Имбирное масло. Как приготовить имбирное масло

Автор: , 13.06.2016, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить имбирное масло

Как приготовить имбирное маслоПриготовленное по данному рецепту пикантное пряное масло может быть использовано для добавки во всевозможные блюда из рыбы или мяса, делая их вкус более необычным и насыщенным.
Для приготовления такого имбирного масла вам понадобятся следующие составляющие: 250 граммов качественного сливочного масла, примерно 3-40 граммов свежего корня имбиря, один лимон, а еще одна столовая ложка соли.
Количество и соотношение пропорций требуемых ингредиентов можно изменять и немного корректировать в соответствии с вашим вкусом, делая вкусовые качества такого масла более или менее насыщенными.
Вначале с лимона необходимо снять цедру, после чего ее необходимо будет измельчить с помощью блендера. Таким же образом следует измельчить корень имбиря.
Далее имбирь и лимонную цедру нужно добавить к размягченному предварительно сливочному маслу, выдавить туда же лимонный сок, выжатый из половинки лимона и тщательнейшим образом перемешать всю массу, чтобы добавки распределились равномерно.
Выложить получившееся масло на лист пергамента, свернуть в форме колбаски и поставить в морозильник, хранить масло там же.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Имбирное масло. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить имбирное масло?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить имбирное масло. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Имбирное масло. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить имбирное масло, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Мексиканский острый соус "Сальса"

    Ингредиенты:- помидоры – 4 шт.,- перец чили – 4 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сок лимонный – 2 ч. ложки,- соль – 2 ч. ложки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Мелко порубите лук и очищенный от семян перец.Подготовленные овощи смешайте с лимонным соком и солью. Если соус получился слишком густым, долейте немного воды.Емкость с сальсой накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на час.Сальса ...

  • Ванильный соус

    Таким соусом можно поливать сладкие блинчики (творожные), так же он хорошо подойдет к сладкой пицце, к кексам и пирогам. И просто для десерта подойдет. Готовится соус из свежих сливок, подойдут как домашние, так и магазинные.Но главное, чтобы они свежие были. Ингредиенты: сливки двести грамм, одно яйцо, ложки три сахара (если сладкое любите, можете больше добавлять), две чайных ложечки муки (мука делает этот соус гущ...

  • Яблочная горчица

    Думаю, в сезон яблок этот рецепт будет очень кстати. Вкус горчицы можно регулировать добавлением уксуса и сахара, но не увлекаться, чтобы не перебить тонкий аромат и вкус яблок. Вот что нам понадобится:Три кислых яблока (идеально подойдет Антоновка)Три столовых ложки сухой горчицы в порошкеТри столовых ложки белого винного уксусаДве столовых ложки сахараЧайная ложка солиНесколько горошин черного душистого перцаЯблок...

  • Тахинская паста

    Тахинская паста (тхина или тахини) - это своеобразная паста-соус из кунжута, довольно часто этот продукт указывается в качестве ингредиента для приготовления всевозможнейших блюд (хумуса, блюд из мяса или овощей, к закускам и соусам, к выпечке). Также тахинскую пасту можно будет добавлять к различные блюда по вашему желанию в качестве своеобразного дополнения для придания им оригинального вкуса.Итак, для того, чтобы ...

  • Соус сметанный с хреном

    Кто захочет такой соус приготовить - плакать будете точно.)) Просто хрен очень глаза режет. Я думала, что лук сильно печёт глаза,когда его мелко нарезаешь, я обычно реву всегда. Но хрен вообще в сравнение с луком не идет. Такие ароматы идут, что от ОРЗ можно вылечиться, натирая корешок. В общем рецепт просто, для приготовления этого очень вкусного и очень полезного соуса нужен один свежий корешочек хрена и один стака...

  • Соус "Берблан"

    Такой соус неплохо подавать к блюдам из раз0личных море продуктов и рыбы, вкус он имеет очень нежный из-за использования в качестве основного ингредиента для него сливочного масла, а также определенный пикантный привкус различных добавок.Для того, чтобы приготовить соус "Бер-блан" вам понадобятся следующие составляющие: одна пачка (200 граммов) очень охлажденного сливочного масла, 30 миллилитров белого винн...

  • Ягодный соус

    Я не великий знаток в приготовлении соусов к блюдам, но когда-то начинать надо, вот и я решила делать робкие шаги в этом направлении.))Предлагаю рецепт ягодного соуса к мясу. Из ягод можно брать любые, но в данным момент на дворе стоит зима и ягод не найти, поэтому я рискну приготовить соус из клюквы. Потребуется свежая клюква, сахар, вода, мускатный орех, черный молотый перец, душистый перец молотый и апельсин. Соль...

Оставьте комментарий

sadasd

x