Салат из сушеных грибов. Как приготовить салат из сушеных грибов

Автор: , 18.11.2016, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить салат из сушеных грибов

Как приготовить салат из сушеных грибовСписок нужных ингредиентов: 200 граммов сушеных грибов, одна небольшая репчатая луковица, две некрупных морковки, две средних размеров картофелины, одна свекла, два соленых огурчика, 50 граммов брусники, майонез, зелень укропа или петрушки, молотый черный перец и соль.
Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить в кожуре до готовности, а затем остудить и почистить. Подготовленные овощи следует натереть на крупной терке. Репчатую луковицу нужно почистить и измельчить, после чего ошпарить лук кипятком. Соленые огурцы порезать кубиками.
Сушеные грибы следует для начала промыть и замочить в холодной воде на пару часов, а затем грибы опять промыть, а воду, в которой они замачивались, процедить и отваривать в ней грибы до полной готовности. Если грибы слишком крупные, то их нужно порезать.
Затем выложить слоями салат в салатник: вначале слой грибов, дальше — лук, потом — картофель, майонез, соленые огурчики, свекла, морковка, брусника и снова майонез. Повторять слои до тех пор, пока продукты не закончатся.
Посыпать салат измельченной зеленью и украсить грибами.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из сушеных грибов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат из сушеных грибов?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат из сушеных грибов. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из сушеных грибов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат из сушеных грибов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Спаржа с лаймовым голландским соусом

    Ингредиенты на 4 порции: 450 г обработанной спаржи (с обрезанными деревянистыми концами), половинки или дольки лайма и цедра лайма (для украшения).Для приготовления быстрого голландского соуса: 2 лайма, 15 мл (3 ст. ложки) белого винного уксуса, 1 перо мелко нарезанного лука-шалота, 120 г сливочного масла, 2 яичных желтка, соль, свежемолотый черный перец, паприка.Завязываем спаржу в 2 одинаковых по размеру пучка. Опу...

  • Салат из квашеной капусты и кальмаров

    Очень полезный и вкусный салатик, к тому же с удивительно необычным сочетанием основных составляющих - отваренные кальмары и квашеная капуста...Необходимые продукты для приготовления этого салата: 250 граммов филе кальмаров, около 300 граммов квашеной капусты, одна небольшая морковь, одна репчатая луковица, три столовых ложек растительного масла, сахар (около одной чайной ложечки), молотый черный перец, соль, зелень ...

  • Салат с помидорами и кукурузой

    Простой в приготовлении и вкусный витаминный салатик - прекрасная закуска!Список продуктов, которые вам понадобятся для того, чтобы приготовить такой салатик: одна банка консервированной кукурузы (420 граммов), три больших помидора, 300 граммов ветчины, листья зеленого салата, соль и черный молотый перец по вкусу и растительное масло или же майонез для заправки салата.Приготовление салата: ветчину следует нарезать то...

  • Грибной салат

    Грибы маринованные - 500 г, маслины без косточек - 100 г, лук репчатый - 1 шт., лимон - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, яйцо вареное – 2 шт., листья салата и несколько перьев зеленого лука - для украшения. Нарежьте грибы небольшими дольками, маслины нарежьте колечками, лук – тонкими полукольцами. Лимон очистите от кожуры и разделите на дольки. Крупно порежьте яйца.Ингредиенты перемешайте, заправьте маслом. Пере...

  • Салат "Букет тюльпанов"

    Празднично оформленный салат, в котором основной упор - на внешний вид, придав помидорам вид тюльпанов.Необходимые продукты: 12 крепких помидоров сорта "сливка", 250 г твердого сыра, 100 гр шампиньонов, 2 болгарских красных перца, 2 яблока, 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла, по пучку петрушки, укропа и зеленого лука, майонез, черный молотый перец, соль.Процесс приготовления: сыр, болгарск...

  • Салат из цуккини с фасолью

    Ингредиенты:- цуккини – 1 шт.,- помидор – 1 шт.,- фасоль стручковая – 100 г,- перец сладкий красный – 1/2 шт.,- чеснок – 2 зубка,- базилик – 3-4 листочка,- масло оливковое – 4 ст. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Цуккини нарежьте тонкими кружочками. Стручки фасоли и цукини отварите в кипящей подсоленной воде 2 мин. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нар...

  • Картофельный салат с горчицей и сельдереем

    Картофельный салат с сельдереем можно готовить весной с молодым картофелем, в обычное же время года используйте мелкий круглый, не рассыпчатый сорт.Необходимые продукты: 500 г белого картофеля, корень сельдерея, 250 гр вареной нежирной колбасы, красная салатная луковица, Заправка: пучок зелени сельдерея и петрушки, 2 столовый ложки острой горчицы, 1 столовая ложка сладкой горчицы с зернами, майонез, соль и молотый че...

Оставьте комментарий

x