Булочки с клубникой. Как приготовить булочки с клубникой

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Булочки
Главная » Выпечка » Булочки » Как приготовить булочки с клубникой

Как приготовить булочки с клубникойПросто замечательная, легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка — сладкие булочки с начинкой из клубники, которые очень понравятся деткам, да и не только им, и станут прекрасным угощением для семейных чаепитий! Клубнику для начинки в булочки можно использовать как свежую (стоит только подождать недельку-другую ее созревания), так и мороженную.
Состав: для теста — одна чайная ложка сухих дрожжей, 200 миллилитров молока (оно должно быть чуточку теплым), одно куриное яйцо, 40 граммов сливочного масла, три столовых ложки сахарного песка, четверть чайной ложки соли, один пакетик ванильного сахара, две столовых ложки растительного масла и примерно три стакана муки; для начинки — 300 граммов клубники и сахар; а также яйцо для смазывания и сахарная пудра для посыпания булочек.
Растворить в молоке дрожжи, добавив немного сахара и муки, и оставить смесь в теплом месте на 15 минут, накрыв полотняной салфеткой. Тем временем растопить сливочное масло, добавить в него соль и сахар, ванильный сахар, сырое яйцо и растительное масло и перемешать все это. В смесь молока с дрожжами добавить половину стакана муки, перемешать и вылить смесь из масла, сахара и соли, а затем, постоянно размешивая, добавить понемногу всю муку и замесить тесто. Дать тесту постоять около часа в теплом месте, пока оно не "поднимется" и его не станет в два раза больше. Далее тесто обмять и поделить на 10 частей.
Каждую из частей раскатать в виде лепешки и сделать по бокам надрезики. В центр лепешек выложить ягоды клубники (мороженную клубнику нужно заранее разморозить) и посыпать сахаром, после чего завернуть края теста с двух сторон так, чтобы сверху получилась дырочка, в которой видна начинка.
Выложить булочки на застеленный пергаментом смазанным маслом противень и помазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до готовности, а затем, еще горячими, посыпать булочки сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Булочки с клубникой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить булочки с клубникой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить булочки с клубникой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Булочки с клубникой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить булочки с клубникой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Булочки "пеканбон"

    Для теста: Масло растительное - 50 г. Масло сливочное (мягкое) - 100 г. Мука - 900 г. Дрожжи сухие (быстрые) - 20 г. Яйцо - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. Молоко (теплое) - 350 мл. Соль - щепотка. Для начинки: Сахар коричневый - 100 г. Масло сливочное - 75 г. Корица - 20 г. Для глазури карамельной: Сахар коричневый - 0,5 стакана. Масло сливочное - 100 г. Сироп кукурузный (светлый) - 4 ст.л. Ванильный сахар - 20 г. Для белой з...

  • Дрожжевые булочки

    Советую испечь эти булочки. Мягкие, нежные, вкусные. Они потребуют времени на расстойку, а в остальном процесс приготовления быстрый и несложный. Ингредиенты: по 125 мл. молока и воды, 450 – 500 грамм муки, полчайной ложки быстрых дрожжей (типа Саф-момент), две столовых ложки сливочного масла, половина чайной ложки соли, две чайных ложки сахара, мука для обсыпки булочек.Масло растопите и дайте ему остыть до комнатно...

  • Пампушки к борщу

    12 г сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 3 яйца 200 мл кефира 700-800 г муки Дополнительно: 50 мл растительного масла 75 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 5-6 веточек петрушки 1/4 ч.л. соли Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше ...

  • Французские булочки с начинкой из яблок

    Ингредиенты на 9 шт.:- 2 небольших яблока,- 6 ст. ложек сахара,- 1 ч. ложка корицы,- 2 ст. ложки сливочного масла,- 2 упаковки (по 250 г) готового слоеного теста. Для начинки яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. Сахар смешать с корицей. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.Слоеное тесто раскатать в два прямоугольных пласта. Один пласт смазать растопленным мас...

  • Булочки с помидорами

    Рецепт понравится тем, кто любит булочки и жареные помидоры.)) Я люблю помидоры, жареные тоже очень люблю, поэтому эти булочки - мои любимые (по крайней мере на сегодняшний день).Нам понадобятся: муки 2,5 - 3 стакана, молока сто гр., воды тёплой столько же, дрожжи - чайная ложечка сухих, по чайной ложечке соли и сахару и масла сливочного чуть меньше, чем пол пачки.Для начинки нужны помидоры, их следует заранее запечь...

  • Булочки с мясом и сыром

    Я лично выпечку очень люблю, хотя сама печь начала только в этом году (начала с куличей). Хочу предложить рецепт булочек, они с говяжьим фаршем и с сыром. Очень вкусные и рецепт простой, на выходе получается семь булочек (у меня семь получилось).Необходимо: молока 100 грамм, столько же воды (тёплые и молоко и вода) и три стакана муки, пол ст. ложки сухих дрожжей, пол ст. ложки соли и столько же сахара. Масла сливочно...

  • Булочки с начинкой

    Можно назвать такую булочку домашним "биг-маком", приготовить на завтрак или чтобы взять с собой, перекусить на работе. Начинка сытная, полезная и вкусная. Можно ее изменять, добавляя или что-то исключая из состава.Продукты: 2 булочки, куриная грудка, 100 гр твердого сыра, 6-8 шампиньонов, 1 сладкая салатная белая или фиолетовая луковица, 1 столовая ложка подсолнечного масла, горсть зелени укропа и петрушки...

Оставьте комментарий

sadasd

x