Салат с брокколи и сыром. Как приготовить салат с брокколи и сыром

Автор: , 10.06.2016, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить салат с брокколи и сыром

Как приготовить салат с брокколи и сыром Ингредиенты на 4 порции:
— 2 моркови,
— 1/2 цукини,
— по 100 г замороженной брокколи и зеленого горошка,
— 100 г сыра с голубой плесенью,
— 1 пучок базилика,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— 1 ст. ложка сока лимона,
— 40 г очищенных кедровых орешков,
— зелень для украшения,
— соль, перец.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Цукини вымыть, нарезать ломтиками. Морковь поместить в пароварку и держать на пару 5 мин. Затем добавить цукини, брокколи и зеленый горошек, готовить еще в течение 10 мин.
Сыр нарезать кубиками. Овощам дать остыть и аккуратно перемешать с сыром.
Приготовить заправку. Базилик вымыть, обсушить. С веточек оборвать листочки, истолочь в каменной ступке. Оливковое масло взбить с соком лимона, посолить, поперчить, добавить измельченный базилик, все хорошо перемешать.
Заправить салат, посыпать кедровыми орешками, украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции 335 ккал
Белки – 19 г, жиры – 17 г, углеводы – 25 г
Для этого изысканного салата прекрасно подойдут не только сыры с голубой плесенью, но и другие мягкие сорта сыра, например бри или камамбер.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с брокколи и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат с брокколи и сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат с брокколи и сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с брокколи и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат с брокколи и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат грибной

    Ингредиенты:- грибы варене (шампиньоны, белые) - 200 г- помидор - 1 шт.,- картофель вареный - 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.,- уксус – 1/2 ч. ложки,- корень сельдерея (маленький) – 1/3 шт.,- масло растительное - 2 ст. ложки,- зелень укропа или петрушки,- соль – по вкусу.Грибы нарежьте ломтиками, картофель и сельдерей — кубиками, помидор разрежьте на 6–8 частей. Подготовленные продукты соедините, добавьте мелко нашинкова...

  • Свекольный салат с фасолью и брынзой

    Свекла вареная (средняя) – 6 шт., фасоль консервированная – 500 г, брынза – 50 г, петрушка рубленая – 2 ст. ложки.Для заправки: уксус – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица острая – 2 ст. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, сахар – 2 ч. ложки.Смешайте уксус, растительное масло, горчицу, сахар и соль. Взбейте соус венчиком.Вареную свеклу очистите, нарежьте кубиками, выложите в салатницу. Сверху положите фасо...

  • Салат с макаронами и морепродуктами

    Ингредиенты:- макароны в виде спиралей - 400 г,- морепродукты варено-мороженые (смесь) - 250 г,- брокколи - 250 г,- цуккини - 250 г.- помидоры - 3 шт.,- лук репчатый - 1 шт.,- сок лимонный - 2 ст. ложки,- масло растительное - 2 ст. ложки,- маслины без косточек - 12 шт.,- порошок горчичный - 1 ч. ложка,- зелень базилика и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки,-перец кайенский молотый, соль - по вкусу.Для соуса смешайте л...

  • Салат из зеленых помидор

    Тоже продолжу помидорную тему. Как раз в это время на даче остается много зеленых помидор, которые уже вряд ли успеют вызреть. Очень выручает именно этот рецепт – для него можно использовать даже мелкие помидоры, совершенно зеленые, у которых нет никакого шанса покраснеть. Вот что нам понадобится: на полтора килограмма зеленых помидор (или в смеси с бурыми) берем 500 грамм моркови, 500 грамм репчатого лука, хороший ...

  • Салат баклажанный

    Ингредиенты:- баклажаны – 3 шт.,- лук репчатый – 3 шт.,- перец сладкий красный – 2 шт.,- лук зеленый – 1 пучок,- зелень укропа – 1/2 пучка,- чеснок – 2 зубка,- масло растительное – 5 ст. ложек,- уксус столовый – 1 ст. ложка,- кориандр молотый – 1/2 ч. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Баклажаны и сладкий перец уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока кожица не потемнее...

  • Салат "Изумруд"

    Салатик этот получается удивительно легким и с очень нежным вкусом, он просто замечателен в качестве закуски. Свое название данный рецепт получил, видимо, благодаря большому количеству свежих салатных листьев и зелени, которые используются для приготовления салата, так как других составляющих зеленого цвета в рецепте нет.Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления салата "Изумруд": два плавленных сырка...

  • Салат 'Марсельеза"

    История умалчивает, как гимн французской революции вдохновил приготовить этот салат, розоватого цвета. Вкус его легкий и насыщенный, с пряной ноткой.Необходимые продукты: 1 небольшой корень сельдерея, 1 свекла, 3 свежих помидора, четверть кочана савойской капусты, 2 яйца, 1 лимон, полстакана оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, соль, черный перец молотый, горсть нарезанной зелени петрушки.Процесс пригот...

Оставьте комментарий

sadasd

x