Йогуртовая заправка с мятой. Как приготовить йогуртовую заправку с мятой

Автор: , 22.08.2016, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить йогуртовую заправку с мятой

Как приготовить йогуртовую заправку с мятой Такая заправка отлично подойдет не только для легких салатов, но и для более существенных, сытных салатов из картофеля. Ее можно использовать и как соус для печеного картофеля или как соус к свежему хлебу. В любом случае заправке найдется применение.
Ингредиенты: 120 грамм натурального йогурта, небольшая горсть листьев свежей мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для тех, кто не любит мятный привкус в салатных заправках (а в этом рецепте он будет довольно ощутим), можно порекомендовать вместо мяты добавить пучок свежего укропа. Правда, это будет уже совсем другой вкус, но все на любителя.
Итак, если против мяты вы ничего не имеете, и огуречный салат со сладковатым привкусом принимаете как нормальное вкусовое сочетание, тогда промойте под проточной водой листья мяты и загрузите их в чашу блендера. Туда же влейте йогурт и посолите по вкусу. Все взбейте, в готовый соус добавьте свежемолотый черный перец и подавайте заправку к столу.
Если готовите заправку к рыбному блюду, имейте ввиду, что мята очень сильный ароматизатор, и вкус рыбы мятная заправка перебьет. В этом случае лучше добавить в соус укроп или петрушку, кинзу.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Йогуртовая заправка с мятой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить йогуртовую заправку с мятой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить йогуртовую заправку с мятой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Йогуртовая заправка с мятой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить йогуртовую заправку с мятой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Горчица с капустным рассолом

    Ингредиенты: сухая горчица - 1 стакан, капустный рассол, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., уксус - 1/2 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., пряности - по вкусу.Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное ...

  • Лечо по-болгарски

    1.Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи длинными полосками. 2. Томатную пасту развести водой. Добавить в полученную массу соль и сахар, хорошенько перемешать. На данном этапе приготовления можно попробовать будущую заливку и при необходимости добавить еще сахара или соли. 3. Заливку поставить на огонь и довести до кипения. 4. В кипящую заливку в...

  • Соус по-татарски

    Для рецепта нам потребуется:яйцо 1 шт., маринованный огурец 1 шт., грибы маринованные 1 столовая ложка, майонез 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, рассол с огурцов пол ложки, кубик грибного бульона 1/4, чеснок 1 зубок, половина луковицы, укроп и зеленый лук.Рецепт приготовления:1. Сперва в кастрюле сварим яйца вкрутую, очистим и нарежем, также репчатый лук и огурец. Перемешаем и заправим сметаной и майонезом...

  • Апельсиновое масло

    Обожаю разные вкусности и очень люблю домашнюю выпечку. Так вот к свежей ароматной сдобе можно сделать очень вкусное апельсиновое масло. Готовится крайне просто, даже ребенок (и заядлый холостяк) сможет сам такое масло приготовить. Понадобится блендер или кухонный комбайн. В крайнем случае, если ни того ни другого на кухне нет, можно воспользоваться мясорубкой.Нам понадобится один довольно крупный апельсин, грамм сто...

  • Ореховый соус

    Ингредиенты: 1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, по 1 ч. ложке молотой пряной зелени и молотого красного перца, по 0,5 ч. ложки шафрана и кориандра, соль по вкусу.Измельчить на мясорубке и перетереть до густой однообразной массы очищенные от кожицы ядра орехов, перец, чеснок и соль. Добав...

  • Яблочный чатни

    Чатни – традиционный индийский фруктовый соус, оттеняющий вкус мясных блюд (особенно мяса-гриль), ветчины, сыра. Для чатни идеально подойдут твердые яблоки кислых сортов.Ингредиенты: яблоки – 5 шт., сахар – 1 стакан, уксус фруктовый – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., курага – 100 г, изюм – 100 г, перец чили – 2 шт., чеснок – 2 зубка, имбирь свежий – 20 г, щепотка соли.Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, курагу и ...

  • Соус сметанный с хреном

    Кто захочет такой соус приготовить - плакать будете точно.)) Просто хрен очень глаза режет. Я думала, что лук сильно печёт глаза,когда его мелко нарезаешь, я обычно реву всегда. Но хрен вообще в сравнение с луком не идет. Такие ароматы идут, что от ОРЗ можно вылечиться, натирая корешок. В общем рецепт просто, для приготовления этого очень вкусного и очень полезного соуса нужен один свежий корешочек хрена и один стака...

Оставьте комментарий

sadasd

x