Йогуртовая заправка с мятой. Как приготовить йогуртовую заправку с мятой

Автор: , 22.08.2016, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить йогуртовую заправку с мятой

Как приготовить йогуртовую заправку с мятой Такая заправка отлично подойдет не только для легких салатов, но и для более существенных, сытных салатов из картофеля. Ее можно использовать и как соус для печеного картофеля или как соус к свежему хлебу. В любом случае заправке найдется применение.
Ингредиенты: 120 грамм натурального йогурта, небольшая горсть листьев свежей мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для тех, кто не любит мятный привкус в салатных заправках (а в этом рецепте он будет довольно ощутим), можно порекомендовать вместо мяты добавить пучок свежего укропа. Правда, это будет уже совсем другой вкус, но все на любителя.
Итак, если против мяты вы ничего не имеете, и огуречный салат со сладковатым привкусом принимаете как нормальное вкусовое сочетание, тогда промойте под проточной водой листья мяты и загрузите их в чашу блендера. Туда же влейте йогурт и посолите по вкусу. Все взбейте, в готовый соус добавьте свежемолотый черный перец и подавайте заправку к столу.
Если готовите заправку к рыбному блюду, имейте ввиду, что мята очень сильный ароматизатор, и вкус рыбы мятная заправка перебьет. В этом случае лучше добавить в соус укроп или петрушку, кинзу.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Йогуртовая заправка с мятой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить йогуртовую заправку с мятой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить йогуртовую заправку с мятой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Йогуртовая заправка с мятой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить йогуртовую заправку с мятой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Техасский сырный соус "Чили кон кесо"

    Ингредиенты:- сыр чеддер – 150 г,- помидор – 1 шт.,- молоко – 1/2 стакана + 2 ст. ложки,- перец чили – 1 шт.,- чеснок – 1 зубок,- масло растительное – 1 ст. ложка,- крахмал кукурузный – 3/4 ч. ложки. Очищенный от семян перец и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте вместе в сотейнике на разогретом масле 2-3 мин.Помидор ошпарьте, очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьт...

  • Яблочная горчица

    Думаю, в сезон яблок этот рецепт будет очень кстати. Вкус горчицы можно регулировать добавлением уксуса и сахара, но не увлекаться, чтобы не перебить тонкий аромат и вкус яблок. Вот что нам понадобится:Три кислых яблока (идеально подойдет Антоновка)Три столовых ложки сухой горчицы в порошкеТри столовых ложки белого винного уксусаДве столовых ложки сахараЧайная ложка солиНесколько горошин черного душистого перцаЯблок...

  • Греческий огуречный соус "Дзадзики"

    Ингредиенты:- огурцы – 2 шт.,- йогурт жирный (9-10%) или сметана (15%) – 2 стакана,- масло оливковое – 2 ст. ложки,- кинза или укроп – 1 пучок,- лимон – 1/2 шт.,- чеснок – 1-2 зубка,- соль – по вкусу. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, посолите. Дайте постоять 5-10 мин, чтобы огурцы пустили сок. Затем отожмите от влаги.Зелень мелко порубите, из лимона отожмите сок, чеснок пропу...

  • Масло с зеленью

    Вы наверняка когда нибудь пробовали в гостях, в кафе или может сами дома готовили такое вкуснее масло со свежей зеленью. Если не пробовали ни разу и не готовите его дома, вот вам рецепт. Сливочное масло со свежей зеленью очень вкусное, его можно на булочку бутербродную намазывать, готовить с ним бутерброды.Вот мой рецепт (подсмотрела в передаче у Юлии Высоцкой): масло сливочное вынимаю из холодильника и даю ему немн...

  • Мексиканский острый соус "Сальса"

    Ингредиенты:- помидоры – 4 шт.,- перец чили – 4 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сок лимонный – 2 ч. ложки,- соль – 2 ч. ложки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Мелко порубите лук и очищенный от семян перец.Подготовленные овощи смешайте с лимонным соком и солью. Если соус получился слишком густым, долейте немного воды.Емкость с сальсой накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на час.Сальса ...

  • Соус из мидий и помидоров

    Ингредиенты: 8 мидий, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. белого вина, 5 ст. л. оливкового масла, соус (желательно острый), соль.Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите серединки и покрошите кубиками.Мидии вымойте, поместите в небольшую глубокую сковороду, куда предварительно налейте белое вино. Закройте крышкой и тушите на большом огне, пока раковины не откроются. Процедите жидкость,...

  • Соус "Берблан"

    Такой соус неплохо подавать к блюдам из раз0личных море продуктов и рыбы, вкус он имеет очень нежный из-за использования в качестве основного ингредиента для него сливочного масла, а также определенный пикантный привкус различных добавок.Для того, чтобы приготовить соус "Бер-блан" вам понадобятся следующие составляющие: одна пачка (200 граммов) очень охлажденного сливочного масла, 30 миллилитров белого винн...

Оставьте комментарий

sadasd

x