Салат Праздничный с мидиями. Как приготовить салат праздничный с мидиями

Автор: , 27.12.2016, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить салат праздничный с мидиями

Как приготовить салат праздничный с мидиямиНа 0,5 кг мидий: 2 средних яблока, маслины или оливки (кому что больше по душе) — 0,5 стакана, орехи (грецкие или соленый арахис) — 0,5 стакана, 1 маленький лимон, 200 г майонеза, соль и смесь перцев по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Мидии отварить в подсоленной воде и нарезать покрупнее, охладить в холодильнике. Яблоки очистить, нарезать красиво дольками. Добавить измельченные орешки. Все посолить, поперчить, добавить маслины (или оливки) целиком и перемешать с майонезом.
Салат украсить лимоном, зеленью укропа и петрушки.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Праздничный с мидиями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат праздничный с мидиями?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат праздничный с мидиями. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Праздничный с мидиями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат праздничный с мидиями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат из кальмаров со стручковой фасолью

    Чтобы приготовить такой салатик вам необходимо взять следующие ингредиенты: Пятьсот грамм филе кальмаров;Два стакана стручков зеленой фасоли;Три луковицы среднего размера;Две – три столовых ложки растительного масла;Одну столовую ложку мелко нарезанной зелени; Два зубчика чеснока;Две – три столовых ложки салатной заправки; Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления:1. Филе кальмара отварите в подсол...

  • Салат "Морская жемчужина"

    Ингредиенты:- 500 г кальмаров,- 240 г крабових палочек,- 100 г красной икры,- 4 яйца,- майонез,- соль- по вкусу,- 1 перепелиное яйцо – для украшения.Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, вынуть хитиновый стержень. Нарезать кальмары тонкой соломкой.Крабовые палочки мелко нарезать.Вареные яйца очистить, натереть на крупной терке.Перемешать крабовые палочки, яйца, кальмары, икру. Посолить по вкус...

  • Салат пингвиненок

    Салат из рыбы ингредиенты: Филе горбуши горячего копчения (можно консервированную 1б.) 1 луковица, варёный рис пол стакана, 5яиц, 150г. сыра, 250г.майонеза(может больше уйдёт), маслины, красный болгарский перец для украшения. Способ приготовления: В принципе салат можно сделать любой и вот так оформить.В моём варианте: горбуша горячего копчения,лучок,варёный рис,варёные яйца,сыр,майонез,можно слоями,можно всё размеш...

  • Рыбный салат с яблоками и орехами

    Такой салат получается красивым с виду, а кроме этого очень аппетитным и вкусным.Для его приготовления вам будут нужны такие продукты: около 200 граммов рыбного филе (окуня или судака), три яблока средних размеров, 50 граммов грецких орехов, зеленые салатные листья, соль по вкусу, майонез для заправки салата.Грецкие орехи для салата необходимо измельчить (это можно сделать при помощи скалки или же как-нибудь по-друго...

  • Салат с тунцом консервированным

    Такой салат очень хорошо подавать в порционных стаканчиках. Берем любой десертный стакан и накладываем салат, получается как раз порция на одного человека. Заправка - масло оливковое и зелень свежая, плюс лимонный сок. Ингредиенты необходимые: тунец консервированный (баночка одна), помидоры свежие и такие же свежие огурцы. Соль, перец молотый, оливковое масло, лимон (сок давить в заправку) и брынза или фета.Сырок сра...

  • Салат из крабовых палочек кукурузы и апельсинов

    Этот салат по составу может напомнить традиционный и известный всем и каждому салат из крабовых палочек, но на самом деле вкус у такого салата совсем другой и более необычный.Список необходимых для салата продуктов: семь штучек крабовых палочек, один довольно крупный апельсин, четыре куриных яйца, один зубчик чеснока, 100 граммов консервированной кукурузы, 100-150 граммов майонеза.Для начала необходимо подготовить вс...

  • Семга "под шубой"

    Ингредиенты:- 400 г брюшек семги,- 2 луковицы,- 700 г вареного картофеля,- 5 шт. вареной моркови,- 3 шт. вареной свеклы,- 4-5 шт. вареных яиц,- 2 зубчика чеснока,- майонез, соль, специи – по вкусу.Брюшки семги мелко нарезать, овощи натереть на крупной терке.На блюдо уложить слоями:1- семга,2- лук (нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, остудить),3- картофель,4- уложить слой свеклы, подавить чеснок,5- морковь...

Оставьте комментарий

x