Сладкие вареники со щавелем. Как приготовить сладкие вареники со щавелем

Автор: , 29.08.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить сладкие вареники со щавелем

Как приготовить сладкие вареники со щавелем Ингредиенты на 4 порции:
— 2-3 стакана муки,
— 1/2 стакана молока,
— 1/3 стакана теплой воды,
— 1 яйцо,
— 1 ч. ложка растительного масла,
— 1 ч. ложка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
— пучок щавеля,
— сахар по вкусу.
В миску всыпать 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление. В него разбить яйцо, влить воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымесить тесто, добавить в него растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 мин.
Щавель вымыть, мелко нарезать, а затем тщательно подавить, чтобы дал сок.
От теста отделить куски, раскатать на колбаски и нарезать частями. Каждую обмакнуть в муку и раскатать в тонкие лепешки.
В лепешку выложить ложку начинки, посыпать сахаром и тщательно защипать края.
Вскипятить воду. Вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности, подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 50 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 15 г, жиры – 12 г, углеводы – 14 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкие вареники со щавелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сладкие вареники со щавелем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сладкие вареники со щавелем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сладкие вареники со щавелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сладкие вареники со щавелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сырные бабки

    По технологии приготовления сырные бабки чем-то напоминают ленивые вареники – творог также смешивается с мукой и яйцами, тесто отваривается. Отличие в том, что творожные шарики нужно еще запечь в сметанной заливке. Ее можно сделать с маком или без него.Необходимые продукты:600 грамм творогаТри столовых ложки сахараЩепотка солиЧетыре – пять столовых ложек муки (зависит от влажности творога)Два яйцаДля заливки400 грам...

  • Творожно-тыквенная запеканка

    Сейчас полезная для здоровья тыква доступна практически круглый год. Добавив ее в творог, получится еще один вариант вкусной запеканки.Необходимые продукты: 500 гр творога, 500 гр тыквы, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, полстакана молока, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка корицы, соль.Процесс приготовления: тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небол...

  • Драники с мачанкой

    Блюдо не диетическое, но очень вкусное. За полную аутентичность не поручусь, но в детстве нам его готовила моя тетя, когда приезжала на отдых из Беларуси.Продукты:килограмм картошки;одно крупное яйцо;соль;пара ст. ложечек картофельного крахмала;одна крупная репчатая луковица;три ст. ложки растительного масла;Мачанка:триста граммов корейки;луковица;соль, тмин, ст. ложка муки; сто пятьдесят граммов сметаны;Грудинку р...

  • Лобиани

    Ингредиенты:- мука – 4 стакана,- фасоль красная – 2 стакана,- лук репчатый – 2 шт.,- вода – 1 стакан,- масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки,- дрожжи прессованные – 20 г,- хмели-сунели – 1/2 ч. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, просеянную муку. Замесите тесто. В конце замеса добавьте масло. Поставьте тесто в теплое место на 2 часа. Во время брожения 2...

  • Трубочки хрустящие

    Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 стакан кукурузного масла, 0,5 ч. л. соды, 4-4,5 стакана муки, 300-400 г повидла.Перемешать молоко, подсолнечное масло, соду (погашенную уксусом или лимонной кислотой) и муку. Полученное тесто тонко раскатать, разрезеть на небольшие треугольники и, смазав повидлом, заворачивать в форме трубочек.Трубочки поместить на противень (смазывать его не нужно, так как тесто само по себе содержит ...

  • Чебуреки настоящие

    Тесто: на 1 стакан воды – 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука.В воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим все до кипения. Снимаем с огня, переливаем в холодную миску и начинаем вмешивать постепенно небольшими порциями муку, добавляем яйцо. Тесто должно получиться мягким, очень эластичным.Пока будем готовить начинку, тесто прячем в холодильник.Начинка ...

  • Слоеные хачапури с сыром

    Для теста: мука – 2 стакана, молоко – 1 стакан, сыр сулугуни – 300 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 г + для смазывания противня, сахар – 1 ч. ложка, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, соль - 1 неполная ч. ложка.В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5 мин. Добавьте соль и взбитое яйцо. Постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем, оставьте на 10 мин. Затем тесто разделите н...

Оставьте комментарий

sadasd

x