Салат "Морской". Как приготовить салат «морской»

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить салат «морской»

Как приготовить салат "морской"Список необходимых продуктов для того, чтобы приготовить такой салатик: для салата — 6-7 листиков салата, два средних помидора, один среднего размера огурец,10 штук крупных варено-мороженных очищенных креветок, 100 граммов мяса варено-мороженных кальмаров, сок из половины лимона, две-три столовых ложки консервированной кукурузы, немного зеленого лучка; для заправки — четыре столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), четверть чайной ложки сухой мяты, половина чайной ложки сухого тимьяна, половина чайной ложки сухого чеснока (или один зубчик свежего), соль, черный молотый перец и душистый перец.
Мясо кальмара и креветки разморозить и полить лимонным соком. Овощи, лук и листья салата вымыть.
На тарелку выложить листья салата (их желательно рвать руками, а не нарезать), сверху выложить нарезанный крупными полукольцами огурец, а затем помидор, также порезанный крупными ломтиками. Затем выложить креветки и мясо кальмара, а на них — кукурузы. Сверху посыпать мелко порезанным зеленым лучком.
Растительное масло нужно смешать с сухой мятой и тимьяном, добавить чеснок и по вкусу соль и перец. Перемешать, полить этой смесью салат и дать ему настояться.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат "Морской". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «морской»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «морской». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат "Морской". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «морской», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Маринованная селедка

    Селедочка подается в картофельных формахИнгредиенты на 4 порции:- 200 г филе слабосоленой сельди,- 2 большие картофелины,- 1 огурец,- 1 помидор,- 4 ст. ложки растительного масла,- 1 ч. ложка уксуса,- соль, перец,- листья салата, зелень. От одного филе сельди отрезать пару длинных ломтиков и свернуть их рулетиками. Оставшееся филе нарезать кубиками. Масло взбить с уксусом, горчицей, приправить солью, перцем и залить с...

  • Салат со шпинатом и луком

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 сладкий желтый перец,- 6 ягод клубники,- 1 небольшая красная луковица,- 200 г шпината,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 2 ст. ложки апельсинового сока,- соль, молотый перец – по вкусу.Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть 1 ст. ложкой апельсинового сока. Шпинат вымыть...

  • Салат с печенью трески

    Этот салат благодаря удачному сочетанию продуктов может стать прекрасной закуской или же украшением праздничного стола. Делают его в нескольких небольших круглых формочках. Вот список необходимых для его приготовления ингредиентов, это на три порции: одна банка (250 граммов) консервированной печени трески, одна крупная морковь, 100 граммов твердого сыра, три куриных яйца, четыре столовых ложки консервированного зелен...

  • Сельдь под шубой

    Ингредиенты на 4 порции: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 яйца, 1 сельдь, 1 луковица, 1 ч. ложка столового уксуса, 150 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, листики петрушки – для украшения.Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить и дать им полностью остыть. Яйца сварить вкрутую.Сельдь хорошо помыть холодной водой. Затем рыбу очистить, разделать на филе, удалить все косточки. Подготовленное филе нарезать неболь...

  • Салат "Морская жемчужина"

    Ингредиенты:- 500 г кальмаров,- 240 г крабових палочек,- 100 г красной икры,- 4 яйца,- майонез,- соль- по вкусу,- 1 перепелиное яйцо – для украшения.Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, вынуть хитиновый стержень. Нарезать кальмары тонкой соломкой.Крабовые палочки мелко нарезать.Вареные яйца очистить, натереть на крупной терке.Перемешать крабовые палочки, яйца, кальмары, икру. Посолить по вкус...

  • Салат "Букет невесты"

    Конечно же, как становится понятным из самого названия такого салатика, в первую очередь он прекрасно подойдет для свадебного угощения или каких-нибудь еще связанных со свадьбой торжеств (например, годовщина свадьбы), но также его вполне можно приготовить и к другим замечательным праздникам, ведь блюдо действительно очень красивое и выглядит как букет красных роз!Список необходимых продуктов: одна среднесоленая сельд...

  • Восточный салат с креветками

    Готовится такой салат на удивление быстро - менее, чем за 15 минут салат с креветками, капустой, соей и кунжутом будет готов.Продукты, которые необходимы для приготовления трех порций такого салата: 150 граммов пекинской капусты, 200 граммов креветок, 100 граммов консервированной пророщенной сои, 80 граммов темного соевого соуса, 50 граммов салата, один помидор и один огурец, две столовых ложки кунжута, зелень укропа...

Оставьте комментарий

sadasd

x