Блины заварные. Как приготовить блины заварные

Автор: , 16.04.2016, Рубрика: Блины, оладьи, сырники
Главная » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Как приготовить блины заварные

Как приготовить блины заварныеИнгредиенты: сыворотка (или сыровотка 🙂 – 0,5 л, вода- 0,5 л, яйца – 2 шт., 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, мука, растительное масло – 2 ст. ложки.
Наливаем в миску сыворотку, добавляем яйца, соду, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем.
Далее необходимо закипятить 0,5 литра воды, и кипяток влить в тесто, непрерывно и хорошо помешивая, чтобы получилось заварное тесто.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.
Готовые блины горячими смазываем сливочным маслом и укладываем горкой на тарелку. Заварные блины получаются пористыми, очень нежными и вкусными!
Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины заварные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блины заварные?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блины заварные. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины заварные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блины заварные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Блинчики с грибами

    Ингредиенты:Для блинчиков: 1.5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 ст. ложки растительного масла.Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре.Для жарки: топленое или оливковое масло.Готовим блинч...

  • Блины с творогом

    Ингредиенты:Для теста: 5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.Для жарки блинчиков: 100 г масла.Готовим блины с творогом. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать мук...

  • Блины со сливовым соусом

    Ингредиенты: 60 г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 125 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 350 г слив, 125 мл воды, 4 ст. ложки сахара, 1 щепотка корицы, сахарная пудра, мелисса.Готовим блины. Муку, сахар и яйца тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и размешивать до образования однородной массы. Поставить в холодное место на 30 минут. Сливы помыть, разделить пополам и удалить косточки. Добавить воду ...

  • Сырные оладьи с зеленью

    Весенний вариант любимых оладушек - с сыром (можно заменить сулугуни или даже брынзу взять) и с полезной зеленью. Вкусно подавать со сметаной, грибами, соевым соусом.Необходимые продукты: 250 гр адыгейского сыра, 2 яйца, полстакана кефира, 1/4 стакана пшеничной муки, по пучку шпината, зеленого лука, петрушки и укропа, растительное масло для жарки, черный молотый перец, меленая паприка, соль.Процесс приготовления: зел...

  • Блины из тыквы

    Тыква продукт не только полезный, но и еще универсальный - из нее можно приготовить огромнейшее количество разнообразных блюд, в числе которых также блины из тыквы...Продукты, которые понадобятся для этого: один килограмм подготовленного тыквенного пюре (нарезанную кусочками тыкву нужно отварить в воде до готовности, а затем перетереть в пюре), три яйца, 50 граммов пшеничной муки, 200 граммов сахарного песка, один ли...

  • Блины на сыворотке

    Если вы делаете домашний творог и остается молочная сыворотка, на ней можно приготовить блины. Конечно, они будут не такие, как на молоке, но по-своему вкусные, нежные. Ингредиенты: три яйца, 2,5 стакана сыворотки, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, два стакана муки (может чуть больше). Вообще, соль и сахар добавляйте по вкусу, кто как любит. Можно в тесто влить пару столо...

  • Картофельно-кабачковые оладьи

    Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные...

Оставьте комментарий

sadasd

x