Гуакамоле. Как приготовить гуакамоле

Автор: , 22.12.2015, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить гуакамоле

Как приготовить гуакамолеГуакамоле — это целое семейство авокадных соусов или паст. Существует довольно много его разновидностей, одну из них я и приготовила.
Ингредиенты: 1 спелый плод авокадо, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона или лайма, 1 маринованный или соленый огурец, петрушка, укроп, кинза, молотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления: разрезать авокадо вдоль напополам, косточку убрать, а мякоть аккуратно вытащить ложкой, сохранив кожуру в целостности. Можно размять вилкой или измельчить в блендере. Сразу полить лимонным соком.
Огурчики, чеснок и зелень нарезать как можно мельче. Все смешать с взбитым авокадо, поперчить. Можно чуть-чуть добавить соевого соуса в зависимости от солености огурцов.
Теперь снова пасту уложить в пустую оболочку, украсить. Очень вкусно мазать на ломтик черного хлеба.
Конечно, можно добавлять в гуакамоле и свежие помидоры, и вареные яйца. Приветствуются жгучие перчики халапеньо и болгарский разноцветный перец.
Все, что душа пожелает!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гуакамоле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить гуакамоле?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить гуакамоле. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гуакамоле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить гуакамоле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Имбирное масло

    Приготовленное по данному рецепту пикантное пряное масло может быть использовано для добавки во всевозможные блюда из рыбы или мяса, делая их вкус более необычным и насыщенным.Для приготовления такого имбирного масла вам понадобятся следующие составляющие: 250 граммов качественного сливочного масла, примерно 3-40 граммов свежего корня имбиря, один лимон, а еще одна столовая ложка соли.Количество и соотношение пропорц...

  • Горчица с капустным рассолом

    Ингредиенты: сухая горчица - 1 стакан, капустный рассол, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., уксус - 1/2 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., пряности - по вкусу.Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное ...

  • Айвар

    Готовить айвар не так долго и вовсе не сложно, предварительно овощи (некоторые) запекаются в духовке до полной готовности и потом уже они измельчаются в блендере до состояния пюре. Итак, готовим айвар: нам понадобится баклажан средних размеров (три штучки), одно кило болгарских перцев, три зубка чеснока (можно и четыре), один - два перца чили, соль, одна столовая ложка сахара, одна луковица, две столовых ложки уксус...

  • Лечо по-болгарски

    1.Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи длинными полосками. 2. Томатную пасту развести водой. Добавить в полученную массу соль и сахар, хорошенько перемешать. На данном этапе приготовления можно попробовать будущую заливку и при необходимости добавить еще сахара или соли. 3. Заливку поставить на огонь и довести до кипения. 4. В кипящую заливку в...

  • Чесночное масло

    Рецепт старинный, проверенный. Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья. Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее. Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях: растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера. Перекладываем кашицу ...

  • Соус по-татарски

    Для рецепта нам потребуется:яйцо 1 шт., маринованный огурец 1 шт., грибы маринованные 1 столовая ложка, майонез 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, рассол с огурцов пол ложки, кубик грибного бульона 1/4, чеснок 1 зубок, половина луковицы, укроп и зеленый лук.Рецепт приготовления:1. Сперва в кастрюле сварим яйца вкрутую, очистим и нарежем, также репчатый лук и огурец. Перемешаем и заправим сметаной и майонезом...

  • Яблочная горчица

    Думаю, в сезон яблок этот рецепт будет очень кстати. Вкус горчицы можно регулировать добавлением уксуса и сахара, но не увлекаться, чтобы не перебить тонкий аромат и вкус яблок. Вот что нам понадобится:Три кислых яблока (идеально подойдет Антоновка)Три столовых ложки сухой горчицы в порошкеТри столовых ложки белого винного уксусаДве столовых ложки сахараЧайная ложка солиНесколько горошин черного душистого перцаЯблок...

Оставьте комментарий

sadasd

x