Салат «Узбекистан» с редькой. Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой

Автор: , 26.12.2015, Рубрика: Салаты из мяса
Главная » Салаты » Салаты из мяса » Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой

Перед новогодними праздниками я хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении  и очень вкусного салата восточной кухни с красивым названием «Узбекистан» с редькой. При приготовлении этого блюда  стоит помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками  как это принято в узбекской кухне.

Салат Узбекистан с редькой

Для приготовления салата «Узбекистан» с редькой нам потребуется:

  • Говядина отварная – 400 гр.;
  • Редька дайкон – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез  – 3 ст. ложки;
  • Перец красный острый – 0,5 шт.;
  • Перец красный молотый, зира, соль – по вкусу;
  • Зелень кинзы или петрушки для украшения.

Приготовление:

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, посыпаем его мукой и перемешиваем.

Салат Узбекистан с редькой

Лук обжариваем на сковороде в растительном масле до образования  румяной корочки.  После чего выкладываем его на бумажную салфетку и даем стечь излишкам масла. Посыпаем лук смесью красного перца, зиры и соли.

Салат Узбекистан с редькой

Теперь займемся редькой. В оригинальном рецепте используется зеленая редька.  Ее предварительно необходимо нарезать на кусочки и вымочить в ледяной воде, а это займет  время. Поэтому смело можно, в качестве замены, использовать дайкон.  Вкус у такого салата получится более мягким. Итак, берем наш дайкон, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

Салат Узбекистан с редькой

Вареную говядину  нарезаем соломкой.

Салат Узбекистан с редькой

Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавляем майонез. Конечно, любой житель Узбекистана скажет Вам, что в качестве заправки здесь идеально использовать какой-нибудь кисломолочный продукт, например, мацони, простоквашу или кефир. Но все мои знакомые проголосовали все-таки за классический и всеми любимый «провансаль».

Салат Узбекистан с редькой

Все хорошенько перемешиваем. Украшаем салат «Узбекистан» с редькой зеленью, обжаренным луком и колечками красного  жгучего перца .Подаем салат к столу и наслаждаемся великолепным вкусом восточной кухни.

Салат Узбекистан с редькой

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат «Узбекистан» с редькой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат «Узбекистан» с редькой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат из свинины с кукурузой

    Список продуктов, которые будут нужны вам для того, чтобы приготовить этот салат: 300 граммов отваренной свинины, 150 граммов консервированной кукурузы, два маринованных огурца средних размеров, две также средних картофелины, две небольших морковки, 200 граммов майонеза, половина пучка укропа и половина пучка петрушки, черный перец и соль - по вкусу.Приготовление салата: Картофель и морковь следует вымыть и затем отв...

  • Салат из ветчины

    Ингредиенты: стакан бульона, луковица, ветчина - 300 г, рис - 100 г, дыня - 500 г, сладкий болгарский перец - 1 шт, лимонный сок - 2 ст.л., растительное масло, листья салата, зелень (укроп, петрушка), семена тмина, соль, перец – по вкусу.В бульоне с мелко нарезанной луковицей отварить рис. Дыню очистить от кожуры и зерен, вырезать ложкой шарики; болгарский перец и ветчину порезать ломтиками и все это выложить в рис, ...

  • Салат из печенки с луком

    Это отличная закуска из минимального набора ингредиентов. Готовить ее можно из любой печенки – куриной, индюшиной, говяжьей. 500 грамм печенкиДве луковицыТри столовых ложки 5% яблочного уксусаДве столовых ложки сахараГорячая водаСоль и черный молотый перец по вкусуОдна – две столовых ложки майонезаСливочное маслоЛук режем тоненькими полукольцами. Кладем в салатник или в мисочку. Наливаем горячей воды столько чтобы о...

  • Салат "Малика"

    Грузинская кухня.Ингредиенты:- 5 яиц,- 2 ст. ложки молока,- 1-2 ст. ложки растительного масла,- 300 г отварной говядины,- 1 небольшой пучок кинзы,- 2 зубчика чеснока,- соль – по вкусу.В миске вбить яйца с молоком и солью. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжаривать омлет с обеих сторон в течение 4-5 минут. Готовый омлет остудить, нарезать лапшой.Отварную говядину нарезать кубиками или соломкой,...

  • Салат "Фантазия"

    Ингредиенты: мясо (свинина, мясо курицы) - 200 г, лук репчатый - 2 шт., шампиньоны свежие - 100 г, яйца - 2 шт., помидоры - 2 шт., майонез - 200 г, маринад (соль, сахар, растительное масло, уксус), зелень.Мясо отварить и мелко пошинковать. Одну луковицу нарезать тонкими кольцами и замариновать на 15-20 минут. Грибы порезать дольками и поджарить с мелко нарезанной второй луковицей. Вареные яйца натереть на терке. Поми...

  • Оливье для буржуев

    Ингредиенты: язык свиной – 100 г огурцы маринованные – 40 г картофель – 60 г перепелиные яйца – 9 шт. икра красная – 4 ч. ложки раковые шейки – 50 ггорошек консервированный – 40 гмайонез – 50 гОтвариваем картофель и яйца, оставляем на некоторое время, чтобы остыло. После чего измельчаем на мелкие кубики. Огурец и отваренный язык так же нарезаем кубиками. Смешиваем наши ингредиенты, добавляя раковые шейки и заправляя ...

  • Слоеный салат со сладким перцем и сельдереем

    Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 кочанчика салата айсберг,- 3 сваренных вкрутую яйца,- 50 г тертого сыра,- по 100 г зеленого горошка и кукурузы (консервированных),- 150 г черешкового сельдерея,- по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого перца,- 1 банка консервированных ананасов кусочками (ок. 580 г),- 50 г вареной ветчины,- 150 г майонеза,- 150 г йогурта,- соль, молотый черный перец.Салат айсберг нашинковать. Яйца оч...

Оставьте комментарий

x