Салат Тиффани. Как приготовить салат тиффани

Автор: , 22.03.2016, Рубрика: Салаты из птицы
Главная » Салаты » Салаты из птицы » Как приготовить салат тиффани

Как приготовить салат тиффаниЭтот салат узнаваем по внешнему виду, последним слоем всегда идут половинки крупного зелёного винограда. Очень вкусный, немного необычный по вкусовому сочетанию салат. Вот рецепт приготовления.
Потребуются: виноград спелый зелёного цвета (горсть крупная), куриная грудка одна штука, майонез, специя карри, листья салата, граммов двести твёрдого сыра (мне нравится больше всего сорт "Гауда"), два куриных яйца и горсть миндальных орешков.
Яйца отвариваем вкрутую, куриное мясо промываем, сушим,натираем специей карри и нарезаем тонко кусочками, обжариваем. Можно целиком грудку в специи запечь или обжарить и уже потом нарезать мелкими кусочками.
Салат Тиффани слоями выкладывается:
— сначала листочки салата на блюдо выкладываем
— измельчённая куриная грудка и майонез
— измельчённый сыр твёрдый (на тёрке) и майонез
— измельчённые яйца (на тёрке) и майонез
Все слои немного пересыпать измельчённым миндалём и последний слой — нарезанный на половинки виноград.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Тиффани. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат тиффани?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат тиффани. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Тиффани. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат тиффани, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат из курицы с грушами

    Данный рецепт относится к испанской кухни и интересен своим оригинальным нежным вкусом благодаря богатому и очень необычному сочетанию ингредиентов! Процесс приготовления такого салата довольно легкий и займет совсем немного вашего времени.Что понадобится для того, чтобы приготовить этот салатик: одна куриная грудка без кожи (среднего размера), 200 граммов куриной печенки, три некрупные груши, сок одного лимона, 150 ...

  • Зеленый салат с курицей

    Нежный на вкус и легкий в приготовлении салатик с курицей. Этим салатом мое семейство очень любит ужинать жарким летом.Для приготовления 4-х порций надо:двести граммов куриного филе;приправа для курочки (основной компонент приправы – орегано) – одна ст. ложка;смесь салатных листьев ( лолло россо, фризе, салат-латук) – по десять листиков каждого вида;помидоры черри – четыре штуки;две ст. ложки растит. масла;заправка:о...

  • Салат Пекинский

    Ингредиенты: 700 г филе курицы (без косточек), 4-5 красных мясистых болгарских перца, 200 г сладкой консервированной кукурузы, 200 г пророщенной пшеницы, 100 г фасоли стручковой зеленой, кунжутное семя - 100 г, соевый соус - 50-70 г, кунжутное масло - 0.5 л, зелень для украшенияФиле курицы нарезаем тонкими длинными ломтиками, добавляем кунжут, маринуем в соевом соусе (не солим!) и кунжутном масле ( 100-150г) в течени...

  • Салат "Киевский" с кнелями

    Ингредиенты:- 3 средних картофелины,- 4 яйца,- 3-4 небольших соленых огурца,- 1 банка зеленого горошка,- 200 г куриного филе,- 1 ст. ложка пшеничной муки,- 1/2 стакана молока,- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,- майонез, соль – по вкусу.Картофель отварить до готовности (25-30 мин), остудить, почистить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими ...

  • Салат с курицей и помидорами

    Продукты: 250 граммов помидорчиков, вареное или жареное мясо куриное (белое), полпучка зеленого лука, полпучка базилика, 100 граммов брынзы, одна ст. ложечка рубленой петрушки, соль, долька чеснока, полчайной ложечки горчицы, 3 стол. ложки винного уксуса, 4 стол. ложки растительного масла, молотый черный перчик.Готовим пряный томатный соус. Помидорчики обдаем кипяточком, чистим, режем на четвертинки, мякоть рубим. На...

  • Китайский салат из дикого риса с курицей

    Ингредиенты: 1/3 стакана дикого риса,1 куриная грудка,1 крупный апельсин,1 стакан зеленого горошка (можно маринованного),50 г маринованного красного перца,1 пучок зеленого салата,1 ст. ложка зелени кинзы,1 ст. ложка рубленых орехов кешью,0,5 зубчика чеснока,2 ст. ложки соевого соуса,2 ст. ложки кунжутного масла,0,5 ч. ложки сахара,соль, перец – по вкусу. Дикий рис замочить в холодной воде на 40 минут, затем залить во...

  • Салат с копченой курицей

    Взять 1 ножку копченой курицы, удалить кожу, кости, а мясо мелко нарезать. 3 сваренных "в мундире" картофелины почистить, мелко нарезать кубиками, 6 вареных яиц - потереть на крупную терку. 1 огурец (свежий или маринованный) - порезать кубиками. Добавить 1 банку кукурузы и 2 небольших маринованных луковицы.Как быстро замариновать для салата лук: порезать лук мелко или тонкими полукольцами, удалить грубые ча...

Оставьте комментарий

sadasd

x