Гуакамоле. Как приготовить гуакамоле

Автор: , 22.12.2015, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить гуакамоле

Как приготовить гуакамолеГуакамоле — это целое семейство авокадных соусов или паст. Существует довольно много его разновидностей, одну из них я и приготовила.
Ингредиенты: 1 спелый плод авокадо, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона или лайма, 1 маринованный или соленый огурец, петрушка, укроп, кинза, молотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления: разрезать авокадо вдоль напополам, косточку убрать, а мякоть аккуратно вытащить ложкой, сохранив кожуру в целостности. Можно размять вилкой или измельчить в блендере. Сразу полить лимонным соком.
Огурчики, чеснок и зелень нарезать как можно мельче. Все смешать с взбитым авокадо, поперчить. Можно чуть-чуть добавить соевого соуса в зависимости от солености огурцов.
Теперь снова пасту уложить в пустую оболочку, украсить. Очень вкусно мазать на ломтик черного хлеба.
Конечно, можно добавлять в гуакамоле и свежие помидоры, и вареные яйца. Приветствуются жгучие перчики халапеньо и болгарский разноцветный перец.
Все, что душа пожелает!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гуакамоле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить гуакамоле?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить гуакамоле. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гуакамоле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить гуакамоле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Чесночное масло

    Рецепт старинный, проверенный. Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья. Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее. Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях: растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера. Перекладываем кашицу ...

  • Соус из мидий и помидоров

    Ингредиенты: 8 мидий, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. белого вина, 5 ст. л. оливкового масла, соус (желательно острый), соль.Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите серединки и покрошите кубиками.Мидии вымойте, поместите в небольшую глубокую сковороду, куда предварительно налейте белое вино. Закройте крышкой и тушите на большом огне, пока раковины не откроются. Процедите жидкость,...

  • Ягодный соус

    Я не великий знаток в приготовлении соусов к блюдам, но когда-то начинать надо, вот и я решила делать робкие шаги в этом направлении.))Предлагаю рецепт ягодного соуса к мясу. Из ягод можно брать любые, но в данным момент на дворе стоит зима и ягод не найти, поэтому я рискну приготовить соус из клюквы. Потребуется свежая клюква, сахар, вода, мускатный орех, черный молотый перец, душистый перец молотый и апельсин. Соль...

  • Домашний кетчуп

    Из очень спелых помидор (такие для салата уже не годятся) можно сделать вкуснейший домашний кетчуп. Нужны помидоры пять кило, три крупных луковицы, тридцать гр. соли и двести гр. сахара, один стакан уксуса (яблочный желательно) и по одной чайной ложечке гвоздики, кориандра, чёрного перца в горошке, чайная ложечка сухой горчицы и ещё можно немного корицы добавить, получается необычный вкус.Как готовить: помидоры надо ...

  • Соус по-татарски

    Для рецепта нам потребуется:яйцо 1 шт., маринованный огурец 1 шт., грибы маринованные 1 столовая ложка, майонез 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, рассол с огурцов пол ложки, кубик грибного бульона 1/4, чеснок 1 зубок, половина луковицы, укроп и зеленый лук.Рецепт приготовления:1. Сперва в кастрюле сварим яйца вкрутую, очистим и нарежем, также репчатый лук и огурец. Перемешаем и заправим сметаной и майонезом...

  • Соус Ткемали

    Соус Ткемали готовится из слив, хочу сразу предупредить - это неимоверно вкусный соус! У нас в семье его едят не только с мясом, но и с макаронами, с картошкой, просто с хлебом. Магазинный продукт говорят тоже хорош, но самодельный я думаю гораздо вкуснее. По крайней мере можно свои любимые приправы добавлять в любом количестве. Как готовить: спелые сливы промываем и в большую кастрюлю складываем (у меня специальный...

  • Мексиканский острый соус "Сальса"

    Ингредиенты:- помидоры – 4 шт.,- перец чили – 4 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сок лимонный – 2 ч. ложки,- соль – 2 ч. ложки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Мелко порубите лук и очищенный от семян перец.Подготовленные овощи смешайте с лимонным соком и солью. Если соус получился слишком густым, долейте немного воды.Емкость с сальсой накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на час.Сальса ...

Оставьте комментарий

sadasd

x