Салат «Узбекистан» с редькой. Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой

Автор: , 26.12.2015, Рубрика: Салаты из мяса
Главная » Салаты » Салаты из мяса » Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой

Перед новогодними праздниками я хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении  и очень вкусного салата восточной кухни с красивым названием «Узбекистан» с редькой. При приготовлении этого блюда  стоит помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками  как это принято в узбекской кухне.

Салат Узбекистан с редькой

Для приготовления салата «Узбекистан» с редькой нам потребуется:

  • Говядина отварная – 400 гр.;
  • Редька дайкон – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез  – 3 ст. ложки;
  • Перец красный острый – 0,5 шт.;
  • Перец красный молотый, зира, соль – по вкусу;
  • Зелень кинзы или петрушки для украшения.

Приготовление:

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, посыпаем его мукой и перемешиваем.

Салат Узбекистан с редькой

Лук обжариваем на сковороде в растительном масле до образования  румяной корочки.  После чего выкладываем его на бумажную салфетку и даем стечь излишкам масла. Посыпаем лук смесью красного перца, зиры и соли.

Салат Узбекистан с редькой

Теперь займемся редькой. В оригинальном рецепте используется зеленая редька.  Ее предварительно необходимо нарезать на кусочки и вымочить в ледяной воде, а это займет  время. Поэтому смело можно, в качестве замены, использовать дайкон.  Вкус у такого салата получится более мягким. Итак, берем наш дайкон, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

Салат Узбекистан с редькой

Вареную говядину  нарезаем соломкой.

Салат Узбекистан с редькой

Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавляем майонез. Конечно, любой житель Узбекистана скажет Вам, что в качестве заправки здесь идеально использовать какой-нибудь кисломолочный продукт, например, мацони, простоквашу или кефир. Но все мои знакомые проголосовали все-таки за классический и всеми любимый «провансаль».

Салат Узбекистан с редькой

Все хорошенько перемешиваем. Украшаем салат «Узбекистан» с редькой зеленью, обжаренным луком и колечками красного  жгучего перца .Подаем салат к столу и наслаждаемся великолепным вкусом восточной кухни.

Салат Узбекистан с редькой

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат «Узбекистан» с редькой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат «Узбекистан» с редькой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «Узбекистан» с редькой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пикантный теплый салат

    Подается на хрустящих гренках из ржаного хлебаИнгредиенты на 4 порции:- 100 мл бульона,- 2 ст. ложки сметаны, - 3 ст. ложки уксуса, - 1 ч. ложка сахара,- 1 ч. ложка дижонской горчицы,- 2 ст. ложки растительного масла,- соль, молотый черный перец,- 1 луковица,- 1/2 кочана салатного цикория,- 1 яблоко,- 400 г картофеля в мундире,- 50 г топленого масла,- 4 ломтика обжаренного ржаного хлеба. Для заправки лук очистить и п...

  • Итальянский салат из макарон помидоров и ветчины

    Для салата: 150 г зеленых макарон, 100 г сыра, 150 г помидор, 5-6 маслин, 1 небольшой пучок кресс-салата, 50 г ветчины.Для заправки: 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. рубленой зелени, пряности по вкусу, 1 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.Воду посолить, отварить в ней зеленые макароны. Готовые макароны промыть и остудить. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, порезат...

  • Слоеный салат из мяса с картофелем

    Продукты, которые понадобятся для приготовления такого салата: половина килограмма картофеля, 300 граммов мяса, одна репчатая луковица среднего размера, один свежий огурец, один стакан процеженного кислого молока, одно куриное яйцо, пять столовых ложек растительного масла, две чайные ложки томатной пасты, молотый черный перец, тмин, соль.Мясо необходимо порезать на куски и обжарить или протушить, а потом порезать на ...

  • Казахский салат

    Салат сытный, в котором сочетаются мясо, вареные овощи и кусочки жаренного омлета.Необходимые продукты: 250 гр отварного мяса (говядина или баранина)2 вареных картошки, 1 сваренная морковка, 1 свежее яблоко, 3 маринованных огурца, стакан зеленого консервированного горошка, 2 свежих яйца, полстакана молока, полстакана сметаны и майонеза, пучок петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец.Про...

  • Салат с капустой и охотничьими колбасками

    Салат, прямо таки, можно подавать усталым охотникам! Сытный и питательный, и мужчины от него, наверняка, будет в восторге. Хотя мясная часть отлично уравновешивается свежими овощами, что очень полезно.Необходимые продукты: 500 гр белокочанной капусты, 4-5 копченые сосиски или колбаски сорта "Охотничьи", 1 морковка, 1 яблоко, небольшой корень и зелень сельдерея, 1 столовая ложка изюма без косточек, майонез, ...

  • Салат из ветчины

    Ингредиенты: стакан бульона, луковица, ветчина - 300 г, рис - 100 г, дыня - 500 г, сладкий болгарский перец - 1 шт, лимонный сок - 2 ст.л., растительное масло, листья салата, зелень (укроп, петрушка), семена тмина, соль, перец – по вкусу.В бульоне с мелко нарезанной луковицей отварить рис. Дыню очистить от кожуры и зерен, вырезать ложкой шарики; болгарский перец и ветчину порезать ломтиками и все это выложить в рис, ...

  • Салат "Дубочек"

    В салат "Дубочек" все компоненты нарезаются достаточно крупно. Хорошо бы найти маринованные шампиньоны не крупные, а такого размера, с диаметром шляпок не более 1 см, чтобы их не резать, а использовать в салат целиком.Необходимые продукты: 300 гр ветчины или отварного мяса, 6 яиц, 1 баночка консервированных мелких шампиньонов, 100 гр корейской моркови, пучок зеленого лука, майонез, черный молотый перец, сол...

Оставьте комментарий

sadasd

x