Испанский праздничный салат. Как приготовить испанский праздничный салат

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из рыбы и морепродуктов
Главная » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Как приготовить испанский праздничный салат

Как приготовить испанский праздничный салатПонадобится: 2 апельсина, 50 г семян кунжута, 30 креветок.
Для заправки: 1 ч. ложка меда, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки соевого соуса, сок половины лимона.
Апельсин обдать горячей водой и очистить от кожуры. Аккуратно острым ножом нарезать мякоть небольшими дольками. Отжать сок в миску с дольками очищенного апельсина.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Соединить сок лимона и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок. Все хорошо перемешать.
Креветки очистить, отварить в подсоленной воде, затем теплыми обвалять в кунжутных семечках. Выложить на блюдо дольки апельсина, на них разложить креветки, полить заправкой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Испанский праздничный салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить испанский праздничный салат?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить испанский праздничный салат. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Испанский праздничный салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить испанский праздничный салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат с креветками "Пикантный"

    Ингредиенты на 4 порции: 300 г креветок, 2 огурца, 1 морковь, 70 г листового салата, 2 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов.В подсоленной кипящей воде отварить до готовности креветки. Откинуть на дуршлаг креветки, дать остыть и очистить.Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Морковь почистить и натереть на терке ...

  • Салат с консервированной рыбой пекинской капустой и помидорами

    Салатик легкий как в приготовлении, так и по содержащимся калориям. Свежие овощи и рыба - прекрасное сочетание.Необходимые продукты: 300 гр пекинской капусты, 2 банки сардин (можно сайры или сельди) в собственном соку, масле или с добавлением масла, 1 сладкая белая салатная луковица, 3 свежих помидора, пучок укропа.Заправка: 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке яблочного уксуса и соевого соуса, соль...

  • Миланский салат с белой рыбой и рукколой

    На 4 порции:- 400 г филе трески,- 1 сладкий перец,- 300 г отварного картофеля,- 100 г кедровых орешков,- 100 г рукколы,- 50 г оливок,- 50 г маслин,- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,- 40 мл оливкового масла,- сок лимона, соль, перец – по вкусу. Перец вымыть, удалить плодоножки. Выложить на противень, сбрызнуть маслом. Запекать 20 мин в духовке при 180 градусах. Перец положить в полиэтиленовый пакет, остудить, снять...

  • Салат из копченой рыбы с кислым яблоком

    Рецепт очень вкусного салата из копченой красной рыбы с яблоком и макаронами. Готовится такой салатик быстро и довольно просто!Составляющие, которые вам потребуются для того, чтобы приготовить две порции такого салатика: 150 граммов копченой красной рыбы (подойдет любая красная рыба, например, семга или горбуша), одно зеленое кислое яблоко среднего размера, два куриных яйца, 100 граммов коротких макарон уже сваренных...

  • Салат "Морской"

    Список необходимых продуктов для того, чтобы приготовить такой салатик: для салата - 6-7 листиков салата, два средних помидора, один среднего размера огурец,10 штук крупных варено-мороженных очищенных креветок, 100 граммов мяса варено-мороженных кальмаров, сок из половины лимона, две-три столовых ложки консервированной кукурузы, немного зеленого лучка; для заправки - четыре столовых ложки растительного масла (лучше о...

  • Салат "жемчужина" подюкану

    Как правило, принято считать что сидя на диете приходится забыть о таких любимых салатиках. Ну, понятное дело оливье мы вам предлагать не будем, а вот о том как приготовить вкусный салат с красивым названием " Морская жемчужина" расскажем прямо сейчас. Этот рецепт подойдет всем тем , кто только начал диету Пьера Дюкана и находится на самой первой фазе "Атака". Чтобы приготовить салат " морска...

  • Салат "Мечта кальмара"

    Ингредиенты: 3 замороженных кальмара, 3 яйца, филе куриное - 300 г, 3 свежих огурца, небольшая луковица, майонез, вода, 1 ст. л. уксуса.Кальмары разморозить, снять с них пленку, промыть и варить до готовности (недолго - 5 минут после закипания), дать остыть и нарезать квадратиками, оставить несколько колец для украшения. Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками. Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими к...

Оставьте комментарий

sadasd

x