Салат с кальмарами и яблоками. Как приготовить салат с кальмарами и яблоками

Автор: , 19.10.2016, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить салат с кальмарами и яблоками

Как приготовить салат с кальмарами и яблокамиДля приготовления этого салата требуется такой набор продуктов: два-три яблока (яблоки предпочтительней брать кислые), две-три тушки кальмаров, пять куриных яиц, один лимон, 100 граммов майонеза, по половине пучка зелени петрушки и укропа, соль.
Тушки кальмаров вначале следует обдать кипящей водой и затем очистить и разделать, после чего филе кальмаров отваривать в течение нескольких минут в подсоленной воде. После этого кальмары нужно остудить и порезать тонкой соломкой или же маленькими кубиками.
Яблоки необходимо помыть, а затем почистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и охладить, после чего очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
Зелень укропа вымыть и мелко нарубить.
Все подготовленные составляющие салата соединить, посолить по вкусу и полить соком половины лимона, а после этого заправить салат майонезом и перемешать.
Перед подачей салат нужно украсить веточками петрушки и порезанным на дольки лимоном.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с кальмарами и яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат с кальмарами и яблоками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат с кальмарами и яблоками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с кальмарами и яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат с кальмарами и яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат с треской и хреном

    Очень непривычное сочетание в этом салата: хрен плюс треска, но должно быть интересно и пряно остро по вкусу. Попробую приготовить к вечеру этот салат, а пока рецепт выкладываю, вдруг кто-нибудь тоже захочет поэкспериментировать на кухне.))Ингредиенты для салата с треской и хреном: пять картофелин, два огурца, двести пятьдесят (+/-) грамм трески (нужно именно филе), небольшой пучок зеленого лука, сто грамм хрена (мож...

  • Салат со шпинатом и щавелем под соусом из грецких орехов

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г щавеля и шпината,- 1/2 стакана грецких орехов,- 3 дольки чеснока,- небольшой пучок зеленого лука,- небольшой пучок укропа,- уксус по вкусу,- растительное масло,- соль и перец по вкусу.Шпинат и щавель вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем отжать и выложить в салатник.Приготовить ореховый соус. Чеснок очистить. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и ...

  • Салат с рыбными фрикадельками

    Список продуктов, которые понадобятся: пять картофелин, половина килограмма рыбного филе (используется филе речной рыбы), два ломтика белого хлеба, 100 миллилитров молока, один яичный белок, две столовых ложки сливочного масла, три соленых огурчика, четыре столовых ложки майонеза, два вареных вкрутую яйца, две столовых ложки консервированного горошка, листья салата, соль.Кусочки белого хлеба нужно вымочить в молоке, ...

  • Салат из красной рыбы и авокадо

    На 6 порций:- 1 небольшой кочан салата айсберг,- 4 яйца,- 1 авокадо,- 150 г соленой форели,- 150 г бекона.Для заправки:- 150 мл натурального йогурта,- 2 ст. ложки майонеза,- 1 небольшая луковица,- 1 пучок укропа,- 3 ст. ложки сока лимона,- соль, перец – по вкусу. Бекон нарезать мелкими кубиками, а затем обжаривать на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, а затем очис...

  • Маринованная селедка

    Селедочка подается в картофельных формахИнгредиенты на 4 порции:- 200 г филе слабосоленой сельди,- 2 большие картофелины,- 1 огурец,- 1 помидор,- 4 ст. ложки растительного масла,- 1 ч. ложка уксуса,- соль, перец,- листья салата, зелень. От одного филе сельди отрезать пару длинных ломтиков и свернуть их рулетиками. Оставшееся филе нарезать кубиками. Масло взбить с уксусом, горчицей, приправить солью, перцем и залить с...

  • Салат с тунцом и оливками

    Ингредиенты: тунец консервированный – 200 г, оливки, фаршированные перцем – 200 г, помидоры – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., яйца вареные – 3 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло оливковое – 6 ст. ложек, соль, перец черный и красный молотый – по вкусу, зелень для украшения.Тунец разомните вилкой. Оливки нарежьте кружочками, помидоры – ломтиками, перец – соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте крупн...

  • Салат с селедкой

    Лично мне до некоторых пор был известен только один салат с сельдью и называется он "Шуба...". Но оказывается на основе селедки можно приготовить много вкусных салатов. Рецепт одного такого селедочного салатика я сейчас для вас и выложу (а вдруг понадобится).Так вот, необходима селедка одна, два крупных яблока, три крупные картошки, три куриных яйца, одна луковица (белая или красная) и майонез.Картофель и я...

Оставьте комментарий

x