Салат "Уолдорф". Как приготовить салат «уолдорф»

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из мяса
Главная » Салаты » Салаты из мяса » Как приготовить салат «уолдорф»

Как приготовить салат "уолдорф"Рецепт такого салата довольно неординарный, так как по своему составу он является по большей части фруктовым, а кроме этого для его приготовления используется куриное мясо и заправляется салат майонезом. В общем салат получится оригинальным, как раз для любителей поэкспериментировать с необычными на вкус блюдами.
Ингредиенты для салата "Уолдорф": два-три кисло-сладких яблока средних размеров, три-четыре стебля сельдерея, чуть больше половины стакана уже очищенных грецких орехов, один стакан винограда без косточек, две небольшие куриные грудки, листья салата, по три столовых ложки майонеза и лимонного сока, черный перец и соль, а также немного растительного масла.
Куриные грудки нужно хорошенько обжарить и порезать соломкой. Очищенные предварительно яблоки следует нарезать довольно крупными кубиками (чтобы порезанные яблоки не потемнели их можно побрызгать соком лимона). Орехи следует немного подсушить на сковородке, виноград нужно порезать на половинки, сельдерей мелко порезать, а салатные листья порвать вручную.
Все подготовленные продукты перемешать и заправить смесью, приготовленной из майонеза и лимонного сока (также можно добавить немного натурального йогурта), после чего уже добавить в салат по вкусу перец и соль.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат "Уолдорф". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «уолдорф»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «уолдорф». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат "Уолдорф". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «уолдорф», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат с колбасой и с сухариками

    Салат с колбасой и с сухариками, по настоящему, сытный, словно бутерброд, поскольку есть хлеб и колбаска. Добавление овощей делает его более сбалансированным и полезным.Хотя я не очень приветствую магазинный сухарики в рационе из-за непременного наличия консервантов, но иногда можно их себе позволить.Необходимые продукты: 200 гр вареной колбасы, такой как "Докторская" или "Детская", "Молочная...

  • Салат из печени с грибами

    Печень говяжья – 200 г, грибы сушеные (лучше белые) – 200 г, огурцы соленые – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 1/2 стакана, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень петрушки.Грибы промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Отварите грибы в чистой подсоленной воде около 1 часа.Печень очистите от пленок, замочите в холодной воде на 20-30 минут, воду за...

  • Салат с ветчиной и фасолью

    Ингредиенты на 4 порции: 250 г макаронов в виде рожков, соль, 125 г стручковой фасоли, несколько салатных листьев, 125 г вареной ветчины, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла.Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде п...

  • Оливье для буржуев

    Ингредиенты: язык свиной – 100 г огурцы маринованные – 40 г картофель – 60 г перепелиные яйца – 9 шт. икра красная – 4 ч. ложки раковые шейки – 50 ггорошек консервированный – 40 гмайонез – 50 гОтвариваем картофель и яйца, оставляем на некоторое время, чтобы остыло. После чего измельчаем на мелкие кубики. Огурец и отваренный язык так же нарезаем кубиками. Смешиваем наши ингредиенты, добавляя раковые шейки и заправляя ...

  • Слоеный салат со сладким перцем и сельдереем

    Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 кочанчика салата айсберг,- 3 сваренных вкрутую яйца,- 50 г тертого сыра,- по 100 г зеленого горошка и кукурузы (консервированных),- 150 г черешкового сельдерея,- по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого перца,- 1 банка консервированных ананасов кусочками (ок. 580 г),- 50 г вареной ветчины,- 150 г майонеза,- 150 г йогурта,- соль, молотый черный перец.Салат айсберг нашинковать. Яйца оч...

  • Салат с салями и мандаринами

    Ингредиенты на 4 порции:- 2 мандарина,- 1 апельсин,- 3 моркови,- соль,- 2 пучка салата,- 2 ст. ложки яблочного уксуса,- белый перец,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 1 ст. ложка соевого соуса,- 100 г сырокопченого окорока,- 100 г салями,- веточка базилика. Мандарины очистить и разобрать на дольки, дольки нарезать кусочками. Морковь – тонкими кружками, бланшировать 1 мин в подсоленной кипящей воде.Салатные листья вымыт...

  • Салат с рисом и колбасой

    Список продуктов для приготовления салата: 200-250 граммов колбасы вареной, три куриных яйца, два стакана риса, одна-две штуки сладкого перца, 150 граммов майонеза, листья салата, одна чайная ложка лимонного сока, соевый соус, черный перец и соль, а также другие приправы по вкусу.Рис нужно отварить в слегка соленой воде. Колбасу необходимо нарезать на небольшие кубики. Сладкие перец нужно вымыть, очистить от семян и ...

Оставьте комментарий

sadasd

x