Пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы. Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы

Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквыИнгредиенты на 4 порции:
— 1 тыква (~ 1 кг),
— 2 зубчика чеснока,
— 4 ст. ложки оливкового масла,
— сок 1 лимона,
— 1 ч. ложка тертой цедры лимона,
— 1 ст. ложка меда,
— 3 ст. ложки масла тыквенных семечек,
— 300 г шампиньонов,
— 1 пучок зеленого лука,
— 100 г полевого салата,
— соль, молотый кайенский перец – по вкусу.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тыкву разрезать пополам, очистить. Удалить семена, мякоть нарезать ломтиками 2 см.
Чеснок очистить, истолочь в ступке, смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Натереть тыкву получившейся смесью, выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 25 мин.
Для маринада смешать масло тыквенных семечек с медом, соком и цедрой лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Зеленый лук порубить, грибы нарезать пластинами. Грибы и лук перемешать, полить 4 ст. ложками маринада и разложить по тарелкам. Сверху выложить запеченные ломтики тыквы и полевой салат. Сбрызнуть оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат "Апио"

    Очень вкусный и очень свежий салатик. Готовится с сельдереем, но нужен не корешок, а именно стебли свежего зеленого сельдерея. Попробуйте приготовить, фигуре такой салат не вредит, особенно если майонез малокалорийный взять, но вкуснятина необыкновенная.))Так вот, нам понадобится свежее яблоко (если не крупное, то два яблочка и желательно взять сорт "зеленка"), нужен майонез, стебли сельдерея, мясо куриное ...

  • Макаронный салат с кабачками

    Ингредиенты: макароны (бантики) – 100 г, кабачки – 2 шт., орешки кедровые – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, листья зеленого салата.Макароны отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите.Кабачки очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг.Кедровые орешки обжарьте на сковороде ...

  • Салат баклажанный

    Ингредиенты:- баклажаны – 3 шт.,- лук репчатый – 3 шт.,- перец сладкий красный – 2 шт.,- лук зеленый – 1 пучок,- зелень укропа – 1/2 пучка,- чеснок – 2 зубка,- масло растительное – 5 ст. ложек,- уксус столовый – 1 ст. ложка,- кориандр молотый – 1/2 ч. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Баклажаны и сладкий перец уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока кожица не потемнее...

  • Салат с макаронами и овощами

    Для такого смешанного салата можно вполне использовать остатки макарон и овощей.Необходимые продукты: 300 г макаронных изделий, по 200 г брокколи и цветной капусты, 1 сладкая красная салатная луковица, 1 вареная морковь, по половинке красного и зеленого болгарского перца, 100 г консервированных шампиньонов.Заправка: 200 г оливкового майонеза, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль и черный пер...

  • Салат из свеклы с орехами черносливом и изюмом

    Салат этот может быть приготовленным как в качестве праздничного блюда (его просто нужно красиво оформить и украсить), так и как повседневное блюдо. Заправить его можно майонезом, как указано в рецепте, или же растительным маслом, тогда блюдо будет слегка напоминать всем известный винегрет.Список продуктов, которые будут необходимы: 300 граммов свеклы, одна некрупная репчатая луковичка, 50 граммов грецких орехов, 50 ...

  • Кимчхи из капусты

    Корейская кухня.В Корее без кимчхи не обходится практически ни одна трапеза. Считается, что это блюдо эффективно борется с жировыми отложениями и простудой.Ингредиенты:- капуста белокочанная – 300 г,- редька – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- чеснок – 2 зубка,- соль – 1 ч. ложка,- уксус столовый – 1/2 ч. ложки,- перец красный молотый – 1/2 ч. ложки.Капусту нарежьте полосками длиной 5-6 см, пересыпьте солью и оставьте н...

  • Салат-крем из авокадо

    Это удивительно быстрое в приготовлении блюдо еще и очень питательно, ну и конечно потрясающе вкусное!Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить две порции такого салата: одно авокадо, два помидора средних размеров, два-три маленьких помидорчика, три-четыре столовых ложки соевого соуса, три-четыре столовых ложки лимонного сока (или сока лайма), 50-60 граммов красной икры, молотый черный перец.Икру в ...

Оставьте комментарий

sadasd

x