Салат Мельник (Охотничий салат). Как приготовить салат мельник (охотничий салат)

Автор: , 15.08.2016, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить салат мельник (охотничий салат)

Как приготовить салат мельник (охотничий салат)Салат называется Мельник, так как все ингредиенты в нем натираются на терке или очень мелко нарезаются, и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо.
Ингридиенты: 5 средних отварных картофелин, 4 отварных моркови, 4 вареных яйца, 300 г твердого сыра (российский сыр или голландский), 1-1,5 банки майонеза (0,5 л банка), 400 г мяса (отварной нежирной говядины), 4 соленых огурчика, 400 г соленых (не маринованных!) грибов, 1 средняя луковица. Лучше всго подойдут к салату Мельник соленые черные грузди или рыжики, совсем не годятся шампиньоны и маслята.
Приготовление:
Из соленых грибов сливаем рассол, выбрасываем коренья, и грибы в чистом виде выкладываем на большую салатницу, предварительно мелко нарезав. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – готовы первые три слоя.
Натираем на крупной терке сыр. Сверху намазываем майонезом.
Следующий слой – отварная нежирная говядина, очень мелко нарезанная.
Далее — соленые огурцы, мелко нарезанные. Дальше слои – яйца, майонез, морковь, картофель.
Верх хорошо обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом.
Сверху украшаем салат зеленью и ставим на холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Мельник (Охотничий салат). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат мельник (охотничий салат)?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат мельник (охотничий салат). Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Мельник (Охотничий салат). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат мельник (охотничий салат), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат с моцареллой

    Ингредиенты:- помидоры – 3 шт.,- моцарелла – 100 г,- лук репчатый – 1 шт.,- кольраби – 100 г,- маслины без косточек – 9 шт.,- масло растительное – 4 ст. ложки,- чеснок – 1 зубок,- сок лимонный – 1 ст. ложка,- мелисса и мята рубленые – по 1 ст. ложке,- яйцо вареное – для подачи,- соль, перец белый молотый – по вкусу. Моцареллу и помидоры нарежьте ломтиками, маслины и лук – полукольцами. Кольраби натрите на крупной т...

  • Китайский салат с кукурузой

    Вкусный и легкий летний салатик. В одной порции салатика всего 174 килокалории.Продукты:сто граммов нестарого стручкового горошка;соль;сто граммов молодых кукурузных початков; соевый соус;один красный болгарский перчик;один кочанчик салата;кунжутное масло;одна ч. ложечка свежего имбиря (корень имбиря трем на терке);Процесс приготовления:Стручки гороха и кукурузные початки моем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. ...

  • Салат грибной

    Ингредиенты:- грибы варене (шампиньоны, белые) - 200 г- помидор - 1 шт.,- картофель вареный - 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.,- уксус – 1/2 ч. ложки,- корень сельдерея (маленький) – 1/3 шт.,- масло растительное - 2 ст. ложки,- зелень укропа или петрушки,- соль – по вкусу.Грибы нарежьте ломтиками, картофель и сельдерей — кубиками, помидор разрежьте на 6–8 частей. Подготовленные продукты соедините, добавьте мелко нашинкова...

  • Баклажанный салат по-болонски

    Ингредиенты:- баклажаны – 2 шт.,- ветчина – 150 г,- огурец – 1 шт.,- лук репчатый – 1/2 шт.,- чеснок – 1 зубок,- сметана – 4 ст. ложки,- сок лимонный – 2 ст. ложки,- тимьян рубленый – 1 ч. ложка,- соль, перец белый молотый – по вкусу,- масло оливковое – для жарки. Баклажаны нарежьте полосками толщиной 1 см и шириной 2 см. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Подготовленные баклажаны обсуши...

  • Салат в горчичной заливке

    Важная составляющая салата, искусно приготовленная заправка, облагородит, сделав вкусными и аппетитными любые ингредиенты и саму скучную траву.Необходимые продукты: 200 г смеси салатного микса (листьев кочанного, руколлы, фриссе, айсберга), 1/3 батона черствого белого хлеба, 2 желтка (заранее выдержанных до комнатной температуры), полстакана оливкового масла, по 2 столовые ложки дижонской горчицы, винного уксуса и на...

  • Рисовый салат со шпинатом

    Этот салат можно к восточной кухне отнести, в него добавляется ароматная специя "Зира", а это главный ингредиент многих восточных блюд. Специю необходимо непременно обжарить и жарить надо (правльно жарить) именно на сухой сковородке. К "Зире" надо так же и молотый кориандр добавить, поджарить немного, потом уже тёплые специи к готовому салатику добавляем, то есть в самом конце.Ингредиенты для сала...

  • Салат из помидоров с фасолью

    Продукты:одна баночка консервированной белой фасоли;пятнадцать помидорчиков черри (три обычных помидора, весом 200 граммов);молодая петрушка;Заправка:три зубчика чесночка;четыре стол. ложечки оливкового масла; свежемолотый перчик;одна веточка розмарина (по желанию), соль;пара стол. ложечек сока лимона;Делаем ароматную салатную заправку. Чеснок чистим и крупно рубим. Розмарин моем и обсушиваем. В сотейник наливаем оли...

Оставьте комментарий

sadasd

x