Салат "Уолдорф". Как приготовить салат «уолдорф»

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из мяса
Главная » Салаты » Салаты из мяса » Как приготовить салат «уолдорф»

Как приготовить салат "уолдорф"Рецепт такого салата довольно неординарный, так как по своему составу он является по большей части фруктовым, а кроме этого для его приготовления используется куриное мясо и заправляется салат майонезом. В общем салат получится оригинальным, как раз для любителей поэкспериментировать с необычными на вкус блюдами.
Ингредиенты для салата "Уолдорф": два-три кисло-сладких яблока средних размеров, три-четыре стебля сельдерея, чуть больше половины стакана уже очищенных грецких орехов, один стакан винограда без косточек, две небольшие куриные грудки, листья салата, по три столовых ложки майонеза и лимонного сока, черный перец и соль, а также немного растительного масла.
Куриные грудки нужно хорошенько обжарить и порезать соломкой. Очищенные предварительно яблоки следует нарезать довольно крупными кубиками (чтобы порезанные яблоки не потемнели их можно побрызгать соком лимона). Орехи следует немного подсушить на сковородке, виноград нужно порезать на половинки, сельдерей мелко порезать, а салатные листья порвать вручную.
Все подготовленные продукты перемешать и заправить смесью, приготовленной из майонеза и лимонного сока (также можно добавить немного натурального йогурта), после чего уже добавить в салат по вкусу перец и соль.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат "Уолдорф". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить салат «уолдорф»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить салат «уолдорф». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат "Уолдорф". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить салат «уолдорф», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат "Галина"

    Почему бы салат, названный женским именем, не приготовить в день. посвященный всем женщинам, тем более салатик получается удивительно красивым и привлекательным на вид, да и вкус его не подкачал - он просто замечательный!Для приготовления салата по предложенному рецептику вам потребуется следующий набор ингредиентов: 300 граммов говядины (можно использовать, конечно, и другое мясо, но предпочтительней именно говядина...

  • Салат из мяса с маринованными сливами

    Сытный мясной салат необычен тем, что в него добавлены маринованные сливы, что достаточно необычно и придает салатику приятную пикантную кислинку.Необходимые продукты: 300 гр мяса (постная телятина или говядина), 200 гр твердого сыра, стакан консервированного зеленого горошка, 10 штук маринованных слив, 100 г майонеза, пучок петрушки, соль, молотый черный перец.Процесс приготовление: мясо погрузить в подсоленный кипя...

  • Салат "Дубочек"

    В салат "Дубочек" все компоненты нарезаются достаточно крупно. Хорошо бы найти маринованные шампиньоны не крупные, а такого размера, с диаметром шляпок не более 1 см, чтобы их не резать, а использовать в салат целиком.Необходимые продукты: 300 гр ветчины или отварного мяса, 6 яиц, 1 баночка консервированных мелких шампиньонов, 100 гр корейской моркови, пучок зеленого лука, майонез, черный молотый перец, сол...

  • Салат "Морозко"

    5 сваренных вкрутую яиц, 150-200 г вареного мяса, 1 крупная луковица, 2 больших яблока,150 г любого твердого сыра, 1 банка майонеза. Для украшения 1 стакан половинок грецких орехов.Измельченные продукты укладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. 1-й слой - мелко нарезанные яичные белки, 2-й - нарезанное мелкими кубиками мясо, 3-й - лук, нарезанный тонкими полукольцами, 4-й - нарезанные мелкими кубиками яб...

  • Салат "Петровский" (старинный рецепт)

    Ингредиенты: 150 г говядины, 150 г шампиньонов, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 4 яйца, 1 головка красного репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 зеленое яблоко, майонез.Для украшения: 100 г клубники.Отварную говядину нарезать мелкими кубиками, чернослив и яблоко – соломкой, красный репчатый лук меленько нарезать, подавить чеснок. Добавить шампиньоны, жаренные на растительном масле, подробить грецкие орехи. Зап...

  • Салат "Фантазия"

    Ингредиенты: мясо (свинина, мясо курицы) - 200 г, лук репчатый - 2 шт., шампиньоны свежие - 100 г, яйца - 2 шт., помидоры - 2 шт., майонез - 200 г, маринад (соль, сахар, растительное масло, уксус), зелень.Мясо отварить и мелко пошинковать. Одну луковицу нарезать тонкими кольцами и замариновать на 15-20 минут. Грибы порезать дольками и поджарить с мелко нарезанной второй луковицей. Вареные яйца натереть на терке. Поми...

  • Салат "Шанхай"

    Для рецепта салата нам потребуется:крахмальной лапши 115 г, филе свинины 250 г, соль и молотый черный перец, порошок карри, мука, растительного масла 3 ст. л., зеленый горошек 280 г, консервированных мандаринов 200 г, ростков сои (консервированные) 175 г, побегов бамбука (консервированных) 225 г, кусочек корня имбиря длиной 5 см Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. соевого соу...

Оставьте комментарий

sadasd

x