Салат "Уолдорф". Как приготовить салат «уолдорф»

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из мяса
Главная » Салаты » Салаты из мяса » Как приготовить салат «уолдорф»

Как приготовить салат "уолдорф"Рецепт такого салата довольно неординарный, так как по своему составу он является по большей части фруктовым, а кроме этого для его приготовления используется куриное мясо и заправляется салат майонезом. В общем салат получится оригинальным, как раз для любителей поэкспериментировать с необычными на вкус блюдами.
Ингредиенты для салата "Уолдорф": два-три кисло-сладких яблока средних размеров, три-четыре стебля сельдерея, чуть больше половины стакана уже очищенных грецких орехов, один стакан винограда без косточек, две небольшие куриные грудки, листья салата, по три столовых ложки майонеза и лимонного сока, черный перец и соль, а также немного растительного масла.
Куриные грудки нужно хорошенько обжарить и порезать соломкой. Очищенные предварительно яблоки следует нарезать довольно крупными кубиками (чтобы порезанные яблоки не потемнели их можно побрызгать соком лимона). Орехи следует немного подсушить на сковородке, виноград нужно порезать на половинки, сельдерей мелко порезать, а салатные листья порвать вручную.
Все подготовленные продукты перемешать и заправить смесью, приготовленной из майонеза и лимонного сока (также можно добавить немного натурального йогурта), после чего уже добавить в салат по вкусу перец и соль.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат "Уолдорф". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «уолдорф»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «уолдорф». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат "Уолдорф". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «уолдорф», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • "Ретро" салат

    Для рецепта салата нам потребуется:морковь 6 шт.луковицы 3 шт.сырая говяжья или свиная печень 400 г. маринованные огурцы 3 ш.черный перец по вкусумайонез классический 1-2 ст. ложкиРецепт приготовления: 1. Морковь режется тонкой соломкой, как на корейский салат. 2. Лук режется полукольцами, печень - брусочками тонкими. 3. Всё обжаривается по отдельности на растительном масле. 4. Смешивается с нарезанными соломой марин...

  • Салат "Галина"

    Почему бы салат, названный женским именем, не приготовить в день. посвященный всем женщинам, тем более салатик получается удивительно красивым и привлекательным на вид, да и вкус его не подкачал - он просто замечательный!Для приготовления салата по предложенному рецептику вам потребуется следующий набор ингредиентов: 300 граммов говядины (можно использовать, конечно, и другое мясо, но предпочтительней именно говядина...

  • Казахский салат

    Салат сытный, в котором сочетаются мясо, вареные овощи и кусочки жаренного омлета.Необходимые продукты: 250 гр отварного мяса (говядина или баранина)2 вареных картошки, 1 сваренная морковка, 1 свежее яблоко, 3 маринованных огурца, стакан зеленого консервированного горошка, 2 свежих яйца, полстакана молока, полстакана сметаны и майонеза, пучок петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец.Про...

  • Салат с редисом и ветчиной

    Ингредиенты:- ветчина – 200 г,- редис – 10 шт.,- помидоры черри – 10 шт. (или 2 обычных помидора),- брынза или фета – 50 г,- руккола – 50 г.Для заправки:- масло растительное – 4 ст. ложки,- сок лимонный – 1 ст. ложка,- чеснок – 1 зубок,- соль, перец молотый – по вкусу,- перец сладкий оранжевый – для украшения.Ветчину нарежьте кубиками, редис – тонкими пластинками, помидоры черри разрежьте пополам (обычные помидоры на...

  • Салат по-татарски

    Ингредиенты: 1/2 кг говяжьего филе, 1/2 кг картофеля, 1/2 моркови по-корейски, 1/2 кг свеклы по-корейски, 1/2 кг капусты, 100 г сметаны, лук, соль, перец, лавровый лист.Если салат готовится только для членов семьи, то количество продуктов можно уменьшить наполовину.Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с луком, заливаем кипятком и варим до готовности. Оно должно быть очень мягким. За 30 мин...

  • Салат из говядины с морковью

    Неплохой рецепт закусочного салата из отварного говяжьего мяса с морковью и другими овощами.Для того, чтобы приготовить это салат необходимы такие продукты: около 200 граммов говядины, две-три крупных моркови, две репчатые луковицы средних размеров, один-два зубчика чеснока, два некрупных соленых огурчика, 60 граммов майонеза, немного растительного масла, соль, черный молотый перец.Мясо (говяжье филе) следует вначале...

  • Теплый салат по-магрибски

    1 кг мякоти баранины нарезать кубиками, мелко нарубить 2 луковицы, 3 зубчика чеснока и 5 помидоров.Поместить ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить сок 1 лимона, 150 мл воды, 1 ч. ложку тертого корня имбиря, соль по вкусу, по щепотке звездочек аниса и красного перца и томить на слабом огне 1,5 часа (подливая воду при необходимости).На блюдо поместить 300 г листьев фри...

Оставьте комментарий

sadasd

x