Блины из тыквы. Как приготовить блины из тыквы

Автор: , 01.06.2016, Рубрика: Блины, оладьи, сырники
Главная » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Как приготовить блины из тыквы

Как приготовить блины из тыквыТыква продукт не только полезный, но и еще универсальный — из нее можно приготовить огромнейшее количество разнообразных блюд, в числе которых также блины из тыквы…
Продукты, которые понадобятся для этого: один килограмм подготовленного тыквенного пюре (нарезанную кусочками тыкву нужно отварить в воде до готовности, а затем перетереть в пюре), три яйца, 50 граммов пшеничной муки, 200 граммов сахарного песка, один литр молока, 15 граммов дрожжей, 25 граммов сливочного масла, растительное масло для жарки блинов, соль.
Дрожжи необходимо развести в небольшом количестве теплой воды. К пюре из тыквы следует добавить молоко (оно должно быть теплым), а затем подготовленные (разведенные) дрожжи, муку и яйца. Из получившейся массы замесить тесто и затем оставить его в теплое место на пару часов, после чего нужно добавить растопленное сливочное масло, а также сахар и соль. Тесто нужно снова вымесить и оставить, чтобы оно поднялось.
В сковородке хорошо разогреть растительное масло и испечь из теста блины, наливая его столовой ложкой в сковороду. Блины обжаривать с двух сторон.
Подавать блины с вареньем или сметаной.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины из тыквы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блины из тыквы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блины из тыквы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины из тыквы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блины из тыквы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Овсяные оладьи с морковью

    Мука – 2/3 стакана, морковь (крупная) – 2 шт., овсяные хлопья – 200 г, молоко – 1 стакан, яйца – 3 шт., сахар, соль по вкусу, масло растительное для жарки.Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на 10-15 минут для набухания. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, желтки, муку, сахар. Осторожно введите взбитые с солью белки.Выкладывайте оладьи столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте...

  • Лимонноореховые блины

    Такие удивительно вкусные и нежные, приготовленные с добавлением блины с легким ореховым и лимонным привкусом, а также еще и политые сладким и вкусным соусом могут стать прекрасным завтраком, ну или же замечательным десертом!Продукты, которые понадобятся: для блинов - 50 граммов грецких орехов, две чайных ложки лимонной цедры, три яйца, 200 миллилитров сливок 20-процентной жирности, две столовых ложки сметаны, три че...

  • Овсяные блины

    Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.Готовим овсяные блины. Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную мук...

  • Готовим блины

    Максимально простое, можно даже сказать, бесхитростное блюдо - блины - являются фирменным блюдом многих хозяек. Ведь, казалось бы, в сущности - это обыкновенное тесто, поджаренное на сковородке, но вариантов и тонкостей существует огромное множество. Поделюсь моим рецептом блинов.Чтобы приготовить блины нужно:- пара яиц;- кислое молоко (именно кислое, из свежего молока блины не такие вкусные);- разрыхлитель (лимонная...

  • Блины с грибами и овощами

    Ингредиенты: 1 яйцо и 1 яичный желток, соль, 120 мл молока, 100 г муки, 50 г топленого масла, 150 г шампиньонов, по 1 штуке цуккини, кольраби, моркови, луковицы, 60 г сливочного масла, соль, перец, 1 пучок петрушки.Готовим блины с грибами и овощами. Приготовить тесто для блинов: яйцо, яичный желток, молоко и просеянную через сито муку, добавить немного соли. Оставить на 30 минут. Шампиньоны почистить и нарезать ломти...

  • Блинчики с вареньем

    Ингредиенты: 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 бутылка молока, 1 кусочек сала, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 стакан варенья, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в п...

  • Блинчики по-деревенски

    Ингредиенты:- мука – 1 стакан,- простокваша или кислое молоко – 1 стакан,- творог – 100 г,- яйцо – 1 шт.,- сахар – 1 ч. ложка,- сода – 1/4 ч. ложки,- соль – щепотка,- масло растительное - для жарки,- масло сливочное – для смазывания блинов,- сметана или варенье – для подачи.Яйцо разотрите с творогом в однородную массу. Всыпьте муку, смешанную с содой, сахар, соль. Введите простоквашу (кислое молоко), постоянно помеши...

Оставьте комментарий

x