Самса с овощами. Как приготовить самса с овощами

Автор: , 11.08.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить самса с овощами

Как приготовить самса с овощамиДли приготовления теста: 225 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла.
Дли приготовления начинки: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 3 см штучного свежего корня имбиря, 1 стручок зеленого перца чили с удаленными семенами, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка смеси индийских специй "гарам масала", 50 г горошка (мороженого или консервированного, только слить жидкость), горстка свежих листьев кориандра, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу. Дольки лимона и листья кориандра для украшения блюда.
Готовим тесто для самсы:: муку, соль перемешиваем с растительным маслом, постепенно добавляя примерно 6-7 ст. ложек воды. Тесто должно получиться плотным. Замешиваем тесто в виде шара, накрываем и оставляем.
Тем временем готовим начинку: моем картофель с кожурой, отвариваем картофель в мундире, в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, слегка охлаждаем картофель, снимаем кожуру и нарезаем кубиками по 5 мм.
Морковь нарезаем кубиками, мелко нарезаем лук и обжариваем в разогретом сливочном масле около 5-7 минут. На терке натираем корень имбиря, мелко нарезаем перец чили и добавляем в сковородку, обжариваем вместе с овощами. Добавляем молотый кориандр, смесь индийских приправ "гарам масала", кубики картофеля, горошек и обжариваем еще 2 минуты. Мелко нарезаем листья кориандра, перемешиваем с лимонным соком, добавляем к овощам, и ставим в сторону охладиться.
Разделяем приготовленное тесто на 8 шариков. На предварительно посыпанной мукой поверхности раскатываем шарик теста, придав ему форму круга диаметром 15-18 см. Разрезаем пополам.
На каждую из половинок кружка теста накладываем полную столовую ложку приготовленной начинки. Увлажняем края теста слегка водой и сворачиваем в виде конуса. Сжимаем вместе края теста и загинаем их, чтобы самса лучше держалась.
Очень хорошо разогреваем масло в широкой и глубокой сковородке (чтобы начало шипеть). Обжариваем 3 самсы за раз в течение 3 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Самсу из сковородки выкладываем на кухонное полотенце, или на бумагу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Подаем к столу горячей.
При подаче к столу украшаем самсу дольками лимона и листьями кориандра.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Самса с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить самса с овощами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить самса с овощами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Самса с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить самса с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Чебуреки с картофелем и сыром

    Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук). Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилко...

  • Миндальный бисквит с творожным кремом

    Ингредиенты на 24 порции: - 60 г сливочного масла, - 6 яиц, - 2 щепотки соли, - 150 г сахара, - 2 пакетика ванильного сахара, - 100 г молотого миндаля, - 70 г муки, - сок и тертая цедра 1 лимона, - 100 г сахарной пудры, - 750 г диетического творога, - 500 мл сливок, - 4 пакетика загустителя для сливок, - 1 кг малины, - 100 г готового мелкого безе. Нагреть духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле р...

  • Сосиски в тесте по-английски

    Ингредиенты: лук репчатый красный – 1 шт., сосиски – 8 шт., масло растительное – 2 ст. ложки.Для теста: мука – 2/3 стакана, молоко – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт., горчица зернистая – 2 ст. ложки.Лук нарежьте полукольцами, уложите на дно невысокой жаропрочной формы. Сверху выложите целые сосиски, полейте маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Для теста взбитое яйцо смешайте с молоком. Постепенно ...

  • Трубочки хрустящие

    Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 стакан кукурузного масла, 0,5 ч. л. соды, 4-4,5 стакана муки, 300-400 г повидла.Перемешать молоко, подсолнечное масло, соду (погашенную уксусом или лимонной кислотой) и муку. Полученное тесто тонко раскатать, разрезеть на небольшие треугольники и, смазав повидлом, заворачивать в форме трубочек.Трубочки поместить на противень (смазывать его не нужно, так как тесто само по себе содержит ...

  • Слоеные хачапури с сыром

    Для теста: мука – 2 стакана, молоко – 1 стакан, сыр сулугуни – 300 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 г + для смазывания противня, сахар – 1 ч. ложка, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, соль - 1 неполная ч. ложка.В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5 мин. Добавьте соль и взбитое яйцо. Постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем, оставьте на 10 мин. Затем тесто разделите н...

  • Грузинские хачапури

    Как приготовить грузинские хачапури: В миску насыпаем 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками. Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. Оставим на пол часик...

  • Вкусные "письма"

    Замешиваем тесто из 8 яичных желтков, 250 г сливочного масла или маргарина, 300 г муки и скатываем из него 30 шариков, которые укладываем на поднос, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на ночь. Затем тесто раскатываем на тоненькие лепешки, на середину каждой кладем начинку, а края заворачиваем в виде конверта и укладываем на противень. Выпекаем до готовности при высокой температуре. Начинка может быть разной,...

Оставьте комментарий

sadasd

x