Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Как приготовить яблочные «корзинки»

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить яблочные «корзинки»

Как приготовить яблочные "корзинки"Ингредиенты на 4 порции: 2 филе слабосоленой сельди, 2 больших яблока, 3 яйца, сваренные вкрутую, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец, паприка, 1 лимон, зелень петрушки.
Яблоки подобрать по размеру, тщательно вымыть холодной водой и разрезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и ложкой выбрать часть мякоти. Яблочные "корзиночки" сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Филе сельди, яблочную мякоть и вареные яичные белки мелко порубить. Перемешать, приправить молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Заправить майонезом и разложить в яблочные "корзинки". Желтки потереть на терке и посыпать ими начинку.
Лимон нарезать кружочками и аккуратно вынуть мякоть. Разрезать полученные корочки пополам и вставить их в салат, чтобы у "корзиночек" появились "ручки". Готовое блюдо украсить мелко рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить яблочные «корзинки»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить яблочные «корзинки». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить яблочные «корзинки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат с селедкой

    Лично мне до некоторых пор был известен только один салат с сельдью и называется он "Шуба...". Но оказывается на основе селедки можно приготовить много вкусных салатов. Рецепт одного такого селедочного салатика я сейчас для вас и выложу (а вдруг понадобится).Так вот, необходима селедка одна, два крупных яблока, три крупные картошки, три куриных яйца, одна луковица (белая или красная) и майонез.Картофель и я...

  • Салат "Крабик"

    Хоть и не люблю я чипсы, но иногда, на особо значимые праздники, можно позволить себе такой вкусный салатик с чипсами, рецепт которого я выкладываю для вас, называется он "Крабик" (с крабовым мясом).Итак, вот что потребуется заготовить из продуктов: мясо крабовое (упаковочка грамм на 250), майонез, рис круглый, кукуруза консервированная, яйца куриные, пачка чипсов. Такой салатик слоями в отдельные блюдца по...

  • Карпаччо из сельди с салатом из томатов

    На 400 г филе сельди: томаты – 2 шт., базилик – 1/2 пучка, оливковое масло – 2 ст. ложки, чеснок – 4 дольки, кедровые орехи – 1 ст. ложка, сок 1/2 лимона.Маринад: оливковое масло – 4 ст. ложки, чеснок – 4 дольки, 1 острый перец, базилик – 1/2 пучка, перец, сахар.Филе мариновать в течение 12 часов. Затем аккуратно нарезать ломтиками в виде карпаччо и выложить на тарелку.Приготовить салат из томатов, базилика, чеснока ...

  • Сельдь под шубой

    Ингредиенты на 4 порции: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 яйца, 1 сельдь, 1 луковица, 1 ч. ложка столового уксуса, 150 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, листики петрушки – для украшения.Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить и дать им полностью остыть. Яйца сварить вкрутую.Сельдь хорошо помыть холодной водой. Затем рыбу очистить, разделать на филе, удалить все косточки. Подготовленное филе нарезать неболь...

  • Салат "Долька арбуза"

    Своим названием этот салат обязан исключительно своим внешним оформлением, выполненным в виде арбузной дольки, и более никакого отношения к данной бахчевой культуре не имеет. Тем не менее такой рыбный салатик получается, во-первых, просто замечательным на вкус, ну и во-вторых, удивительно нарядным с виду, что делает его просто прекрасным блюдом к любому празднику, способным удивить и порадовать гостей!Необходимые сос...

  • Салат Мимоза (с сыром и маслом)

    Ингредиенты: 5 яиц, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов (лучше горбуша, лосось, скумбрия), 1 луковица, 1 пакет майонеза (0,5 л), зеленый лук, петрушка.Яйца для салата варим, чистим, и отделяем белки от желтков. Консерву рыбную хорошо разминаем вилкой. Белки, желтки и сыр натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.Салат Мимоза выкладывается слоями на большое плоское бл...

  • Салат Цезарь с креветками

    Это очень вкусный салат, но немного муторный в приготовлении и, кстати, соединять все ингредиенты надо только перед подачей блюда к столу. Необходимые продукты: листочки салата свежие, креветки (размер любой, можно и тигровые и мелкие креветки покупать), хлеб белый (два не толсто отрезанных ломтика), майонез + масло оливковое и чеснок, лимон (нужен только лишь сок).Сначала надо приготовить гренки, хлеб натираем чесно...

Оставьте комментарий

sadasd

x