Пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы. Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы

Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквыИнгредиенты на 4 порции:
— 1 тыква (~ 1 кг),
— 2 зубчика чеснока,
— 4 ст. ложки оливкового масла,
— сок 1 лимона,
— 1 ч. ложка тертой цедры лимона,
— 1 ст. ложка меда,
— 3 ст. ложки масла тыквенных семечек,
— 300 г шампиньонов,
— 1 пучок зеленого лука,
— 100 г полевого салата,
— соль, молотый кайенский перец – по вкусу.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тыкву разрезать пополам, очистить. Удалить семена, мякоть нарезать ломтиками 2 см.
Чеснок очистить, истолочь в ступке, смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Натереть тыкву получившейся смесью, выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 25 мин.
Для маринада смешать масло тыквенных семечек с медом, соком и цедрой лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Зеленый лук порубить, грибы нарезать пластинами. Грибы и лук перемешать, полить 4 ст. ложками маринада и разложить по тарелкам. Сверху выложить запеченные ломтики тыквы и полевой салат. Сбрызнуть оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пикантный салат с грибами и ломтиками печеной тыквы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат с хурмой

    Вы любите хурму? Я к своему удивлению только недавно узнала, что с хурмой можно очень вкусные салаты готовить. Хурма придает пикантную освежающую нотку. Предлагаю рецепт сытного салатика с хурмой.))Понадобятся ингредиенты: хурма одна крупная, авокадо одно крупное, яйца куриные вареные две штуки, белая салатная луковица, пару кружочков ветчины (грамм на 70), майонез, соль и лимон. Готовим салат с хурмой: авокадо чисти...

  • Дачный овощной салат

    Почему именно дачный? Ну где, как ни на даче можно сделать салатик из овощей, только что сорванных с грядки! Ингредиенты: два огурчика, два помидора, четвертинка головки цветной капусты, пучок редиски, пучок зеленого салата, зеленый лук и разная зелень, долька чеснока, сметана или растительное масло, майонез для заправки. Соль и молотый перец добавляются по вкусу. Готовить салат проще простого: все овощи моются, есл...

  • Картофельный салат с беконом и помидорами

    Вкусный салат из молодой картошки, бекона, помидоров и зелени.Необходимые продукты: 20 молодых картофелин среднего размера, 250 гр тонко нарезанного полосками бекона, 6 помидоров небольшого размера, 100 гр твердого сыра, пучок салата руколла, полстакана оливок без косточек, горсть листьев базилика и тимьяна, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, черный молотый перец, соль.Процесс приготовления: ...

  • Свекольный салат с фасолью и брынзой

    Свекла вареная (средняя) – 6 шт., фасоль консервированная – 500 г, брынза – 50 г, петрушка рубленая – 2 ст. ложки.Для заправки: уксус – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица острая – 2 ст. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, сахар – 2 ч. ложки.Смешайте уксус, растительное масло, горчицу, сахар и соль. Взбейте соус венчиком.Вареную свеклу очистите, нарежьте кубиками, выложите в салатницу. Сверху положите фасо...

  • Китайский салат с кукурузой

    Вкусный и легкий летний салатик. В одной порции салатика всего 174 килокалории.Продукты:сто граммов нестарого стручкового горошка;соль;сто граммов молодых кукурузных початков; соевый соус;один красный болгарский перчик;один кочанчик салата;кунжутное масло;одна ч. ложечка свежего имбиря (корень имбиря трем на терке);Процесс приготовления:Стручки гороха и кукурузные початки моем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. ...

  • Салат из запеченных помидоров от Джейми Оливера

    Если вы любите помидоры, вам наверняка понравится этот салатик.Для приготовления нам нужно:крупные помидорчики без кожицы – двенадцать штук;двадцать четыре листика свежего базилика; черный перец;чесночок – два крупных зубчика (чеснок чистим и измельчаем);четыре стол. ложечки оливкового масла;маслины – двадцать четыре штуки;бальзамический уксус – две стол. ложечки;соль;Берем неглубокий противень (размер - 40 х 30 см....

  • Салат с огурцами и кольраби под заправкой из меда и грецких орехов

    Ингредиенты на 2 порции: - 1 красный перец, - 1 кольраби, - 1 луковица, - 2 огурца, - 150 г отварного куриного филе, - 30 г зелени петрушки, - 70 г ядер грецких орехов, - 1 ч. ложка меда, - 4 ст. ложки оливкового масла, - 2 ст. ложки сока лимона, - 2-3 листа салата, - соль, перец. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать полосками. Кольраби вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук оч...

Оставьте комментарий

sadasd

x