Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом

Автор: , 04.06.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом

Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмомИнгредиенты на 4 порции: 100 г изюма, 500 г сваренного накануне в мундире картофеля, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки.
Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель просеять муку с разрыхлителем и протереть творог через сито. Яйца взбить, подмешать тертую цедру и ванилин. Изюм обсушить и обвалять в муке. Все ингредиенты смешать.
Тесто скатать колбаской диаметром 7 см, нарезать ее кружками толщиной 1,5 см и обжарить на маленьком огне сырники (~по 7 мин с каждой стороны) до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Посыпать корицей и сахаром.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Творожные косички

    Когда остается совсем чуть-чуть творога, его можно определить в творожную выпечку. В тесто добавляйте по вкусу ванильный сахар, корицу, лимонную цедру (кто любит, я не добавляю), верх посыпьте сахаром или маком, толчеными орешками. Быстро, вкусно и нехлопотно.Берем 100 грамм сахара и вбиваем с одним яичным белком (желток оставляем для смазки косичек). В 125 грамм творога вливаем 80 мл. молока, размешиваем, добавляем...

  • Слойки с колбасой и сыром

    Это очень быстрый и простой способ вкусно накормить семейство сытным завтраком. Готовятся такие слоечки из готового слоеного теста – дрожжевого или бездрожжевого. Вот что нам понадобится: упаковка готового слоеного теста (450-500 грамм), 200 грамм ветчины или вареной колбасы, 100 – 150 грамм сыра, одно яйцо для смазки. Еще можно добавить свежую зелень, вместо колбасы положить ломтики вареного мяса, добавить помидорк...

  • Сосиски в тесте по-английски

    Ингредиенты: лук репчатый красный – 1 шт., сосиски – 8 шт., масло растительное – 2 ст. ложки.Для теста: мука – 2/3 стакана, молоко – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт., горчица зернистая – 2 ст. ложки.Лук нарежьте полукольцами, уложите на дно невысокой жаропрочной формы. Сверху выложите целые сосиски, полейте маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Для теста взбитое яйцо смешайте с молоком. Постепенно ...

  • Маковики

    Для приготовления понадобится: полтора стакана муки, три столовых ложки сметаны, две столовых ложки сливочного масла, три яйца, полтора стакана мака, четверть чайной ложки соды, один стакан сахар - песка.Растираем желтки с сахаром, до тех пор, пока не исчезнут сахарные крупинки, добавляем сметану, масло и все это выбиваем до получения однородной массы. Муку смешиваем с содой и соединяем с растертой массой. Выносим хо...

  • Сладкие вареники со щавелем

    Ингредиенты на 4 порции:- 2-3 стакана муки,- 1/2 стакана молока,- 1/3 стакана теплой воды,- 1 яйцо,- 1 ч. ложка растительного масла,- 1 ч. ложка соли.ДЛЯ НАЧИНКИ:- пучок щавеля,- сахар по вкусу.В миску всыпать 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление. В него разбить яйцо, влить воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымесить тесто, добавить в него растительное масло и еще раз хоро...

  • Эчпочмак

    Соли нужно меньше чайной ложки, перец – четверть чайной ложки. А теперь сам процесс лепки. Я люблю небольшие эчпочмаки. Чтобы они получились примерно одного размера, использую кухонные электронные весы. Кусочек теста массой 40 г – это больше, чем грецкий орех – раскатываем на присыпанной мукой доске. В центр выкладываем начинку – больше столовой ложки. Следите, чтобы мясо попадало в наши треугольники равномерно. Зат...

  • Сырная "самса" с грибами

    Данное блюдо, конечно же, нельзя назвать настоящей восточной самсой, но определенная схожесть все же есть, хотя блюдо также напоминает пирожки или вареники из теста, в которое добавляется сыр и с начинкой из грабов, но выпечка от этого становится не менее вкусной и аппетитной. Есть сырную "самсу" вполне можно как в горячем, так и в холодном виде.Ингредиенты, которые понадобятся: примерно два с половиной-три...

Оставьте комментарий

sadasd

x