Салат "Морской". Как приготовить салат «морской»

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить салат «морской»

Как приготовить салат "морской"Список необходимых продуктов для того, чтобы приготовить такой салатик: для салата — 6-7 листиков салата, два средних помидора, один среднего размера огурец,10 штук крупных варено-мороженных очищенных креветок, 100 граммов мяса варено-мороженных кальмаров, сок из половины лимона, две-три столовых ложки консервированной кукурузы, немного зеленого лучка; для заправки — четыре столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), четверть чайной ложки сухой мяты, половина чайной ложки сухого тимьяна, половина чайной ложки сухого чеснока (или один зубчик свежего), соль, черный молотый перец и душистый перец.
Мясо кальмара и креветки разморозить и полить лимонным соком. Овощи, лук и листья салата вымыть.
На тарелку выложить листья салата (их желательно рвать руками, а не нарезать), сверху выложить нарезанный крупными полукольцами огурец, а затем помидор, также порезанный крупными ломтиками. Затем выложить креветки и мясо кальмара, а на них — кукурузы. Сверху посыпать мелко порезанным зеленым лучком.
Растительное масло нужно смешать с сухой мятой и тимьяном, добавить чеснок и по вкусу соль и перец. Перемешать, полить этой смесью салат и дать ему настояться.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат "Морской". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «морской»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «морской». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат "Морской". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «морской», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат с горбушей

    Горбуша соленая - очень вкусная и полезная рыба! Она подходит для приготовления бутербродов с маслом и для приготовления салатов. Вот рецепт одного такого салата я предлагаю.Ингредиенты нужны такие: слабосоленая горбуша, яйца перепелиные, салатные листочки свежие, огурец свежий, растительное не рафинированное масло, уксус, горчица (опционально, для любителей пикантного вкуса).Как готовить салат с горбушей: яйца переп...

  • Салат "жемчужина" подюкану

    Как правило, принято считать что сидя на диете приходится забыть о таких любимых салатиках. Ну, понятное дело оливье мы вам предлагать не будем, а вот о том как приготовить вкусный салат с красивым названием " Морская жемчужина" расскажем прямо сейчас. Этот рецепт подойдет всем тем , кто только начал диету Пьера Дюкана и находится на самой первой фазе "Атака". Чтобы приготовить салат " морска...

  • Салат с тунцом и оливками

    Ингредиенты: тунец консервированный – 200 г, оливки, фаршированные перцем – 200 г, помидоры – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., яйца вареные – 3 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло оливковое – 6 ст. ложек, соль, перец черный и красный молотый – по вкусу, зелень для украшения.Тунец разомните вилкой. Оливки нарежьте кружочками, помидоры – ломтиками, перец – соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте крупн...

  • Маринованная селедка

    Селедочка подается в картофельных формахИнгредиенты на 4 порции:- 200 г филе слабосоленой сельди,- 2 большие картофелины,- 1 огурец,- 1 помидор,- 4 ст. ложки растительного масла,- 1 ч. ложка уксуса,- соль, перец,- листья салата, зелень. От одного филе сельди отрезать пару длинных ломтиков и свернуть их рулетиками. Оставшееся филе нарезать кубиками. Масло взбить с уксусом, горчицей, приправить солью, перцем и залить с...

  • Салат со шпинатом и луком

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 сладкий желтый перец,- 6 ягод клубники,- 1 небольшая красная луковица,- 200 г шпината,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 2 ст. ложки апельсинового сока,- соль, молотый перец – по вкусу.Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть 1 ст. ложкой апельсинового сока. Шпинат вымыть...

  • Салат с селедкой

    Лично мне до некоторых пор был известен только один салат с сельдью и называется он "Шуба...". Но оказывается на основе селедки можно приготовить много вкусных салатов. Рецепт одного такого селедочного салатика я сейчас для вас и выложу (а вдруг понадобится).Так вот, необходима селедка одна, два крупных яблока, три крупные картошки, три куриных яйца, одна луковица (белая или красная) и майонез.Картофель и я...

  • Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

    Ингридиенты: кальмары – 0,5 кг, шампиньоны – 0,5 кг, плавленный сырок – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, сметана - 3 ст. л., майонез - 3 ст. л., орехи грецкие – 200 г.Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать крупно - соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в салатнице кальмары с шампиньонами. Чеснок подавить и измельчить орехи (можно подавить их тоже в чеснокодавк...

Оставьте комментарий

x