Сладкие вареники со щавелем. Как приготовить сладкие вареники со щавелем

Автор: , 29.08.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить сладкие вареники со щавелем

Как приготовить сладкие вареники со щавелем Ингредиенты на 4 порции:
— 2-3 стакана муки,
— 1/2 стакана молока,
— 1/3 стакана теплой воды,
— 1 яйцо,
— 1 ч. ложка растительного масла,
— 1 ч. ложка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
— пучок щавеля,
— сахар по вкусу.
В миску всыпать 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление. В него разбить яйцо, влить воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымесить тесто, добавить в него растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 мин.
Щавель вымыть, мелко нарезать, а затем тщательно подавить, чтобы дал сок.
От теста отделить куски, раскатать на колбаски и нарезать частями. Каждую обмакнуть в муку и раскатать в тонкие лепешки.
В лепешку выложить ложку начинки, посыпать сахаром и тщательно защипать края.
Вскипятить воду. Вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности, подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 50 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 15 г, жиры – 12 г, углеводы – 14 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкие вареники со щавелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сладкие вареники со щавелем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сладкие вареники со щавелем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сладкие вареники со щавелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сладкие вареники со щавелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Трубочки хрустящие

    Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 стакан кукурузного масла, 0,5 ч. л. соды, 4-4,5 стакана муки, 300-400 г повидла.Перемешать молоко, подсолнечное масло, соду (погашенную уксусом или лимонной кислотой) и муку. Полученное тесто тонко раскатать, разрезеть на небольшие треугольники и, смазав повидлом, заворачивать в форме трубочек.Трубочки поместить на противень (смазывать его не нужно, так как тесто само по себе содержит ...

  • Лобиани

    Ингредиенты:- мука – 4 стакана,- фасоль красная – 2 стакана,- лук репчатый – 2 шт.,- вода – 1 стакан,- масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки,- дрожжи прессованные – 20 г,- хмели-сунели – 1/2 ч. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, просеянную муку. Замесите тесто. В конце замеса добавьте масло. Поставьте тесто в теплое место на 2 часа. Во время брожения 2...

  • Сырная "самса" с грибами

    Данное блюдо, конечно же, нельзя назвать настоящей восточной самсой, но определенная схожесть все же есть, хотя блюдо также напоминает пирожки или вареники из теста, в которое добавляется сыр и с начинкой из грабов, но выпечка от этого становится не менее вкусной и аппетитной. Есть сырную "самсу" вполне можно как в горячем, так и в холодном виде.Ингредиенты, которые понадобятся: примерно два с половиной-три...

  • Сосиски запеченные в тесте

    Ингридиенты:Сосиски - 8 шт, вода - 60 г, яйца - 2 шт, мука - 150 г, молоко - 175 г, масло растительное - 2 ст. ложки, сольСначала необходимо высыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление. Затем влить в него взбитые яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой, добавляя молоко и воду, чтобы тесто не получилось слишком густым. Взбить тесто венчиком до консистенции густых сливок, прикрыть крышкой...

  • Творожные косички

    Когда остается совсем чуть-чуть творога, его можно определить в творожную выпечку. В тесто добавляйте по вкусу ванильный сахар, корицу, лимонную цедру (кто любит, я не добавляю), верх посыпьте сахаром или маком, толчеными орешками. Быстро, вкусно и нехлопотно.Берем 100 грамм сахара и вбиваем с одним яичным белком (желток оставляем для смазки косичек). В 125 грамм творога вливаем 80 мл. молока, размешиваем, добавляем...

  • Миндальный бисквит с творожным кремом

    Ингредиенты на 24 порции: - 60 г сливочного масла, - 6 яиц, - 2 щепотки соли, - 150 г сахара, - 2 пакетика ванильного сахара, - 100 г молотого миндаля, - 70 г муки, - сок и тертая цедра 1 лимона, - 100 г сахарной пудры, - 750 г диетического творога, - 500 мл сливок, - 4 пакетика загустителя для сливок, - 1 кг малины, - 100 г готового мелкого безе. Нагреть духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле р...

  • Хрустящие треугольники

    Для теста: мука – 2,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, молоко – 3/4 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.Для посыпки: масло сливочное – 2 ст. ложки, паприка молотая – 1 ч. ложка, кинза и укроп рубленые – по 1 ст. ложке, куркума, мускатный орех молотый, перец черный молотый – по 1/4 ч. ложки.Из муки, молока, яиц, сахара, соли и растопленного масла замесите крутое тесто. Скатайте в шар, нак...

Оставьте комментарий

x