Блины классические дрожжевые. Как приготовить блины классические дрожжевые

Автор: , 24.06.2016, Рубрика: Блины, оладьи, сырники
Главная » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Как приготовить блины классические дрожжевые

Как приготовить блины классические дрожжевыеИнгредиенты: молоко – 3 стакана, вода (теплая) – 1 стакан, дрожжи – 35 г, яйца – 3 шт., сливочное масло (или сливочный маргарин) — 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, мука ~ 2,5 стакана.
Готовим опару: в теплой воде размешиваем сахар и растворяем полностью дрожжи. Затем добавляем ~ 1 стакан просеянной через сито муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Отдельно растираем желтки с сахаром, Когда опара "подойдет" (поднимется), добавляем растертые с сахаром желтки, сливочное масло (или маргарин) и хорошо размешиваем.
Теперь в опару постепенно вливаем молоко (3 стакана) и добавляем просеянную через сито муку (1,5 стакана). Муку добавляем аккуратно, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, опять его хорошо вымешиваем и ставим подниматься еще раз.
Когда тесто снова подойдет, добавляем в него белки, взбитые с солью. Перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Поднявшееся тесто больше не перемешиваем, а сразу выпекаем блины.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.
Испеченные блины горячими смазываем сливочным маслом и укладываем горкой на тарелку.
Подаем блинчики к столу горячими с медом или с вареньем!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины классические дрожжевые. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блины классические дрожжевые?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блины классические дрожжевые. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины классические дрожжевые. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блины классические дрожжевые, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Блинный рулет

    Не могу точно сказать на что это больше похоже – на блинчики с начинкой или на рулет из лаваша. В общем – знакомое блюдо в новом формате Рецепт блинчиков я писать не буду – можете приготовить их по своему любимому рецепту – на молоке или на воде. Главное, чтобы они были не слишком тонкие (не кружевные). С начинкой тоже все по вкусу – кому что нравится. Но соус какой-то или майонез, творог, сметану добавить нужно – ...

  • Постные блинчики с картофельной начинкой

    Конечно же, блинчики могут быть любыми, да и начинка тоже – тушеная капуста, повидло, творог. Мне очень понравилась сама идея приготовления таких блинчиков – необычно, вкусно и меньше возиться, чем с фаршированными блинами. Для теста: 3 стакана воды (или картофельный отвар + вода), чайная ложка соли, мука, пол чайной ложки соды (гасим уксусом), 2 ст. ложки растительного масла.Для начинки: картофель, лук, морковка (п...

  • Гречневые блины

    Блины из гречневой муки получаются очень пышными, вкусными и нежными, именно такие блины с давних времен готовили на Масленицу. Гречневые блины подаются с маслом, медом, вареньем или со сметаной, так же их можно начинить рыбной начинкой (красной икрой, семгой и т.д.)Рецепт. 1 стакан гречневой муки (ее можно купить в магазине или приготовить в кофемолке), 12 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока (можно пополам с во...

  • Франзузские блины

    Ингредиенты: мука – 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, молоко – 300 мл, яйца – 2-3 шт., растительное масло – 1 ст. ложка.В миску просеиваем муку через сито, добавляем соль. Делаем углубление в центре и добавляем яйца и немного молока (~100 мл). Хорошо перемешиваем от краев к центру, постепенно доливая оставшееся молоко. Взбиваем хорошо миксером блинное тесто. Затем добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.Накрыва...

  • Блины с зеленым луком

    Зеленого лука сейчас в изобилии, так почему бы не внести разнообразие в привычное меню? Например, сделать из зеленого лучка припек для блинов или просто накрошить лук в тесто? Ингредиенты: 300 грамм муки, 200 мл. минеральной воды, два яйца, половина чайной ложки соли, пучок зеленого лука, растительное масло.В общем-то процесс приготовления ничем не отличается от обычных блинов. Просеиваете в миску муку, добавляете с...

  • Блины на минералке с творогом

    Как приготовить блины на минералке: В миксере смешать все ингредиенты для теста, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту. Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час — два. Можно добавить немного растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку. Перед тем, как жарить блинчики, тесто нужно хорошенько помешать. В готовые блинчики положить начинку и завернуть конвертиком. Начи...

  • Блины на сыворотке

    Если вы делаете домашний творог и остается молочная сыворотка, на ней можно приготовить блины. Конечно, они будут не такие, как на молоке, но по-своему вкусные, нежные. Ингредиенты: три яйца, 2,5 стакана сыворотки, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, два стакана муки (может чуть больше). Вообще, соль и сахар добавляйте по вкусу, кто как любит. Можно в тесто влить пару столо...

Оставьте комментарий

sadasd

x