Блины классические дрожжевые. Как приготовить блины классические дрожжевые

Автор: , 24.06.2016, Рубрика: Блины, оладьи, сырники
Главная » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Как приготовить блины классические дрожжевые

Как приготовить блины классические дрожжевыеИнгредиенты: молоко – 3 стакана, вода (теплая) – 1 стакан, дрожжи – 35 г, яйца – 3 шт., сливочное масло (или сливочный маргарин) — 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, мука ~ 2,5 стакана.
Готовим опару: в теплой воде размешиваем сахар и растворяем полностью дрожжи. Затем добавляем ~ 1 стакан просеянной через сито муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Отдельно растираем желтки с сахаром, Когда опара "подойдет" (поднимется), добавляем растертые с сахаром желтки, сливочное масло (или маргарин) и хорошо размешиваем.
Теперь в опару постепенно вливаем молоко (3 стакана) и добавляем просеянную через сито муку (1,5 стакана). Муку добавляем аккуратно, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, опять его хорошо вымешиваем и ставим подниматься еще раз.
Когда тесто снова подойдет, добавляем в него белки, взбитые с солью. Перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Поднявшееся тесто больше не перемешиваем, а сразу выпекаем блины.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.
Испеченные блины горячими смазываем сливочным маслом и укладываем горкой на тарелку.
Подаем блинчики к столу горячими с медом или с вареньем!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины классические дрожжевые. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блины классические дрожжевые?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блины классические дрожжевые. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины классические дрожжевые. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блины классические дрожжевые, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Блины на сыворотке

    Очень люблю блины, надеюсь я не одна такая "блиноежка",))Люблю с начинкой и просто пустые блины, свернутые трубочкой или конвертиком. Совсем недавно довелось мне в гостях испробовать вкусных блинчиков, приготовлены они были на домашней сыворотке, получившейся при приготовлении творога (из молока домашнего). Мне очень понравился вкус блинчиков, тонкие, нежные и со вкусом кефира (наверное сыворотка такой прив...

  • Блинчики с клубникой

    Ингредиенты: 2 ч. ложки сливочного масла, 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, немного сливочного масла для смазывания сковороды, 200 г свежей или мороженой клубники, сахарная пудра, лимонная мята для украшения.Растопить сливочное масло в слегка подогретом масле. Белок отделить от желтка. Ввести в молоко желток. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в молоко. Взбить веничком в ...

  • Блины со сливовым соусом

    Ингредиенты: 60 г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 125 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 350 г слив, 125 мл воды, 4 ст. ложки сахара, 1 щепотка корицы, сахарная пудра, мелисса.Готовим блины. Муку, сахар и яйца тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и размешивать до образования однородной массы. Поставить в холодное место на 30 минут. Сливы помыть, разделить пополам и удалить косточки. Добавить воду ...

  • Пшеничные блинчики на кефире

    Ингредиенты:1 ст. пшеничной муки1 ст. муки грубого помола для выпечки3 ст.л. сахара2 ч.л. сахара1 ч.л. соды½ ч.л. соли½ ч.л. мустного ореха3 ст.л растопленного масла3 ст. ефира3 яйца½ ч.л. сливочного масла Приготовление:В большой миске перемешать сухие составляющие, а именно мука, сахар, орех, сода, соль. Взбить яйца вилкой и влить их в миску. Добавить растопленное масло, которое не должно ...

  • Ажурные блины

    Такие красивые тоненькие ажурные блины готовить совсем несложно, ну а результат очень порадует лакомок, тем более, что такие блины можно съесть как и просто так, так и начинить их любой по вашему желанию начинкой - сладким творогом, к примеру, или яблоками.Для того, чтобы испечь ажурные блины вам будет нужно взять такие составляющие: 400 граммов пшеничной муки высшего сорта, один литр молока, одно куриное яйцо, полов...

  • Блины с грибами и овощами

    Ингредиенты: 1 яйцо и 1 яичный желток, соль, 120 мл молока, 100 г муки, 50 г топленого масла, 150 г шампиньонов, по 1 штуке цуккини, кольраби, моркови, луковицы, 60 г сливочного масла, соль, перец, 1 пучок петрушки.Готовим блины с грибами и овощами. Приготовить тесто для блинов: яйцо, яичный желток, молоко и просеянную через сито муку, добавить немного соли. Оставить на 30 минут. Шампиньоны почистить и нарезать ломти...

  • Тонкие блинчики

    Блины и блинчики - коронное блюдо на Масленицу, и просто домашнее удовольствие, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.В русской кухне различают БЛИНЫ, толстые и пухленькие, чем-то схожие толщиной на оладьи, только идеально круглые, и БЛИНЧИКИ - тонюсенькие и кружевные.Как же испечь такие тонкие блинчики, в которые, к тому же очень удобно заворачивать любую начинку? Особых секретов тут нет, но обязательно н...

Оставьте комментарий

sadasd

x