Салат 'Марсельеза". Как приготовить салат ‘марсельеза»

Автор: , 31.08.2016, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить салат ‘марсельеза»

Как приготовить салат 'марсельеза"История умалчивает, как гимн французской революции вдохновил приготовить этот салат, розоватого цвета. Вкус его легкий и насыщенный, с пряной ноткой.
Необходимые продукты: 1 небольшой корень сельдерея, 1 свекла, 3 свежих помидора, четверть кочана савойской капусты, 2 яйца, 1 лимон, полстакана оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, соль, черный перец молотый, горсть нарезанной зелени петрушки.
Процесс приготовление: Сельдерей и свеклу натереть на крупной терке.
Помидоры подержать 5 минут в кипятке, затем сразу погрузить в холодную воду и удалить кожицу. Нарезать ломтиками.
Савойскую капусту нашинковать соломкой, перемешать со свеклой и 15 мин припустить вместе в смеси из половины от общего количества оливкового масле и отжатого лимонного сока.
Охладить.
Смешать все подготовленные овощи и полить заправкой, приготовленной взбиванием венчиком оставшегося масла, уксуса, соли и перца.
Посыпать сверху тертыми вареными яйцами и петрушкой.
">

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат 'Марсельеза". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат ‘марсельеза»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат ‘марсельеза». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат 'Марсельеза". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат ‘марсельеза», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат "Изумруд"

    Салатик этот получается удивительно легким и с очень нежным вкусом, он просто замечателен в качестве закуски. Свое название данный рецепт получил, видимо, благодаря большому количеству свежих салатных листьев и зелени, которые используются для приготовления салата, так как других составляющих зеленого цвета в рецепте нет.Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления салата "Изумруд": два плавленных сырка...

  • Редька со свеклой

    Ингредиенты:- редька (средняя) – 1 шт.,- свекла вареная (небольшая) – 1 шт.,- хлеб ржаной – 2 ломтика,- сметана – 2 ст. ложки,- масло растительное – для жарки,- соль – по вкусу,- салат зеленый, лук зеленый – для подачи.Хлеб нарежьте фигурными ломтиками (ромбы, полумесяцы), посыпьте солью и обжарьте на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.Редьку и свеклу нарежьте соломкой, выложите на блюдо на листья ...

  • Салат грибной

    Ингредиенты:- грибы варене (шампиньоны, белые) - 200 г- помидор - 1 шт.,- картофель вареный - 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.,- уксус – 1/2 ч. ложки,- корень сельдерея (маленький) – 1/3 шт.,- масло растительное - 2 ст. ложки,- зелень укропа или петрушки,- соль – по вкусу.Грибы нарежьте ломтиками, картофель и сельдерей — кубиками, помидор разрежьте на 6–8 частей. Подготовленные продукты соедините, добавьте мелко нашинкова...

  • Салат из запеченных баклажанов

    Ингредиенты: баклажан – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый красный –1/2 шт., чеснок – 2 зубка, лимон – 1/2 шт., зелень петрушки, соль и перец – по вкусу.Баклажан наколите вилкой в нескольких местах. Положите на противень вместе с перцем и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут до мягкости. Время от времени переворачивайте овощи и следите за их готовностью – перец запекает...

  • Салат с руколой дор блю и орешками

    Ингредиенты на 4 порции:- 70 г руколы,- 350 г клубники,- 80 г кедровых орешков,- 100 г сыра с плесенью.ДЛЯ ЗАПРАВКИ:- 2 ст. ложки оливкового масла,- 1 ст. ложка сока лимона,- соль, перец по вкусу.Руколу вымыть и обсушить. Клубнику хорошо вымыть, дать обсохнуть на бумажном полотенце. Ягоды нарезать тонкими кружочками и отложить в отдельную посуду.Сыр с голубой плесенью аккуратно нарезать небольшими ровными кубиками и ...

  • Салат с помидорами черри

    Простой по составу, легкий в приготовлении и очень вкусный овощной салатик!Для того, чтобы приготовить две порции этого салатика вам будет необходим следующий набор продуктов: две веточки помидоров черри, один пучок салата, один болгарский перец желтого или зеленого цвета, четверть стакана уксуса, четыре столовых ложки оливкового масла, один зубчик чеснока, 10 граммов ветчины.Сначала необходимо почистить и затем изме...

  • Салат с огурцами и кольраби под заправкой из меда и грецких орехов

    Ингредиенты на 2 порции: - 1 красный перец, - 1 кольраби, - 1 луковица, - 2 огурца, - 150 г отварного куриного филе, - 30 г зелени петрушки, - 70 г ядер грецких орехов, - 1 ч. ложка меда, - 4 ст. ложки оливкового масла, - 2 ст. ложки сока лимона, - 2-3 листа салата, - соль, перец. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать полосками. Кольраби вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук оч...

Оставьте комментарий

sadasd

x