Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Как приготовить яблочные «корзинки»

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить яблочные «корзинки»

Как приготовить яблочные "корзинки"Ингредиенты на 4 порции: 2 филе слабосоленой сельди, 2 больших яблока, 3 яйца, сваренные вкрутую, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец, паприка, 1 лимон, зелень петрушки.
Яблоки подобрать по размеру, тщательно вымыть холодной водой и разрезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и ложкой выбрать часть мякоти. Яблочные "корзиночки" сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Филе сельди, яблочную мякоть и вареные яичные белки мелко порубить. Перемешать, приправить молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Заправить майонезом и разложить в яблочные "корзинки". Желтки потереть на терке и посыпать ими начинку.
Лимон нарезать кружочками и аккуратно вынуть мякоть. Разрезать полученные корочки пополам и вставить их в салат, чтобы у "корзиночек" появились "ручки". Готовое блюдо украсить мелко рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить яблочные «корзинки»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить яблочные «корзинки». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить яблочные «корзинки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Семга "под шубой"

    Ингредиенты:- 400 г брюшек семги,- 2 луковицы,- 700 г вареного картофеля,- 5 шт. вареной моркови,- 3 шт. вареной свеклы,- 4-5 шт. вареных яиц,- 2 зубчика чеснока,- майонез, соль, специи – по вкусу.Брюшки семги мелко нарезать, овощи натереть на крупной терке.На блюдо уложить слоями:1- семга,2- лук (нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, остудить),3- картофель,4- уложить слой свеклы, подавить чеснок,5- морковь...

  • Салат "жемчужина" подюкану

    Как правило, принято считать что сидя на диете приходится забыть о таких любимых салатиках. Ну, понятное дело оливье мы вам предлагать не будем, а вот о том как приготовить вкусный салат с красивым названием " Морская жемчужина" расскажем прямо сейчас. Этот рецепт подойдет всем тем , кто только начал диету Пьера Дюкана и находится на самой первой фазе "Атака". Чтобы приготовить салат " морска...

  • Рыбный салат с яблоками и орехами

    Такой салат получается красивым с виду, а кроме этого очень аппетитным и вкусным.Для его приготовления вам будут нужны такие продукты: около 200 граммов рыбного филе (окуня или судака), три яблока средних размеров, 50 граммов грецких орехов, зеленые салатные листья, соль по вкусу, майонез для заправки салата.Грецкие орехи для салата необходимо измельчить (это можно сделать при помощи скалки или же как-нибудь по-друго...

  • Салат "Пирамида"

    Такое свое название данный салатик получил благодаря тому, что сформировать его на блюде нужно будет в виде пирамиды. И именно из-за такой необычной формы и того, что салат очень красиво смотрится, его можно готовить на какие-либо праздники, чтобы украсить им праздничный стол!Список нужных составляющих салата "Пирамида": одна банка печени трески, одно кислое яблоко среднего размера, две крупных картофелины,...

  • Испанский праздничный салат

    Понадобится: 2 апельсина, 50 г семян кунжута, 30 креветок.Для заправки: 1 ч. ложка меда, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки соевого соуса, сок половины лимона. Апельсин обдать горячей водой и очистить от кожуры. Аккуратно острым ножом нарезать мякоть небольшими дольками. Отжать сок в миску с дольками очищенного апельсина.Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Соединить сок лимона и апельсиновый сок, соевый со...

  • Салат с креветками и сырным омлетом

    Очень люблю креветки, благо сейчас в супермаркетах они свободно продаются и при этом можно купить креветки любого размера: и крупные и мелкие. Для того салатика, рецепт которого я сейчас изложу, понадобятся самые мелкие (они кстати не дорогие) креветки. Итак, необходимые продукты: креветки в замороженном виде (грамм двести), небольшой пучок салата "Айсберг", свежий редис (штук 7 - 8), соль и один пучок зел...

  • Салат со шпинатом и щавелем под соусом из грецких орехов

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г щавеля и шпината,- 1/2 стакана грецких орехов,- 3 дольки чеснока,- небольшой пучок зеленого лука,- небольшой пучок укропа,- уксус по вкусу,- растительное масло,- соль и перец по вкусу.Шпинат и щавель вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем отжать и выложить в салатник.Приготовить ореховый соус. Чеснок очистить. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и ...

Оставьте комментарий

x