Салат с брокколи и сыром. Как приготовить салат с брокколи и сыром

Автор: , 10.06.2016, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить салат с брокколи и сыром

Как приготовить салат с брокколи и сыром Ингредиенты на 4 порции:
— 2 моркови,
— 1/2 цукини,
— по 100 г замороженной брокколи и зеленого горошка,
— 100 г сыра с голубой плесенью,
— 1 пучок базилика,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— 1 ст. ложка сока лимона,
— 40 г очищенных кедровых орешков,
— зелень для украшения,
— соль, перец.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Цукини вымыть, нарезать ломтиками. Морковь поместить в пароварку и держать на пару 5 мин. Затем добавить цукини, брокколи и зеленый горошек, готовить еще в течение 10 мин.
Сыр нарезать кубиками. Овощам дать остыть и аккуратно перемешать с сыром.
Приготовить заправку. Базилик вымыть, обсушить. С веточек оборвать листочки, истолочь в каменной ступке. Оливковое масло взбить с соком лимона, посолить, поперчить, добавить измельченный базилик, все хорошо перемешать.
Заправить салат, посыпать кедровыми орешками, украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции 335 ккал
Белки – 19 г, жиры – 17 г, углеводы – 25 г
Для этого изысканного салата прекрасно подойдут не только сыры с голубой плесенью, но и другие мягкие сорта сыра, например бри или камамбер.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с брокколи и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат с брокколи и сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат с брокколи и сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с брокколи и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат с брокколи и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат с хурмой

    Вы любите хурму? Я к своему удивлению только недавно узнала, что с хурмой можно очень вкусные салаты готовить. Хурма придает пикантную освежающую нотку. Предлагаю рецепт сытного салатика с хурмой.))Понадобятся ингредиенты: хурма одна крупная, авокадо одно крупное, яйца куриные вареные две штуки, белая салатная луковица, пару кружочков ветчины (грамм на 70), майонез, соль и лимон. Готовим салат с хурмой: авокадо чисти...

  • Теплый салат с пастой

    Мелко нарезать 1 красную луковицу и 6 консервированных черешков артишоков. Томаты черри (150 г) разрезать пополам. Листья салата радиккио (250 г) руками порвать на кусочки, 200 г рукколы мелко нарубить. Радиккио и лук 5 минут обжаривать в 3 ст. ложках оливкового масла, помешивая, после чего посолить, поперчить по вкусу, полить 2 ст. ложками бальзамического уксуса, перемешать, выложить в салатник и соединить с 300 г г...

  • Зеленый салат

    Ингредиенты "зеленого" салата: Листья салата - 500 г, 3/4 стакана заправки салатной, варенные яйца, свежие огурцы, соль по вкусу, укроп.Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить салатной заправкой, аккуратно перемешать и посыпать укропом. Кроме укропа, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком, корочками пшеничного ...

  • Салат "Мухомор"

    Помидоры - 1 кг, творог - 500 г, сливочное масло - 200 г, чеснок - 5-6 зубчиков, соль, зелень.Тщательно разотрите творог со сливочным маслом до получения однородной массы. Смешайте с толченым чесноком и посолите. Мокрыми руками разделите массу и сделайте ножки грибов. Плоское блюдо притрусите зеленью укропа, петрушки. Сверху поставьте ножки грибов, а на них положите половинки помидоров. Из оставшегося размягченного м...

  • Салат баклажанный

    Ингредиенты:- баклажаны – 3 шт.,- лук репчатый – 3 шт.,- перец сладкий красный – 2 шт.,- лук зеленый – 1 пучок,- зелень укропа – 1/2 пучка,- чеснок – 2 зубка,- масло растительное – 5 ст. ложек,- уксус столовый – 1 ст. ложка,- кориандр молотый – 1/2 ч. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Баклажаны и сладкий перец уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока кожица не потемнее...

  • Дачный овощной салат

    Почему именно дачный? Ну где, как ни на даче можно сделать салатик из овощей, только что сорванных с грядки! Ингредиенты: два огурчика, два помидора, четвертинка головки цветной капусты, пучок редиски, пучок зеленого салата, зеленый лук и разная зелень, долька чеснока, сметана или растительное масло, майонез для заправки. Соль и молотый перец добавляются по вкусу. Готовить салат проще простого: все овощи моются, есл...

  • Салат "Клеопатра"

    Ингредиенты:- 300 г фасоли,- 300 г яблок,- 150 г вареной свеклы,- 2,5 ст. ложки уксуса,- соль, перец – по вкусу,- 100 мл оливкового масла,- 1 пучок зелени укропа.Фасоль замочить на 8 часов в двойном объеме холодной воды, а затем варить до полной готовности около 1,5 часа, в конце варки посолить, затем слить воду.Свеклу и яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.Все ингредиенты смешать в салатнице, посол...

Оставьте комментарий

x