Конфитюр из перца. Как приготовить конфитюр из перца

Автор: , 23.11.2016, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить конфитюр из перца

Как приготовить конфитюр из перцаЭтот конфитюр с необычным и неожиданным вкусом подходит к мясным блюдам.
Список необходимых продуктов: пол килограмма сладкого перца (нужно брать перец одного цвета — красного или желтого), 250 граммов сахара, 120 граммов ароматного уксуса, половина чайной ложки соли, одна чайная ложка сухого розмарина, один лавровый листик, черный молотый перец.
Сладкий перец необходимо освободить от семян, промыть и порезать соломкой толщиной примерно один сантиметр, положить эту соломку в сковороду, добавить к перцу сахар и ароматный уксус (можно использовать, например, яблочный или базиликово-лимонный уксус), соль, сушеный розмарин и лавровый листок. Подождать пока масса закипит и варить еще около 20 минут, слегка встряхивая сковородку и следить за тем, чтобы перец не карамелизировался. Когда весь уксус испарится и соус станет тягучим, снять сковороду с огня и добавить треть чайной ложки молотого черного перца. Полученный соус охладить и можно подавать к мясу или печени.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Конфитюр из перца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить конфитюр из перца?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить конфитюр из перца. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Конфитюр из перца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить конфитюр из перца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Ароматное масло с травами и паприкой

    Ароматное, вкусное масло с разными добавками прекрасно подойдет и на бутерброды, и к отварному картофелю. 100 грамм сливочного масла50 мл. оливкового масла или подсолнечного без запахаСоль по вкусуПо чайной ложке сушеной паприки (кусочками) и смеси любимых травСвежая зелень Добавки можно делать любые, какие нравятся. Летом конечно предпочтительнее свежая зелень – укроп, петрушка, базилик. А зимой сойдут и сушеные тр...

  • Техасский сырный соус "Чили кон кесо"

    Ингредиенты:- сыр чеддер – 150 г,- помидор – 1 шт.,- молоко – 1/2 стакана + 2 ст. ложки,- перец чили – 1 шт.,- чеснок – 1 зубок,- масло растительное – 1 ст. ложка,- крахмал кукурузный – 3/4 ч. ложки. Очищенный от семян перец и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте вместе в сотейнике на разогретом масле 2-3 мин.Помидор ошпарьте, очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьт...

  • Острая подливка к мясу

    Для этой подливки нужна хорошая томатная паста – тогда она получится очень вкусной. Можно сделать и из свежих помидор, но придется повозиться – помидоры долго увариваются, и это займет время.Ингредиенты: две столовых ложки томатной пасты, стакан теплой воды, несколько долек чеснока, головка лука, по небольшому пучку петрушки и кинзы, соль и красный молотый перец по вкусу, хмели-сунели (по желанию).Томатную пасту вык...

  • Греческий огуречный соус "Дзадзики"

    Ингредиенты:- огурцы – 2 шт.,- йогурт жирный (9-10%) или сметана (15%) – 2 стакана,- масло оливковое – 2 ст. ложки,- кинза или укроп – 1 пучок,- лимон – 1/2 шт.,- чеснок – 1-2 зубка,- соль – по вкусу. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, посолите. Дайте постоять 5-10 мин, чтобы огурцы пустили сок. Затем отожмите от влаги.Зелень мелко порубите, из лимона отожмите сок, чеснок пропу...

  • Яблочная горчица

    Думаю, в сезон яблок этот рецепт будет очень кстати. Вкус горчицы можно регулировать добавлением уксуса и сахара, но не увлекаться, чтобы не перебить тонкий аромат и вкус яблок. Вот что нам понадобится:Три кислых яблока (идеально подойдет Антоновка)Три столовых ложки сухой горчицы в порошкеТри столовых ложки белого винного уксусаДве столовых ложки сахараЧайная ложка солиНесколько горошин черного душистого перцаЯблок...

  • Гуакамоле

    Гуакамоле - это целое семейство авокадных соусов или паст. Существует довольно много его разновидностей, одну из них я и приготовила.Ингредиенты: 1 спелый плод авокадо, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона или лайма, 1 маринованный или соленый огурец, петрушка, укроп, кинза, молотый черный перец по вкусу.Процесс приготовления: разрезать авокадо вдоль напополам, косточку убрать, а мякоть аккуратно вытащить ложкой, с...

  • Чесночная заправка острая

    Ингредиенты: чеснок - 3-4 зубца, перец красный острый - на кончике ножа, растительное масло - 2 ст.л.Готовим чесночную заправку острую. Очищенный чеснок раздавить чесночницей, добавить в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка тушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все...

Оставьте комментарий

x