Баклажанный салат по-болонски. Как приготовить баклажанный салат по-болонски

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить баклажанный салат по-болонски

Как приготовить баклажанный салат по-болонски Ингредиенты:
— баклажаны – 2 шт.,
— ветчина – 150 г,
— огурец – 1 шт.,
— лук репчатый – 1/2 шт.,
— чеснок – 1 зубок,
— сметана – 4 ст. ложки,
— сок лимонный – 2 ст. ложки,
— тимьян рубленый – 1 ч. ложка,
— соль, перец белый молотый – по вкусу,
— масло оливковое – для жарки.
Баклажаны нарежьте полосками толщиной 1 см и шириной 2 см. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Подготовленные баклажаны обсушите, обжарьте небольшими порциями на масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остудите.
Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, ветчину – соломкой, очищенный лук мелко порубите.
Для соуса взбейте сметану с лимонным соком, приправьте солью, перцем и тимьяном.
Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник. Полейте соусом, перемешайте и оставьте на 15 минут для пропитывания. При подаче украсьте зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажанный салат по-болонски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить баклажанный салат по-болонски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить баклажанный салат по-болонски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажанный салат по-болонски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить баклажанный салат по-болонски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат из сельдерея с бреазолой

    Ингредиенты на 4 порции: 500 г сельдерея, 3 ст. ложки йогурта, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 20 тонких ломтиков бреазолы (сыровяленой говядины), 2-3 пера мелко нарезанного шнитт-лука, 2 ст. ложки дробленого грецкого ореха, соль, свежемолотый черный перец. Снимаем кожицу с сельдерея и нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Далее бросаем сельдерей в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на ...

  • Виндзорский салат

    Замечательный салат - аппетитный и красивый с виду, вкусный и довольно сытный, а также его не слишком сложно приготовить!Необходимые составляющие: 150 граммов куриного филе, 100 граммов стручковой фасоли, 100 граммов томатов черри, одна-две небольших репчатых луковицы (предпочтительней ялтинских), 100 граммов сыра Чеддер, 80 граммов белого винограда без косточек (Киш-Миш) или же можно заменить виноград изюмом без кос...

  • Зеленый салат

    Ингредиенты "зеленого" салата: Листья салата - 500 г, 3/4 стакана заправки салатной, варенные яйца, свежие огурцы, соль по вкусу, укроп.Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить салатной заправкой, аккуратно перемешать и посыпать укропом. Кроме укропа, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком, корочками пшеничного ...

  • Салат с руколой дор блю и орешками

    Ингредиенты на 4 порции:- 70 г руколы,- 350 г клубники,- 80 г кедровых орешков,- 100 г сыра с плесенью.ДЛЯ ЗАПРАВКИ:- 2 ст. ложки оливкового масла,- 1 ст. ложка сока лимона,- соль, перец по вкусу.Руколу вымыть и обсушить. Клубнику хорошо вымыть, дать обсохнуть на бумажном полотенце. Ягоды нарезать тонкими кружочками и отложить в отдельную посуду.Сыр с голубой плесенью аккуратно нарезать небольшими ровными кубиками и ...

  • Салат Мельник (Охотничий салат)

    Салат называется Мельник, так как все ингредиенты в нем натираются на терке или очень мелко нарезаются, и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Ингридиенты: 5 средних отварных картофелин, 4 отварных моркови, 4 вареных яйца, 300 г твердого сыра (российский сыр или голландский), 1-1,5 банки майонеза (0,5 л банка), 400 г мяса (отварной нежирной говядины), 4 соленых огурчика, 400 г соленых (не маринованных!) ...

  • Салат с брокколи и ветчиной

    Очень простой в приготовлении салат, ни какого майонеза, только масло растительное и уксус в качестве заправки. Что необходимо для приготовления: ветчины граммов триста, брокколи тоже такое количество, масло растительное, уксус, соль, молотый перец, чеснок. Как готовится: брокколи в течении семи минут нужно отварить в воде, не забываем соль добавить. Затем брокколи нужно вынуть из водички, дать остыть и либо кубиками...

  • Салат 'Марсельеза"

    История умалчивает, как гимн французской революции вдохновил приготовить этот салат, розоватого цвета. Вкус его легкий и насыщенный, с пряной ноткой.Необходимые продукты: 1 небольшой корень сельдерея, 1 свекла, 3 свежих помидора, четверть кочана савойской капусты, 2 яйца, 1 лимон, полстакана оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, соль, черный перец молотый, горсть нарезанной зелени петрушки.Процесс пригот...

Оставьте комментарий

sadasd

x