Мексиканский острый соус "Сальса". Как приготовить мексиканский острый соус «сальса»

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить мексиканский острый соус «сальса»

Как приготовить мексиканский острый соус "сальса"Ингредиенты:
— помидоры – 4 шт.,
— перец чили – 4 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сок лимонный – 2 ч. ложки,
— соль – 2 ч. ложки.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Мелко порубите лук и очищенный от семян перец.
Подготовленные овощи смешайте с лимонным соком и солью. Если соус получился слишком густым, долейте немного воды.
Емкость с сальсой накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на час.
Сальса подается к жареным рыбе и мясу, лепешкам тортилья, крекерам и чипсам.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мексиканский острый соус "Сальса". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мексиканский острый соус «сальса»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мексиканский острый соус «сальса». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мексиканский острый соус "Сальса". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мексиканский острый соус «сальса», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тахинская паста

    Тахинская паста (тхина или тахини) - это своеобразная паста-соус из кунжута, довольно часто этот продукт указывается в качестве ингредиента для приготовления всевозможнейших блюд (хумуса, блюд из мяса или овощей, к закускам и соусам, к выпечке). Также тахинскую пасту можно будет добавлять к различные блюда по вашему желанию в качестве своеобразного дополнения для придания им оригинального вкуса.Итак, для того, чтобы ...

  • Домашний кетчуп

    Из очень спелых помидор (такие для салата уже не годятся) можно сделать вкуснейший домашний кетчуп. Нужны помидоры пять кило, три крупных луковицы, тридцать гр. соли и двести гр. сахара, один стакан уксуса (яблочный желательно) и по одной чайной ложечке гвоздики, кориандра, чёрного перца в горошке, чайная ложечка сухой горчицы и ещё можно немного корицы добавить, получается необычный вкус.Как готовить: помидоры надо ...

  • "Хреновый" соус

    В каждой семье есть традиции, будь то совместный завтрак утром или же рыбный четверг, но не найдется еще одной семьи (кроме моей), для которой соус из хрена стал традицией. Потому, что именно он когда-то был причастен к тому разговору, который положил начало большой любви. А дело было так: на одной из вечеринок у друзей я как обычно отдыхал и действовал по принципу: план А – нужно познакомится с одной из девушек; есл...

  • Соус по-татарски

    Для рецепта нам потребуется:яйцо 1 шт., маринованный огурец 1 шт., грибы маринованные 1 столовая ложка, майонез 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, рассол с огурцов пол ложки, кубик грибного бульона 1/4, чеснок 1 зубок, половина луковицы, укроп и зеленый лук.Рецепт приготовления:1. Сперва в кастрюле сварим яйца вкрутую, очистим и нарежем, также репчатый лук и огурец. Перемешаем и заправим сметаной и майонезом...

  • Гуакамоле

    Гуакамоле - это целое семейство авокадных соусов или паст. Существует довольно много его разновидностей, одну из них я и приготовила.Ингредиенты: 1 спелый плод авокадо, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона или лайма, 1 маринованный или соленый огурец, петрушка, укроп, кинза, молотый черный перец по вкусу.Процесс приготовления: разрезать авокадо вдоль напополам, косточку убрать, а мякоть аккуратно вытащить ложкой, с...

  • Ореховый соус

    Ингредиенты: 1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, по 1 ч. ложке молотой пряной зелени и молотого красного перца, по 0,5 ч. ложки шафрана и кориандра, соль по вкусу.Измельчить на мясорубке и перетереть до густой однообразной массы очищенные от кожицы ядра орехов, перец, чеснок и соль. Добав...

  • Вкусное масло из черемши

    Такое масло придётся как нельзя кстати к утреннему завтраку или к лёгкому перекусу. Масло очень быстро готовится, нужна свежая черемша (промытая и тщательно просушенная), нужны так же грецкие орехи и масло сливочное. Орехи идеально подходят именно грецкие, но за неимением таковых можно фундук брать или фисташки. По классическому рецепту нужны грецкие. Орехи чистим и обжариваем их слегка. Затем обжаренные орехи в блен...

Оставьте комментарий

sadasd

x