Мексиканский острый соус "Сальса". Как приготовить мексиканский острый соус «сальса»

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить мексиканский острый соус «сальса»

Как приготовить мексиканский острый соус "сальса"Ингредиенты:
— помидоры – 4 шт.,
— перец чили – 4 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сок лимонный – 2 ч. ложки,
— соль – 2 ч. ложки.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Мелко порубите лук и очищенный от семян перец.
Подготовленные овощи смешайте с лимонным соком и солью. Если соус получился слишком густым, долейте немного воды.
Емкость с сальсой накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на час.
Сальса подается к жареным рыбе и мясу, лепешкам тортилья, крекерам и чипсам.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мексиканский острый соус "Сальса". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мексиканский острый соус «сальса»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мексиканский острый соус «сальса». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мексиканский острый соус "Сальса". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мексиканский острый соус «сальса», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Яблочная горчица

    Думаю, в сезон яблок этот рецепт будет очень кстати. Вкус горчицы можно регулировать добавлением уксуса и сахара, но не увлекаться, чтобы не перебить тонкий аромат и вкус яблок. Вот что нам понадобится:Три кислых яблока (идеально подойдет Антоновка)Три столовых ложки сухой горчицы в порошкеТри столовых ложки белого винного уксусаДве столовых ложки сахараЧайная ложка солиНесколько горошин черного душистого перцаЯблок...

  • Соус из мидий и помидоров

    Ингредиенты: 8 мидий, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. белого вина, 5 ст. л. оливкового масла, соус (желательно острый), соль.Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите серединки и покрошите кубиками.Мидии вымойте, поместите в небольшую глубокую сковороду, куда предварительно налейте белое вино. Закройте крышкой и тушите на большом огне, пока раковины не откроются. Процедите жидкость,...

  • Соус сметанный с хреном

    Кто захочет такой соус приготовить - плакать будете точно.)) Просто хрен очень глаза режет. Я думала, что лук сильно печёт глаза,когда его мелко нарезаешь, я обычно реву всегда. Но хрен вообще в сравнение с луком не идет. Такие ароматы идут, что от ОРЗ можно вылечиться, натирая корешок. В общем рецепт просто, для приготовления этого очень вкусного и очень полезного соуса нужен один свежий корешочек хрена и один стака...

  • Имбирное масло

    Приготовленное по данному рецепту пикантное пряное масло может быть использовано для добавки во всевозможные блюда из рыбы или мяса, делая их вкус более необычным и насыщенным.Для приготовления такого имбирного масла вам понадобятся следующие составляющие: 250 граммов качественного сливочного масла, примерно 3-40 граммов свежего корня имбиря, один лимон, а еще одна столовая ложка соли.Количество и соотношение пропорц...

  • Острая подливка к мясу

    Для этой подливки нужна хорошая томатная паста – тогда она получится очень вкусной. Можно сделать и из свежих помидор, но придется повозиться – помидоры долго увариваются, и это займет время.Ингредиенты: две столовых ложки томатной пасты, стакан теплой воды, несколько долек чеснока, головка лука, по небольшому пучку петрушки и кинзы, соль и красный молотый перец по вкусу, хмели-сунели (по желанию).Томатную пасту вык...

  • Соус "Бешамель" (белый основной соус)

    Ингредиенты: 1,5 стакана молока,1,5 стакана белого мясного бульона, 1 лавровый лист, 2 крупные луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, щепотка душистого перца, по вкусу черный и красный молотый перец, мускатный орех.Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и мясным бульоном. Вскипятить, дать настояться 15 мин, а затем процедить. Сливочное масло растапливаем в со...

  • Чесночная заправка острая

    Ингредиенты: чеснок - 3-4 зубца, перец красный острый - на кончике ножа, растительное масло - 2 ст.л.Готовим чесночную заправку острую. Очищенный чеснок раздавить чесночницей, добавить в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка тушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все...

Оставьте комментарий

sadasd

x