Салат из шпината и щавеля. Как приготовить салат из шпината и щавеля

Автор: , 03.09.2016, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить салат из шпината и щавеля

Как приготовить салат из шпината и щавеляИнгредиеты салата из шпината и щавеля: 300 г. стеблей шпината и щавеля, 1/2 стакана грецких орехов, 3 дольки чеснока, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, уксус и соль по вкусу.
Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник.
Приготовить соус: грецкие орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат.
Надеюсь Вам понравиться этот салат так как в нем используються два полезных овоща: щавель и шпинат.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из шпината и щавеля. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат из шпината и щавеля?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат из шпината и щавеля. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из шпината и щавеля. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат из шпината и щавеля, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Баклажаны по-корейски

    Как приготовить баклажаны по — корейски рецепт Берем в кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем 4 столовых ложки соли, когда закипит вода вкладываем порезанные вдоль баклажаны на 4 части, но не до конца и варим до готовности минуток 10 (проверяйте готовность вилкой). Когда баклажаны сварились, их надо вынуть и остудить. Дальше надо порезать перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, ост...

  • Баклажанный салат по-болонски

    Ингредиенты:- баклажаны – 2 шт.,- ветчина – 150 г,- огурец – 1 шт.,- лук репчатый – 1/2 шт.,- чеснок – 1 зубок,- сметана – 4 ст. ложки,- сок лимонный – 2 ст. ложки,- тимьян рубленый – 1 ч. ложка,- соль, перец белый молотый – по вкусу,- масло оливковое – для жарки. Баклажаны нарежьте полосками толщиной 1 см и шириной 2 см. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Подготовленные баклажаны обсуши...

  • Салат с макаронами и овощами

    Для такого смешанного салата можно вполне использовать остатки макарон и овощей.Необходимые продукты: 300 г макаронных изделий, по 200 г брокколи и цветной капусты, 1 сладкая красная салатная луковица, 1 вареная морковь, по половинке красного и зеленого болгарского перца, 100 г консервированных шампиньонов.Заправка: 200 г оливкового майонеза, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль и черный пер...

  • Салат из свеклы с хреном и йогуртом

    Удивительно простенький по приготовлению и составу рецептик, но вместе с этим просто замечательно вкусный, а в особенности хорошо лакомится им с картошечкой и с селедочкой - ну просто объедение получится!Необходимые для приготовления составляющие: 300 граммов свеклы, 70 граммов зеленого лучка, один зубчик чеснока, 150 миллилитров сухого красного вина (за неимением оного можно заменить его смешав три-четыре столовых л...

  • Зеленая стручковая фасоль с помидорами

    Список продуктов:замороженная зеленая фасоль – семьсот граммов;крупные помидорчики – две штучки;чесночок – шесть зубчиков (можно меньше);оливковое масло – четыре стол. ложки;лук – две луковки средней величины;томатная паста – две чайн. ложки.лимонный сок;паприка – пол чайной ложечки;зира молотая (лучше взять немолотую зиру и растереть ее в ступке) - пол чайной ложечки;кинза измельченная(зелень) – четыре стол. ложки;м...

  • Салат с брокколи и сыром

    Ингредиенты на 4 порции:- 2 моркови,- 1/2 цукини,- по 100 г замороженной брокколи и зеленого горошка,- 100 г сыра с голубой плесенью,- 1 пучок базилика,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 1 ст. ложка сока лимона,- 40 г очищенных кедровых орешков,- зелень для украшения,- соль, перец.Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Цукини вымыть, нарезать ломтиками. Морковь поместить в пароварку и держать на пару 5 мин. З...

  • Салат с шариками из брынзы

    Продукты:сто пятьдесят граммов оливок;большая красная луковица;помидоры;соль;два маленьких свежих огурчика;кинза;три веточки укропа;черный перец;сто пятьдесят граммов не слишком мягкой брынзы;семьдесят пять миллилитров оливкового масла;лимонный сок;Помидоры моем, режем дольками. Оливки вынимаем из баночки, маринад не выливаем, он нам еще будет нужен. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами. Кинзу моем и изм...

Оставьте комментарий

x