Салат 'Марсельеза". Как приготовить салат ‘марсельеза»

Автор: , 31.08.2016, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить салат ‘марсельеза»

Как приготовить салат 'марсельеза"История умалчивает, как гимн французской революции вдохновил приготовить этот салат, розоватого цвета. Вкус его легкий и насыщенный, с пряной ноткой.
Необходимые продукты: 1 небольшой корень сельдерея, 1 свекла, 3 свежих помидора, четверть кочана савойской капусты, 2 яйца, 1 лимон, полстакана оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, соль, черный перец молотый, горсть нарезанной зелени петрушки.
Процесс приготовление: Сельдерей и свеклу натереть на крупной терке.
Помидоры подержать 5 минут в кипятке, затем сразу погрузить в холодную воду и удалить кожицу. Нарезать ломтиками.
Савойскую капусту нашинковать соломкой, перемешать со свеклой и 15 мин припустить вместе в смеси из половины от общего количества оливкового масле и отжатого лимонного сока.
Охладить.
Смешать все подготовленные овощи и полить заправкой, приготовленной взбиванием венчиком оставшегося масла, уксуса, соли и перца.
Посыпать сверху тертыми вареными яйцами и петрушкой.
">

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат 'Марсельеза". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат ‘марсельеза»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат ‘марсельеза». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат 'Марсельеза". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат ‘марсельеза», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат из сельдерея

    Сельдерей - весьма полезный овощ, как его наземная зеленая часть, так и корень. Некоторые не любят его из-за специфического запаха и привкуса, но всегда можно использовать пряности, чтобы приглушить его присутствие в блюдах.Ингредиенты: большой корень сельдерея, пучок зелени сельдерея, морковь, красный болгарский перец, зубчик чеснока, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки олив...

  • Картофельный салат по-немецки

    Ингредиенты: картофель – 5 шт., шпик копченый – 100 г, лук репчатый – 2 шт., бульон мясной – 1/2 стакана, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 3 ст. ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль, перец черный – по вкусу.Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Смешайте с нарезанным полукольцами луком и маслом.Шпик мелко нарежьте и подрумяньте на сухой сковороде. Доба...

  • Салат "Клеопатра"

    Ингредиенты:- 300 г фасоли,- 300 г яблок,- 150 г вареной свеклы,- 2,5 ст. ложки уксуса,- соль, перец – по вкусу,- 100 мл оливкового масла,- 1 пучок зелени укропа.Фасоль замочить на 8 часов в двойном объеме холодной воды, а затем варить до полной готовности около 1,5 часа, в конце варки посолить, затем слить воду.Свеклу и яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.Все ингредиенты смешать в салатнице, посол...

  • Салат "Бабье лето"

    Этот салат интересен тем, что в нем используется в качестве ингредиенты сырая тыква. Блюдо получается легким и витаминным.Список продуктов для двух порций данного салата: 150 граммов тыквы, одно большое яблоко, 100 граммов кураги, пакетик изюма, две столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки меда, один лимон, немного кедровых орешков или подсолнечных семечек.Пакетик изюма следует залить кипятком и дать ему в...

  • Салат "Амурский"

    Рецепт очень вкусного и достаточно легкого салата из красной рыбы с помидорами, к тому же готовить его очень просто и невероятно быстро!Список составляющих необходимых для приготовления этого салата: примерно 300 граммов солёной красной рыбы (филе), четыре-пять штук свежих помидоров средних размеров, одна среднего размера головка репчатого лука, одна банка зеленого горошка консервированного, две-три чайные ложки ябло...

  • Болгарский картофельный салат

    Еще один салатик с картошкой. Ну а как иначе? Вот-вот молодая картошечка пойдет, и зелень ароматная, лучок! Это ведь так вкусно, и так полезно! Да и готовить очень быстро. Ингредиенты: примерно килограмм картофеля, хороший пучок зеленого лука, по пучку петрушки и укропа, сок одного небольшого лимончика (или яблочный уксус), любое растительное масло. Солим и перчим по вкусу (можно и без перца обойтись).Картошку отвар...

  • Салат из капусты белокачанной

    Ингредиеты салата: Свежая капуста - 750 г, 1 - 2 морковки, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана 3% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, зеленый лук - 80г.Зачищенный и обмытый кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. ...

Оставьте комментарий

sadasd

x