Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом

Автор: , 04.06.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом

Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмомИнгредиенты на 4 порции: 100 г изюма, 500 г сваренного накануне в мундире картофеля, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки.
Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель просеять муку с разрыхлителем и протереть творог через сито. Яйца взбить, подмешать тертую цедру и ванилин. Изюм обсушить и обвалять в муке. Все ингредиенты смешать.
Тесто скатать колбаской диаметром 7 см, нарезать ее кружками толщиной 1,5 см и обжарить на маленьком огне сырники (~по 7 мин с каждой стороны) до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Посыпать корицей и сахаром.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Хлебные палочки с ветчиной

    Ингредиенты: хлеб ржаной черствый – 500 г, ветчина – 150 г, яйца вареные – 2 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, горчица – 2 ст. ложки, маргарин – для смазывания формы.Хлеб очистите от корок, нарежьте полосками длиной 3-4 см и шириной 1 см. Размягченное масло разотрите с горчицей. Намажьте с двух сторон хлебные палочки, обваляйте их в смеси из мелко нарезанной ветчины и рубленых яиц.Уложите палочки на противень, смаз...

  • Творожно-тыквенная запеканка

    Сейчас полезная для здоровья тыква доступна практически круглый год. Добавив ее в творог, получится еще один вариант вкусной запеканки.Необходимые продукты: 500 гр творога, 500 гр тыквы, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, полстакана молока, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка корицы, соль.Процесс приготовления: тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небол...

  • Сосиски в тесте по-английски

    Ингредиенты: лук репчатый красный – 1 шт., сосиски – 8 шт., масло растительное – 2 ст. ложки.Для теста: мука – 2/3 стакана, молоко – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт., горчица зернистая – 2 ст. ложки.Лук нарежьте полукольцами, уложите на дно невысокой жаропрочной формы. Сверху выложите целые сосиски, полейте маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Для теста взбитое яйцо смешайте с молоком. Постепенно ...

  • Самса с овощами

    Дли приготовления теста: 225 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла.Дли приготовления начинки: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 3 см штучного свежего корня имбиря, 1 стручок зеленого перца чили с удаленными семенами, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка смеси индийских специй "гарам масала", 50 г горошка (мороженого или консервированного, толь...

  • Хлебная запеканка с вином

    Ингредиенты: хлеб пшеничный черствый – 8 ломтиков, вино красное десертное – 1 стакан, яйца – 2 шт., миндаль рубленый – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы, джем или повидло – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки.Четыре ломтика хлеба смажьте слоем масла, затем – джемом или повидлом. Посыпьте миндалем, накройте оставшимися ломтиками.В смазанную маслом форму уложите подготовленные сэнд...

  • Эклеры с заварным кремом

    Ингредиенты: Для теста: мука - 1 стакан, яйца - 4 шт, вода - 1 стакан, сливочное масло или маргарин - 80-100 г, соль Для заварного крема: молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка Приготовление: Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenad...

  • Французский багет

    Для рецепта нам потребуется:вода - 2 стакана муки - 670г соль - 2 ч.л. дрожжи (сухие) - 2 ч.л.Рецепт приготовления:Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине м...

Оставьте комментарий

x