Йогуртовая заправка с мятой. Как приготовить йогуртовую заправку с мятой

Автор: , 22.08.2016, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить йогуртовую заправку с мятой

Как приготовить йогуртовую заправку с мятой Такая заправка отлично подойдет не только для легких салатов, но и для более существенных, сытных салатов из картофеля. Ее можно использовать и как соус для печеного картофеля или как соус к свежему хлебу. В любом случае заправке найдется применение.
Ингредиенты: 120 грамм натурального йогурта, небольшая горсть листьев свежей мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для тех, кто не любит мятный привкус в салатных заправках (а в этом рецепте он будет довольно ощутим), можно порекомендовать вместо мяты добавить пучок свежего укропа. Правда, это будет уже совсем другой вкус, но все на любителя.
Итак, если против мяты вы ничего не имеете, и огуречный салат со сладковатым привкусом принимаете как нормальное вкусовое сочетание, тогда промойте под проточной водой листья мяты и загрузите их в чашу блендера. Туда же влейте йогурт и посолите по вкусу. Все взбейте, в готовый соус добавьте свежемолотый черный перец и подавайте заправку к столу.
Если готовите заправку к рыбному блюду, имейте ввиду, что мята очень сильный ароматизатор, и вкус рыбы мятная заправка перебьет. В этом случае лучше добавить в соус укроп или петрушку, кинзу.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Йогуртовая заправка с мятой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить йогуртовую заправку с мятой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить йогуртовую заправку с мятой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Йогуртовая заправка с мятой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить йогуртовую заправку с мятой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • "Хреновый" соус

    В каждой семье есть традиции, будь то совместный завтрак утром или же рыбный четверг, но не найдется еще одной семьи (кроме моей), для которой соус из хрена стал традицией. Потому, что именно он когда-то был причастен к тому разговору, который положил начало большой любви. А дело было так: на одной из вечеринок у друзей я как обычно отдыхал и действовал по принципу: план А – нужно познакомится с одной из девушек; есл...

  • Острая приправа из помидоров с хреном

    Это очень вкусная острая приправа, которая готовится из хрена, чеснока и помидоров. Такую приправу впервые попробовала еще в детстве, говорят, что это уральское блюдо. Едят ее с пельменями. Хотя мы ели эту приправу даже просто намазав на кусок хлеба. Было очень вкусно.Нужные ингредиенты для приготовления приправы:Хрен – 100 гр;Помидоры – 1 кг;Чеснок – 100 гр;Сахар – 1 ложка чайная;Соль – 1 или 2 чайных ложки. Процес...

  • Соус по-татарски

    Для рецепта нам потребуется:яйцо 1 шт., маринованный огурец 1 шт., грибы маринованные 1 столовая ложка, майонез 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, рассол с огурцов пол ложки, кубик грибного бульона 1/4, чеснок 1 зубок, половина луковицы, укроп и зеленый лук.Рецепт приготовления:1. Сперва в кастрюле сварим яйца вкрутую, очистим и нарежем, также репчатый лук и огурец. Перемешаем и заправим сметаной и майонезом...

  • Домашний майонез с сыром

    Хочу предложить рецепт оригинального домашнего майонеза, но сразу предупреждаю - ОЧЕНЬ калорийный продукт.)) Но вкусный. Нам понадобятся десять перепелиных яиц, четыреста грамм масла подсолнечного, горчицы одна ложка, соли чуток и уксуса совсем немного (на свой вкус желательно ориентироваться при добавлении уксуса).Яйца промываем, вытираем насухо, разбиваем в посуду для взбивания. Добавляем соль и горчицу, пару капел...

  • Соус "Бешамель" (белый основной соус)

    Ингредиенты: 1,5 стакана молока,1,5 стакана белого мясного бульона, 1 лавровый лист, 2 крупные луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, щепотка душистого перца, по вкусу черный и красный молотый перец, мускатный орех.Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и мясным бульоном. Вскипятить, дать настояться 15 мин, а затем процедить. Сливочное масло растапливаем в со...

  • Ягодный соус

    Я не великий знаток в приготовлении соусов к блюдам, но когда-то начинать надо, вот и я решила делать робкие шаги в этом направлении.))Предлагаю рецепт ягодного соуса к мясу. Из ягод можно брать любые, но в данным момент на дворе стоит зима и ягод не найти, поэтому я рискну приготовить соус из клюквы. Потребуется свежая клюква, сахар, вода, мускатный орех, черный молотый перец, душистый перец молотый и апельсин. Соль...

  • Чесночное масло

    Рецепт старинный, проверенный. Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья. Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее. Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях: растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера. Перекладываем кашицу ...

Оставьте комментарий

x