Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Как приготовить яблочные «корзинки»

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить яблочные «корзинки»

Как приготовить яблочные "корзинки"Ингредиенты на 4 порции: 2 филе слабосоленой сельди, 2 больших яблока, 3 яйца, сваренные вкрутую, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец, паприка, 1 лимон, зелень петрушки.
Яблоки подобрать по размеру, тщательно вымыть холодной водой и разрезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и ложкой выбрать часть мякоти. Яблочные "корзиночки" сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Филе сельди, яблочную мякоть и вареные яичные белки мелко порубить. Перемешать, приправить молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Заправить майонезом и разложить в яблочные "корзинки". Желтки потереть на терке и посыпать ими начинку.
Лимон нарезать кружочками и аккуратно вынуть мякоть. Разрезать полученные корочки пополам и вставить их в салат, чтобы у "корзиночек" появились "ручки". Готовое блюдо украсить мелко рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить яблочные «корзинки»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить яблочные «корзинки». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочные "корзинки" с начинкой из селедочного салата. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить яблочные «корзинки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сельдь под шубой

    Ингредиенты на 4 порции: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 яйца, 1 сельдь, 1 луковица, 1 ч. ложка столового уксуса, 150 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, листики петрушки – для украшения.Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить и дать им полностью остыть. Яйца сварить вкрутую.Сельдь хорошо помыть холодной водой. Затем рыбу очистить, разделать на филе, удалить все косточки. Подготовленное филе нарезать неболь...

  • Салат из кальмаров с сыром и виноградом

    Очередной рецепт салата, в котором в качестве одного из основных ингредиентов используется виноград. Сочетание вкусов в таком салате действительно достаточно неожиданное - кальмары, мягкий сыр и сам виноград, и именно благодаря такому необычному набору компонентов вкус данного салата получается очень нежный и оригинальный!Состав продуктов для приготовления двух порций салата: половина пучка листьев салата, 200 граммо...

  • Салат из копченой рыбы с кислым яблоком

    Рецепт очень вкусного салата из копченой красной рыбы с яблоком и макаронами. Готовится такой салатик быстро и довольно просто!Составляющие, которые вам потребуются для того, чтобы приготовить две порции такого салатика: 150 граммов копченой красной рыбы (подойдет любая красная рыба, например, семга или горбуша), одно зеленое кислое яблоко среднего размера, два куриных яйца, 100 граммов коротких макарон уже сваренных...

  • Салат с креветками и манго

    Салат хорошо подойдет для праздничного стола. Экзотический пол своему составу, интересный и пикантный на вкус, но легкий для желудка.Необходимые продукты: 1 манго, 250 гр отварных очищенных больших креветок, 1 перец чили, листья салата, 2 лайма, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, стебель лука-порея (белая часть), 7 столовых ложек оливкового масла, пучок кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.Процесс приготовления: Поре...

  • Салат "Мимоза" повод для фантазий

    Салат "Мимоза" известный по своей простоте салат: яйца, консерва рыбная, лук, майонез, картофель. Отличная основа для дальнейших экеспериментов. покупая консерву рыбную можно купить и баночку кукурузы и добавить в основу из яиц, картофеля, рыбной консервы.Другой вариант: добавить в основу тёртую свеклу - получится "сестра" селёдки под шубой.С кукурузой неплохо сочетается и свежий огурец, также он...

  • Оливье с семгой

    Не знаю, на сколько приживётся лично на моей кухне такой рецепт, всё таки в состав входят семга и... красная икра! Нет, я не сомневаюсь, что это очень вкусно, я рыбу люблю и сочетание по продуктам очень хорошее, но все таки семга и икра - это очень дорогие продукты. Готовить этот салат я буду разве что на Новый Год.))Ингредиенты: одна ложка нарезанного лука (красный), пол зелёного кислого яблока, пять ложек столовых ...

  • Салат "Пирамида"

    Такое свое название данный салатик получил благодаря тому, что сформировать его на блюде нужно будет в виде пирамиды. И именно из-за такой необычной формы и того, что салат очень красиво смотрится, его можно готовить на какие-либо праздники, чтобы украсить им праздничный стол!Список нужных составляющих салата "Пирамида": одна банка печени трески, одно кислое яблоко среднего размера, две крупных картофелины,...

Оставьте комментарий

sadasd

x