Баклажанный салат по-болонски. Как приготовить баклажанный салат по-болонски

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из овощей, грибов, сыра
Главная » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Как приготовить баклажанный салат по-болонски

Как приготовить баклажанный салат по-болонски Ингредиенты:
— баклажаны – 2 шт.,
— ветчина – 150 г,
— огурец – 1 шт.,
— лук репчатый – 1/2 шт.,
— чеснок – 1 зубок,
— сметана – 4 ст. ложки,
— сок лимонный – 2 ст. ложки,
— тимьян рубленый – 1 ч. ложка,
— соль, перец белый молотый – по вкусу,
— масло оливковое – для жарки.
Баклажаны нарежьте полосками толщиной 1 см и шириной 2 см. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Подготовленные баклажаны обсушите, обжарьте небольшими порциями на масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остудите.
Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, ветчину – соломкой, очищенный лук мелко порубите.
Для соуса взбейте сметану с лимонным соком, приправьте солью, перцем и тимьяном.
Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник. Полейте соусом, перемешайте и оставьте на 15 минут для пропитывания. При подаче украсьте зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажанный салат по-болонски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить баклажанный салат по-болонски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить баклажанный салат по-болонски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажанный салат по-болонски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить баклажанный салат по-болонски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофельный салат по-немецки

    Ингредиенты: картофель – 5 шт., шпик копченый – 100 г, лук репчатый – 2 шт., бульон мясной – 1/2 стакана, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 3 ст. ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль, перец черный – по вкусу.Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Смешайте с нарезанным полукольцами луком и маслом.Шпик мелко нарежьте и подрумяньте на сухой сковороде. Доба...

  • Салат из опят с картофелем яйцом и помидором

    250 г опят, 250 г картофеля, 2 небольших помидора, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.Опята хорошо промойте, предварительно очистив от грязи и пленок. Отварите их в слегка посоленной воде. Сварите картофель. Порежьте его маленькими кубиками.Если опята крупные, порежьте их. Картофель и грибы перемешать, посолить, поперчить, залить растительным маслом. Яйцо порезать соломкой, помидор - ...

  • Салат "Желание"

    4 яйца, 1 кочан салата, 500 г свежих шампиньонов, 1 розетка кресс-салата, 1 авокадо, соль, перец, 1/2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, 4-5 ст. л. ароматизированного растительного масла.Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и почистите, нарежьте кружочками. Салат вымойте и разрежьте на кусочки. Шампиньоны отварите в подсоленной воде, ополосниет холодной водой и почистите. Нарежьте грибы тонкими ломтиками...

  • Зеленый салат с гренками

    Ингредиенты: 250-300 г готовой смеси разных видов салата- кочанный, латук, руколла, по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа, 1 огурец, 1 помидор, 3 куска хлеба для тостов с отрубями. Для заправки: по 1 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, по половине чайной ложки молотых черного и красного перца.Делаем гренки: тостовый хлеб порезать кубиками со стороной в 1 см, чуть сб...

  • Салат из шпината и щавеля

    Ингредиеты салата из шпината и щавеля: 300 г. стеблей шпината и щавеля, 1/2 стакана грецких орехов, 3 дольки чеснока, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, уксус и соль по вкусу.Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник.Приготовить соус: грецкие орехи, чес...

  • Салат с макаронами и морепродуктами

    Ингредиенты:- макароны в виде спиралей - 400 г,- морепродукты варено-мороженые (смесь) - 250 г,- брокколи - 250 г,- цуккини - 250 г.- помидоры - 3 шт.,- лук репчатый - 1 шт.,- сок лимонный - 2 ст. ложки,- масло растительное - 2 ст. ложки,- маслины без косточек - 12 шт.,- порошок горчичный - 1 ч. ложка,- зелень базилика и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки,-перец кайенский молотый, соль - по вкусу.Для соуса смешайте л...

  • Радужный салат

    Рецепт очень вкусного салатика из журнала "Гастроном".Список продуктов, которые потребуются для приготовления шести порций салатика:четыреста граммов белокочанной капусты;двести пятьдесят граммов помидорчиков черри;один крупный желтый болгарский перчик;одна крупная красная луковка;двести граммов маринованных грибочков;соль;кинза;две крупные морковки;0,25 стакана яблочного уксуса;0,25 стакана яблочного сока;...

Оставьте комментарий

sadasd

x