Салат 'Марсельеза". Как приготовить салат ‘марсельеза»

Автор: , 31.08.2016, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить салат ‘марсельеза»

Как приготовить салат 'марсельеза"История умалчивает, как гимн французской революции вдохновил приготовить этот салат, розоватого цвета. Вкус его легкий и насыщенный, с пряной ноткой.
Необходимые продукты: 1 небольшой корень сельдерея, 1 свекла, 3 свежих помидора, четверть кочана савойской капусты, 2 яйца, 1 лимон, полстакана оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, соль, черный перец молотый, горсть нарезанной зелени петрушки.
Процесс приготовление: Сельдерей и свеклу натереть на крупной терке.
Помидоры подержать 5 минут в кипятке, затем сразу погрузить в холодную воду и удалить кожицу. Нарезать ломтиками.
Савойскую капусту нашинковать соломкой, перемешать со свеклой и 15 мин припустить вместе в смеси из половины от общего количества оливкового масле и отжатого лимонного сока.
Охладить.
Смешать все подготовленные овощи и полить заправкой, приготовленной взбиванием венчиком оставшегося масла, уксуса, соли и перца.
Посыпать сверху тертыми вареными яйцами и петрушкой.
">

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат 'Марсельеза". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат ‘марсельеза»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат ‘марсельеза». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат 'Марсельеза". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат ‘марсельеза», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Морковь в кислосладком соусе

    Легкое, диететическое блюдо. Особенно понравится любителям морковки.Необходимые продукты: 500 г моркови.Для соуса: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по полстакана грецких орехов и изюма без косточек, по 2 столовые ложки яблочного уксуса, сахара и томатной пасты, по 1 столовой ложке соевого соуса и крахмала, соль, черный молотый перец.Процесс приготовления: Морковь почистить и натереть на крупной терке.1 литр воды посолит...

  • Салат " Летняя мозаика"

    Вкусный, полезный и легкий летний салатик. Быстро готовиться и в жару с аппетитом съедается.Необходимые продукты:один – два не слишком крупных кабачка;один большой баклажанчик;пять штучек болгарского перчика;стаканчик простокваши, кислого молока или сметаны;половина стакана (можно больше) растит. масла;половинка пучка петрушки;лимонный сок;три зубчика чесночка; соль; Баклажан и кабачки очищаем от шкурки, режем кр...

  • Салат "Весна идет"

    Такой салатик имеет замечательный свежий вкус, а кроме этого он получается очень сочным и легким, ну а его название удивительным образом поднимает настроение и придает оптимизм, в особенности сейчас, когда до весны остается всего несколько дней!Для приготовления салата вам потребуется: 240 граммов крабовых палочек, три стебля черешкового сельдерея, одна небольшая головка репчатого лука, одно яйцо, соль по вкусу, а та...

  • Салат с оливками и тунцом

    Вкусный салат с полезным тунцом и оливками. Необходимые продукты: 1 баночка консервированного тунца, 1 стакан оливок без косточек, 1 зубчик чеснока, полстакана длинного риса, 1 сладкая фиолетовая ялтинская луковица, 200 гр твердого сыра, 5 перепелиных яиц, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 столовых ложек майонеза, черный молотый перец и соль - по вкусу. Процесс приготовления: рис сварить до мягкости под крышкой ...

  • Салат из зеленой фасоли и печеной гусятины (французская кухня)

    Ингредиенты на 4 порции: 200 г зеленой фасоли, 4 яйца, 12 помидоров черри, 200 г печеной гусятины, 1 лимон (или винный уксус), 50 г оливкового масла, 2 ч. ложки яблочного бренди (кальвадос), пучок свежего цикория, зеленый лук, красный молотый перец, соль.Стручки фасоли отварить. Вареные яйца порезать четвертинками, помидоры – половинками, а мясо гуся – небольшими кусочками. Все перемешать.Приготовить соус из сока лим...

  • Капуста "Провансаль" с редькой

    Нашла необычный рецепт приготовления капусты "Провансаль", обычно её готовят с морковкой, виноградом, там ещё специальный маринад нужен. В этом рецепте нужна ещё и редька. Не уверена, что такая капуста в качестве закуски к новогоднему столу годится, все таки редька дает свой привкус (тяжелый как по мне). Но зато такую капусточку можно кушать на ужин в кругу семьи, редька невероятно полезна, кстати, китайцы ...

  • Салат из квашеной капусты

    Если есть дома квашеная капуста, собственной засолки или покупная, то очень быстро сделать из нее полезный салатик, добавив некоторые вкусные компоненты.На полкило квашеной капусты взять 1 репчатую луковицу, 1 морковь, 1 яблоко, молотый черный перец и постное масло (любое) по вкусу.Слегка отжать с капусты сок, в котором она была заквашена, если очень кислая, то промыть холодной кипяченой водой и отбросить на дуршлаг....

Оставьте комментарий

x