Имбирное масло. Как приготовить имбирное масло

Автор: , 13.06.2016, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить имбирное масло

Как приготовить имбирное маслоПриготовленное по данному рецепту пикантное пряное масло может быть использовано для добавки во всевозможные блюда из рыбы или мяса, делая их вкус более необычным и насыщенным.
Для приготовления такого имбирного масла вам понадобятся следующие составляющие: 250 граммов качественного сливочного масла, примерно 3-40 граммов свежего корня имбиря, один лимон, а еще одна столовая ложка соли.
Количество и соотношение пропорций требуемых ингредиентов можно изменять и немного корректировать в соответствии с вашим вкусом, делая вкусовые качества такого масла более или менее насыщенными.
Вначале с лимона необходимо снять цедру, после чего ее необходимо будет измельчить с помощью блендера. Таким же образом следует измельчить корень имбиря.
Далее имбирь и лимонную цедру нужно добавить к размягченному предварительно сливочному маслу, выдавить туда же лимонный сок, выжатый из половинки лимона и тщательнейшим образом перемешать всю массу, чтобы добавки распределились равномерно.
Выложить получившееся масло на лист пергамента, свернуть в форме колбаски и поставить в морозильник, хранить масло там же.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Имбирное масло. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить имбирное масло?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить имбирное масло. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Имбирное масло. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить имбирное масло, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Яблочный чатни

    Чатни – традиционный индийский фруктовый соус, оттеняющий вкус мясных блюд (особенно мяса-гриль), ветчины, сыра. Для чатни идеально подойдут твердые яблоки кислых сортов.Ингредиенты: яблоки – 5 шт., сахар – 1 стакан, уксус фруктовый – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., курага – 100 г, изюм – 100 г, перец чили – 2 шт., чеснок – 2 зубка, имбирь свежий – 20 г, щепотка соли.Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, курагу и ...

  • Айвар

    Готовить айвар не так долго и вовсе не сложно, предварительно овощи (некоторые) запекаются в духовке до полной готовности и потом уже они измельчаются в блендере до состояния пюре. Итак, готовим айвар: нам понадобится баклажан средних размеров (три штучки), одно кило болгарских перцев, три зубка чеснока (можно и четыре), один - два перца чили, соль, одна столовая ложка сахара, одна луковица, две столовых ложки уксус...

  • Кефирный соус к мясу

    Этот соус идеально подходит под шашлык. Все пропорции приблизительные, в приготовлении нужно ориентироваться на свой вкус. Что касается кефира – то его лучше брать с высокой жирностью, хотя бы 3% или около того. Ингредиенты: примерно литр жирного, густого кефира, по пучку кинзы, базилика, укропа и петрушки, по половине чайной ложки молотого красного (острого) и черного перца, четыре – пять долек чеснока, две столовы...

  • Соус "Тартар"

    Этот холодный соус просто замечательно сочетается с морепродуктами и блюдами из рыбы.Необходимые ингредиенты: два яйца, два яичных желтка, 40 граммов грибов маринованных, 40 граммов соленых огурчиков, 120 миллилитров растительного масла, 120 миллилитров сметаны, 40 граммов горчицы столовой, небольшое количество измельченного зеленого лука, сок одного лимона, по щепотке сахара и соли.Два куриных яйца следует отварить ...

  • Тахинская паста

    Тахинская паста (тхина или тахини) - это своеобразная паста-соус из кунжута, довольно часто этот продукт указывается в качестве ингредиента для приготовления всевозможнейших блюд (хумуса, блюд из мяса или овощей, к закускам и соусам, к выпечке). Также тахинскую пасту можно будет добавлять к различные блюда по вашему желанию в качестве своеобразного дополнения для придания им оригинального вкуса.Итак, для того, чтобы ...

  • Соус "Песто" для шашлыка

    Ингредиенты: базилик – 2 пучка, петрушка – 1 пучок, сыр твердый – 100 г, орехи кедровые – 2 ст. ложки, чеснок – 3-4 зубка, масло оливковое – 3 ст. ложки, соль – по вкусу.Зелень помойте и обсушите. Сыр натрите на средней терке, чеснок очистите, мелко порежьте. Все ингредиенты сложите в чашу блендера, долбавьте соль, налейте оливковое масло, измельчите 2-3 минуты до однородной массы. Готовый соус можно хранить в гермет...

  • Соус "Берблан"

    Такой соус неплохо подавать к блюдам из раз0личных море продуктов и рыбы, вкус он имеет очень нежный из-за использования в качестве основного ингредиента для него сливочного масла, а также определенный пикантный привкус различных добавок.Для того, чтобы приготовить соус "Бер-блан" вам понадобятся следующие составляющие: одна пачка (200 граммов) очень охлажденного сливочного масла, 30 миллилитров белого винн...

Оставьте комментарий

sadasd

x