Самса с овощами. Как приготовить самса с овощами

Автор: , 11.08.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить самса с овощами

Как приготовить самса с овощамиДли приготовления теста: 225 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла.
Дли приготовления начинки: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 3 см штучного свежего корня имбиря, 1 стручок зеленого перца чили с удаленными семенами, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка смеси индийских специй "гарам масала", 50 г горошка (мороженого или консервированного, только слить жидкость), горстка свежих листьев кориандра, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу. Дольки лимона и листья кориандра для украшения блюда.
Готовим тесто для самсы:: муку, соль перемешиваем с растительным маслом, постепенно добавляя примерно 6-7 ст. ложек воды. Тесто должно получиться плотным. Замешиваем тесто в виде шара, накрываем и оставляем.
Тем временем готовим начинку: моем картофель с кожурой, отвариваем картофель в мундире, в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, слегка охлаждаем картофель, снимаем кожуру и нарезаем кубиками по 5 мм.
Морковь нарезаем кубиками, мелко нарезаем лук и обжариваем в разогретом сливочном масле около 5-7 минут. На терке натираем корень имбиря, мелко нарезаем перец чили и добавляем в сковородку, обжариваем вместе с овощами. Добавляем молотый кориандр, смесь индийских приправ "гарам масала", кубики картофеля, горошек и обжариваем еще 2 минуты. Мелко нарезаем листья кориандра, перемешиваем с лимонным соком, добавляем к овощам, и ставим в сторону охладиться.
Разделяем приготовленное тесто на 8 шариков. На предварительно посыпанной мукой поверхности раскатываем шарик теста, придав ему форму круга диаметром 15-18 см. Разрезаем пополам.
На каждую из половинок кружка теста накладываем полную столовую ложку приготовленной начинки. Увлажняем края теста слегка водой и сворачиваем в виде конуса. Сжимаем вместе края теста и загинаем их, чтобы самса лучше держалась.
Очень хорошо разогреваем масло в широкой и глубокой сковородке (чтобы начало шипеть). Обжариваем 3 самсы за раз в течение 3 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Самсу из сковородки выкладываем на кухонное полотенце, или на бумагу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Подаем к столу горячей.
При подаче к столу украшаем самсу дольками лимона и листьями кориандра.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Самса с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить самса с овощами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить самса с овощами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Самса с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить самса с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Французский багет

    Для рецепта нам потребуется:вода - 2 стакана муки - 670г соль - 2 ч.л. дрожжи (сухие) - 2 ч.л.Рецепт приготовления:Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине м...

  • Пышки из капусты

    Ингредиенты:- капуста белокочанная – 400 г,- мука – 3 ст. ложки,- сметана – 3/4 стакана,- масло сливочное – 100 г + для смазывания формы,- морковь – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- сода – 1/2 ч. ложки,- соль – по вкусу,- кунжут – для посыпки.Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте вместе на сливочном масле 15-20 мин, посолите.Сливочное масло разотрите с мукой в крошку. Добавьте сметану, смешанную ...

  • Вкусные чебуреки из блинов

    Чебуреки по этому рецепту можно приготовить практически из подручных средств, и не надо месить тесто, а затем раскатывать его. Достаточно испечь блины и сделать фарш. Нам необходимо для блинов:Молоко – полтора или два стакана;Яйца – две штуки;Сахар, соль и мука;Масло растительное – пару столовых ложек.Для начинки:Капуста свежая – двести грамм;Лук – пару головок;Фарш по вашему вкусу – пятьсот грамм;Яйца – одна штука;...

  • Спаржа в тесте

    Ингредиенты:- спаржа – 200 г,- яйцо – 1 шт.,- вода – 2 ст. ложки,- крахмал – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки,- соль – по вкусу,- листья зеленого салата, укроп – для подачи.Спаржу нарежьте кусочками длиной 6-8 см, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откиньте на дуршлаг.Яйца взбейте с солью и крахмалом, разведенным холодной водой. Обмакивайте кусочки спаржи в яичную смесь и обжаривайте в разогре...

  • Хлебная запеканка с вином

    Ингредиенты: хлеб пшеничный черствый – 8 ломтиков, вино красное десертное – 1 стакан, яйца – 2 шт., миндаль рубленый – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы, джем или повидло – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки.Четыре ломтика хлеба смажьте слоем масла, затем – джемом или повидлом. Посыпьте миндалем, накройте оставшимися ломтиками.В смазанную маслом форму уложите подготовленные сэнд...

  • Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

    Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 гр. масла, 1 стакан воды, 4 яйца.Крем: 3/4 стакана молока, 1/2 стол.ложки картофельной муки, 1/2 стол.ложки пшеничной муки, 1 желток, 1/2 стакана сахара, 100 гр. масла, 1 пакетик ванилина.Глазурь: 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 стол.ложка какао-порошка, 1 стол.ложка масла (сливочного).Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив ог...

  • Бисквит на сметане

    Необходимые для приготовления бисквита ингредиенты: два стакана муки, полтора стакана сметаны, шесть яиц, один стакан сахара, пакетик ванилина или пару пакетиков ванильного сахара.Сахар растереть с яичными желтками добела, добавить туда ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать, добавить предварительно просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, з...

Оставьте комментарий

sadasd

x