Салат «Узбекистан» с редькой. Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой

Автор: , 26.12.2015, Рубрика: Салаты из мяса
Главная » Салаты » Салаты из мяса » Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой

Перед новогодними праздниками я хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении  и очень вкусного салата восточной кухни с красивым названием «Узбекистан» с редькой. При приготовлении этого блюда  стоит помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками  как это принято в узбекской кухне.

Салат Узбекистан с редькой

Для приготовления салата «Узбекистан» с редькой нам потребуется:

  • Говядина отварная – 400 гр.;
  • Редька дайкон – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез  – 3 ст. ложки;
  • Перец красный острый – 0,5 шт.;
  • Перец красный молотый, зира, соль – по вкусу;
  • Зелень кинзы или петрушки для украшения.

Приготовление:

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, посыпаем его мукой и перемешиваем.

Салат Узбекистан с редькой

Лук обжариваем на сковороде в растительном масле до образования  румяной корочки.  После чего выкладываем его на бумажную салфетку и даем стечь излишкам масла. Посыпаем лук смесью красного перца, зиры и соли.

Салат Узбекистан с редькой

Теперь займемся редькой. В оригинальном рецепте используется зеленая редька.  Ее предварительно необходимо нарезать на кусочки и вымочить в ледяной воде, а это займет  время. Поэтому смело можно, в качестве замены, использовать дайкон.  Вкус у такого салата получится более мягким. Итак, берем наш дайкон, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

Салат Узбекистан с редькой

Вареную говядину  нарезаем соломкой.

Салат Узбекистан с редькой

Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавляем майонез. Конечно, любой житель Узбекистана скажет Вам, что в качестве заправки здесь идеально использовать какой-нибудь кисломолочный продукт, например, мацони, простоквашу или кефир. Но все мои знакомые проголосовали все-таки за классический и всеми любимый «провансаль».

Салат Узбекистан с редькой

Все хорошенько перемешиваем. Украшаем салат «Узбекистан» с редькой зеленью, обжаренным луком и колечками красного  жгучего перца .Подаем салат к столу и наслаждаемся великолепным вкусом восточной кухни.

Салат Узбекистан с редькой

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат «Узбекистан» с редькой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат «Узбекистан» с редькой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Баварский салат с колбасой

    Не знаю, является ли этот салат фирменным блюдом баварцев, но то, что немцам он должен быть по вкусу – совершенно точно! Ведь в этот салат входит обожаемая нацией Гёте и Шиллера колбаса.Для приготовления колбасного баварского салата необходимо взять – 350 гр. копчёной колбасы; 200 гр. сыра; 4 головки красного репчатого лука; 4 маринованных огурца; пучок зелёного лука; половину пучка зелени петрушки; 4 ст.л. майонеза...

  • Салат с салями и мандаринами

    Ингредиенты на 4 порции:- 2 мандарина,- 1 апельсин,- 3 моркови,- соль,- 2 пучка салата,- 2 ст. ложки яблочного уксуса,- белый перец,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 1 ст. ложка соевого соуса,- 100 г сырокопченого окорока,- 100 г салями,- веточка базилика. Мандарины очистить и разобрать на дольки, дольки нарезать кусочками. Морковь – тонкими кружками, бланшировать 1 мин в подсоленной кипящей воде.Салатные листья вымыт...

  • Корейская морковка с мясом

    Этот салат скорее для любителей острых вкусовых ощущений. Если вы не любите контрастные вкусы, то возможно салат не произведет на вас должного впечатления. Но для ценителей восточной кухни это вариант беспроигрышный.Ингредиенты: 400 грамм мяса, 3 крупных морковки, 1 луковица, 6 долек чеснока, две столовых ложки соевого соуса, чайная ложка семян кунжута, две столовых ложки красного винного уксуса, две столовых ложки ...

  • Салат "Дубочек"

    В салат "Дубочек" все компоненты нарезаются достаточно крупно. Хорошо бы найти маринованные шампиньоны не крупные, а такого размера, с диаметром шляпок не более 1 см, чтобы их не резать, а использовать в салат целиком.Необходимые продукты: 300 гр ветчины или отварного мяса, 6 яиц, 1 баночка консервированных мелких шампиньонов, 100 гр корейской моркови, пучок зеленого лука, майонез, черный молотый перец, сол...

  • Салат с ветчиной и фасолью

    Ингредиенты на 4 порции: 250 г макаронов в виде рожков, соль, 125 г стручковой фасоли, несколько салатных листьев, 125 г вареной ветчины, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла.Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде п...

  • Пикантный теплый салат

    Подается на хрустящих гренках из ржаного хлебаИнгредиенты на 4 порции:- 100 мл бульона,- 2 ст. ложки сметаны, - 3 ст. ложки уксуса, - 1 ч. ложка сахара,- 1 ч. ложка дижонской горчицы,- 2 ст. ложки растительного масла,- соль, молотый черный перец,- 1 луковица,- 1/2 кочана салатного цикория,- 1 яблоко,- 400 г картофеля в мундире,- 50 г топленого масла,- 4 ломтика обжаренного ржаного хлеба. Для заправки лук очистить и п...

  • Салат из мяса гребешка со свежим огурцом и майонезом

    Для приготовления этого салата вам нужно взять следующие ингредиенты: Пятьсот – шестьсот грамм мяса морского гребешка;Четыре – пять свежих крупных неперезревших огурцов; Пять – шесть столовых ложек зеленого горошка;Два – три яйца; Один пучок зеленого лука; Четыре – пять столовых ложек майонеза;Пятнадцать – двадцать грамм зеленого салата;Соль – по вкусу. Способ приготовления:1. Огурцы помойте, очистите от кожицы и нар...

Оставьте комментарий

sadasd

x