Салат "Морской". Как приготовить салат «морской»

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить салат «морской»

Как приготовить салат "морской"Список необходимых продуктов для того, чтобы приготовить такой салатик: для салата — 6-7 листиков салата, два средних помидора, один среднего размера огурец,10 штук крупных варено-мороженных очищенных креветок, 100 граммов мяса варено-мороженных кальмаров, сок из половины лимона, две-три столовых ложки консервированной кукурузы, немного зеленого лучка; для заправки — четыре столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), четверть чайной ложки сухой мяты, половина чайной ложки сухого тимьяна, половина чайной ложки сухого чеснока (или один зубчик свежего), соль, черный молотый перец и душистый перец.
Мясо кальмара и креветки разморозить и полить лимонным соком. Овощи, лук и листья салата вымыть.
На тарелку выложить листья салата (их желательно рвать руками, а не нарезать), сверху выложить нарезанный крупными полукольцами огурец, а затем помидор, также порезанный крупными ломтиками. Затем выложить креветки и мясо кальмара, а на них — кукурузы. Сверху посыпать мелко порезанным зеленым лучком.
Растительное масло нужно смешать с сухой мятой и тимьяном, добавить чеснок и по вкусу соль и перец. Перемешать, полить этой смесью салат и дать ему настояться.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат "Морской". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «морской»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «морской». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат "Морской". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «морской», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат со шпинатом и луком

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 сладкий желтый перец,- 6 ягод клубники,- 1 небольшая красная луковица,- 200 г шпината,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 2 ст. ложки апельсинового сока,- соль, молотый перец – по вкусу.Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть 1 ст. ложкой апельсинового сока. Шпинат вымыть...

  • Овощной салат с тунцом

    Список продуктов, которые будут вам необходимы для приготовления салата: одна банка консервированного тунца, 50 граммов редьки, одна веточка помидорок "черри", один пучок зеленого лука, одна средняя репчатая луковица, один пучок свежего базилика, соль и молотый черный перец, три столовых ложки оливкового масла и одна столовая ложка лимонного сока для заправки салата.С консервированного тунца вначале необход...

  • Миланский салат с белой рыбой и рукколой

    На 4 порции:- 400 г филе трески,- 1 сладкий перец,- 300 г отварного картофеля,- 100 г кедровых орешков,- 100 г рукколы,- 50 г оливок,- 50 г маслин,- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,- 40 мл оливкового масла,- сок лимона, соль, перец – по вкусу. Перец вымыть, удалить плодоножки. Выложить на противень, сбрызнуть маслом. Запекать 20 мин в духовке при 180 градусах. Перец положить в полиэтиленовый пакет, остудить, снять...

  • Салат со шпинатом и щавелем под соусом из грецких орехов

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г щавеля и шпината,- 1/2 стакана грецких орехов,- 3 дольки чеснока,- небольшой пучок зеленого лука,- небольшой пучок укропа,- уксус по вкусу,- растительное масло,- соль и перец по вкусу.Шпинат и щавель вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем отжать и выложить в салатник.Приготовить ореховый соус. Чеснок очистить. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и ...

  • Винегрет с сельдью

    Вариант известного всем и привычного салата, только с добавлением таких ингредиентов как сельдь и яблоко, что добавит такому салатику более пикантный вкус!Необходимые составляющие для салата: три-четыре средних картофелины, одна большая свекла, одна репчатая луковица, одна-две моркови, 200 граммов сельди, одно крупное яблоко, растительное масло, перец и соль, зелень петрушки или укропа для украшения салата.Вначале не...

  • Салат из рыбной консервы

    Достаточно простой в приготовлении салат, который всегда будет "палочкой-выручалочкой", если скоро нагрянут гости. Конечно, непременным условием должно быть наличие в доме баночки рыбной консервы. Подойдут сардины, сайра, сельдь, консервированные в собственном соку, в масле или с добавлением масла.Необходимые продукты: 1 банка рыбки, 3 яйца, 2 картофелины, 2 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, петрушк...

  • Теплый салат из пасты с креветками

    Замечательно вкусный и совершенно не сложный в приготовлении теплый салатик с уклоном на итальянскую кухню с макаронами, креветками и овощами понравится всем любителям морепродуктов или итальянской пасты, ведь в нем содержатся оба этих ингредиента.Для того, чтобы приготовить этот салат вам будут нужны такие продукты: 175 граммов короткой пасты (идеально для такого салата подойдет паста фарфалле - макароны-бантики), ...

Оставьте комментарий

x