Сладкие вареники со щавелем. Как приготовить сладкие вареники со щавелем

Автор: , 29.08.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить сладкие вареники со щавелем

Как приготовить сладкие вареники со щавелем Ингредиенты на 4 порции:
— 2-3 стакана муки,
— 1/2 стакана молока,
— 1/3 стакана теплой воды,
— 1 яйцо,
— 1 ч. ложка растительного масла,
— 1 ч. ложка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
— пучок щавеля,
— сахар по вкусу.
В миску всыпать 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление. В него разбить яйцо, влить воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымесить тесто, добавить в него растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 мин.
Щавель вымыть, мелко нарезать, а затем тщательно подавить, чтобы дал сок.
От теста отделить куски, раскатать на колбаски и нарезать частями. Каждую обмакнуть в муку и раскатать в тонкие лепешки.
В лепешку выложить ложку начинки, посыпать сахаром и тщательно защипать края.
Вскипятить воду. Вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности, подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 50 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 15 г, жиры – 12 г, углеводы – 14 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкие вареники со щавелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сладкие вареники со щавелем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сладкие вареники со щавелем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сладкие вареники со щавелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сладкие вареники со щавелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Итальянская фокачча

    Из картофельного дрожжевого теста с моцареллойИнгредиенты на 8 порций: 200 г картофеля. 25 г дрожжей, сахар, 300 г муки, морская соль, 5 ст. ложек оливкового масла, 100 мл минеральной воды, свежемолотый черный перец, 200 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 1 ч. ложка сушеной душицы. Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Дать слегка остыть, очистить и пюрировать.Дрожжи растворить в 10...

  • Миндальный бисквит с творожным кремом

    Ингредиенты на 24 порции: - 60 г сливочного масла, - 6 яиц, - 2 щепотки соли, - 150 г сахара, - 2 пакетика ванильного сахара, - 100 г молотого миндаля, - 70 г муки, - сок и тертая цедра 1 лимона, - 100 г сахарной пудры, - 750 г диетического творога, - 500 мл сливок, - 4 пакетика загустителя для сливок, - 1 кг малины, - 100 г готового мелкого безе. Нагреть духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле р...

  • Бисквитные клубничные пирожные

    Ингредиенты на 12 штук пирожных:- 50 г сливочного масла,- 4 яйца,- 200 г сахара,- 75 г муки,- 50 г крахмала,- 17 г желатина,- 600 г клубники,- 2 ст. ложки сока лимона,- 500 мл сливок (30%) для взбивания.Масло растопить. Белки взбить в пену с 25 г сахара. Желтки взбивать с 4 ст. ложками горячей воды и 100 г сахара 3 мин. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку и крахмал. Подмешать взбитые белки. Выложить м...

  • Бисквит высокий

    Нужно немного постараться, чтобы испечь по-настоящему высокий, ровный и красивый бисквит. Форму лучше взять разъемную круглую, застелив бумагой для выпечки только дно, при этом нет необходимости смазывать маслом стенки.Состав: по 1 стакану муки и сахарного песка, 6 куриных яиц, 1 чайная ложка ванильного сахара.Взять две большие емкости, аккуратно отделить белки от желтков.К желткам добавить ванильный сахар и пол стак...

  • Пышки со сметаной и сахаром

    Ингредиенты для пышек: 1 стакан молока или простокваши 1 яйцо 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 2,5 — 3 стакана муки Растительное масло для жарки 100 г сметаны Сахар для обсыпки Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут и разрезать на кусочки. Раската...

  • Сырные бабки

    По технологии приготовления сырные бабки чем-то напоминают ленивые вареники – творог также смешивается с мукой и яйцами, тесто отваривается. Отличие в том, что творожные шарики нужно еще запечь в сметанной заливке. Ее можно сделать с маком или без него.Необходимые продукты:600 грамм творогаТри столовых ложки сахараЩепотка солиЧетыре – пять столовых ложек муки (зависит от влажности творога)Два яйцаДля заливки400 грам...

  • Сырные палочки с кунжутом и паприкой

    Хочу предложить рецепт ароматных хрустящих сырных палочек. Готовится они с сыром твёрдым (его в тёртом виде в тесто добавляют) и с ароматной сухой паприкой, сверху присыпаются кунжутным семенем.Пропорции и ингредиенты: сыр твёрдый сто грамм, грамм семьдесят масла сливочного, пол стакана молока, сто пятьдесят граммов муки, паприки, соли и разрыхлителя берём по половинке чайной ложки. Соль можно брать морскую и присыпа...

Оставьте комментарий

sadasd

x