Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом

Автор: , 04.06.2016, Рубрика: Изделия из теста
Главная » Выпечка » Изделия из теста » Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом

Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмомИнгредиенты на 4 порции: 100 г изюма, 500 г сваренного накануне в мундире картофеля, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки.
Изюм перебрать, вымыть и залить горячей водой на 5 мин. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель просеять муку с разрыхлителем и протереть творог через сито. Яйца взбить, подмешать тертую цедру и ванилин. Изюм обсушить и обвалять в муке. Все ингредиенты смешать.
Тесто скатать колбаской диаметром 7 см, нарезать ее кружками толщиной 1,5 см и обжарить на маленьком огне сырники (~по 7 мин с каждой стороны) до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Посыпать корицей и сахаром.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Саксонские сырники из картофеля с изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить саксонские сырники из картофеля с изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Итальянская фокачча

    Из картофельного дрожжевого теста с моцареллойИнгредиенты на 8 порций: 200 г картофеля. 25 г дрожжей, сахар, 300 г муки, морская соль, 5 ст. ложек оливкового масла, 100 мл минеральной воды, свежемолотый черный перец, 200 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 1 ч. ложка сушеной душицы. Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Дать слегка остыть, очистить и пюрировать.Дрожжи растворить в 10...

  • Французский багет

    Для рецепта нам потребуется:вода - 2 стакана муки - 670г соль - 2 ч.л. дрожжи (сухие) - 2 ч.л.Рецепт приготовления:Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине м...

  • Творожные косички

    Когда остается совсем чуть-чуть творога, его можно определить в творожную выпечку. В тесто добавляйте по вкусу ванильный сахар, корицу, лимонную цедру (кто любит, я не добавляю), верх посыпьте сахаром или маком, толчеными орешками. Быстро, вкусно и нехлопотно.Берем 100 грамм сахара и вбиваем с одним яичным белком (желток оставляем для смазки косичек). В 125 грамм творога вливаем 80 мл. молока, размешиваем, добавляем...

  • Хрустящие треугольники

    Для теста: мука – 2,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, молоко – 3/4 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.Для посыпки: масло сливочное – 2 ст. ложки, паприка молотая – 1 ч. ложка, кинза и укроп рубленые – по 1 ст. ложке, куркума, мускатный орех молотый, перец черный молотый – по 1/4 ч. ложки.Из муки, молока, яиц, сахара, соли и растопленного масла замесите крутое тесто. Скатайте в шар, нак...

  • Спаржа в тесте

    Ингредиенты:- спаржа – 200 г,- яйцо – 1 шт.,- вода – 2 ст. ложки,- крахмал – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки,- соль – по вкусу,- листья зеленого салата, укроп – для подачи.Спаржу нарежьте кусочками длиной 6-8 см, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откиньте на дуршлаг.Яйца взбейте с солью и крахмалом, разведенным холодной водой. Обмакивайте кусочки спаржи в яичную смесь и обжаривайте в разогре...

  • Слоеные хачапури с сыром

    Для теста: мука – 2 стакана, молоко – 1 стакан, сыр сулугуни – 300 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 г + для смазывания противня, сахар – 1 ч. ложка, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, соль - 1 неполная ч. ложка.В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5 мин. Добавьте соль и взбитое яйцо. Постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем, оставьте на 10 мин. Затем тесто разделите н...

  • Грузинские хачапури

    Как приготовить грузинские хачапури: В миску насыпаем 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками. Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. Оставим на пол часик...

Оставьте комментарий

sadasd

x