Имбирное масло. Как приготовить имбирное масло

Автор: , 13.06.2016, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить имбирное масло

Как приготовить имбирное маслоПриготовленное по данному рецепту пикантное пряное масло может быть использовано для добавки во всевозможные блюда из рыбы или мяса, делая их вкус более необычным и насыщенным.
Для приготовления такого имбирного масла вам понадобятся следующие составляющие: 250 граммов качественного сливочного масла, примерно 3-40 граммов свежего корня имбиря, один лимон, а еще одна столовая ложка соли.
Количество и соотношение пропорций требуемых ингредиентов можно изменять и немного корректировать в соответствии с вашим вкусом, делая вкусовые качества такого масла более или менее насыщенными.
Вначале с лимона необходимо снять цедру, после чего ее необходимо будет измельчить с помощью блендера. Таким же образом следует измельчить корень имбиря.
Далее имбирь и лимонную цедру нужно добавить к размягченному предварительно сливочному маслу, выдавить туда же лимонный сок, выжатый из половинки лимона и тщательнейшим образом перемешать всю массу, чтобы добавки распределились равномерно.
Выложить получившееся масло на лист пергамента, свернуть в форме колбаски и поставить в морозильник, хранить масло там же.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Имбирное масло. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить имбирное масло?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить имбирное масло. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Имбирное масло. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить имбирное масло, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Техасский сырный соус "Чили кон кесо"

    Ингредиенты:- сыр чеддер – 150 г,- помидор – 1 шт.,- молоко – 1/2 стакана + 2 ст. ложки,- перец чили – 1 шт.,- чеснок – 1 зубок,- масло растительное – 1 ст. ложка,- крахмал кукурузный – 3/4 ч. ложки. Очищенный от семян перец и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте вместе в сотейнике на разогретом масле 2-3 мин.Помидор ошпарьте, очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьт...

  • Соус сметанный с хреном

    Кто захочет такой соус приготовить - плакать будете точно.)) Просто хрен очень глаза режет. Я думала, что лук сильно печёт глаза,когда его мелко нарезаешь, я обычно реву всегда. Но хрен вообще в сравнение с луком не идет. Такие ароматы идут, что от ОРЗ можно вылечиться, натирая корешок. В общем рецепт просто, для приготовления этого очень вкусного и очень полезного соуса нужен один свежий корешочек хрена и один стака...

  • Зеленый соус с кориандром

    Такой соус красиво выглядит, он невероятно аппетитен и ароматен. Подавать можно к рыбе или же блюдам из свинины (буженина домашняя, мясо жареное кусочками и любое другое блюдо). Потребуются такие продукты: один пучок кориандра, один лимон либо один лайм, готовый красный соус (приготовлен с добавлением острого перца чили), два зубчика чеснока, перец молотый черный, соль, сто грамм оливкового масла (можно опционально з...

  • Соус "Тартар"

    Этот холодный соус просто замечательно сочетается с морепродуктами и блюдами из рыбы.Необходимые ингредиенты: два яйца, два яичных желтка, 40 граммов грибов маринованных, 40 граммов соленых огурчиков, 120 миллилитров растительного масла, 120 миллилитров сметаны, 40 граммов горчицы столовой, небольшое количество измельченного зеленого лука, сок одного лимона, по щепотке сахара и соли.Два куриных яйца следует отварить ...

  • Творожно-овощная паста

    Творожно-овощную пасту можно использовать как намазку на бутерброд, гренки или разложить небольшими порциями на листьях зеленого салата, нафаршировать дольки болгарского перца, помидоры. Точных пропорций в рецепте нет, в основе – творог, к которому добавляются овощи и зелень по вкусу.Вот что нам понадобится: 200 грамм творога любой жирности (жирность творога подбирается в зависимости от выбранного вида закуски), два...

  • Домашний майонез с сыром

    Хочу предложить рецепт оригинального домашнего майонеза, но сразу предупреждаю - ОЧЕНЬ калорийный продукт.)) Но вкусный. Нам понадобятся десять перепелиных яиц, четыреста грамм масла подсолнечного, горчицы одна ложка, соли чуток и уксуса совсем немного (на свой вкус желательно ориентироваться при добавлении уксуса).Яйца промываем, вытираем насухо, разбиваем в посуду для взбивания. Добавляем соль и горчицу, пару капел...

  • Мексиканский острый соус "Сальса"

    Ингредиенты:- помидоры – 4 шт.,- перец чили – 4 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сок лимонный – 2 ч. ложки,- соль – 2 ч. ложки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Мелко порубите лук и очищенный от семян перец.Подготовленные овощи смешайте с лимонным соком и солью. Если соус получился слишком густым, долейте немного воды.Емкость с сальсой накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на час.Сальса ...

Оставьте комментарий

x