Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Как приготовить яблочные «корзинки»

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить яблочные «корзинки»

Как приготовить яблочные "корзинки"Ингредиенты на 4 порции: 2 филе слабосоленой сельди, 2 больших яблока, 3 яйца, сваренные вкрутую, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец, паприка, 1 лимон, зелень петрушки.
Яблоки подобрать по размеру, тщательно вымыть холодной водой и разрезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и ложкой выбрать часть мякоти. Яблочные "корзиночки" сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Филе сельди, яблочную мякоть и вареные яичные белки мелко порубить. Перемешать, приправить молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Заправить майонезом и разложить в яблочные "корзинки". Желтки потереть на терке и посыпать ими начинку.
Лимон нарезать кружочками и аккуратно вынуть мякоть. Разрезать полученные корочки пополам и вставить их в салат, чтобы у "корзиночек" появились "ручки". Готовое блюдо украсить мелко рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить яблочные «корзинки»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить яблочные «корзинки». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить яблочные «корзинки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат с лососем и сладким перцем

    Ингредиенты на 3 порции:- 300 г консервированного лосося,- по 1 красному и желтому перцу,- 8 помидоров черри,- 1 морковь,- 1 красная луковица,- 4 ст. ложки оливкового масла,- 1 ст. ложка сока лимона,- петрушка для украшения,- соль, молотый черный перец.Лосося откинуть на сито, разделить на кусочки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками. Помидоры черри вымыть, разре...

  • Салат с кальмарами и яблоками

    Для приготовления этого салата требуется такой набор продуктов: два-три яблока (яблоки предпочтительней брать кислые), две-три тушки кальмаров, пять куриных яиц, один лимон, 100 граммов майонеза, по половине пучка зелени петрушки и укропа, соль.Тушки кальмаров вначале следует обдать кипящей водой и затем очистить и разделать, после чего филе кальмаров отваривать в течение нескольких минут в подсоленной воде. После эт...

  • Салат из кальмаров с яблоками

    Такой салат подходит для худеющих, для сидящих на диетах и просто для следящих за фигурой женщин. В салате калорий мало, но витаминов много, поскольку здесь присутствует клюква и яблоки. Ингредиенты для этого салата: кальмары пол кило, капусты квашеной пол кило, яблок свежих сто граммов, лук зеленый (пучок), масло растительное, соль, клюквы свежей тоже грамм сто (как и яблок).Яблочки соломкой нарезаем и сразу же с ка...

  • Салат с семгой слоеный

    Рецепт слоеного салата из семги Салат с семгой слоеный – прекрасное праздничное угощение. Слоеные салаты всегда выглядят оригинально, а с семгой это еще плюс ко всему очень вкусно и полезно. Для небольшого праздника отлично подойдет небольшой слоеный салат с семгой, которая придает салату интересный вкус. Слоеный салат с семгой Ингредиенты: 400 г филе семги лук 2 луковицы 3 вареных яйца твердый сыр - 200 гр яблоки 3 ...

  • Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

    Для того, чтобы сделать такой салатик вам понадобятся такие продукты: один авокадо, по одной штуке маринованного сладкого перца - желтый и красный, 150 граммов кальмаров (подойдут как свежемороженые, так и консервированные кальмары), несколько листочков салата, одна столовая ложка фисташек; для заправки - четыре столовых ложки оливкового масла, одна чайная ложка меда, две столовых ложки лимонного сока, немного натерт...

  • Оливье с икрой

    Понадобится:* 2 куриные грудки* 1 говяжий язык* 1 черешок сельдерея* 1 луковица* 1 морковь* 1 лавровый лист* 3 горошины черного перца* 5 вареных яиц* 25 крупных креветок* 100 г ассорти из маринованных овощей* 2 свежих огурца* 100 г каперсов* 100 г красной икры* пучок листьев салата* оливковое масло для жарки* сольЯзык отварить в подсоленной воде. За 30 минут до готовности добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, пе...

  • Салат с креветками и грибами

    Салат внешне получается довольно красивым, розовато-мраморного цвета из-за специально окрашенной заправки.Необходимые продукты: 300 гр очищенных креветок, 300 гр консервированных маринованных шампиньонов, пол стакана длинного риса, 1 салатная сладкая луковица, 1 красный болгарский перец, пучок укропа, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.Заправка: 2 столовый ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа ...

Оставьте комментарий

x