Салат с креветками и грибами. Как приготовить салат с креветками и грибами

Автор: , 06.06.2016, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить салат с креветками и грибами

Как приготовить салат с креветками и грибамиСалат внешне получается довольно красивым, розовато-мраморного цвета из-за специально окрашенной заправки.
Необходимые продукты: 300 гр очищенных креветок, 300 гр консервированных маринованных шампиньонов, пол стакана длинного риса, 1 салатная сладкая луковица, 1 красный болгарский перец, пучок укропа, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Заправка: 2 столовый ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты, по 1 чайной ложке конька и соевого соуса.
Процесс приготовление: креветки отварить в кипящей соленой воде с лавровым листом и тремя горошинами черного перца в течение 5 минут. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, полить лимонным соком.
Рис сварить до мягкости в стакане подсоленного кипятка.
Грибы, лук, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, мелко нашинковать зелень.
Все подготовленные ингредиенты смешать.
Венчиком взбивать все компоненты заправки в однородную массу, залить салат, перемешать, дать настояться минут 15 в холодильнике.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с креветками и грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат с креветками и грибами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат с креветками и грибами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с креветками и грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат с креветками и грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Средиземноморский салат с цукини и вялеными помидорами

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 кочан римского салата,- 3 небольших цукини,- 200 г сладкого перца,- 100 г белого хлеба,- 20 г сливочного масла,- соль,- 600 г филе лосося без кожи,- молотый черный перец,- 1 ст. ложка сока лимона,- 80 г вяленых помидоров в масле,- 4 ст. ложки оливкового масла,- 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса,- 2-3 веточки кервеля.Овощи помыть. Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками и свернуть р...

  • Салат Праздничный с мидиями

    На 0,5 кг мидий: 2 средних яблока, маслины или оливки (кому что больше по душе) - 0,5 стакана, орехи (грецкие или соленый арахис) - 0,5 стакана, 1 маленький лимон, 200 г майонеза, соль и смесь перцев по вкусу, зелень укропа и петрушки.Мидии отварить в подсоленной воде и нарезать покрупнее, охладить в холодильнике. Яблоки очистить, нарезать красиво дольками. Добавить измельченные орешки. Все посолить, поперчить, добав...

  • Салат с форелью руколой помидорами и авокадо

    Ингредиенты на 4 порции:- 2 яйца,- 125 г руколы,- 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса,- 1 ч. ложка острой горчицы,- щепотка сахара,- 2-3 ст. ложки масла виноградных косточек,- соль,- молотый черный перец,- 4 помидора,- 2 авокадо,- 1 ст. ложка сока лимона,- 250 г копченой морской форели.Яйца сварить вкрутую. Дать остыть. Затем каждое очистить и разрезать пополам. Белки мелко нарезать.Для заправки желтки растереть ви...

  • Салат "Русалочка"

    Салат "Русалочка" станет прекрасным украшением праздничного стола или порадует членов семьи во время обычного обеда. Сытное, питательное и при этом очень полезное блюдо готовится быстро и просто, поэтому удается любой хозяйке, даже в том случае, когда неожиданно нагрянули гости.Ингредиенты:- 1 банка рыбных консервов;- 200-300 грамм морской капусты;- 2-3 яйца;- 100 грамм крабовых палочек;- 250 грамм майонеза...

  • Салат из гороха нут и тунца

    Подобный салатик получается удивительно приятным на вкус, ну и кроме всех прочих достоинств (горох нут удивительно полезен) блюдо это еще и очень сытное, ведь нут (называемый также турецким или бараньим горохом), как и все бобовые, является очень питательным продуктом с довольно высоким содержанием белков. Готовится этот салатик достаточно быстро, правда он также быстро и съедается...Итак, список необходимых составля...

  • Салат с консервированным лососем

    Салат нежный и сочный, с изысканным и деликатным вкусом. Необходимые компоненты: 1 банка консервированного лосося (можно брать любую красную рыбу в собственном соку - горбушу, нерку), 3 яйца, 1 небольшая белая салатная луковица, 1 зеленое кислое яблоко (антоновка, например), 1 столовая ложка измельченного миндаля (подсушенного и без кожицы), 1 чайная ложка белого изюма (без косточек, кишмиш), зелень сельдерея укропа ...

  • Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

    Для того, чтобы сделать такой салатик вам понадобятся такие продукты: один авокадо, по одной штуке маринованного сладкого перца - желтый и красный, 150 граммов кальмаров (подойдут как свежемороженые, так и консервированные кальмары), несколько листочков салата, одна столовая ложка фисташек; для заправки - четыре столовых ложки оливкового масла, одна чайная ложка меда, две столовых ложки лимонного сока, немного натерт...

Оставьте комментарий

x