Сладкие вареники со щавелем. Как приготовить сладкие вареники со щавелем

Автор: , 29.08.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить сладкие вареники со щавелем

Как приготовить сладкие вареники со щавелем Ингредиенты на 4 порции:
— 2-3 стакана муки,
— 1/2 стакана молока,
— 1/3 стакана теплой воды,
— 1 яйцо,
— 1 ч. ложка растительного масла,
— 1 ч. ложка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
— пучок щавеля,
— сахар по вкусу.
В миску всыпать 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление. В него разбить яйцо, влить воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымесить тесто, добавить в него растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 мин.
Щавель вымыть, мелко нарезать, а затем тщательно подавить, чтобы дал сок.
От теста отделить куски, раскатать на колбаски и нарезать частями. Каждую обмакнуть в муку и раскатать в тонкие лепешки.
В лепешку выложить ложку начинки, посыпать сахаром и тщательно защипать края.
Вскипятить воду. Вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности, подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 50 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 15 г, жиры – 12 г, углеводы – 14 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкие вареники со щавелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сладкие вареники со щавелем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сладкие вареники со щавелем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сладкие вареники со щавелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сладкие вареники со щавелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Саксонские сырники из картофеля с изюмом

    Ингредиенты на 4 порции: 100 г изюма, 500 г сваренного накануне в мундире картофеля, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки.Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке.В картофель просеять муку с разрыхлителем и п...

  • Бисквитные клубничные пирожные

    Ингредиенты на 12 штук пирожных:- 50 г сливочного масла,- 4 яйца,- 200 г сахара,- 75 г муки,- 50 г крахмала,- 17 г желатина,- 600 г клубники,- 2 ст. ложки сока лимона,- 500 мл сливок (30%) для взбивания.Масло растопить. Белки взбить в пену с 25 г сахара. Желтки взбивать с 4 ст. ложками горячей воды и 100 г сахара 3 мин. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку и крахмал. Подмешать взбитые белки. Выложить м...

  • Вкусные "письма"

    Замешиваем тесто из 8 яичных желтков, 250 г сливочного масла или маргарина, 300 г муки и скатываем из него 30 шариков, которые укладываем на поднос, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на ночь. Затем тесто раскатываем на тоненькие лепешки, на середину каждой кладем начинку, а края заворачиваем в виде конверта и укладываем на противень. Выпекаем до готовности при высокой температуре. Начинка может быть разной,...

  • Пахлава из слоеного теста

    Как приготовить рецепт пахлава из слоеного теста Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т.е. сам регулируешь помол орехов. Смешиваем орехи с мелким сахаром и корицей. Я брала простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предваритель...

  • Конвертики из лаваша с рыбным филе

    Данное блюдо получается замечательно вкусным и достаточно аппетитно выглядящим, поэтому его вполне можно использовать в качестве праздничного блюда для угощения гостей, ну и конечно же для того, чтобы просто порадовать домашних. Плюсом подобной закуски является то, что готовить ее очень просто и быстро!Набор продуктов, которые потребуются для приготовления данной закуски: два тонких лаваша, одна форель, два небольших...

  • Яичная парата

    Парата – это один из видов индийского хлеба, напоминающего наши пирожки. Готовить их можно с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной. Ингредиенты: четыре яйца, два стакана муки, теплая вода, небольшой пучок кинзы, топленое масло (или растительное), один сладкий болгарский перец, один помидор, две луковицы, соль и молотый красный перец по вкусу. Лук, перец и помидор нарезать мелкими кубиками, кинзу порубить. Яйца в...

  • Слойки с чесноком и сыром

    Чтобы не возиться с приготовлением слоеного теста, можно купить уже готовое – дрожжевое или бездрожжевое. Для начинки подойдет любой твердый сыр, бекон или ветчина.Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста, одно яйцо, 200 грамм твердого сыра, 150 грамм бекона или 200 грамм ветчины, 3-4 дольки чеснока, любая зелень, столовая ложка растительного масла.Бекон мелко режем и обжариваем на сухой сковородке, если берете ветчину...

Оставьте комментарий

sadasd

x