Испанский праздничный салат. Как приготовить испанский праздничный салат

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить испанский праздничный салат

Как приготовить испанский праздничный салатПонадобится: 2 апельсина, 50 г семян кунжута, 30 креветок.
Для заправки: 1 ч. ложка меда, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки соевого соуса, сок половины лимона.
Апельсин обдать горячей водой и очистить от кожуры. Аккуратно острым ножом нарезать мякоть небольшими дольками. Отжать сок в миску с дольками очищенного апельсина.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Соединить сок лимона и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок. Все хорошо перемешать.
Креветки очистить, отварить в подсоленной воде, затем теплыми обвалять в кунжутных семечках. Выложить на блюдо дольки апельсина, на них разложить креветки, полить заправкой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Испанский праздничный салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить испанский праздничный салат?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить испанский праздничный салат. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Испанский праздничный салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить испанский праздничный салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат "Мимоза" повод для фантазий

    Салат "Мимоза" известный по своей простоте салат: яйца, консерва рыбная, лук, майонез, картофель. Отличная основа для дальнейших экеспериментов. покупая консерву рыбную можно купить и баночку кукурузы и добавить в основу из яиц, картофеля, рыбной консервы.Другой вариант: добавить в основу тёртую свеклу - получится "сестра" селёдки под шубой.С кукурузой неплохо сочетается и свежий огурец, также он...

  • Сельдь под шубой

    Ингредиенты на 4 порции: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 яйца, 1 сельдь, 1 луковица, 1 ч. ложка столового уксуса, 150 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, листики петрушки – для украшения.Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить и дать им полностью остыть. Яйца сварить вкрутую.Сельдь хорошо помыть холодной водой. Затем рыбу очистить, разделать на филе, удалить все косточки. Подготовленное филе нарезать неболь...

  • Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

    Ингридиенты: кальмары – 0,5 кг, шампиньоны – 0,5 кг, плавленный сырок – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, сметана - 3 ст. л., майонез - 3 ст. л., орехи грецкие – 200 г.Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать крупно - соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в салатнице кальмары с шампиньонами. Чеснок подавить и измельчить орехи (можно подавить их тоже в чеснокодавк...

  • Салат из копченой рыбы с кислым яблоком

    Рецепт очень вкусного салата из копченой красной рыбы с яблоком и макаронами. Готовится такой салатик быстро и довольно просто!Составляющие, которые вам потребуются для того, чтобы приготовить две порции такого салатика: 150 граммов копченой красной рыбы (подойдет любая красная рыба, например, семга или горбуша), одно зеленое кислое яблоко среднего размера, два куриных яйца, 100 граммов коротких макарон уже сваренных...

  • Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

    Для того, чтобы сделать такой салатик вам понадобятся такие продукты: один авокадо, по одной штуке маринованного сладкого перца - желтый и красный, 150 граммов кальмаров (подойдут как свежемороженые, так и консервированные кальмары), несколько листочков салата, одна столовая ложка фисташек; для заправки - четыре столовых ложки оливкового масла, одна чайная ложка меда, две столовых ложки лимонного сока, немного натерт...

  • Салат со шпротами и сухариками

    Салат со шпротами и сухариками получается довольно калорийный и сытный. Так приятно насладится его насыщенным вкусом с ароматом чуть подкопченной рыбки!Необходимые продукты: 2 банки шпрот в масле (по 160 гр), по 1 баночке консервированной кукурузы и белой фасоли, 3 яйца, 3 ломтика (100-150 гр) черного бородинского хлеба, 200 гр твердого сыра, 2 зубчика чеснока, петрушка, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по...

  • Салат с креветками кальмарами и икрой

    Легкий и вкусный салатик из морепродуктов, правда по стоимости не самый дешевый, но зато красивый и по-праздничному нарядный!Составляющие для приготовления такого салата: около 500-700 граммов кальмаров, одна банка консервированной кукурузы, четверть килограмма креветок, пять куриных яиц, 200 граммов соленой красной рыбы, несколько листьев пекинской капусты, красная икра и зелень, а кроме этого одна столовая ложка ол...

Оставьте комментарий

sadasd

x