Йогуртовая заправка с мятой. Как приготовить йогуртовую заправку с мятой

Автор: , 22.08.2016, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить йогуртовую заправку с мятой

Как приготовить йогуртовую заправку с мятой Такая заправка отлично подойдет не только для легких салатов, но и для более существенных, сытных салатов из картофеля. Ее можно использовать и как соус для печеного картофеля или как соус к свежему хлебу. В любом случае заправке найдется применение.
Ингредиенты: 120 грамм натурального йогурта, небольшая горсть листьев свежей мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для тех, кто не любит мятный привкус в салатных заправках (а в этом рецепте он будет довольно ощутим), можно порекомендовать вместо мяты добавить пучок свежего укропа. Правда, это будет уже совсем другой вкус, но все на любителя.
Итак, если против мяты вы ничего не имеете, и огуречный салат со сладковатым привкусом принимаете как нормальное вкусовое сочетание, тогда промойте под проточной водой листья мяты и загрузите их в чашу блендера. Туда же влейте йогурт и посолите по вкусу. Все взбейте, в готовый соус добавьте свежемолотый черный перец и подавайте заправку к столу.
Если готовите заправку к рыбному блюду, имейте ввиду, что мята очень сильный ароматизатор, и вкус рыбы мятная заправка перебьет. В этом случае лучше добавить в соус укроп или петрушку, кинзу.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Йогуртовая заправка с мятой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить йогуртовую заправку с мятой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить йогуртовую заправку с мятой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Йогуртовая заправка с мятой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить йогуртовую заправку с мятой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Острая подливка к мясу

    Для этой подливки нужна хорошая томатная паста – тогда она получится очень вкусной. Можно сделать и из свежих помидор, но придется повозиться – помидоры долго увариваются, и это займет время.Ингредиенты: две столовых ложки томатной пасты, стакан теплой воды, несколько долек чеснока, головка лука, по небольшому пучку петрушки и кинзы, соль и красный молотый перец по вкусу, хмели-сунели (по желанию).Томатную пасту вык...

  • Соус Ткемали

    Соус Ткемали готовится из слив, хочу сразу предупредить - это неимоверно вкусный соус! У нас в семье его едят не только с мясом, но и с макаронами, с картошкой, просто с хлебом. Магазинный продукт говорят тоже хорош, но самодельный я думаю гораздо вкуснее. По крайней мере можно свои любимые приправы добавлять в любом количестве. Как готовить: спелые сливы промываем и в большую кастрюлю складываем (у меня специальный...

  • Домашний майонез с сыром

    Хочу предложить рецепт оригинального домашнего майонеза, но сразу предупреждаю - ОЧЕНЬ калорийный продукт.)) Но вкусный. Нам понадобятся десять перепелиных яиц, четыреста грамм масла подсолнечного, горчицы одна ложка, соли чуток и уксуса совсем немного (на свой вкус желательно ориентироваться при добавлении уксуса).Яйца промываем, вытираем насухо, разбиваем в посуду для взбивания. Добавляем соль и горчицу, пару капел...

  • Гуакамоле

    Гуакамоле - это целое семейство авокадных соусов или паст. Существует довольно много его разновидностей, одну из них я и приготовила.Ингредиенты: 1 спелый плод авокадо, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона или лайма, 1 маринованный или соленый огурец, петрушка, укроп, кинза, молотый черный перец по вкусу.Процесс приготовления: разрезать авокадо вдоль напополам, косточку убрать, а мякоть аккуратно вытащить ложкой, с...

  • Соус по-татарски

    Для рецепта нам потребуется:яйцо 1 шт., маринованный огурец 1 шт., грибы маринованные 1 столовая ложка, майонез 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, рассол с огурцов пол ложки, кубик грибного бульона 1/4, чеснок 1 зубок, половина луковицы, укроп и зеленый лук.Рецепт приготовления:1. Сперва в кастрюле сварим яйца вкрутую, очистим и нарежем, также репчатый лук и огурец. Перемешаем и заправим сметаной и майонезом...

  • Чесночная заправка острая

    Ингредиенты: чеснок - 3-4 зубца, перец красный острый - на кончике ножа, растительное масло - 2 ст.л.Готовим чесночную заправку острую. Очищенный чеснок раздавить чесночницей, добавить в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка тушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все...

  • Зеленый соус с кориандром

    Такой соус красиво выглядит, он невероятно аппетитен и ароматен. Подавать можно к рыбе или же блюдам из свинины (буженина домашняя, мясо жареное кусочками и любое другое блюдо). Потребуются такие продукты: один пучок кориандра, один лимон либо один лайм, готовый красный соус (приготовлен с добавлением острого перца чили), два зубчика чеснока, перец молотый черный, соль, сто грамм оливкового масла (можно опционально з...

Оставьте комментарий

sadasd

x