Лаваш с овощами и авокадо. Как приготовить лаваш с овощами и авокадо

Автор: , 01.08.2016, Рубрика: Хлеб и лепешки
Главная » Выпечка » Хлеб и лепешки » Как приготовить лаваш с овощами и авокадо

Как приготовить лаваш с овощами и авокадоЕщё один вкусной вариант начинки в лаваш.
Продукты:
1 лист армянского лаваша, 1 авокадо, 1 красный болгарский перец, кусок (с ладонь) очищенной тыквы, 1 небольшая свекла, 1 фиолетовая сладкая луковица, 1 лимон, 1 зубок чеснока, горсть зелени петрушки, щепотка тмина, 2 столовый ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешать раздавленный чеснок соль, перец, масло, тмин. Натереть этой смесью очищенные тыкву и свеклу, завернуть в фольгу (по отдельности), запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости овощей (30-40 мин).
Тыкву по готовности развернуть, допекать открытой, чтобы была корочка.
Перец печь целиком на решетке, горячим подержать в пакете, чтобы легко снять кожицу.
Луковицу нарезать полукольцами.
Тыкву и свёклу порезать тонкими брусочками, перец — полосками. Все овощи перемешать, посолив и поперчив.
Авокадо разрезать, косточку вытащить, извлечь мякоть, размять вилкой, полить лимонным соком, смешать с солью и перцем.
На развернутый лист лаваш, разложить нарезанные овощи, сверху — слой авокадо, посыпать зеленью, завернуть лаваш конвертом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лаваш с овощами и авокадо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лаваш с овощами и авокадо?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лаваш с овощами и авокадо. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лаваш с овощами и авокадо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лаваш с овощами и авокадо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Томатный хлеб с сыром

    Сейчас многие предпочитают магазинному хлебу хлеб испеченный самостоятельно дома. Именно для таких любителей этот рецепт домашнего хлеба с сыром.Ингредиенты: один стакан томатного сока, 7 граммов сухих дрожжей, две чайных ложки сахара, одна-полторы чайных ложки соли, три столовых ложки растительного масла, около трех стаканов муки, один яичный желток, зеленый лук, около 400-500 граммов сыра, кунжут.Томатный сок необх...

  • Домашние лепешки

    За счет складывания-раскатывания теста лепешки внутри получаются слоистыми. Их можно сделать из сдобного или пресного теста, на дрожжах или без. Самый простой рецепт – жареные лепешки из пресного теста, в котором минимум ингредиентов.Вот что понадобится из продуктов: 500 грамм муки, два стакана воды, пять столовых ложек растительного масла, примерно чайная ложка соли. Если хотите – добавьте любые специи или куркуму ...

  • Лаваш с куриным филе

    Состав:Лаваш, Куриное филе, Огурцы, Помидоры, Сыр, Зелень, Майонез, Соль, перец, приправа для филе, Мелко нарезаем куриное филе.Тушим его на растительном масле до полной готовности, солим, можно добавить приправы для курицы.Огурцы, помидоры нарезаем мелкой соломкой (так намного вкуснее), также мелко нарезаем зелень. Сыр трем на мелкой терке.Армянский лаваш очень большой, поэтому разделяем его на 4 части.Каждую часть ...

  • Лепешки с чесноком и кориандром

    Лепешки с потрясающим ароматом! Очень вкусно с нежной молодой брынзой и свежими или печеными помидорами, зеленью. Ингредиенты: 6 столовых ложек нежирной сметаны или натурального йогурта, 150 мл. воды, 2 столовых ложки жидкого меда, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, 3,5-4 стакана муки, 3 дольки чеснока, по 2 ложки семян тмина и молотого кориандра, 1,5 чайных ложки соли, 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, ...

  • Австралийский овощной хлеб

    Рецепт теста:Мука пшеничная (просеянная, 1(250г) стакан на один вид теста) — 4 стак.Соль (3/4 ч.л.) — 3 ст. л.Сахар (1 ст.л.) — 4 ст. л.Масло растительное (0,5 ст.л.) — 2 ст. л.Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 гСок свекольный — 110 млСок томатный — 110 млСок шпината — 110 млВода — 110 млРецепт приготовления:Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила...

  • Тыквенные лепешки

    Ингредиенты: мука – 6 ст. ложек, тыква – 500 г, масло сливочное – 200 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, масло растительное – для жарки.Отварите тыкву с кожурой 20 минут, мякоть очистите от шкурки, вилкой разомните в пюре. Соедините пюре с растопленным сливочным маслом, разрыхлителем, солью и мукой. Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 мин.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежь...

  • Ржаной хлеб с оливками и сыром

    Для рецепта нам потребуется:ржаной хлеб - 1 буханка сливочное масло - 100г томатная паста - 1 ст.л. сыр гауда - 200г жирный сыр - 200г оливки - 125г плавленый сыр - 250г салат - 1 кочанчик сыр рокфор - 50г молоко - 2 ст.л. петрушка - 2 ст.л. паприка (порошок) - 1/2 ч. л. паприка (красная) - 1 шт.Рецепт приготовления:1. Буханку разрезать на три части. 2. Нижний ломоть смазать маслом и томатной пастой. Сверху положить ...

Оставьте комментарий

sadasd

x