Салат ромашка. Как приготовить салат ромашка

Автор: , 30.06.2016, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить салат ромашка

Как приготовить салат ромашкаЯ недавно одну картинку в интернете искала и увидела фото ромашки. Потом как оказалось, это вовсе не ромашка, то есть не цветок был сфотографирован, это было фото салата, он так и называется "ромашка". Сильно удивилась, очень реалистичный салат, как настоящий цветок выглядит. На вкус я его не пробовала, но к ближайшему празднику непременно сделаю. Вот рецепт салата "Ромашка", может и из вас кто захочет такое чудо приготовить дома.))
Нужны: редиска длинная, две морковки, чеснок (1 зуб.), желток одна штука, пять орехов грецких очищенных, майонез и немного красной икры (но я думаю, что и без этого деликатеса можно обойтись.
Готовим: сваренный желток надо измельчить руками, орехи нарезать мелко, морковку промыть, почистить, на самой мелкой терке натереть, смешать с орешками, посолить и чуток майонеза добавить.
Берём плоское блюдо, морковно-ореховую смесь в центр блюда горкой выкладываем, а желточек сверху присыпаем. Теперь самое главное — лепестки ромашки нарезаем из редиски очищенной (как на фото).
Красивый салат "ромашка" готов.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат ромашка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат ромашка?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат ромашка. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат ромашка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат ромашка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофельный салат с окороком

    Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления такого салата: 300 граммов нежирного окорока, 50 граммов сала, 300 граммов консервированного зеленого горошка, одна большая репчатая луковица, около 800 граммов картофеля, 100 миллилитров бульона, две столовых ложки растительного масла, одна столовая ложки винного уксуса, по хорошей щепотке соли и молотого черного перца.Сначала картофель следует варить "в му...

  • Виндзорский салат

    Замечательный салат - аппетитный и красивый с виду, вкусный и довольно сытный, а также его не слишком сложно приготовить!Необходимые составляющие: 150 граммов куриного филе, 100 граммов стручковой фасоли, 100 граммов томатов черри, одна-две небольших репчатых луковицы (предпочтительней ялтинских), 100 граммов сыра Чеддер, 80 граммов белого винограда без косточек (Киш-Миш) или же можно заменить виноград изюмом без кос...

  • Овощной салат с кабачками

    Ингредиенты: кабачок или цуккини – 3 шт., морковь – 5 шт., перец сладкий – 3 шт., уксус столовый – 1/2 стакана, чеснок – 2 зубка, соль – 2 ст. ложки, сахар – 2 ч. ложки, масло растительное – для жарки, петрушка, укроп рубленые.Кабачки нарежьте брусочками, опустите в кипящую воду. Добавьте уксус, соль, дайте закипеть и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полукольцами. Обж...

  • Салат сырно-апельсиновый

    Легкий и красивый салат с пикантным вкусом разного вида сыра.Необходимые продукты: 2 апельсина, 200 гр постной ветчины, сыр Hochland ассорти в треугольниках, 200 гр плавленного сыра, 200 гр твердого сыра, 1 красный болгарский перец, несколько салатных листьев и веточек петрушки. Для заправки: полстакана натурального йогурта, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 столовая ложка лимонного сока, щепотка соли и черного молот...

  • Салат из чесночных стрелок моркови и лука

    Судя по присутствию в составе соевого соуса и уксуса, у салата явно китайское происхождение. Все пропорции даны приблизительные, что очень удобно – появляется возможность регулировать вкус готового блюда – можно сделать его поострее или покислее, добавить больше морковки или лука.Ингредиенты: 500 грамм чесночных стрелок, одна крупная морковка, две луковицы, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка яблочного уксуса...

  • Салат с шариками из брынзы

    Продукты:сто пятьдесят граммов оливок;большая красная луковица;помидоры;соль;два маленьких свежих огурчика;кинза;три веточки укропа;черный перец;сто пятьдесят граммов не слишком мягкой брынзы;семьдесят пять миллилитров оливкового масла;лимонный сок;Помидоры моем, режем дольками. Оливки вынимаем из баночки, маринад не выливаем, он нам еще будет нужен. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами. Кинзу моем и изм...

  • Картофельный салат с сельдью

    Ингредиенты: картофель (вареный в мундире) – 2 шт., сельдь соленая (филе) – 200г, огурец соленый – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., яблоки – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус – 2 ч. ложки, сахар – 2 ч. ложки, соль – по вкусу, листья зеленого салата для украшения.Очищенные картофель, огурец, яблоки (без сердцевины) и филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Заправьте растительным маслом, ук...

Оставьте комментарий

x