Салат 'Марсельеза". Как приготовить салат ‘марсельеза»

Автор: , 31.08.2016, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить салат ‘марсельеза»

Как приготовить салат 'марсельеза"История умалчивает, как гимн французской революции вдохновил приготовить этот салат, розоватого цвета. Вкус его легкий и насыщенный, с пряной ноткой.
Необходимые продукты: 1 небольшой корень сельдерея, 1 свекла, 3 свежих помидора, четверть кочана савойской капусты, 2 яйца, 1 лимон, полстакана оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, соль, черный перец молотый, горсть нарезанной зелени петрушки.
Процесс приготовление: Сельдерей и свеклу натереть на крупной терке.
Помидоры подержать 5 минут в кипятке, затем сразу погрузить в холодную воду и удалить кожицу. Нарезать ломтиками.
Савойскую капусту нашинковать соломкой, перемешать со свеклой и 15 мин припустить вместе в смеси из половины от общего количества оливкового масле и отжатого лимонного сока.
Охладить.
Смешать все подготовленные овощи и полить заправкой, приготовленной взбиванием венчиком оставшегося масла, уксуса, соли и перца.
Посыпать сверху тертыми вареными яйцами и петрушкой.
">

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат 'Марсельеза". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат ‘марсельеза»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат ‘марсельеза». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат 'Марсельеза". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат ‘марсельеза», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат из свеклы

    Салат из свеклы – вкусен и полезен. Он просто готовится, но очень красится, так что будьте осторожны при его приготовлении. Количество свеклы, необходимой для салата, рассчитывайте, исходя из желаемого объёма, получаемого на выходе. Свекла в этом блюде является главным ингредиентом, поэтому если вы её сварите слишком много, то ничего страшного не случится – часть её прекрасно будет лежать до своего часа в холодильн...

  • Редька со свеклой

    Ингредиенты:- редька (средняя) – 1 шт.,- свекла вареная (небольшая) – 1 шт.,- хлеб ржаной – 2 ломтика,- сметана – 2 ст. ложки,- масло растительное – для жарки,- соль – по вкусу,- салат зеленый, лук зеленый – для подачи.Хлеб нарежьте фигурными ломтиками (ромбы, полумесяцы), посыпьте солью и обжарьте на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.Редьку и свеклу нарежьте соломкой, выложите на блюдо на листья ...

  • Французский салат

    Ингредиенты: яблоки - 3 шт, лук - 3 шт, яйца - 3 шт, твердый сыр, майонез, грецкие орехи, апельсины.Способ приготовления "французского салата": Cалат делаеться из 4-х слоев, как "шуба". Яйца должны быть сварены вкрутую. Итак опишем из чего состоят слои "французского" салата (снизу вверх):1-й слой: 3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехам...

  • Салат баклажанный

    Ингредиенты:- баклажаны – 3 шт.,- лук репчатый – 3 шт.,- перец сладкий красный – 2 шт.,- лук зеленый – 1 пучок,- зелень укропа – 1/2 пучка,- чеснок – 2 зубка,- масло растительное – 5 ст. ложек,- уксус столовый – 1 ст. ложка,- кориандр молотый – 1/2 ч. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Баклажаны и сладкий перец уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока кожица не потемнее...

  • Болгарский картофельный салат

    Еще один салатик с картошкой. Ну а как иначе? Вот-вот молодая картошечка пойдет, и зелень ароматная, лучок! Это ведь так вкусно, и так полезно! Да и готовить очень быстро. Ингредиенты: примерно килограмм картофеля, хороший пучок зеленого лука, по пучку петрушки и укропа, сок одного небольшого лимончика (или яблочный уксус), любое растительное масло. Солим и перчим по вкусу (можно и без перца обойтись).Картошку отвар...

  • Макаронный салат с кабачками

    Ингредиенты: макароны (бантики) – 100 г, кабачки – 2 шт., орешки кедровые – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, листья зеленого салата.Макароны отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите.Кабачки очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг.Кедровые орешки обжарьте на сковороде ...

  • Салат с брокколи и ветчиной

    Очень простой в приготовлении салат, ни какого майонеза, только масло растительное и уксус в качестве заправки. Что необходимо для приготовления: ветчины граммов триста, брокколи тоже такое количество, масло растительное, уксус, соль, молотый перец, чеснок. Как готовится: брокколи в течении семи минут нужно отварить в воде, не забываем соль добавить. Затем брокколи нужно вынуть из водички, дать остыть и либо кубиками...

Оставьте комментарий

sadasd

x