Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом

Автор: , 04.06.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом

Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмомИнгредиенты на 4 порции: 100 г изюма, 500 г сваренного накануне в мундире картофеля, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки.
Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель просеять муку с разрыхлителем и протереть творог через сито. Яйца взбить, подмешать тертую цедру и ванилин. Изюм обсушить и обвалять в муке. Все ингредиенты смешать.
Тесто скатать колбаской диаметром 7 см, нарезать ее кружками толщиной 1,5 см и обжарить на маленьком огне сырники (~по 7 мин с каждой стороны) до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Посыпать корицей и сахаром.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Миндальный бисквит с творожным кремом

    Ингредиенты на 24 порции: - 60 г сливочного масла, - 6 яиц, - 2 щепотки соли, - 150 г сахара, - 2 пакетика ванильного сахара, - 100 г молотого миндаля, - 70 г муки, - сок и тертая цедра 1 лимона, - 100 г сахарной пудры, - 750 г диетического творога, - 500 мл сливок, - 4 пакетика загустителя для сливок, - 1 кг малины, - 100 г готового мелкого безе. Нагреть духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле р...

  • Хлебная запеканка с яблоками и изюмом

    Ингредиенты:- хлеб белый – 350 г,- яблоки (крупные) - 4 шт.,- молоко – 1,5 стакана,- сахар – 1 стакан,- яйца – 2 шт.,- масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,- изюм – 1/3 стакана,- корица молотая – 1 ч. ложка,- ванилин – 1/3 ч. ложки- сгущенное молоко – по вкусу.Смешайте сахар, молоко, масло и прогрейте на небольшом огне до полного расплавления масла. Яйца взбейте с корицей и ванилином.Хлеб (без корок) ...

  • Спаржа в тесте

    Ингредиенты:- спаржа – 200 г,- яйцо – 1 шт.,- вода – 2 ст. ложки,- крахмал – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки,- соль – по вкусу,- листья зеленого салата, укроп – для подачи.Спаржу нарежьте кусочками длиной 6-8 см, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откиньте на дуршлаг.Яйца взбейте с солью и крахмалом, разведенным холодной водой. Обмакивайте кусочки спаржи в яичную смесь и обжаривайте в разогре...

  • Яичная парата

    Парата – это один из видов индийского хлеба, напоминающего наши пирожки. Готовить их можно с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной. Ингредиенты: четыре яйца, два стакана муки, теплая вода, небольшой пучок кинзы, топленое масло (или растительное), один сладкий болгарский перец, один помидор, две луковицы, соль и молотый красный перец по вкусу. Лук, перец и помидор нарезать мелкими кубиками, кинзу порубить. Яйца в...

  • Фокачча с луком и шалфеем

    Фокачча – хлебная лепешка, замечательная альтернатива домашнему хлебу. Можно делать ее с самыми разными добавками и начинками, тесто замешивать на воде, на молоке с водой или только на молоке, добавлять в тесто картофельное пюре. Для фокаччи с шалфеем нужны свежие листики шалфея или немного сушеного шалфея. И жареный лук.Полкилограмма муки250 мл. теплой водичкиПо две чайных ложечки соли и сахара20 грамм обычных дрож...

  • Пахлава из слоеного теста

    Как приготовить рецепт пахлава из слоеного теста Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т.е. сам регулируешь помол орехов. Смешиваем орехи с мелким сахаром и корицей. Я брала простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предваритель...

  • Слойки с мясом

    Готовятся слоечки очень быстро, получаются вкусными и могут очень выручить, если внезапно нагрянули гости. Подавать слойки лучше горячими, с домашней аджикой. Ингредиенты: 450 грамм слоеного бездрожжевого теста, мясной фарш, две луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу, приправы и специи, одно яйцо для смазки слоек. Лук мелко режем или измельчаем в блендере. Добавляем в фарш, солим-перчим по вкусу, приправляем...

Оставьте комментарий

sadasd

x