Блины классические дрожжевые. Как приготовить блины классические дрожжевые

Автор: , 24.06.2016, Рубрика: Блины, оладьи, сырники
Главная » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Как приготовить блины классические дрожжевые

Как приготовить блины классические дрожжевыеИнгредиенты: молоко – 3 стакана, вода (теплая) – 1 стакан, дрожжи – 35 г, яйца – 3 шт., сливочное масло (или сливочный маргарин) — 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, мука ~ 2,5 стакана.
Готовим опару: в теплой воде размешиваем сахар и растворяем полностью дрожжи. Затем добавляем ~ 1 стакан просеянной через сито муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Отдельно растираем желтки с сахаром, Когда опара "подойдет" (поднимется), добавляем растертые с сахаром желтки, сливочное масло (или маргарин) и хорошо размешиваем.
Теперь в опару постепенно вливаем молоко (3 стакана) и добавляем просеянную через сито муку (1,5 стакана). Муку добавляем аккуратно, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, опять его хорошо вымешиваем и ставим подниматься еще раз.
Когда тесто снова подойдет, добавляем в него белки, взбитые с солью. Перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Поднявшееся тесто больше не перемешиваем, а сразу выпекаем блины.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.
Испеченные блины горячими смазываем сливочным маслом и укладываем горкой на тарелку.
Подаем блинчики к столу горячими с медом или с вареньем!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины классические дрожжевые. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блины классические дрожжевые?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блины классические дрожжевые. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины классические дрожжевые. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блины классические дрожжевые, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Овсяные блины

    Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.Готовим овсяные блины. Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную мук...

  • Блинчики с начинкой из цветной капусты

    Рецепт очень нарядно и аппетитно выглядящей закуски в виде рулетиков из необычных блинов с зеленью и с начинкой для них из цветной капусты, получается очень вкусное, замечательно полезное и крайне простое по своему составу блюдо.Состав данного блюда: два куриных яйца, 500 миллилитров молока, около 50 граммов сливочного масла, полтора стакана муки, 600 граммов цветной капусты, полтора стакана сметаны, 150-200 граммов ...

  • Пряные блинчики с соусом из лисичек

    По воскресеньям я обычно готовлю мужу и детям блинчики на завтрак. Они очень любят блинчики с пылу с жару. Если в субботу мы ездили в лес и собрали лисички, то для воскресного завтрака я делаю блинчики с грибным соусом. Очень вкусно!Список продуктов:двести пятьдесят граммов муки; соль; пятьсот миллилитров молока;два яйца;пучочек зеленого лука;тертый мускатный орех;пучочек петрушки;пучок тимьяна (последний класть не...

  • Франзузские блины

    Ингредиенты: мука – 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, молоко – 300 мл, яйца – 2-3 шт., растительное масло – 1 ст. ложка.В миску просеиваем муку через сито, добавляем соль. Делаем углубление в центре и добавляем яйца и немного молока (~100 мл). Хорошо перемешиваем от краев к центру, постепенно доливая оставшееся молоко. Взбиваем хорошо миксером блинное тесто. Затем добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.Накрыва...

  • Гречневые блины

    Блины из гречневой муки получаются очень пышными, вкусными и нежными, именно такие блины с давних времен готовили на Масленицу. Гречневые блины подаются с маслом, медом, вареньем или со сметаной, так же их можно начинить рыбной начинкой (красной икрой, семгой и т.д.)Рецепт. 1 стакан гречневой муки (ее можно купить в магазине или приготовить в кофемолке), 12 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока (можно пополам с во...

  • Картофельно-кабачковые оладьи

    Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные...

  • Блины на пиве

    Ингредиенты: молоко – 1 стакан, пиво – 1 стакан, яйцо – 3 шт., 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, мука, растительное масло – 2 ст. ложки. Перемешиваем в миске молоко с пивом, добавляем яйца, соду, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, так чтобы тесто стало по консистенции как сметана. Вливаем растительное масло и очень тщательно вымешиваем блинное тесто, чтобы не осталось комков.Выпе...

Оставьте комментарий

sadasd

x