Булочки с клубникой. Как приготовить булочки с клубникой

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Булочки
Главная » Выпечка » Булочки » Как приготовить булочки с клубникой

Как приготовить булочки с клубникойПросто замечательная, легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка — сладкие булочки с начинкой из клубники, которые очень понравятся деткам, да и не только им, и станут прекрасным угощением для семейных чаепитий! Клубнику для начинки в булочки можно использовать как свежую (стоит только подождать недельку-другую ее созревания), так и мороженную.
Состав: для теста — одна чайная ложка сухих дрожжей, 200 миллилитров молока (оно должно быть чуточку теплым), одно куриное яйцо, 40 граммов сливочного масла, три столовых ложки сахарного песка, четверть чайной ложки соли, один пакетик ванильного сахара, две столовых ложки растительного масла и примерно три стакана муки; для начинки — 300 граммов клубники и сахар; а также яйцо для смазывания и сахарная пудра для посыпания булочек.
Растворить в молоке дрожжи, добавив немного сахара и муки, и оставить смесь в теплом месте на 15 минут, накрыв полотняной салфеткой. Тем временем растопить сливочное масло, добавить в него соль и сахар, ванильный сахар, сырое яйцо и растительное масло и перемешать все это. В смесь молока с дрожжами добавить половину стакана муки, перемешать и вылить смесь из масла, сахара и соли, а затем, постоянно размешивая, добавить понемногу всю муку и замесить тесто. Дать тесту постоять около часа в теплом месте, пока оно не "поднимется" и его не станет в два раза больше. Далее тесто обмять и поделить на 10 частей.
Каждую из частей раскатать в виде лепешки и сделать по бокам надрезики. В центр лепешек выложить ягоды клубники (мороженную клубнику нужно заранее разморозить) и посыпать сахаром, после чего завернуть края теста с двух сторон так, чтобы сверху получилась дырочка, в которой видна начинка.
Выложить булочки на застеленный пергаментом смазанным маслом противень и помазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до готовности, а затем, еще горячими, посыпать булочки сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Булочки с клубникой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить булочки с клубникой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить булочки с клубникой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Булочки с клубникой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить булочки с клубникой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Французские булочки с начинкой из яблок

    Ингредиенты на 9 шт.:- 2 небольших яблока,- 6 ст. ложек сахара,- 1 ч. ложка корицы,- 2 ст. ложки сливочного масла,- 2 упаковки (по 250 г) готового слоеного теста. Для начинки яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. Сахар смешать с корицей. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.Слоеное тесто раскатать в два прямоугольных пласта. Один пласт смазать растопленным мас...

  • Булочки "пеканбон"

    Для теста: Масло растительное - 50 г. Масло сливочное (мягкое) - 100 г. Мука - 900 г. Дрожжи сухие (быстрые) - 20 г. Яйцо - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. Молоко (теплое) - 350 мл. Соль - щепотка. Для начинки: Сахар коричневый - 100 г. Масло сливочное - 75 г. Корица - 20 г. Для глазури карамельной: Сахар коричневый - 0,5 стакана. Масло сливочное - 100 г. Сироп кукурузный (светлый) - 4 ст.л. Ванильный сахар - 20 г. Для белой з...

  • Булочки с начинкой

    Можно назвать такую булочку домашним "биг-маком", приготовить на завтрак или чтобы взять с собой, перекусить на работе. Начинка сытная, полезная и вкусная. Можно ее изменять, добавляя или что-то исключая из состава.Продукты: 2 булочки, куриная грудка, 100 гр твердого сыра, 6-8 шампиньонов, 1 сладкая салатная белая или фиолетовая луковица, 1 столовая ложка подсолнечного масла, горсть зелени укропа и петрушки...

  • Булочки с сюрпризом

    Хотите к ужину или к обеду вместо привычного хлеба необычные булочки? Вкус у них новый и очень интересный за счет добавления в тесто овсяных хлопьев. Ну а начинка – сюрприз!Ингредиенты: стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, два яйца, 150 грамм сыра, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 мл. молока, 80 грамм сливочного масла, щепотка соли.Для начинки: две луковицы, мелкие шампиньоны, зелень, соль и пер...

  • Венгерские булочки с творогом

    Для приготовления булочек можно воспользоваться готовым дрожжевым слоеным тестом. Или сделать его самостоятельно по опробованному вами рецепту. Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста, 200 грамм творога, 50 грамм сахара, одно яйцо, пакетик ванильного сахара, половина столовой ложки сметаны, 25 грамм панировочных сухарей, лимонная цедра (по желанию), горсть изюма, один желток для смазки булочек. Тесто достаньте из моро...

  • Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

    Ингредиенты: Теплая вода — 1 ст. Сахар —1 ст. л. Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пак (11г) Мука ≈ 3 ст. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло. Приготовление: 1. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Смешивайте сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились. Только после этого добавляйте ма...

  • Пампушки к борщу

    12 г сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 3 яйца 200 мл кефира 700-800 г муки Дополнительно: 50 мл растительного масла 75 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 5-6 веточек петрушки 1/4 ч.л. соли Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше ...

Оставьте комментарий

sadasd

x