Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Как приготовить яблочные «корзинки»

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить яблочные «корзинки»

Как приготовить яблочные "корзинки"Ингредиенты на 4 порции: 2 филе слабосоленой сельди, 2 больших яблока, 3 яйца, сваренные вкрутую, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец, паприка, 1 лимон, зелень петрушки.
Яблоки подобрать по размеру, тщательно вымыть холодной водой и разрезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и ложкой выбрать часть мякоти. Яблочные "корзиночки" сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Филе сельди, яблочную мякоть и вареные яичные белки мелко порубить. Перемешать, приправить молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Заправить майонезом и разложить в яблочные "корзинки". Желтки потереть на терке и посыпать ими начинку.
Лимон нарезать кружочками и аккуратно вынуть мякоть. Разрезать полученные корочки пополам и вставить их в салат, чтобы у "корзиночек" появились "ручки". Готовое блюдо украсить мелко рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить яблочные «корзинки»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить яблочные «корзинки». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить яблочные «корзинки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат со шпинатом и луком

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 сладкий желтый перец,- 6 ягод клубники,- 1 небольшая красная луковица,- 200 г шпината,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 2 ст. ложки апельсинового сока,- соль, молотый перец – по вкусу.Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть 1 ст. ложкой апельсинового сока. Шпинат вымыть...

  • Салат с треской и хреном

    Очень непривычное сочетание в этом салата: хрен плюс треска, но должно быть интересно и пряно остро по вкусу. Попробую приготовить к вечеру этот салат, а пока рецепт выкладываю, вдруг кто-нибудь тоже захочет поэкспериментировать на кухне.))Ингредиенты для салата с треской и хреном: пять картофелин, два огурца, двести пятьдесят (+/-) грамм трески (нужно именно филе), небольшой пучок зеленого лука, сто грамм хрена (мож...

  • Салат с печенью и грибами по-белорусски

    Белорусская кухня всегда славилась сытными и вкусными блюдами, примером такой кулинарии может служить прекрасный салат с печенью и грибами по-белорусски…Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:- 300 гр. белых грибов (сушеных 100 гр.), если нет белых грибов, пригодятся любые другие съедобные грибы;- 500 гр. говяжьей печени;- 2 луковицы;- 2 морковки;- 2 соленых маринованных огурца;- 250 гр. майонеза;...

  • Салат из кальмаров и дайкона

    Для приготовления такого очень вкусного салата нужен дайкон (это редька особого сорта, она еще называется японской редькой). Если дайкон найти трудно,можно обычную редьку взять, но отмочить её в слегка подсоленной водичке.Продукты для салата (примерно всё один к одному): кальмары, редька дайкон, морковка и сметана. Ещё нужна сладкая консервированная кукуруза. Примерно всех ингредиентов либо по сто, либо по двести гра...

  • Салат из крабовых палочек и авокадо

    Аппетитный и оригинального вкуса салат можно приготовить, используя авокадо и крабовые палочки. Такое блюдо готовится весьма быстро, конечно, при наличии необходимых продуктов. Этот салат можно подавать каждый день или к празднику. Нам понадобится:Авокадо – одна штука;Сок лимона;Палочки крабовые – одна упаковка;Огурец свежий – одна шт.;Яйца куриные – две штуки;Сельдерей – два черешка;Чеснок – пару зубков;Укроп свежи...

  • Салат с печенью трески

    Этот салат благодаря удачному сочетанию продуктов может стать прекрасной закуской или же украшением праздничного стола. Делают его в нескольких небольших круглых формочках. Вот список необходимых для его приготовления ингредиентов, это на три порции: одна банка (250 граммов) консервированной печени трески, одна крупная морковь, 100 граммов твердого сыра, три куриных яйца, четыре столовых ложки консервированного зелен...

  • Праздничный салат с креветками

    Ингредиенты на 4 порции:- 2 манго,- 4 помидора,- 1 красная луковица,- 150 г листьев салата (микс),- 400 г очищенных вареных креветок,- 1 пучок петрушки,- 4 ст. ложки оливкового масла,- 1 ст. ложка уксуса,- 1 ст. ложка сока лайма,- соль, молотый черный перец.Манго очистить, косточку удалить, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Лук оч...

Оставьте комментарий

sadasd

x