Конфитюр из перца. Как приготовить конфитюр из перца

Автор: , 23.11.2016, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить конфитюр из перца

Как приготовить конфитюр из перцаЭтот конфитюр с необычным и неожиданным вкусом подходит к мясным блюдам.
Список необходимых продуктов: пол килограмма сладкого перца (нужно брать перец одного цвета — красного или желтого), 250 граммов сахара, 120 граммов ароматного уксуса, половина чайной ложки соли, одна чайная ложка сухого розмарина, один лавровый листик, черный молотый перец.
Сладкий перец необходимо освободить от семян, промыть и порезать соломкой толщиной примерно один сантиметр, положить эту соломку в сковороду, добавить к перцу сахар и ароматный уксус (можно использовать, например, яблочный или базиликово-лимонный уксус), соль, сушеный розмарин и лавровый листок. Подождать пока масса закипит и варить еще около 20 минут, слегка встряхивая сковородку и следить за тем, чтобы перец не карамелизировался. Когда весь уксус испарится и соус станет тягучим, снять сковороду с огня и добавить треть чайной ложки молотого черного перца. Полученный соус охладить и можно подавать к мясу или печени.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Конфитюр из перца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить конфитюр из перца?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить конфитюр из перца. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Конфитюр из перца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить конфитюр из перца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Соус "Бешамель" (белый основной соус)

    Ингредиенты: 1,5 стакана молока,1,5 стакана белого мясного бульона, 1 лавровый лист, 2 крупные луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, щепотка душистого перца, по вкусу черный и красный молотый перец, мускатный орех.Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и мясным бульоном. Вскипятить, дать настояться 15 мин, а затем процедить. Сливочное масло растапливаем в со...

  • Тахинская паста

    Тахинская паста (тхина или тахини) - это своеобразная паста-соус из кунжута, довольно часто этот продукт указывается в качестве ингредиента для приготовления всевозможнейших блюд (хумуса, блюд из мяса или овощей, к закускам и соусам, к выпечке). Также тахинскую пасту можно будет добавлять к различные блюда по вашему желанию в качестве своеобразного дополнения для придания им оригинального вкуса.Итак, для того, чтобы ...

  • Айвар

    Готовить айвар не так долго и вовсе не сложно, предварительно овощи (некоторые) запекаются в духовке до полной готовности и потом уже они измельчаются в блендере до состояния пюре. Итак, готовим айвар: нам понадобится баклажан средних размеров (три штучки), одно кило болгарских перцев, три зубка чеснока (можно и четыре), один - два перца чили, соль, одна столовая ложка сахара, одна луковица, две столовых ложки уксус...

  • Чесночное масло

    Рецепт старинный, проверенный. Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья. Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее. Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях: растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера. Перекладываем кашицу ...

  • Яблочный чатни

    Чатни – традиционный индийский фруктовый соус, оттеняющий вкус мясных блюд (особенно мяса-гриль), ветчины, сыра. Для чатни идеально подойдут твердые яблоки кислых сортов.Ингредиенты: яблоки – 5 шт., сахар – 1 стакан, уксус фруктовый – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., курага – 100 г, изюм – 100 г, перец чили – 2 шт., чеснок – 2 зубка, имбирь свежий – 20 г, щепотка соли.Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, курагу и ...

  • Ореховый соус

    Ингредиенты: 1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, по 1 ч. ложке молотой пряной зелени и молотого красного перца, по 0,5 ч. ложки шафрана и кориандра, соль по вкусу.Измельчить на мясорубке и перетереть до густой однообразной массы очищенные от кожицы ядра орехов, перец, чеснок и соль. Добав...

  • Острая подливка к мясу

    Для этой подливки нужна хорошая томатная паста – тогда она получится очень вкусной. Можно сделать и из свежих помидор, но придется повозиться – помидоры долго увариваются, и это займет время.Ингредиенты: две столовых ложки томатной пасты, стакан теплой воды, несколько долек чеснока, головка лука, по небольшому пучку петрушки и кинзы, соль и красный молотый перец по вкусу, хмели-сунели (по желанию).Томатную пасту вык...

Оставьте комментарий

sadasd

x