Блины заварные. Как приготовить блины заварные

Автор: , 16.04.2016, Рубрика: Блины, оладьи, сырники
Главная » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Как приготовить блины заварные

Как приготовить блины заварныеИнгредиенты: сыворотка (или сыровотка 🙂 – 0,5 л, вода- 0,5 л, яйца – 2 шт., 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, мука, растительное масло – 2 ст. ложки.
Наливаем в миску сыворотку, добавляем яйца, соду, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем.
Далее необходимо закипятить 0,5 литра воды, и кипяток влить в тесто, непрерывно и хорошо помешивая, чтобы получилось заварное тесто.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.
Готовые блины горячими смазываем сливочным маслом и укладываем горкой на тарелку. Заварные блины получаются пористыми, очень нежными и вкусными!
Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины заварные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блины заварные?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блины заварные. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины заварные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блины заварные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Блинчик с фетой

    Ингредиенты на 1 порцию:- 1 ст. ложка (с верхом) муки,- 2-3 ст. ложки молока,- 1 желток,- 2 ст. ложки сливочного масла,- 50 г феты,- небольшой стручок пеперони,- 2 ст. ложки натурального йогурта,- 1 ч. ложка рубленого укропа,- 1 ч. ложка лимонного сока,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Муку, щепотку соли, молоко и желток смешать в миске и слегка взбить венчиком. В сковороде распустить 1 ст. ложку сливочного мас...

  • Морковные оладьи с сыром

    Морковь - 500 г, лук - 1 шт., яйцо - 4 шт., йогурт (или кефир) - 0.5 л, мука - 50 г, манная крупа - 50 г, тертый твердый сыр - 50 г, лимонный сок - 3 ст. л., сахар - 1 ч.л., сметана - 200 мл, растительное масло, соль, перец.Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Смешайте морковь, лук, яйца, йогурт (или кефир), муку, манную крупу и сыр. Отставьте на 10 мин. Затем перемешайте еще раз, и, сформовав оладьи, обжар...

  • Блинчики со спаржей

    Ингредиенты:ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:- мука – 2 стакана,- молоко - 2 стакана,- яйца – 3 шт.,- крахмал – 1 ст. ложка,- сахар – 1 ст. ложка,- соль – 1/2 ч. ложки,- сода – на кончике ножа,- масло растительное – для жарки.ДЛЯ СОУСА:- молоко – 1/2 стакана,- мука – 2 ст. ложки,- масло сливочное – 30 г,- соль, перец черный молотый – по вкусу.ДЛЯ НАЧИНКИ:- спаржа – 700 г,- брынза – 500 г,- ветчина – 200 г,- сыр твердый тертый – 50 г,- ...

  • Блины классические дрожжевые

    Ингредиенты: молоко – 3 стакана, вода (теплая) – 1 стакан, дрожжи – 35 г, яйца – 3 шт., сливочное масло (или сливочный маргарин) - 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, мука ~ 2,5 стакана. Готовим опару: в теплой воде размешиваем сахар и растворяем полностью дрожжи. Затем добавляем ~ 1 стакан просеянной через сито муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрываем полот...

  • Блины царские

    Ингредиенты: 2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 7 яиц (только желтки), 1 стакан сахара, 3,5 стакана муки, джем или варенье.Яичные желтки растираем с сахаром и добавляем в чуть теплое растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем.Просеянную муку разводим сливками. Оставшиеся сливки взбиваем и доводим до кипения, не прекращая размешивать. Остужаем, продолжая помешивать, добавляем растертые желтки. Перемешиваем...

  • Готовим блины

    Максимально простое, можно даже сказать, бесхитростное блюдо - блины - являются фирменным блюдом многих хозяек. Ведь, казалось бы, в сущности - это обыкновенное тесто, поджаренное на сковородке, но вариантов и тонкостей существует огромное множество. Поделюсь моим рецептом блинов.Чтобы приготовить блины нужно:- пара яиц;- кислое молоко (именно кислое, из свежего молока блины не такие вкусные);- разрыхлитель (лимонная...

  • Оладьи с творогом и яблоками

    Такие оладьи удачнее всего получаются из дрожжевого теста. Яблоки лучше брать кислых сортов – они не так размягчаются во время приготовления. Ингредиенты: два стакана молока, 25 грамм дрожжей, столовая ложка сахара, три стакана муки, два яйца, половина чайной ложки соли, две столовых ложки растительного масла в тесто + растительное масло для жарки.Для начинки: 500 грамм творога, два – три яблока, одно – два яйца.Дро...

Оставьте комментарий

sadasd

x