Салат Праздничный с мидиями. Как приготовить салат праздничный с мидиями

Автор: , 27.12.2016, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить салат праздничный с мидиями

Как приготовить салат праздничный с мидиямиНа 0,5 кг мидий: 2 средних яблока, маслины или оливки (кому что больше по душе) — 0,5 стакана, орехи (грецкие или соленый арахис) — 0,5 стакана, 1 маленький лимон, 200 г майонеза, соль и смесь перцев по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Мидии отварить в подсоленной воде и нарезать покрупнее, охладить в холодильнике. Яблоки очистить, нарезать красиво дольками. Добавить измельченные орешки. Все посолить, поперчить, добавить маслины (или оливки) целиком и перемешать с майонезом.
Салат украсить лимоном, зеленью укропа и петрушки.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Праздничный с мидиями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат праздничный с мидиями?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат праздничный с мидиями. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Праздничный с мидиями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат праздничный с мидиями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат из красной рыбы и авокадо

    На 6 порций:- 1 небольшой кочан салата айсберг,- 4 яйца,- 1 авокадо,- 150 г соленой форели,- 150 г бекона.Для заправки:- 150 мл натурального йогурта,- 2 ст. ложки майонеза,- 1 небольшая луковица,- 1 пучок укропа,- 3 ст. ложки сока лимона,- соль, перец – по вкусу. Бекон нарезать мелкими кубиками, а затем обжаривать на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, а затем очис...

  • Испанский праздничный салат

    Понадобится: 2 апельсина, 50 г семян кунжута, 30 креветок.Для заправки: 1 ч. ложка меда, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки соевого соуса, сок половины лимона. Апельсин обдать горячей водой и очистить от кожуры. Аккуратно острым ножом нарезать мякоть небольшими дольками. Отжать сок в миску с дольками очищенного апельсина.Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Соединить сок лимона и апельсиновый сок, соевый со...

  • Оливье с семгой

    Не знаю, на сколько приживётся лично на моей кухне такой рецепт, всё таки в состав входят семга и... красная икра! Нет, я не сомневаюсь, что это очень вкусно, я рыбу люблю и сочетание по продуктам очень хорошее, но все таки семга и икра - это очень дорогие продукты. Готовить этот салат я буду разве что на Новый Год.))Ингредиенты: одна ложка нарезанного лука (красный), пол зелёного кислого яблока, пять ложек столовых ...

  • Салат с треской и хреном

    Очень непривычное сочетание в этом салата: хрен плюс треска, но должно быть интересно и пряно остро по вкусу. Попробую приготовить к вечеру этот салат, а пока рецепт выкладываю, вдруг кто-нибудь тоже захочет поэкспериментировать на кухне.))Ингредиенты для салата с треской и хреном: пять картофелин, два огурца, двести пятьдесят (+/-) грамм трески (нужно именно филе), небольшой пучок зеленого лука, сто грамм хрена (мож...

  • Яркий салат с креветками мандаринами и мягким сыром

    Ингредиенты: 2 мандарина, по 1/2 желтого и красного перца, 50 г мягкого сыра, соль, 150 г креветок, 20 г майонеза, 20 мл натурального йогурта, сок 1 лайма, щепотка сахара, 50 г твердого сыра, зелень петрушки. Мандарины очистить, разобрать на дольки и очистить их от оболочек. Твердый сыр и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Мягкий сыр размять.Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Креветки отварить в ...

  • Салат из хека с маринованным перцем

    Ингредиенты: филе хека – 300 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 4 шт., перец красный маринованный – 100 г, майонез – 4 ст. ложки, соль, перец красный молотый – по вкусу, зелень укропа – для украшения.Филе хека отварите в кипящей подсоленной воде 15 мин. Охладите, нарежьте ломтиками. Картофель и яйца нарежьте кубиками, перец – тонкой соломкой. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите, заправ...

  • Салат с тунцом и оливками

    Ингредиенты: тунец консервированный – 200 г, оливки, фаршированные перцем – 200 г, помидоры – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., яйца вареные – 3 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло оливковое – 6 ст. ложек, соль, перец черный и красный молотый – по вкусу, зелень для украшения.Тунец разомните вилкой. Оливки нарежьте кружочками, помидоры – ломтиками, перец – соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте крупн...

Оставьте комментарий

sadasd

x