Самса с овощами. Как приготовить самса с овощами

Автор: , 11.08.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить самса с овощами

Как приготовить самса с овощамиДли приготовления теста: 225 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла.
Дли приготовления начинки: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 3 см штучного свежего корня имбиря, 1 стручок зеленого перца чили с удаленными семенами, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка смеси индийских специй "гарам масала", 50 г горошка (мороженого или консервированного, только слить жидкость), горстка свежих листьев кориандра, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу. Дольки лимона и листья кориандра для украшения блюда.
Готовим тесто для самсы:: муку, соль перемешиваем с растительным маслом, постепенно добавляя примерно 6-7 ст. ложек воды. Тесто должно получиться плотным. Замешиваем тесто в виде шара, накрываем и оставляем.
Тем временем готовим начинку: моем картофель с кожурой, отвариваем картофель в мундире, в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, слегка охлаждаем картофель, снимаем кожуру и нарезаем кубиками по 5 мм.
Морковь нарезаем кубиками, мелко нарезаем лук и обжариваем в разогретом сливочном масле около 5-7 минут. На терке натираем корень имбиря, мелко нарезаем перец чили и добавляем в сковородку, обжариваем вместе с овощами. Добавляем молотый кориандр, смесь индийских приправ "гарам масала", кубики картофеля, горошек и обжариваем еще 2 минуты. Мелко нарезаем листья кориандра, перемешиваем с лимонным соком, добавляем к овощам, и ставим в сторону охладиться.
Разделяем приготовленное тесто на 8 шариков. На предварительно посыпанной мукой поверхности раскатываем шарик теста, придав ему форму круга диаметром 15-18 см. Разрезаем пополам.
На каждую из половинок кружка теста накладываем полную столовую ложку приготовленной начинки. Увлажняем края теста слегка водой и сворачиваем в виде конуса. Сжимаем вместе края теста и загинаем их, чтобы самса лучше держалась.
Очень хорошо разогреваем масло в широкой и глубокой сковородке (чтобы начало шипеть). Обжариваем 3 самсы за раз в течение 3 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Самсу из сковородки выкладываем на кухонное полотенце, или на бумагу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Подаем к столу горячей.
При подаче к столу украшаем самсу дольками лимона и листьями кориандра.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Самса с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить самса с овощами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить самса с овощами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Самса с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить самса с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Маковики

    Для приготовления понадобится: полтора стакана муки, три столовых ложки сметаны, две столовых ложки сливочного масла, три яйца, полтора стакана мака, четверть чайной ложки соды, один стакан сахар - песка.Растираем желтки с сахаром, до тех пор, пока не исчезнут сахарные крупинки, добавляем сметану, масло и все это выбиваем до получения однородной массы. Муку смешиваем с содой и соединяем с растертой массой. Выносим хо...

  • Хлебная запеканка с яблоками и изюмом

    Ингредиенты:- хлеб белый – 350 г,- яблоки (крупные) - 4 шт.,- молоко – 1,5 стакана,- сахар – 1 стакан,- яйца – 2 шт.,- масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,- изюм – 1/3 стакана,- корица молотая – 1 ч. ложка,- ванилин – 1/3 ч. ложки- сгущенное молоко – по вкусу.Смешайте сахар, молоко, масло и прогрейте на небольшом огне до полного расплавления масла. Яйца взбейте с корицей и ванилином.Хлеб (без корок) ...

  • Хлебные палочки с ветчиной

    Ингредиенты: хлеб ржаной черствый – 500 г, ветчина – 150 г, яйца вареные – 2 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, горчица – 2 ст. ложки, маргарин – для смазывания формы.Хлеб очистите от корок, нарежьте полосками длиной 3-4 см и шириной 1 см. Размягченное масло разотрите с горчицей. Намажьте с двух сторон хлебные палочки, обваляйте их в смеси из мелко нарезанной ветчины и рубленых яиц.Уложите палочки на противень, смаз...

  • Сосиски запеченные в тесте

    Ингридиенты:Сосиски - 8 шт, вода - 60 г, яйца - 2 шт, мука - 150 г, молоко - 175 г, масло растительное - 2 ст. ложки, сольСначала необходимо высыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление. Затем влить в него взбитые яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой, добавляя молоко и воду, чтобы тесто не получилось слишком густым. Взбить тесто венчиком до консистенции густых сливок, прикрыть крышкой...

  • Бисквит на сметане

    Необходимые для приготовления бисквита ингредиенты: два стакана муки, полтора стакана сметаны, шесть яиц, один стакан сахара, пакетик ванилина или пару пакетиков ванильного сахара.Сахар растереть с яичными желтками добела, добавить туда ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать, добавить предварительно просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, з...

  • Творожно-тыквенная запеканка

    Сейчас полезная для здоровья тыква доступна практически круглый год. Добавив ее в творог, получится еще один вариант вкусной запеканки.Необходимые продукты: 500 гр творога, 500 гр тыквы, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, полстакана молока, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка корицы, соль.Процесс приготовления: тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небол...

  • Саксонские сырники из картофеля с изюмом

    Ингредиенты на 4 порции: 100 г изюма, 500 г сваренного накануне в мундире картофеля, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки.Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке.В картофель просеять муку с разрыхлителем и п...

Оставьте комментарий

sadasd

x