Салат «Узбекистан» с редькой. Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой

Автор: , 26.12.2015, Рубрика: Салаты из мяса
Главная » Салаты » Салаты из мяса » Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой

Перед новогодними праздниками я хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении  и очень вкусного салата восточной кухни с красивым названием «Узбекистан» с редькой. При приготовлении этого блюда  стоит помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками  как это принято в узбекской кухне.

Салат Узбекистан с редькой

Для приготовления салата «Узбекистан» с редькой нам потребуется:

  • Говядина отварная – 400 гр.;
  • Редька дайкон – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез  – 3 ст. ложки;
  • Перец красный острый – 0,5 шт.;
  • Перец красный молотый, зира, соль – по вкусу;
  • Зелень кинзы или петрушки для украшения.

Приготовление:

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, посыпаем его мукой и перемешиваем.

Салат Узбекистан с редькой

Лук обжариваем на сковороде в растительном масле до образования  румяной корочки.  После чего выкладываем его на бумажную салфетку и даем стечь излишкам масла. Посыпаем лук смесью красного перца, зиры и соли.

Салат Узбекистан с редькой

Теперь займемся редькой. В оригинальном рецепте используется зеленая редька.  Ее предварительно необходимо нарезать на кусочки и вымочить в ледяной воде, а это займет  время. Поэтому смело можно, в качестве замены, использовать дайкон.  Вкус у такого салата получится более мягким. Итак, берем наш дайкон, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

Салат Узбекистан с редькой

Вареную говядину  нарезаем соломкой.

Салат Узбекистан с редькой

Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавляем майонез. Конечно, любой житель Узбекистана скажет Вам, что в качестве заправки здесь идеально использовать какой-нибудь кисломолочный продукт, например, мацони, простоквашу или кефир. Но все мои знакомые проголосовали все-таки за классический и всеми любимый «провансаль».

Салат Узбекистан с редькой

Все хорошенько перемешиваем. Украшаем салат «Узбекистан» с редькой зеленью, обжаренным луком и колечками красного  жгучего перца .Подаем салат к столу и наслаждаемся великолепным вкусом восточной кухни.

Салат Узбекистан с редькой

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат «Узбекистан» с редькой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат «Узбекистан» с редькой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Баварский салат с колбасой

    Не знаю, является ли этот салат фирменным блюдом баварцев, но то, что немцам он должен быть по вкусу – совершенно точно! Ведь в этот салат входит обожаемая нацией Гёте и Шиллера колбаса.Для приготовления колбасного баварского салата необходимо взять – 350 гр. копчёной колбасы; 200 гр. сыра; 4 головки красного репчатого лука; 4 маринованных огурца; пучок зелёного лука; половину пучка зелени петрушки; 4 ст.л. майонеза...

  • Салат с ветчиной и фасолью

    Ингредиенты на 4 порции: 250 г макаронов в виде рожков, соль, 125 г стручковой фасоли, несколько салатных листьев, 125 г вареной ветчины, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла.Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде п...

  • Слоеный салат со сладким перцем и сельдереем

    Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 кочанчика салата айсберг,- 3 сваренных вкрутую яйца,- 50 г тертого сыра,- по 100 г зеленого горошка и кукурузы (консервированных),- 150 г черешкового сельдерея,- по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого перца,- 1 банка консервированных ананасов кусочками (ок. 580 г),- 50 г вареной ветчины,- 150 г майонеза,- 150 г йогурта,- соль, молотый черный перец.Салат айсберг нашинковать. Яйца оч...

  • Салат с рисом свининой и овощами

    Салат очень сытный, с рисом и свиным мясом. И нарядный из-за добавления свежих овощей и кукурузы.Необходимые продукты: 200 гр свинины, стакан длинного риса, 2 красных болгарских перца, стакан консервированной кукурузы, пучок зеленого лука, пучок петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, по вкусу - соль и ч...

  • Салат "Млечный путь"

    Ингредиенты: картофель - 3-4 шт., яйцо - 4 шт., твердый сыр - 100 г, копченая колбаса - 100 г, копченое мясо - 100 г, оливки - 150 г, свежий огурец - 2 шт., майонез - 250 мл, сок одного лимона.Мелко порежьте огурцы, отваренные картофель и яйца. Колбасу и мясо нарежьте соломкой. Смешайте. Затем нарежьте оливки тонкими колечками и добавьте туда же, посолите. После взбейте майонез с соком лимона и заправьте им салат. Вы...

  • Салат с рисом и колбасой

    Список продуктов для приготовления салата: 200-250 граммов колбасы вареной, три куриных яйца, два стакана риса, одна-две штуки сладкого перца, 150 граммов майонеза, листья салата, одна чайная ложка лимонного сока, соевый соус, черный перец и соль, а также другие приправы по вкусу.Рис нужно отварить в слегка соленой воде. Колбасу необходимо нарезать на небольшие кубики. Сладкие перец нужно вымыть, очистить от семян и ...

  • Салат "Шанхай"

    Для рецепта салата нам потребуется:крахмальной лапши 115 г, филе свинины 250 г, соль и молотый черный перец, порошок карри, мука, растительного масла 3 ст. л., зеленый горошек 280 г, консервированных мандаринов 200 г, ростков сои (консервированные) 175 г, побегов бамбука (консервированных) 225 г, кусочек корня имбиря длиной 5 см Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. соевого соу...

Оставьте комментарий

sadasd

x