Салат с креветками и грибами. Как приготовить салат с креветками и грибами

Автор: , 06.06.2016, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить салат с креветками и грибами

Как приготовить салат с креветками и грибамиСалат внешне получается довольно красивым, розовато-мраморного цвета из-за специально окрашенной заправки.
Необходимые продукты: 300 гр очищенных креветок, 300 гр консервированных маринованных шампиньонов, пол стакана длинного риса, 1 салатная сладкая луковица, 1 красный болгарский перец, пучок укропа, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Заправка: 2 столовый ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты, по 1 чайной ложке конька и соевого соуса.
Процесс приготовление: креветки отварить в кипящей соленой воде с лавровым листом и тремя горошинами черного перца в течение 5 минут. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, полить лимонным соком.
Рис сварить до мягкости в стакане подсоленного кипятка.
Грибы, лук, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, мелко нашинковать зелень.
Все подготовленные ингредиенты смешать.
Венчиком взбивать все компоненты заправки в однородную массу, залить салат, перемешать, дать настояться минут 15 в холодильнике.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с креветками и грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат с креветками и грибами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат с креветками и грибами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с креветками и грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат с креветками и грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пикантный тунец

    Из консервированного тунца можно быстро приготовить пикантный салатик, который особенно вкусно подавать на зерновом или черном (бородинском) хлебе, аккуратно уложив на тонко нарезанные пластинки свежих помидоров и листья салата. Такие аппетитные бутерброды украсят и разнообразят праздничный стол.Необходимые продукты: 1 банка "Тунец, консервированный в собственном соку", 3 куриных яйца, маленькая салатная лу...

  • Салат "Салют"

    Просто потрясающе вкусный праздничный салатик, который безусловно способен понравиться всем вашим гостям, а также домашним, да и внешний вид блюда тоже получается очень-очень нарядным и красивым!Список необходимых для приготовления продуктов: одна малосольная сельдь, 100 граммов шампиньонов, одна головка репчатого лука, 150 граммов крабовых палочек, одна свекла среднего размера, два куриных яйца, майонез, растительно...

  • Карпаччо из сельди с салатом из томатов

    На 400 г филе сельди: томаты – 2 шт., базилик – 1/2 пучка, оливковое масло – 2 ст. ложки, чеснок – 4 дольки, кедровые орехи – 1 ст. ложка, сок 1/2 лимона.Маринад: оливковое масло – 4 ст. ложки, чеснок – 4 дольки, 1 острый перец, базилик – 1/2 пучка, перец, сахар.Филе мариновать в течение 12 часов. Затем аккуратно нарезать ломтиками в виде карпаччо и выложить на тарелку.Приготовить салат из томатов, базилика, чеснока ...

  • Испанский праздничный салат

    Понадобится: 2 апельсина, 50 г семян кунжута, 30 креветок.Для заправки: 1 ч. ложка меда, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки соевого соуса, сок половины лимона. Апельсин обдать горячей водой и очистить от кожуры. Аккуратно острым ножом нарезать мякоть небольшими дольками. Отжать сок в миску с дольками очищенного апельсина.Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Соединить сок лимона и апельсиновый сок, соевый со...

  • Салат из тунца с гречкой

    Ингредиенты: тунец (лосось) консервированный в собственном соку – 1 банка (250 г), каша гречневая рассыпчатая – 1 стакан, морковь (небольшая) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., сыр твердый – 100 г, майонез – 4 ст. ложки, уксус столовый – 1/3 стакана, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки, укропа – для украшения.Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 мин. Затем ме...

  • Салат с консервированным лососем

    Салат нежный и сочный, с изысканным и деликатным вкусом. Необходимые компоненты: 1 банка консервированного лосося (можно брать любую красную рыбу в собственном соку - горбушу, нерку), 3 яйца, 1 небольшая белая салатная луковица, 1 зеленое кислое яблоко (антоновка, например), 1 столовая ложка измельченного миндаля (подсушенного и без кожицы), 1 чайная ложка белого изюма (без косточек, кишмиш), зелень сельдерея укропа ...

  • Салат "Русалочка"

    Салат "Русалочка" станет прекрасным украшением праздничного стола или порадует членов семьи во время обычного обеда. Сытное, питательное и при этом очень полезное блюдо готовится быстро и просто, поэтому удается любой хозяйке, даже в том случае, когда неожиданно нагрянули гости.Ингредиенты:- 1 банка рыбных консервов;- 200-300 грамм морской капусты;- 2-3 яйца;- 100 грамм крабовых палочек;- 250 грамм майонеза...

Оставьте комментарий

sadasd

x