Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом

Автор: , 04.06.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом

Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмомИнгредиенты на 4 порции: 100 г изюма, 500 г сваренного накануне в мундире картофеля, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки.
Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель просеять муку с разрыхлителем и протереть творог через сито. Яйца взбить, подмешать тертую цедру и ванилин. Изюм обсушить и обвалять в муке. Все ингредиенты смешать.
Тесто скатать колбаской диаметром 7 см, нарезать ее кружками толщиной 1,5 см и обжарить на маленьком огне сырники (~по 7 мин с каждой стороны) до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Посыпать корицей и сахаром.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Хлебные кнедли с куриным бульоном

    Ингредиенты на 4 порции:- 150 г черствого белого хлеба,- 100 г грудинки,- 1 луковица,- 1 ст. ложка сливочного масла,- пучок рубленой петрушки,- 3-4 перышка зеленого лука,- 1 яйцо,- 1/2 стакана молока,- 1 ст. ложка муки,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Хлеб и грудинку нарезать кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, затем добавить грудинку, выложить в ...

  • Сладкие вареники со щавелем

    Ингредиенты на 4 порции:- 2-3 стакана муки,- 1/2 стакана молока,- 1/3 стакана теплой воды,- 1 яйцо,- 1 ч. ложка растительного масла,- 1 ч. ложка соли.ДЛЯ НАЧИНКИ:- пучок щавеля,- сахар по вкусу.В миску всыпать 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление. В него разбить яйцо, влить воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымесить тесто, добавить в него растительное масло и еще раз хоро...

  • Сосиски в тесте по-английски

    Ингредиенты: лук репчатый красный – 1 шт., сосиски – 8 шт., масло растительное – 2 ст. ложки.Для теста: мука – 2/3 стакана, молоко – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт., горчица зернистая – 2 ст. ложки.Лук нарежьте полукольцами, уложите на дно невысокой жаропрочной формы. Сверху выложите целые сосиски, полейте маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Для теста взбитое яйцо смешайте с молоком. Постепенно ...

  • Расстегай московский с мясом и яйцом

    ДЛЯ ТЕСТА:- 1,5 стакана молока,- 1,5 ст. ложки дрожжей,- 1,5 ст. ложки сахара,- 3 стакана пшеничной муки,- 1 ч. ложка соли,- 1-2 яйца,- 100 г сливочного масла.ДЛЯ ФАРША:- 400 г говядины,- 2 ст. ложки маргарина,- 3 яйца,- 2 ст. ложки сливочного масла,- 0,5 стакана мясного бульона,- соль, черный молотый перец - по вкусу.В кастрюлю влить молоко, слегка нагреть, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, 3/4 ст. ложки с...

  • Хлебные палочки с ветчиной

    Ингредиенты: хлеб ржаной черствый – 500 г, ветчина – 150 г, яйца вареные – 2 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, горчица – 2 ст. ложки, маргарин – для смазывания формы.Хлеб очистите от корок, нарежьте полосками длиной 3-4 см и шириной 1 см. Размягченное масло разотрите с горчицей. Намажьте с двух сторон хлебные палочки, обваляйте их в смеси из мелко нарезанной ветчины и рубленых яиц.Уложите палочки на противень, смаз...

  • Творожно-тыквенная запеканка

    Сейчас полезная для здоровья тыква доступна практически круглый год. Добавив ее в творог, получится еще один вариант вкусной запеканки.Необходимые продукты: 500 гр творога, 500 гр тыквы, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, полстакана молока, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка корицы, соль.Процесс приготовления: тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небол...

  • Чебуреки настоящие

    Тесто: на 1 стакан воды – 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука.В воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим все до кипения. Снимаем с огня, переливаем в холодную миску и начинаем вмешивать постепенно небольшими порциями муку, добавляем яйцо. Тесто должно получиться мягким, очень эластичным.Пока будем готовить начинку, тесто прячем в холодильник.Начинка ...

Оставьте комментарий

sadasd

x