Йогуртовая заправка с мятой. Как приготовить йогуртовую заправку с мятой

Автор: , 22.08.2016, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить йогуртовую заправку с мятой

Как приготовить йогуртовую заправку с мятой Такая заправка отлично подойдет не только для легких салатов, но и для более существенных, сытных салатов из картофеля. Ее можно использовать и как соус для печеного картофеля или как соус к свежему хлебу. В любом случае заправке найдется применение.
Ингредиенты: 120 грамм натурального йогурта, небольшая горсть листьев свежей мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для тех, кто не любит мятный привкус в салатных заправках (а в этом рецепте он будет довольно ощутим), можно порекомендовать вместо мяты добавить пучок свежего укропа. Правда, это будет уже совсем другой вкус, но все на любителя.
Итак, если против мяты вы ничего не имеете, и огуречный салат со сладковатым привкусом принимаете как нормальное вкусовое сочетание, тогда промойте под проточной водой листья мяты и загрузите их в чашу блендера. Туда же влейте йогурт и посолите по вкусу. Все взбейте, в готовый соус добавьте свежемолотый черный перец и подавайте заправку к столу.
Если готовите заправку к рыбному блюду, имейте ввиду, что мята очень сильный ароматизатор, и вкус рыбы мятная заправка перебьет. В этом случае лучше добавить в соус укроп или петрушку, кинзу.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Йогуртовая заправка с мятой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить йогуртовую заправку с мятой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить йогуртовую заправку с мятой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Йогуртовая заправка с мятой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить йогуртовую заправку с мятой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Ореховый соус

    Ингредиенты: 1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, по 1 ч. ложке молотой пряной зелени и молотого красного перца, по 0,5 ч. ложки шафрана и кориандра, соль по вкусу.Измельчить на мясорубке и перетереть до густой однообразной массы очищенные от кожицы ядра орехов, перец, чеснок и соль. Добав...

  • Домашний майонез с сыром

    Хочу предложить рецепт оригинального домашнего майонеза, но сразу предупреждаю - ОЧЕНЬ калорийный продукт.)) Но вкусный. Нам понадобятся десять перепелиных яиц, четыреста грамм масла подсолнечного, горчицы одна ложка, соли чуток и уксуса совсем немного (на свой вкус желательно ориентироваться при добавлении уксуса).Яйца промываем, вытираем насухо, разбиваем в посуду для взбивания. Добавляем соль и горчицу, пару капел...

  • Домашний кетчуп

    Из очень спелых помидор (такие для салата уже не годятся) можно сделать вкуснейший домашний кетчуп. Нужны помидоры пять кило, три крупных луковицы, тридцать гр. соли и двести гр. сахара, один стакан уксуса (яблочный желательно) и по одной чайной ложечке гвоздики, кориандра, чёрного перца в горошке, чайная ложечка сухой горчицы и ещё можно немного корицы добавить, получается необычный вкус.Как готовить: помидоры надо ...

  • Соус "Берблан"

    Такой соус неплохо подавать к блюдам из раз0личных море продуктов и рыбы, вкус он имеет очень нежный из-за использования в качестве основного ингредиента для него сливочного масла, а также определенный пикантный привкус различных добавок.Для того, чтобы приготовить соус "Бер-блан" вам понадобятся следующие составляющие: одна пачка (200 граммов) очень охлажденного сливочного масла, 30 миллилитров белого винн...

  • Айвар

    Готовить айвар не так долго и вовсе не сложно, предварительно овощи (некоторые) запекаются в духовке до полной готовности и потом уже они измельчаются в блендере до состояния пюре. Итак, готовим айвар: нам понадобится баклажан средних размеров (три штучки), одно кило болгарских перцев, три зубка чеснока (можно и четыре), один - два перца чили, соль, одна столовая ложка сахара, одна луковица, две столовых ложки уксус...

  • "Хреновый" соус

    В каждой семье есть традиции, будь то совместный завтрак утром или же рыбный четверг, но не найдется еще одной семьи (кроме моей), для которой соус из хрена стал традицией. Потому, что именно он когда-то был причастен к тому разговору, который положил начало большой любви. А дело было так: на одной из вечеринок у друзей я как обычно отдыхал и действовал по принципу: план А – нужно познакомится с одной из девушек; есл...

  • Горчица с капустным рассолом

    Ингредиенты: сухая горчица - 1 стакан, капустный рассол, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., уксус - 1/2 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., пряности - по вкусу.Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное ...

Оставьте комментарий

sadasd

x