 200 г клубники,- 1 пакетик ванильного сахара,- 250 мл сливок,- сахарная пудра и корица – для украшения. Нагреть духовку до 200 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и 1 ч. ложкой сока лимона. Желтки взбивать с 80 г сахара до получения пы...

  • Бисквит высокий

    Нужно немного постараться, чтобы испечь по-настоящему высокий, ровный и красивый бисквит. Форму лучше взять разъемную круглую, застелив бумагой для выпечки только дно, при этом нет необходимости смазывать маслом стенки.Состав: по 1 стакану муки и сахарного песка, 6 куриных яиц, 1 чайная ложка ванильного сахара.Взять две большие емкости, аккуратно отделить белки от желтков.К желткам добавить ванильный сахар и пол стак...

  • Бисквит на сметане

    Необходимые для приготовления бисквита ингредиенты: два стакана муки, полтора стакана сметаны, шесть яиц, один стакан сахара, пакетик ванилина или пару пакетиков ванильного сахара.Сахар растереть с яичными желтками добела, добавить туда ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать, добавить предварительно просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, з...

Оставьте комментарий

sadasd

x