Салат ромашка. Как приготовить салат ромашка

Автор: , 30.06.2016, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить салат ромашка

Как приготовить салат ромашкаЯ недавно одну картинку в интернете искала и увидела фото ромашки. Потом как оказалось, это вовсе не ромашка, то есть не цветок был сфотографирован, это было фото салата, он так и называется "ромашка". Сильно удивилась, очень реалистичный салат, как настоящий цветок выглядит. На вкус я его не пробовала, но к ближайшему празднику непременно сделаю. Вот рецепт салата "Ромашка", может и из вас кто захочет такое чудо приготовить дома.))
Нужны: редиска длинная, две морковки, чеснок (1 зуб.), желток одна штука, пять орехов грецких очищенных, майонез и немного красной икры (но я думаю, что и без этого деликатеса можно обойтись.
Готовим: сваренный желток надо измельчить руками, орехи нарезать мелко, морковку промыть, почистить, на самой мелкой терке натереть, смешать с орешками, посолить и чуток майонеза добавить.
Берём плоское блюдо, морковно-ореховую смесь в центр блюда горкой выкладываем, а желточек сверху присыпаем. Теперь самое главное — лепестки ромашки нарезаем из редиски очищенной (как на фото).
Красивый салат "ромашка" готов.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат ромашка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат ромашка?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат ромашка. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат ромашка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат ромашка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофельный салат с окороком

    Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления такого салата: 300 граммов нежирного окорока, 50 граммов сала, 300 граммов консервированного зеленого горошка, одна большая репчатая луковица, около 800 граммов картофеля, 100 миллилитров бульона, две столовых ложки растительного масла, одна столовая ложки винного уксуса, по хорошей щепотке соли и молотого черного перца.Сначала картофель следует варить "в му...

  • Салат со сладким перцем

    Ингредиенты на 4 порции:- 0,5 кг листьев салата (микс),- 100 г помидоров черри,- 2 сладких перца,- 1/2 пучка петрушки,- 1 стебель сельдерея,- 1 ст. ложки бальзамического уксуса,- 2 ст. ложки оливкового масла,- соль, молотый черный перец.Салат вымыть и обсушить. Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и порубить. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать ко...

  • Зеленый салат

    Ингредиенты "зеленого" салата: Листья салата - 500 г, 3/4 стакана заправки салатной, варенные яйца, свежие огурцы, соль по вкусу, укроп.Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить салатной заправкой, аккуратно перемешать и посыпать укропом. Кроме укропа, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком, корочками пшеничного ...

  • Салат из сельдерея

    Сельдерей - весьма полезный овощ, как его наземная зеленая часть, так и корень. Некоторые не любят его из-за специфического запаха и привкуса, но всегда можно использовать пряности, чтобы приглушить его присутствие в блюдах.Ингредиенты: большой корень сельдерея, пучок зелени сельдерея, морковь, красный болгарский перец, зубчик чеснока, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки олив...

  • Салат "Любовница"

    Предлагаю приготовить один очень вкусный салатик, название конечно своеобразное "Любовница". Кстати, многим женщинам это название не нравится, поэтому для себя или для гостей его можно переименовать в любое другое название. Ингредиенты для салата "Любовница": морковка, свекла, сыр твёрдый, чеснок, изюм, майонез, орехи грецкие, чеснок. Свеклу надо отварить, изюм промыть и воду слить, морковку сыру...

  • Греческий салат

    Знаменитый греческий салат стал коронным блюдом не одного ресторана. Да и дома хозяйки довольно часто отдают предпочтение этому нехитрому в приготовлении, легкому и весьма полезному салату. Ингредиенты, необходимые для греческого салата, весьма простые и недорогие, готовить его можно в любое время года (только зимой свежие овощи дороже, но небольшое их количество, необходимое для этого блюда, вполне можно приобрести)...

  • Теплый овощной салат с кедровыми орешками

    Для приготовления шести порций этого вкусного теплого овощного салатика нам нужно: один килограмм баклажанов; соль;двести пятьдесят миллилитров оливкового масла;большая луковица;два стебля черешкового сельдерея;один красный болгарский перчик;четыреста граммов протертой мякоти томатов;пара ст. ложечек кедровых орешков;одна ст. ложка сахара;четыре ст. ложки красного винного уксуса;пара столовых ложек каперсов;двести г...

Оставьте комментарий

sadasd

x