Булочки с клубникой. Как приготовить булочки с клубникой

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Булочки
Главная » Выпечка » Булочки » Как приготовить булочки с клубникой

Как приготовить булочки с клубникойПросто замечательная, легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка — сладкие булочки с начинкой из клубники, которые очень понравятся деткам, да и не только им, и станут прекрасным угощением для семейных чаепитий! Клубнику для начинки в булочки можно использовать как свежую (стоит только подождать недельку-другую ее созревания), так и мороженную.
Состав: для теста — одна чайная ложка сухих дрожжей, 200 миллилитров молока (оно должно быть чуточку теплым), одно куриное яйцо, 40 граммов сливочного масла, три столовых ложки сахарного песка, четверть чайной ложки соли, один пакетик ванильного сахара, две столовых ложки растительного масла и примерно три стакана муки; для начинки — 300 граммов клубники и сахар; а также яйцо для смазывания и сахарная пудра для посыпания булочек.
Растворить в молоке дрожжи, добавив немного сахара и муки, и оставить смесь в теплом месте на 15 минут, накрыв полотняной салфеткой. Тем временем растопить сливочное масло, добавить в него соль и сахар, ванильный сахар, сырое яйцо и растительное масло и перемешать все это. В смесь молока с дрожжами добавить половину стакана муки, перемешать и вылить смесь из масла, сахара и соли, а затем, постоянно размешивая, добавить понемногу всю муку и замесить тесто. Дать тесту постоять около часа в теплом месте, пока оно не "поднимется" и его не станет в два раза больше. Далее тесто обмять и поделить на 10 частей.
Каждую из частей раскатать в виде лепешки и сделать по бокам надрезики. В центр лепешек выложить ягоды клубники (мороженную клубнику нужно заранее разморозить) и посыпать сахаром, после чего завернуть края теста с двух сторон так, чтобы сверху получилась дырочка, в которой видна начинка.
Выложить булочки на застеленный пергаментом смазанным маслом противень и помазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до готовности, а затем, еще горячими, посыпать булочки сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Булочки с клубникой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить булочки с клубникой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить булочки с клубникой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Булочки с клубникой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить булочки с клубникой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сырные бисквитные булочки

    Готовятся булочки быстро и отлично подходят к завтраку. Если сделать масляную крошку заранее, то процесс приготовления значительно ускорится. Хранить смесь можно в холодильнике в плотно закрытой посуде.Для масляной крошки смешайте 480 грамм муки, 15 грамм разрыхлителя и щепотку соли. В эту смесь нарежьте 100 грамм сливочного масла или маргарина и руками перетрите в крошку. Из этого количества продуктов получится 600...

  • Булочки с сюрпризом

    Хотите к ужину или к обеду вместо привычного хлеба необычные булочки? Вкус у них новый и очень интересный за счет добавления в тесто овсяных хлопьев. Ну а начинка – сюрприз!Ингредиенты: стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, два яйца, 150 грамм сыра, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 мл. молока, 80 грамм сливочного масла, щепотка соли.Для начинки: две луковицы, мелкие шампиньоны, зелень, соль и пер...

  • Молочные булочки

    Данный рецепт молочных булочек примечателен тем, что готовятся они очень быстро и просто - их можно легко и не особо напрягаясь приготовить даже утром на завтрак!Список необходимых продуктов для приготовления восьми порций булочек: полтора стакана молока, два стакана муки, половина стакана цельнозерновой муки, одна чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста, две столовых ложки меда или патоки, одно куриное яйцо для...

  • Луковые булочки

    Из такого теста можно приготовить не только булочки, но и отличную закуску к пиву. Для этого нужно добавить к перечисленным в рецепте продуктам соли в три раза больше, а сами булочки делать совсем маленькими. 50 грамм мягкого маргарина250 грамм мукиЧайная ложка разрыхлителя Шесть столовых ложек молокаДва яйцаПоловина чайной ложки солиОдин маленький острый перчик чили (или перчик "огонек")По пучку укропа и ...

  • Домашние булочки

    Этому рецепту меня научила бабушка.Булочки, ватрушки и т.д у нее получались воздушные, такие запашистые, что забываешь обо всех диетах. Одним из них хочу поделиться с вами. Чтобы тесто было легкое, покупайте прессованные дрожжи т.е сырые. От быстродействующих дрожжей тесто сухое и клеклое. Молоко можно использовать топленое, масло сливочное.Итак, начинаю. Берем молоко пол литра подогреваем, добавляем три яйца, больше...

  • Булочки "пеканбон"

    Для теста: Масло растительное - 50 г. Масло сливочное (мягкое) - 100 г. Мука - 900 г. Дрожжи сухие (быстрые) - 20 г. Яйцо - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. Молоко (теплое) - 350 мл. Соль - щепотка. Для начинки: Сахар коричневый - 100 г. Масло сливочное - 75 г. Корица - 20 г. Для глазури карамельной: Сахар коричневый - 0,5 стакана. Масло сливочное - 100 г. Сироп кукурузный (светлый) - 4 ст.л. Ванильный сахар - 20 г. Для белой з...

  • Булочки с мясом и сыром

    Я лично выпечку очень люблю, хотя сама печь начала только в этом году (начала с куличей). Хочу предложить рецепт булочек, они с говяжьим фаршем и с сыром. Очень вкусные и рецепт простой, на выходе получается семь булочек (у меня семь получилось).Необходимо: молока 100 грамм, столько же воды (тёплые и молоко и вода) и три стакана муки, пол ст. ложки сухих дрожжей, пол ст. ложки соли и столько же сахара. Масла сливочно...

Оставьте комментарий

sadasd

x