Лаваш с овощами и авокадо. Как приготовить лаваш с овощами и авокадо

Автор: , 01.08.2016, Рубрика: Хлеб и лепешки
Главная » Выпечка » Хлеб и лепешки » Как приготовить лаваш с овощами и авокадо

Как приготовить лаваш с овощами и авокадоЕщё один вкусной вариант начинки в лаваш.
Продукты:
1 лист армянского лаваша, 1 авокадо, 1 красный болгарский перец, кусок (с ладонь) очищенной тыквы, 1 небольшая свекла, 1 фиолетовая сладкая луковица, 1 лимон, 1 зубок чеснока, горсть зелени петрушки, щепотка тмина, 2 столовый ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешать раздавленный чеснок соль, перец, масло, тмин. Натереть этой смесью очищенные тыкву и свеклу, завернуть в фольгу (по отдельности), запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости овощей (30-40 мин).
Тыкву по готовности развернуть, допекать открытой, чтобы была корочка.
Перец печь целиком на решетке, горячим подержать в пакете, чтобы легко снять кожицу.
Луковицу нарезать полукольцами.
Тыкву и свёклу порезать тонкими брусочками, перец — полосками. Все овощи перемешать, посолив и поперчив.
Авокадо разрезать, косточку вытащить, извлечь мякоть, размять вилкой, полить лимонным соком, смешать с солью и перцем.
На развернутый лист лаваш, разложить нарезанные овощи, сверху — слой авокадо, посыпать зеленью, завернуть лаваш конвертом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лаваш с овощами и авокадо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лаваш с овощами и авокадо?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лаваш с овощами и авокадо. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лаваш с овощами и авокадо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лаваш с овощами и авокадо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пита средиземноморский хлеб

    Наверняка, кто был в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, пробовал местный хлеб, называемый пита, который обычно пустотелый внутри. Питу так удобно начинять мясом, овощами, рыбой, салатом, паштетами. Всем, что душа пожелает. И всегда вкусно!Необходимые условия: 3 стакана белой пшеничной муки, 1 стакан воды, про 1 чайной ложке- дрожжей, сахара, соли.Процесс приготовления: Нагреть воду до температуры 35-37Си раз...

  • Тыквенные лепешки

    Ингредиенты: мука – 6 ст. ложек, тыква – 500 г, масло сливочное – 200 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, масло растительное – для жарки.Отварите тыкву с кожурой 20 минут, мякоть очистите от шкурки, вилкой разомните в пюре. Соедините пюре с растопленным сливочным маслом, разрыхлителем, солью и мукой. Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 мин.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежь...

  • Лимонный хлеб

    Для рецепта теста нам потребуется:мука - 1 стакан сливочное масло - 1/2 стакан сахарная пудра - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. сахар - 1 стакана пекарский порошок - 1/2 ч.л. соль - 1 щепотка лимонный сок - 2 ч.л.Рецепт приготовления: 1. Просеять муку вместе с сахарной пудрой, добавить маргарин и замесить тесто. 2. Форму для хлеба смазать маслом и посыпать мукой, вылить туда тесто и разровнять его. 3. Испечь хлеб до полугот...

  • Лепёшки

    Ингредиенты для лепёшек: мука - 500 г., сухие дрожжи - 4 ч.л, теплая вода - 170 мл, теплое молоко - 170 мл, подсолнечное масло - 2 ст.л.,соль - 1/2 ч.л. (без верха).Вашему вниманию предлагается упрощенный рецепт лепёшек - традиционного блюда узбекской кухни, так как готовиться он в обычной духовке, а не как принято в Узбекистане в тандыре.В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепенно вливать тёплую воду...

  • Хлеб бездрожжевой на костре

    Для рецепта нам потребуется:пшеничная мука - 2.25 стакан пищевая сода - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. сахар - 1 ст. л. сливочное масло - 1/3 стакана йогурт или теплое молоко - 2/3 стакана.Рецепт приготовления: 1. Смешать муку, соду, соль и сахар. 2. Равномерно растереть масло в муку. 3. Влить йогурт и месить до образования упругого теста. 4. Разделить тесто примерно на 15 частей, каждую из которых скатать в шар, а затем р...

  • Хлеб французский

    Для рецепта теста нам потребуется:дрожжи - 3 ст. л. сахар - 1 ч. л. теплая сыворотка - 3 стакана растительное масло - 1 ст. л. соль - 1 ст. л. пшеничная мука - 7 стаканов теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).Рецепт приготовления:1. Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Нак...

  • Сырные лепешки с разными начинками

    Ингредиенты 1 ст. кефира или йогурта 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров) 2 ст. муки 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соды для начинки пучок зелени на свой вкус копченая грудинка или ветчина или колбаса горсть тертого сыра оливковое или растительное масло для жарки Как приготовить 1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к ру...

Оставьте комментарий

x