Блины классические дрожжевые. Как приготовить блины классические дрожжевые

Автор: , 24.06.2016, Рубрика: Блины, оладьи, сырники
Главная » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Как приготовить блины классические дрожжевые

Как приготовить блины классические дрожжевыеИнгредиенты: молоко – 3 стакана, вода (теплая) – 1 стакан, дрожжи – 35 г, яйца – 3 шт., сливочное масло (или сливочный маргарин) — 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, мука ~ 2,5 стакана.
Готовим опару: в теплой воде размешиваем сахар и растворяем полностью дрожжи. Затем добавляем ~ 1 стакан просеянной через сито муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Отдельно растираем желтки с сахаром, Когда опара "подойдет" (поднимется), добавляем растертые с сахаром желтки, сливочное масло (или маргарин) и хорошо размешиваем.
Теперь в опару постепенно вливаем молоко (3 стакана) и добавляем просеянную через сито муку (1,5 стакана). Муку добавляем аккуратно, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, опять его хорошо вымешиваем и ставим подниматься еще раз.
Когда тесто снова подойдет, добавляем в него белки, взбитые с солью. Перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Поднявшееся тесто больше не перемешиваем, а сразу выпекаем блины.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.
Испеченные блины горячими смазываем сливочным маслом и укладываем горкой на тарелку.
Подаем блинчики к столу горячими с медом или с вареньем!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины классические дрожжевые. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блины классические дрожжевые?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блины классические дрожжевые. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины классические дрожжевые. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блины классические дрожжевые, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тортилья с фундуком

    Продукты на 4 порции: 800 г картофеля, 300 г корня сельдерея, по 500 г цветной капусты и брокколи, 600 мл молока, 200 г тертой гауды, 6 яиц, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. ложка тертого хрена, 100 г бекона, 50 г рубленого фундука.Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи разделить на более мелкие соцветия. Карто...

  • Пшеничные блинчики на кефире

    Ингредиенты:1 ст. пшеничной муки1 ст. муки грубого помола для выпечки3 ст.л. сахара2 ч.л. сахара1 ч.л. соды½ ч.л. соли½ ч.л. мустного ореха3 ст.л растопленного масла3 ст. ефира3 яйца½ ч.л. сливочного масла Приготовление:В большой миске перемешать сухие составляющие, а именно мука, сахар, орех, сода, соль. Взбить яйца вилкой и влить их в миску. Добавить растопленное масло, которое не должно ...

  • Блинчики с начинкой из цветной капусты

    Рецепт очень нарядно и аппетитно выглядящей закуски в виде рулетиков из необычных блинов с зеленью и с начинкой для них из цветной капусты, получается очень вкусное, замечательно полезное и крайне простое по своему составу блюдо.Состав данного блюда: два куриных яйца, 500 миллилитров молока, около 50 граммов сливочного масла, полтора стакана муки, 600 граммов цветной капусты, полтора стакана сметаны, 150-200 граммов ...

  • Блинчатые рулеты с капустой и горгонцоллой

    Ингредиенты на 4 порции:- 2 яйца,- 400 мл молока,- 175 г муки,- 2 ст. ложки растительного масла,- 400 г белокочанной капусты,- 100 г копченого окорока (ломтики),- 100 г горгонцоллы,- 100 мл сливок,- 20 г тыквенных семечек,- соль, молотый черный перец, молотая паприка – по вкусу.Яйца смешать с молоком, мукой, щепоткой соли и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин. На растительном масле испечь блинчики....

  • Блинчики с вареньем

    Ингредиенты: 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 бутылка молока, 1 кусочек сала, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 стакан варенья, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в п...

  • Ажурные блины

    Такие красивые тоненькие ажурные блины готовить совсем несложно, ну а результат очень порадует лакомок, тем более, что такие блины можно съесть как и просто так, так и начинить их любой по вашему желанию начинкой - сладким творогом, к примеру, или яблоками.Для того, чтобы испечь ажурные блины вам будет нужно взять такие составляющие: 400 граммов пшеничной муки высшего сорта, один литр молока, одно куриное яйцо, полов...

  • Готовим блины

    Максимально простое, можно даже сказать, бесхитростное блюдо - блины - являются фирменным блюдом многих хозяек. Ведь, казалось бы, в сущности - это обыкновенное тесто, поджаренное на сковородке, но вариантов и тонкостей существует огромное множество. Поделюсь моим рецептом блинов.Чтобы приготовить блины нужно:- пара яиц;- кислое молоко (именно кислое, из свежего молока блины не такие вкусные);- разрыхлитель (лимонная...

Оставьте комментарий

sadasd

x