Пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы. Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы

Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквыИнгредиенты на 4 порции:
— 1 тыква (~ 1 кг),
— 2 зубчика чеснока,
— 4 ст. ложки оливкового масла,
— сок 1 лимона,
— 1 ч. ложка тертой цедры лимона,
— 1 ст. ложка меда,
— 3 ст. ложки масла тыквенных семечек,
— 300 г шампиньонов,
— 1 пучок зеленого лука,
— 100 г полевого салата,
— соль, молотый кайенский перец – по вкусу.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тыкву разрезать пополам, очистить. Удалить семена, мякоть нарезать ломтиками 2 см.
Чеснок очистить, истолочь в ступке, смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Натереть тыкву получившейся смесью, выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 25 мин.
Для маринада смешать масло тыквенных семечек с медом, соком и цедрой лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Зеленый лук порубить, грибы нарезать пластинами. Грибы и лук перемешать, полить 4 ст. ложками маринада и разложить по тарелкам. Сверху выложить запеченные ломтики тыквы и полевой салат. Сбрызнуть оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат с капустой и кукурузой

    Такой салатик можно готовить с молодой свежей белокочанной капустой, подойдет и "старая" капуста, вкус в любом из вариантов будет нежный, пикантный. Готовится салат быстро, но низкокалорийным назвать его трудно, все таки заправка - майонез, а это ну ни как не низкокалорийный продукт.Нужны такие ингредиенты: капусты примерно граммов триста, большая упаковочка палочек крабов или мяса крабового, майонез и неб...

  • Макаронный салат "Рим"

    Простой и очень сытный салатик, ну а свое название он скорее всего получил именно из-за того, что готовится блюдо из макарон, которые сразу же и несомненно ассоциируются с Италией. Хотя действительно макаронные изделия для такого салатика лучше взять именно итальянские, которые совершенно не развариваются, например, "бантики", которые будут прекрасно выглядеть в составе блюда, ну или же какие-нибудь разноцв...

  • Салат из капусты белокачанной

    Ингредиеты салата: Свежая капуста - 750 г, 1 - 2 морковки, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана 3% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, зеленый лук - 80г.Зачищенный и обмытый кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. ...

  • Салат помидоры и чeрный хлeб

    Ингредиенты салата: помидоры - 3 шт, салатный лук (бeлый или красный) - 1 шт, малосольныe огурцы - 2 шт, черный (ржаной) хлeб (например, бородинский) - 200 г, 2 зубчика молодого чeснока, пeтрушка, нeрафинированноe подсолнeчноe масло, соль, чeрный пeрeц.Этот салат лучше делать в сeзон помидоров, когда они (помидоры) самые вкусные. Если делать из тепличных помидоров, то вкус салата будет совсем не тот.Итак для приготов...

  • Салат из свеклы с хреном и йогуртом

    Удивительно простенький по приготовлению и составу рецептик, но вместе с этим просто замечательно вкусный, а в особенности хорошо лакомится им с картошечкой и с селедочкой - ну просто объедение получится!Необходимые для приготовления составляющие: 300 граммов свеклы, 70 граммов зеленого лучка, один зубчик чеснока, 150 миллилитров сухого красного вина (за неимением оного можно заменить его смешав три-четыре столовых л...

  • Салат баклажанный

    Ингредиенты:- баклажаны – 3 шт.,- лук репчатый – 3 шт.,- перец сладкий красный – 2 шт.,- лук зеленый – 1 пучок,- зелень укропа – 1/2 пучка,- чеснок – 2 зубка,- масло растительное – 5 ст. ложек,- уксус столовый – 1 ст. ложка,- кориандр молотый – 1/2 ч. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Баклажаны и сладкий перец уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока кожица не потемнее...

  • Салат охотничий

    На 7литр.готовой продукции: 3 кг.помидор 1кг.огурцов 1кг.капусты 1кг.моркови 1кг.лука 1кг.бол.перца. соль 90гр. 1 стакан сахара 250гр.раст.масла перец чёрн. горош.8шт. 5 лавр.листа 7 ч.л. уксуса. Помидоры нарезать дольками,огурцы и лук полукольцами,капусту нашинковать,морковь и болгарского.перец соломкой.Перемешать овощи,добавить остальные продукты и уложить в кастрюлю.Варить,с момента закипания,10минут. Затем,разло...

Оставьте комментарий

sadasd

x