Гуакамоле. Как приготовить гуакамоле

Автор: , 22.12.2015, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить гуакамоле

Как приготовить гуакамолеГуакамоле — это целое семейство авокадных соусов или паст. Существует довольно много его разновидностей, одну из них я и приготовила.
Ингредиенты: 1 спелый плод авокадо, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона или лайма, 1 маринованный или соленый огурец, петрушка, укроп, кинза, молотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления: разрезать авокадо вдоль напополам, косточку убрать, а мякоть аккуратно вытащить ложкой, сохранив кожуру в целостности. Можно размять вилкой или измельчить в блендере. Сразу полить лимонным соком.
Огурчики, чеснок и зелень нарезать как можно мельче. Все смешать с взбитым авокадо, поперчить. Можно чуть-чуть добавить соевого соуса в зависимости от солености огурцов.
Теперь снова пасту уложить в пустую оболочку, украсить. Очень вкусно мазать на ломтик черного хлеба.
Конечно, можно добавлять в гуакамоле и свежие помидоры, и вареные яйца. Приветствуются жгучие перчики халапеньо и болгарский разноцветный перец.
Все, что душа пожелает!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гуакамоле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить гуакамоле?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить гуакамоле. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гуакамоле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить гуакамоле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Соус "Тартар"

    Этот холодный соус просто замечательно сочетается с морепродуктами и блюдами из рыбы.Необходимые ингредиенты: два яйца, два яичных желтка, 40 граммов грибов маринованных, 40 граммов соленых огурчиков, 120 миллилитров растительного масла, 120 миллилитров сметаны, 40 граммов горчицы столовой, небольшое количество измельченного зеленого лука, сок одного лимона, по щепотке сахара и соли.Два куриных яйца следует отварить ...

  • Чесночное масло

    Рецепт старинный, проверенный. Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья. Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее. Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях: растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера. Перекладываем кашицу ...

  • Мексиканский острый соус "Сальса"

    Ингредиенты:- помидоры – 4 шт.,- перец чили – 4 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сок лимонный – 2 ч. ложки,- соль – 2 ч. ложки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Мелко порубите лук и очищенный от семян перец.Подготовленные овощи смешайте с лимонным соком и солью. Если соус получился слишком густым, долейте немного воды.Емкость с сальсой накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на час.Сальса ...

  • Соус "Берблан"

    Такой соус неплохо подавать к блюдам из раз0личных море продуктов и рыбы, вкус он имеет очень нежный из-за использования в качестве основного ингредиента для него сливочного масла, а также определенный пикантный привкус различных добавок.Для того, чтобы приготовить соус "Бер-блан" вам понадобятся следующие составляющие: одна пачка (200 граммов) очень охлажденного сливочного масла, 30 миллилитров белого винн...

  • Соус Ткемали

    Соус Ткемали готовится из слив, хочу сразу предупредить - это неимоверно вкусный соус! У нас в семье его едят не только с мясом, но и с макаронами, с картошкой, просто с хлебом. Магазинный продукт говорят тоже хорош, но самодельный я думаю гораздо вкуснее. По крайней мере можно свои любимые приправы добавлять в любом количестве. Как готовить: спелые сливы промываем и в большую кастрюлю складываем (у меня специальный...

  • Домашний майонез с сыром

    Хочу предложить рецепт оригинального домашнего майонеза, но сразу предупреждаю - ОЧЕНЬ калорийный продукт.)) Но вкусный. Нам понадобятся десять перепелиных яиц, четыреста грамм масла подсолнечного, горчицы одна ложка, соли чуток и уксуса совсем немного (на свой вкус желательно ориентироваться при добавлении уксуса).Яйца промываем, вытираем насухо, разбиваем в посуду для взбивания. Добавляем соль и горчицу, пару капел...

  • Апельсиновое масло

    Обожаю разные вкусности и очень люблю домашнюю выпечку. Так вот к свежей ароматной сдобе можно сделать очень вкусное апельсиновое масло. Готовится крайне просто, даже ребенок (и заядлый холостяк) сможет сам такое масло приготовить. Понадобится блендер или кухонный комбайн. В крайнем случае, если ни того ни другого на кухне нет, можно воспользоваться мясорубкой.Нам понадобится один довольно крупный апельсин, грамм сто...

Оставьте комментарий

x