Самса с овощами. Как приготовить самса с овощами

Автор: , 11.08.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить самса с овощами

Как приготовить самса с овощамиДли приготовления теста: 225 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла.
Дли приготовления начинки: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 3 см штучного свежего корня имбиря, 1 стручок зеленого перца чили с удаленными семенами, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка смеси индийских специй "гарам масала", 50 г горошка (мороженого или консервированного, только слить жидкость), горстка свежих листьев кориандра, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу. Дольки лимона и листья кориандра для украшения блюда.
Готовим тесто для самсы:: муку, соль перемешиваем с растительным маслом, постепенно добавляя примерно 6-7 ст. ложек воды. Тесто должно получиться плотным. Замешиваем тесто в виде шара, накрываем и оставляем.
Тем временем готовим начинку: моем картофель с кожурой, отвариваем картофель в мундире, в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, слегка охлаждаем картофель, снимаем кожуру и нарезаем кубиками по 5 мм.
Морковь нарезаем кубиками, мелко нарезаем лук и обжариваем в разогретом сливочном масле около 5-7 минут. На терке натираем корень имбиря, мелко нарезаем перец чили и добавляем в сковородку, обжариваем вместе с овощами. Добавляем молотый кориандр, смесь индийских приправ "гарам масала", кубики картофеля, горошек и обжариваем еще 2 минуты. Мелко нарезаем листья кориандра, перемешиваем с лимонным соком, добавляем к овощам, и ставим в сторону охладиться.
Разделяем приготовленное тесто на 8 шариков. На предварительно посыпанной мукой поверхности раскатываем шарик теста, придав ему форму круга диаметром 15-18 см. Разрезаем пополам.
На каждую из половинок кружка теста накладываем полную столовую ложку приготовленной начинки. Увлажняем края теста слегка водой и сворачиваем в виде конуса. Сжимаем вместе края теста и загинаем их, чтобы самса лучше держалась.
Очень хорошо разогреваем масло в широкой и глубокой сковородке (чтобы начало шипеть). Обжариваем 3 самсы за раз в течение 3 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Самсу из сковородки выкладываем на кухонное полотенце, или на бумагу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Подаем к столу горячей.
При подаче к столу украшаем самсу дольками лимона и листьями кориандра.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Самса с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить самса с овощами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить самса с овощами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Самса с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить самса с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Маковики

    Для приготовления понадобится: полтора стакана муки, три столовых ложки сметаны, две столовых ложки сливочного масла, три яйца, полтора стакана мака, четверть чайной ложки соды, один стакан сахар - песка.Растираем желтки с сахаром, до тех пор, пока не исчезнут сахарные крупинки, добавляем сметану, масло и все это выбиваем до получения однородной массы. Муку смешиваем с содой и соединяем с растертой массой. Выносим хо...

  • Пышки из капусты

    Ингредиенты:- капуста белокочанная – 400 г,- мука – 3 ст. ложки,- сметана – 3/4 стакана,- масло сливочное – 100 г + для смазывания формы,- морковь – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- сода – 1/2 ч. ложки,- соль – по вкусу,- кунжут – для посыпки.Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте вместе на сливочном масле 15-20 мин, посолите.Сливочное масло разотрите с мукой в крошку. Добавьте сметану, смешанную ...

  • Бисквитные клубничные пирожные

    Ингредиенты на 12 штук пирожных:- 50 г сливочного масла,- 4 яйца,- 200 г сахара,- 75 г муки,- 50 г крахмала,- 17 г желатина,- 600 г клубники,- 2 ст. ложки сока лимона,- 500 мл сливок (30%) для взбивания.Масло растопить. Белки взбить в пену с 25 г сахара. Желтки взбивать с 4 ст. ложками горячей воды и 100 г сахара 3 мин. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку и крахмал. Подмешать взбитые белки. Выложить м...

  • Итальянская фокачча

    Из картофельного дрожжевого теста с моцареллойИнгредиенты на 8 порций: 200 г картофеля. 25 г дрожжей, сахар, 300 г муки, морская соль, 5 ст. ложек оливкового масла, 100 мл минеральной воды, свежемолотый черный перец, 200 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 1 ч. ложка сушеной душицы. Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Дать слегка остыть, очистить и пюрировать.Дрожжи растворить в 10...

  • Хлебные кнедли с куриным бульоном

    Ингредиенты на 4 порции:- 150 г черствого белого хлеба,- 100 г грудинки,- 1 луковица,- 1 ст. ложка сливочного масла,- пучок рубленой петрушки,- 3-4 перышка зеленого лука,- 1 яйцо,- 1/2 стакана молока,- 1 ст. ложка муки,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Хлеб и грудинку нарезать кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, затем добавить грудинку, выложить в ...

  • Чебуреки настоящие

    Тесто: на 1 стакан воды – 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука.В воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим все до кипения. Снимаем с огня, переливаем в холодную миску и начинаем вмешивать постепенно небольшими порциями муку, добавляем яйцо. Тесто должно получиться мягким, очень эластичным.Пока будем готовить начинку, тесто прячем в холодильник.Начинка ...

  • Чебуреки с картофелем и сыром

    Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук). Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилко...

Оставьте комментарий

x