Лепешки с грибами и сыром. Как приготовить лепешки с грибами и сыром

Автор: , 16.12.2016, Рубрика: Хлеб и лепешки
Главная » Выпечка » Хлеб и лепешки » Как приготовить лепешки с грибами и сыром

Как приготовить лепешки с грибами и сыром Творожное тесто с добавлением ароматного базилика и начинка из сыра и грибов – такое сочетание просто не может быть невкусным!
Для теста понадобится: 200 гр. творога, по 6 стол. ложек молока и растительного масла, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, одно яйцо, 300 грамм муки, столовая ложка сушеного базилика (можно и больше), пакетик разрыхлителя (10 гр.)
Для начинки: 300 гр. грибов, две луковицы, 50 гр. сыра, 3 стол. ложки сметаны в начинку + 4 стол. ложки в заливку, укроп, растительное масло, соль.
Грибы обжарить с луком, добавить три столовых ложки сметаны, посолить и тушить до готовности грибов.
Сметану для заливки чуть подсолить и смешать с мелко нарезанным укропом. Сыр натереть на терке.
Для теста творог растереть с солью и сахаром, добавить базилик, яйцо, влить масло и молоко. Все взбить венчиком, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Разделить тесто на кусочки величиной немного больше куриного яйца, руками сформировать лепешки. Переложить на противень. В середину лепешек положить начинку, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут. Затем противень достать, полить начинку сметаной с укропом, посыпать сыром и вернуть в духовку. Запекать пока сыр не расплавится.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лепешки с грибами и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лепешки с грибами и сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лепешки с грибами и сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лепешки с грибами и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лепешки с грибами и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Ржаной хлеб с оливками и сыром

    Для рецепта нам потребуется:ржаной хлеб - 1 буханка сливочное масло - 100г томатная паста - 1 ст.л. сыр гауда - 200г жирный сыр - 200г оливки - 125г плавленый сыр - 250г салат - 1 кочанчик сыр рокфор - 50г молоко - 2 ст.л. петрушка - 2 ст.л. паприка (порошок) - 1/2 ч. л. паприка (красная) - 1 шт.Рецепт приготовления:1. Буханку разрезать на три части. 2. Нижний ломоть смазать маслом и томатной пастой. Сверху положить ...

  • Сырные лепешки

    Хотите приготовить быстрое и вкусное блюдо? Вот рецепт мягких и пышных сырных лепешек, которые можно приготовить и с начинкой, и без нее, только добавив в тесто твердый сыр. Ингредиенты: стакан кефира, полтора стакана муки, 100 грамм твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка растительного масла, чайная ложка сахара, полчайной ложки соли, половина чайной ложки соды, сливочное масло.Для начинки: одно яйцо, 200 грамм тв...

  • Хлеб французский

    Для рецепта теста нам потребуется:дрожжи - 3 ст. л. сахар - 1 ч. л. теплая сыворотка - 3 стакана растительное масло - 1 ст. л. соль - 1 ст. л. пшеничная мука - 7 стаканов теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).Рецепт приготовления:1. Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Нак...

  • Кукурузно-творожный хлеб

    Для рецепта нам потребуется:кукурузная мука - 125г картофельный крахмал -75г творог - 250г соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. молоко - 5 ст.л. дрожжи - 45г.Рецепт приготовления:1. Дрожжи растереть с молоком и влить их в вымешанную и просеянную муку, накрыть влажно марлей, поставить в теплое место. 2. Когда в муке появятся трещины, смешать с нею остальные компоненты. 3. Заполнить тестом смазанную форму, постави...

  • Лимонный хлеб

    Для рецепта теста нам потребуется:мука - 1 стакан сливочное масло - 1/2 стакан сахарная пудра - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. сахар - 1 стакана пекарский порошок - 1/2 ч.л. соль - 1 щепотка лимонный сок - 2 ч.л.Рецепт приготовления: 1. Просеять муку вместе с сахарной пудрой, добавить маргарин и замесить тесто. 2. Форму для хлеба смазать маслом и посыпать мукой, вылить туда тесто и разровнять его. 3. Испечь хлеб до полугот...

  • Сырные лепешки с разными начинками

    Ингредиенты 1 ст. кефира или йогурта 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров) 2 ст. муки 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соды для начинки пучок зелени на свой вкус копченая грудинка или ветчина или колбаса горсть тертого сыра оливковое или растительное масло для жарки Как приготовить 1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к ру...

  • Дрожевой хлеб с арахисом

    Для рецепта нам потребуется:сухие дрожжи - 2 ст. л. молоко - 1.5 стакана сахар - 4 ст. л. пшеничная мука - 4 стакана соль - 1/2 ч. л. черный перец - 1 ч. л. поджаренный молотый арахис (по возможности) - 1 ст. л.Рецепт приготовления: 1. Для опары смешать дрожжи, молоко и сахар. 2. Всыпать муку, соль и молотый поджаренный арахис. 3. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста. 4. Сделайте из теста круглую бу...

Оставьте комментарий

sadasd

x