Имбирное масло. Как приготовить имбирное масло

Автор: , 13.06.2016, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить имбирное масло

Как приготовить имбирное маслоПриготовленное по данному рецепту пикантное пряное масло может быть использовано для добавки во всевозможные блюда из рыбы или мяса, делая их вкус более необычным и насыщенным.
Для приготовления такого имбирного масла вам понадобятся следующие составляющие: 250 граммов качественного сливочного масла, примерно 3-40 граммов свежего корня имбиря, один лимон, а еще одна столовая ложка соли.
Количество и соотношение пропорций требуемых ингредиентов можно изменять и немного корректировать в соответствии с вашим вкусом, делая вкусовые качества такого масла более или менее насыщенными.
Вначале с лимона необходимо снять цедру, после чего ее необходимо будет измельчить с помощью блендера. Таким же образом следует измельчить корень имбиря.
Далее имбирь и лимонную цедру нужно добавить к размягченному предварительно сливочному маслу, выдавить туда же лимонный сок, выжатый из половинки лимона и тщательнейшим образом перемешать всю массу, чтобы добавки распределились равномерно.
Выложить получившееся масло на лист пергамента, свернуть в форме колбаски и поставить в морозильник, хранить масло там же.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Имбирное масло. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить имбирное масло?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить имбирное масло. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Имбирное масло. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить имбирное масло, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Лечо по-болгарски

    1.Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи длинными полосками. 2. Томатную пасту развести водой. Добавить в полученную массу соль и сахар, хорошенько перемешать. На данном этапе приготовления можно попробовать будущую заливку и при необходимости добавить еще сахара или соли. 3. Заливку поставить на огонь и довести до кипения. 4. В кипящую заливку в...

  • Острая подливка к мясу

    Для этой подливки нужна хорошая томатная паста – тогда она получится очень вкусной. Можно сделать и из свежих помидор, но придется повозиться – помидоры долго увариваются, и это займет время.Ингредиенты: две столовых ложки томатной пасты, стакан теплой воды, несколько долек чеснока, головка лука, по небольшому пучку петрушки и кинзы, соль и красный молотый перец по вкусу, хмели-сунели (по желанию).Томатную пасту вык...

  • Апельсиновое масло

    Обожаю разные вкусности и очень люблю домашнюю выпечку. Так вот к свежей ароматной сдобе можно сделать очень вкусное апельсиновое масло. Готовится крайне просто, даже ребенок (и заядлый холостяк) сможет сам такое масло приготовить. Понадобится блендер или кухонный комбайн. В крайнем случае, если ни того ни другого на кухне нет, можно воспользоваться мясорубкой.Нам понадобится один довольно крупный апельсин, грамм сто...

  • Зеленый соус с кориандром

    Такой соус красиво выглядит, он невероятно аппетитен и ароматен. Подавать можно к рыбе или же блюдам из свинины (буженина домашняя, мясо жареное кусочками и любое другое блюдо). Потребуются такие продукты: один пучок кориандра, один лимон либо один лайм, готовый красный соус (приготовлен с добавлением острого перца чили), два зубчика чеснока, перец молотый черный, соль, сто грамм оливкового масла (можно опционально з...

  • Чесночное масло

    Рецепт старинный, проверенный. Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья. Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее. Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях: растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера. Перекладываем кашицу ...

  • Айвар

    Готовить айвар не так долго и вовсе не сложно, предварительно овощи (некоторые) запекаются в духовке до полной готовности и потом уже они измельчаются в блендере до состояния пюре. Итак, готовим айвар: нам понадобится баклажан средних размеров (три штучки), одно кило болгарских перцев, три зубка чеснока (можно и четыре), один - два перца чили, соль, одна столовая ложка сахара, одна луковица, две столовых ложки уксус...

  • Соус "Берблан"

    Такой соус неплохо подавать к блюдам из раз0личных море продуктов и рыбы, вкус он имеет очень нежный из-за использования в качестве основного ингредиента для него сливочного масла, а также определенный пикантный привкус различных добавок.Для того, чтобы приготовить соус "Бер-блан" вам понадобятся следующие составляющие: одна пачка (200 граммов) очень охлажденного сливочного масла, 30 миллилитров белого винн...

Оставьте комментарий

sadasd

x