Салат «Узбекистан» с редькой. Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой

Автор: , 26.12.2015, Рубрика: Салаты из мяса
Главная » Салаты » Салаты из мяса » Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой

Перед новогодними праздниками я хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении  и очень вкусного салата восточной кухни с красивым названием «Узбекистан» с редькой. При приготовлении этого блюда  стоит помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками  как это принято в узбекской кухне.

Салат Узбекистан с редькой

Для приготовления салата «Узбекистан» с редькой нам потребуется:

  • Говядина отварная – 400 гр.;
  • Редька дайкон – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез  – 3 ст. ложки;
  • Перец красный острый – 0,5 шт.;
  • Перец красный молотый, зира, соль – по вкусу;
  • Зелень кинзы или петрушки для украшения.

Приготовление:

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, посыпаем его мукой и перемешиваем.

Салат Узбекистан с редькой

Лук обжариваем на сковороде в растительном масле до образования  румяной корочки.  После чего выкладываем его на бумажную салфетку и даем стечь излишкам масла. Посыпаем лук смесью красного перца, зиры и соли.

Салат Узбекистан с редькой

Теперь займемся редькой. В оригинальном рецепте используется зеленая редька.  Ее предварительно необходимо нарезать на кусочки и вымочить в ледяной воде, а это займет  время. Поэтому смело можно, в качестве замены, использовать дайкон.  Вкус у такого салата получится более мягким. Итак, берем наш дайкон, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

Салат Узбекистан с редькой

Вареную говядину  нарезаем соломкой.

Салат Узбекистан с редькой

Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавляем майонез. Конечно, любой житель Узбекистана скажет Вам, что в качестве заправки здесь идеально использовать какой-нибудь кисломолочный продукт, например, мацони, простоквашу или кефир. Но все мои знакомые проголосовали все-таки за классический и всеми любимый «провансаль».

Салат Узбекистан с редькой

Все хорошенько перемешиваем. Украшаем салат «Узбекистан» с редькой зеленью, обжаренным луком и колечками красного  жгучего перца .Подаем салат к столу и наслаждаемся великолепным вкусом восточной кухни.

Салат Узбекистан с редькой

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат «Узбекистан» с редькой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат «Узбекистан» с редькой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат "Уолдорф"

    Рецепт такого салата довольно неординарный, так как по своему составу он является по большей части фруктовым, а кроме этого для его приготовления используется куриное мясо и заправляется салат майонезом. В общем салат получится оригинальным, как раз для любителей поэкспериментировать с необычными на вкус блюдами.Ингредиенты для салата "Уолдорф": два-три кисло-сладких яблока средних размеров, три-четыре стеб...

  • Печеночный салат со свеклой

    Довольно-таки простой в приготовлении и казалось бы совсем незамысловатый по своему составу салатик, но вкус у него получается замечательный - очень оригинальным и насыщенным, и ваши домочадцы, и гости будут просто в восторге и обязательно попросят добавки, ну или же рецептик данного блюда.Для того, чтобы приготовить этот салатик из печени и свеклы вам будут нужны такие составляющие: примерно 300 граммов куриной пече...

  • Салат "Млечный путь"

    Ингредиенты: картофель - 3-4 шт., яйцо - 4 шт., твердый сыр - 100 г, копченая колбаса - 100 г, копченое мясо - 100 г, оливки - 150 г, свежий огурец - 2 шт., майонез - 250 мл, сок одного лимона.Мелко порежьте огурцы, отваренные картофель и яйца. Колбасу и мясо нарежьте соломкой. Смешайте. Затем нарежьте оливки тонкими колечками и добавьте туда же, посолите. После взбейте майонез с соком лимона и заправьте им салат. Вы...

  • Салат "Малика"

    Грузинская кухня.Ингредиенты:- 5 яиц,- 2 ст. ложки молока,- 1-2 ст. ложки растительного масла,- 300 г отварной говядины,- 1 небольшой пучок кинзы,- 2 зубчика чеснока,- соль – по вкусу.В миске вбить яйца с молоком и солью. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжаривать омлет с обеих сторон в течение 4-5 минут. Готовый омлет остудить, нарезать лапшой.Отварную говядину нарезать кубиками или соломкой,...

  • Теплый салат с картофелем и беконом

    Салатик особенно вкусным получается с нежной салатной зеленью и молодым картофелем. Он может подаваться и как салат, и как основное блюдо – простое, сытное и вкусное.Ингредиенты: ассорти из салатных листьев (желательно разного цвета и вкуса), зелень укропа и петрушки, несколько молодых картофелин, три яйца, 5-6 полосок сырокопченого бекона, три столовых ложки растительного масла, две чайных ложки остренькой горчицы,...

  • Салат "Фантазия"

    Ингредиенты: мясо (свинина, мясо курицы) - 200 г, лук репчатый - 2 шт., шампиньоны свежие - 100 г, яйца - 2 шт., помидоры - 2 шт., майонез - 200 г, маринад (соль, сахар, растительное масло, уксус), зелень.Мясо отварить и мелко пошинковать. Одну луковицу нарезать тонкими кольцами и замариновать на 15-20 минут. Грибы порезать дольками и поджарить с мелко нарезанной второй луковицей. Вареные яйца натереть на терке. Поми...

  • Салат "Мечта"

    Для рецепта салата нам потребуется:говядина 200 г.свинины 200 г.морковь 1 шт.луковица 1 шт.масло для обжаркисоль, перец, соус соевый по вкусу Рецепт приготовления: 1. Отварить мясо свинины и говядины в литой алюминиевой кастрюле, порезать тонко и мелко. 2. На средней терке натереть морковь. 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на сковороде с анитпригарным покрытием в кипящем растительном масле. 4. Нарезанное п...

Оставьте комментарий

sadasd

x