Зеленый салат. Как приготовить зеленый салат

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить зеленый салат

Как приготовить зеленый салатИнгредиенты "зеленого" салата: Листья салата — 500 г, 3/4 стакана заправки салатной, варенные яйца, свежие огурцы, соль по вкусу, укроп.
Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить салатной заправкой, аккуратно перемешать и посыпать укропом. Кроме укропа, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком, корочками пшеничного хлеба. Вместо салатной заправки салат можно заправить сметаной или простоквашей, а сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов. Зеленый салат подавать к жареным мясу, птице или рыбе.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зеленый салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить зеленый салат?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить зеленый салат. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Зеленый салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить зеленый салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Баклажаны по-корейски

    Как приготовить баклажаны по — корейски рецепт Берем в кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем 4 столовых ложки соли, когда закипит вода вкладываем порезанные вдоль баклажаны на 4 части, но не до конца и варим до готовности минуток 10 (проверяйте готовность вилкой). Когда баклажаны сварились, их надо вынуть и остудить. Дальше надо порезать перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, ост...

  • Грибной салат

    Грибы маринованные - 500 г, маслины без косточек - 100 г, лук репчатый - 1 шт., лимон - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, яйцо вареное – 2 шт., листья салата и несколько перьев зеленого лука - для украшения. Нарежьте грибы небольшими дольками, маслины нарежьте колечками, лук – тонкими полукольцами. Лимон очистите от кожуры и разделите на дольки. Крупно порежьте яйца.Ингредиенты перемешайте, заправьте маслом. Пере...

  • Салат с сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты:- салат зеленый – 200 г,- йогурт натуральный – 1 стакан,- брынза, адыгейский сыр или сулугуни – 50 г,- орехи грецкие рубленые – 1/2 стакана,- петрушка рубленая – 1 ст. ложка,- чеснок – 1 зубок,- соль, перец – по вкусу,- смесь сушеных пряных трав - 1/2 ч. ложки.Листья салата помойте, обсушите. Сыр разомните вилкой, смешайте с йогуртом. Добавьте петрушку, измельченный чеснок, сушеные травы. Посолите, попер...

  • Картофельный салат с сельдью

    Ингредиенты: картофель (вареный в мундире) – 2 шт., сельдь соленая (филе) – 200г, огурец соленый – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., яблоки – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус – 2 ч. ложки, сахар – 2 ч. ложки, соль – по вкусу, листья зеленого салата для украшения.Очищенные картофель, огурец, яблоки (без сердцевины) и филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Заправьте растительным маслом, ук...

  • Салат "Желание"

    4 яйца, 1 кочан салата, 500 г свежих шампиньонов, 1 розетка кресс-салата, 1 авокадо, соль, перец, 1/2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, 4-5 ст. л. ароматизированного растительного масла.Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и почистите, нарежьте кружочками. Салат вымойте и разрежьте на кусочки. Шампиньоны отварите в подсоленной воде, ополосниет холодной водой и почистите. Нарежьте грибы тонкими ломтиками...

  • Салат из сельдерея с бреазолой

    Ингредиенты на 4 порции: 500 г сельдерея, 3 ст. ложки йогурта, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 20 тонких ломтиков бреазолы (сыровяленой говядины), 2-3 пера мелко нарезанного шнитт-лука, 2 ст. ложки дробленого грецкого ореха, соль, свежемолотый черный перец. Снимаем кожицу с сельдерея и нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Далее бросаем сельдерей в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на ...

  • Салат "Любовница"

    Предлагаю приготовить один очень вкусный салатик, название конечно своеобразное "Любовница". Кстати, многим женщинам это название не нравится, поэтому для себя или для гостей его можно переименовать в любое другое название. Ингредиенты для салата "Любовница": морковка, свекла, сыр твёрдый, чеснок, изюм, майонез, орехи грецкие, чеснок. Свеклу надо отварить, изюм промыть и воду слить, морковку сыру...

Оставьте комментарий

sadasd

x