Лепешки с грибами и сыром. Как приготовить лепешки с грибами и сыром

Автор: , 16.12.2016, Рубрика: Хлеб и лепешки
Главная » Выпечка » Хлеб и лепешки » Как приготовить лепешки с грибами и сыром

Как приготовить лепешки с грибами и сыром Творожное тесто с добавлением ароматного базилика и начинка из сыра и грибов – такое сочетание просто не может быть невкусным!
Для теста понадобится: 200 гр. творога, по 6 стол. ложек молока и растительного масла, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, одно яйцо, 300 грамм муки, столовая ложка сушеного базилика (можно и больше), пакетик разрыхлителя (10 гр.)
Для начинки: 300 гр. грибов, две луковицы, 50 гр. сыра, 3 стол. ложки сметаны в начинку + 4 стол. ложки в заливку, укроп, растительное масло, соль.
Грибы обжарить с луком, добавить три столовых ложки сметаны, посолить и тушить до готовности грибов.
Сметану для заливки чуть подсолить и смешать с мелко нарезанным укропом. Сыр натереть на терке.
Для теста творог растереть с солью и сахаром, добавить базилик, яйцо, влить масло и молоко. Все взбить венчиком, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Разделить тесто на кусочки величиной немного больше куриного яйца, руками сформировать лепешки. Переложить на противень. В середину лепешек положить начинку, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут. Затем противень достать, полить начинку сметаной с укропом, посыпать сыром и вернуть в духовку. Запекать пока сыр не расплавится.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лепешки с грибами и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лепешки с грибами и сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лепешки с грибами и сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лепешки с грибами и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лепешки с грибами и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Домашний хлеб с курагой

    Интересный вариант домашнего хлеба с сухофруктами. Можно вместо кураги взять чернослив или финики.Необходимые продукты: 1 стакан ржаной муки или пшеничной муки грубого помола, 3 столовые ложки отрубей, полстакана сахара, 200 гр кураги, 300 мл обезжиренного молока, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка семян тмина, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка солиПроцесс приготовления: курагу промыть, залит...

  • Томатный хлеб с сыром

    Сейчас многие предпочитают магазинному хлебу хлеб испеченный самостоятельно дома. Именно для таких любителей этот рецепт домашнего хлеба с сыром.Ингредиенты: один стакан томатного сока, 7 граммов сухих дрожжей, две чайных ложки сахара, одна-полторы чайных ложки соли, три столовых ложки растительного масла, около трех стаканов муки, один яичный желток, зеленый лук, около 400-500 граммов сыра, кунжут.Томатный сок необх...

  • Картофельные лепешки

    Если у вас осталось совсем немного картофельного пюре, предлагаю его разумно использовать и приготовить картофельные лепёшки. Это на тот случай, если пюре ну совсем мало осталось и одному человеку накушаться таким количеством просто нереально (маловата порция).Для приготовления лепёшек понадобятся: остатки картофельного пюре граммов триста - четыреста (или приготовьте специально заранее небольшую порцию пюре и дайте ...

  • Дрожевой хлеб с арахисом

    Для рецепта нам потребуется:сухие дрожжи - 2 ст. л. молоко - 1.5 стакана сахар - 4 ст. л. пшеничная мука - 4 стакана соль - 1/2 ч. л. черный перец - 1 ч. л. поджаренный молотый арахис (по возможности) - 1 ст. л.Рецепт приготовления: 1. Для опары смешать дрожжи, молоко и сахар. 2. Всыпать муку, соль и молотый поджаренный арахис. 3. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста. 4. Сделайте из теста круглую бу...

  • Индийские лепeшки "Наан"

    Для теста нам потребуется:мука — 3 стаканамолоко — 1/4 стаканавода — 2 ст. л.йогурт — 1/4 стак.масло сливочное — 4 ст. л.сахар — 1 ч. л.сода — 1 ч. л.соль— 2 ч. л.дрожжи — 25 г. Рецепт приготовления: 1. Для опары необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место, или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять- ...

  • Сырные лепешки с разными начинками

    Ингредиенты 1 ст. кефира или йогурта 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров) 2 ст. муки 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соды для начинки пучок зелени на свой вкус копченая грудинка или ветчина или колбаса горсть тертого сыра оливковое или растительное масло для жарки Как приготовить 1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к ру...

  • Хлеб из ржаной муки на пахте

    Для рецепта вам потребуется:ржаная мука (грубого помола) - 250г пшеничная мука - 250г дрожжи свежие - 30г сахар - 1/2 ч.л. вода (теплая) - 1/2 стакана пахта - 1/2 стакана соль - 1 ч.л.Рецепт приготовления:Хлеб из ржаной муки дольше сохраняет свежесть и отличается особым ржаным вкусом. Для того, чтобы тесто лучше подходило ржаную муку смешивают с пшеничной.1. Итак, для теста смешать пшеничную и ржаную муку в миске, со...

Оставьте комментарий

sadasd

x