Баклажанный салат по-болонски. Как приготовить баклажанный салат по-болонски

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить баклажанный салат по-болонски

Как приготовить баклажанный салат по-болонски Ингредиенты:
— баклажаны – 2 шт.,
— ветчина – 150 г,
— огурец – 1 шт.,
— лук репчатый – 1/2 шт.,
— чеснок – 1 зубок,
— сметана – 4 ст. ложки,
— сок лимонный – 2 ст. ложки,
— тимьян рубленый – 1 ч. ложка,
— соль, перец белый молотый – по вкусу,
— масло оливковое – для жарки.
Баклажаны нарежьте полосками толщиной 1 см и шириной 2 см. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Подготовленные баклажаны обсушите, обжарьте небольшими порциями на масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остудите.
Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, ветчину – соломкой, очищенный лук мелко порубите.
Для соуса взбейте сметану с лимонным соком, приправьте солью, перцем и тимьяном.
Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник. Полейте соусом, перемешайте и оставьте на 15 минут для пропитывания. При подаче украсьте зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажанный салат по-болонски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить баклажанный салат по-болонски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить баклажанный салат по-болонски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажанный салат по-болонски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить баклажанный салат по-болонски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат "Морковка"

    Посмотрите, какой красивый и очень необычный салат можно приготовит из самых обычных продуктов. Необычна сама подача, поскольку все ингредиенты формуются в виде крупной морковки. Гости точно удивятся, увидев такое аппетитное чудо на столе!Нужны такие продукты: морковка свежая, грибы, картофель, куриное филе (можно индейкой заменить) - всех этих продуктов берем по триста грамм. Так же нужны три яйца куриных, большая л...

  • Салат из сушеных грибов

    Список нужных ингредиентов: 200 граммов сушеных грибов, одна небольшая репчатая луковица, две некрупных морковки, две средних размеров картофелины, одна свекла, два соленых огурчика, 50 граммов брусники, майонез, зелень укропа или петрушки, молотый черный перец и соль.Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить в кожуре до готовности, а затем остудить и почистить. Подготовленные овощи следует натереть на крупной ...

  • Салат с маринованными грибами

    Салат с маринованными грибами достаточно пикантный, чтобы разнообразить как праздничный стол, так и обычный обед. Но он и щадящий по содержанию калорий. Можно себя периодически баловать, поскольку салатик очень быстрый и легкий в приготовлении.Необходимые продукты: 1 л банка целиком маринованных шампиньонов, 4 свежих помидора, 1 луковица (желательно, чтобы салатная белая, без горечи), баночка консервированного горошк...

  • Салат "Будапешт"

    Для рецепта салата нам потребуется:перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручкалук репчатый мелкий - 2 головкисалями - 125 г.чеснок - 2 зубчикасметана - 6 ст. ложекуксус, ароматизированный зеленью - 1 ст. ложкаперец красный молотый лук зеленый - 1/2 пучкаРецепт приготовления:1. Готовить рецепт начните с того, что стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой. 2. Репчатый лук очистит...

  • Простой салат из морковки

    Ох, как я люблю морковку! Только в сыром виде, варенную не переношу и в гостях из салатов обычно вареную морковь выковыриваю и оставляю не съеденной. Предлагаю пару вариантов салата с сырой морковкой. Я эти салаты регулярно готовлю, можно сказать, что это мои любимые салаты. Сложности в их приготовлении нету, всё очень просто, но очень вкусно!Салат первый: морковку сырую надо помыть, почистить, на тёрке крупной натер...

  • Салат из квашеной капусты и кальмаров

    Очень полезный и вкусный салатик, к тому же с удивительно необычным сочетанием основных составляющих - отваренные кальмары и квашеная капуста...Необходимые продукты для приготовления этого салата: 250 граммов филе кальмаров, около 300 граммов квашеной капусты, одна небольшая морковь, одна репчатая луковица, три столовых ложек растительного масла, сахар (около одной чайной ложечки), молотый черный перец, соль, зелень ...

  • Салат из зеленых помидор

    Тоже продолжу помидорную тему. Как раз в это время на даче остается много зеленых помидор, которые уже вряд ли успеют вызреть. Очень выручает именно этот рецепт – для него можно использовать даже мелкие помидоры, совершенно зеленые, у которых нет никакого шанса покраснеть. Вот что нам понадобится: на полтора килограмма зеленых помидор (или в смеси с бурыми) берем 500 грамм моркови, 500 грамм репчатого лука, хороший ...

Оставьте комментарий

sadasd

x