Гуакамоле. Как приготовить гуакамоле

Автор: , 22.12.2015, Рубрика: Соусы
Главная » Соусы » Соусы » Как приготовить гуакамоле

Как приготовить гуакамолеГуакамоле — это целое семейство авокадных соусов или паст. Существует довольно много его разновидностей, одну из них я и приготовила.
Ингредиенты: 1 спелый плод авокадо, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона или лайма, 1 маринованный или соленый огурец, петрушка, укроп, кинза, молотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления: разрезать авокадо вдоль напополам, косточку убрать, а мякоть аккуратно вытащить ложкой, сохранив кожуру в целостности. Можно размять вилкой или измельчить в блендере. Сразу полить лимонным соком.
Огурчики, чеснок и зелень нарезать как можно мельче. Все смешать с взбитым авокадо, поперчить. Можно чуть-чуть добавить соевого соуса в зависимости от солености огурцов.
Теперь снова пасту уложить в пустую оболочку, украсить. Очень вкусно мазать на ломтик черного хлеба.
Конечно, можно добавлять в гуакамоле и свежие помидоры, и вареные яйца. Приветствуются жгучие перчики халапеньо и болгарский разноцветный перец.
Все, что душа пожелает!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гуакамоле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить гуакамоле?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить гуакамоле. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гуакамоле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить гуакамоле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Мексиканский острый соус "Сальса"

    Ингредиенты:- помидоры – 4 шт.,- перец чили – 4 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сок лимонный – 2 ч. ложки,- соль – 2 ч. ложки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Мелко порубите лук и очищенный от семян перец.Подготовленные овощи смешайте с лимонным соком и солью. Если соус получился слишком густым, долейте немного воды.Емкость с сальсой накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на час.Сальса ...

  • Масло с зеленью

    Вы наверняка когда нибудь пробовали в гостях, в кафе или может сами дома готовили такое вкуснее масло со свежей зеленью. Если не пробовали ни разу и не готовите его дома, вот вам рецепт. Сливочное масло со свежей зеленью очень вкусное, его можно на булочку бутербродную намазывать, готовить с ним бутерброды.Вот мой рецепт (подсмотрела в передаче у Юлии Высоцкой): масло сливочное вынимаю из холодильника и даю ему немн...

  • Лечо по-болгарски

    1.Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи длинными полосками. 2. Томатную пасту развести водой. Добавить в полученную массу соль и сахар, хорошенько перемешать. На данном этапе приготовления можно попробовать будущую заливку и при необходимости добавить еще сахара или соли. 3. Заливку поставить на огонь и довести до кипения. 4. В кипящую заливку в...

  • Домашний кетчуп

    Из очень спелых помидор (такие для салата уже не годятся) можно сделать вкуснейший домашний кетчуп. Нужны помидоры пять кило, три крупных луковицы, тридцать гр. соли и двести гр. сахара, один стакан уксуса (яблочный желательно) и по одной чайной ложечке гвоздики, кориандра, чёрного перца в горошке, чайная ложечка сухой горчицы и ещё можно немного корицы добавить, получается необычный вкус.Как готовить: помидоры надо ...

  • Техасский сырный соус "Чили кон кесо"

    Ингредиенты:- сыр чеддер – 150 г,- помидор – 1 шт.,- молоко – 1/2 стакана + 2 ст. ложки,- перец чили – 1 шт.,- чеснок – 1 зубок,- масло растительное – 1 ст. ложка,- крахмал кукурузный – 3/4 ч. ложки. Очищенный от семян перец и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте вместе в сотейнике на разогретом масле 2-3 мин.Помидор ошпарьте, очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьт...

  • Соус из мидий и помидоров

    Ингредиенты: 8 мидий, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. белого вина, 5 ст. л. оливкового масла, соус (желательно острый), соль.Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите серединки и покрошите кубиками.Мидии вымойте, поместите в небольшую глубокую сковороду, куда предварительно налейте белое вино. Закройте крышкой и тушите на большом огне, пока раковины не откроются. Процедите жидкость,...

  • Соус по-татарски

    Для рецепта нам потребуется:яйцо 1 шт., маринованный огурец 1 шт., грибы маринованные 1 столовая ложка, майонез 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, рассол с огурцов пол ложки, кубик грибного бульона 1/4, чеснок 1 зубок, половина луковицы, укроп и зеленый лук.Рецепт приготовления:1. Сперва в кастрюле сварим яйца вкрутую, очистим и нарежем, также репчатый лук и огурец. Перемешаем и заправим сметаной и майонезом...

Оставьте комментарий

sadasd

x