Блины классические дрожжевые. Как приготовить блины классические дрожжевые

Автор: , 24.06.2016, Рубрика: Блины, оладьи, сырники
Главная » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Как приготовить блины классические дрожжевые

Как приготовить блины классические дрожжевыеИнгредиенты: молоко – 3 стакана, вода (теплая) – 1 стакан, дрожжи – 35 г, яйца – 3 шт., сливочное масло (или сливочный маргарин) — 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, мука ~ 2,5 стакана.
Готовим опару: в теплой воде размешиваем сахар и растворяем полностью дрожжи. Затем добавляем ~ 1 стакан просеянной через сито муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Отдельно растираем желтки с сахаром, Когда опара "подойдет" (поднимется), добавляем растертые с сахаром желтки, сливочное масло (или маргарин) и хорошо размешиваем.
Теперь в опару постепенно вливаем молоко (3 стакана) и добавляем просеянную через сито муку (1,5 стакана). Муку добавляем аккуратно, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, опять его хорошо вымешиваем и ставим подниматься еще раз.
Когда тесто снова подойдет, добавляем в него белки, взбитые с солью. Перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Поднявшееся тесто больше не перемешиваем, а сразу выпекаем блины.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.
Испеченные блины горячими смазываем сливочным маслом и укладываем горкой на тарелку.
Подаем блинчики к столу горячими с медом или с вареньем!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины классические дрожжевые. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блины классические дрожжевые?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блины классические дрожжевые. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины классические дрожжевые. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блины классические дрожжевые, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Оладьи со шпинатом

    Это блюдо турецкой кухни. В принципе, турецкие овощные оладьи не так уж и отличаются от наших оладушек – готовят их и с кабачками, и с тыквой, и с морковкой, но в любом рецепте обязательно добавлена брынза.Три больших пучка шпината (общий вес примерно полкилограмма)Одна крупная луковицаОдно яйцоПять – семь столовых ложек муки100 – 150 грамм брынзыНебольшой пучок петрушкиЧерный молотый перец и соль по вкусуРастительн...

  • Блинчики со спаржей

    Ингредиенты:ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:- мука – 2 стакана,- молоко - 2 стакана,- яйца – 3 шт.,- крахмал – 1 ст. ложка,- сахар – 1 ст. ложка,- соль – 1/2 ч. ложки,- сода – на кончике ножа,- масло растительное – для жарки.ДЛЯ СОУСА:- молоко – 1/2 стакана,- мука – 2 ст. ложки,- масло сливочное – 30 г,- соль, перец черный молотый – по вкусу.ДЛЯ НАЧИНКИ:- спаржа – 700 г,- брынза – 500 г,- ветчина – 200 г,- сыр твердый тертый – 50 г,- ...

  • Тонкие блинчики

    Блины и блинчики - коронное блюдо на Масленицу, и просто домашнее удовольствие, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.В русской кухне различают БЛИНЫ, толстые и пухленькие, чем-то схожие толщиной на оладьи, только идеально круглые, и БЛИНЧИКИ - тонюсенькие и кружевные.Как же испечь такие тонкие блинчики, в которые, к тому же очень удобно заворачивать любую начинку? Особых секретов тут нет, но обязательно н...

  • Блинчики с грибами

    Ингредиенты:Для блинчиков: 1.5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 ст. ложки растительного масла.Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре.Для жарки: топленое или оливковое масло.Готовим блинч...

  • Банановые блинчики

    Еще один рецепт не только вкусного, но и полезного необычного десерта, в составе которого есть и очень полезная курага, и питательные и тоже полезные кедровые орешки!Список необходимых продуктов для двух порций: для блинчиков - 200 граммов бананов, 50 граммов пшеничной муки, 200 миллилитров молока, 50 граммов кураги, 20 миллилитров растительного масла; для соуса - 40 граммов сахара, 10 граммов кедровых орешков, 40 гр...

  • Блины из тыквы

    Тыква продукт не только полезный, но и еще универсальный - из нее можно приготовить огромнейшее количество разнообразных блюд, в числе которых также блины из тыквы...Продукты, которые понадобятся для этого: один килограмм подготовленного тыквенного пюре (нарезанную кусочками тыкву нужно отварить в воде до готовности, а затем перетереть в пюре), три яйца, 50 граммов пшеничной муки, 200 граммов сахарного песка, один ли...

  • Гречневые блины

    Блины из гречневой муки получаются очень пышными, вкусными и нежными, именно такие блины с давних времен готовили на Масленицу. Гречневые блины подаются с маслом, медом, вареньем или со сметаной, так же их можно начинить рыбной начинкой (красной икрой, семгой и т.д.)Рецепт. 1 стакан гречневой муки (ее можно купить в магазине или приготовить в кофемолке), 12 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока (можно пополам с во...

Оставьте комментарий

x