Конфитюр из перца. Как приготовить конфитюр из перца

Автор: , 23.11.2016, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить конфитюр из перца

Как приготовить конфитюр из перцаЭтот конфитюр с необычным и неожиданным вкусом подходит к мясным блюдам.
Список необходимых продуктов: пол килограмма сладкого перца (нужно брать перец одного цвета — красного или желтого), 250 граммов сахара, 120 граммов ароматного уксуса, половина чайной ложки соли, одна чайная ложка сухого розмарина, один лавровый листик, черный молотый перец.
Сладкий перец необходимо освободить от семян, промыть и порезать соломкой толщиной примерно один сантиметр, положить эту соломку в сковороду, добавить к перцу сахар и ароматный уксус (можно использовать, например, яблочный или базиликово-лимонный уксус), соль, сушеный розмарин и лавровый листок. Подождать пока масса закипит и варить еще около 20 минут, слегка встряхивая сковородку и следить за тем, чтобы перец не карамелизировался. Когда весь уксус испарится и соус станет тягучим, снять сковороду с огня и добавить треть чайной ложки молотого черного перца. Полученный соус охладить и можно подавать к мясу или печени.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Конфитюр из перца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить конфитюр из перца?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить конфитюр из перца. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Конфитюр из перца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить конфитюр из перца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Гуакамоле

    Гуакамоле - это целое семейство авокадных соусов или паст. Существует довольно много его разновидностей, одну из них я и приготовила.Ингредиенты: 1 спелый плод авокадо, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона или лайма, 1 маринованный или соленый огурец, петрушка, укроп, кинза, молотый черный перец по вкусу.Процесс приготовления: разрезать авокадо вдоль напополам, косточку убрать, а мякоть аккуратно вытащить ложкой, с...

  • Мексиканский острый соус "Сальса"

    Ингредиенты:- помидоры – 4 шт.,- перец чили – 4 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сок лимонный – 2 ч. ложки,- соль – 2 ч. ложки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Мелко порубите лук и очищенный от семян перец.Подготовленные овощи смешайте с лимонным соком и солью. Если соус получился слишком густым, долейте немного воды.Емкость с сальсой накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на час.Сальса ...

  • Горчица с капустным рассолом

    Ингредиенты: сухая горчица - 1 стакан, капустный рассол, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., уксус - 1/2 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., пряности - по вкусу.Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное ...

  • Йогуртовая заправка с мятой

    Такая заправка отлично подойдет не только для легких салатов, но и для более существенных, сытных салатов из картофеля. Ее можно использовать и как соус для печеного картофеля или как соус к свежему хлебу. В любом случае заправке найдется применение.Ингредиенты: 120 грамм натурального йогурта, небольшая горсть листьев свежей мяты, соль и черный молотый перец по вкусу. Для тех, кто не любит мятный привкус в салатных ...

  • Ягодный соус

    Я не великий знаток в приготовлении соусов к блюдам, но когда-то начинать надо, вот и я решила делать робкие шаги в этом направлении.))Предлагаю рецепт ягодного соуса к мясу. Из ягод можно брать любые, но в данным момент на дворе стоит зима и ягод не найти, поэтому я рискну приготовить соус из клюквы. Потребуется свежая клюква, сахар, вода, мускатный орех, черный молотый перец, душистый перец молотый и апельсин. Соль...

  • "Хреновый" соус

    В каждой семье есть традиции, будь то совместный завтрак утром или же рыбный четверг, но не найдется еще одной семьи (кроме моей), для которой соус из хрена стал традицией. Потому, что именно он когда-то был причастен к тому разговору, который положил начало большой любви. А дело было так: на одной из вечеринок у друзей я как обычно отдыхал и действовал по принципу: план А – нужно познакомится с одной из девушек; есл...

  • Острая приправа из помидоров с хреном

    Это очень вкусная острая приправа, которая готовится из хрена, чеснока и помидоров. Такую приправу впервые попробовала еще в детстве, говорят, что это уральское блюдо. Едят ее с пельменями. Хотя мы ели эту приправу даже просто намазав на кусок хлеба. Было очень вкусно.Нужные ингредиенты для приготовления приправы:Хрен – 100 гр;Помидоры – 1 кг;Чеснок – 100 гр;Сахар – 1 ложка чайная;Соль – 1 или 2 чайных ложки. Процес...

Оставьте комментарий

sadasd

x