Пикантный теплый салат. Как приготовить пикантный теплый салат

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из мяса
Главная » Салаты » Салаты из мяса » Как приготовить пикантный теплый салат

Как приготовить пикантный теплый салатПодается на хрустящих гренках из ржаного хлеба
Ингредиенты на 4 порции:
— 100 мл бульона,
— 2 ст. ложки сметаны,
— 3 ст. ложки уксуса,
— 1 ч. ложка сахара,
— 1 ч. ложка дижонской горчицы,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— соль, молотый черный перец,
— 1 луковица,
— 1/2 кочана салатного цикория,
— 1 яблоко,
— 400 г картофеля в мундире,
— 50 г топленого масла,
— 4 ломтика обжаренного ржаного хлеба.
Для заправки лук очистить и порубить. Горячий бульон смешать со сметаной, уксусом и горчицей. Добавить сахар, растительное масло, лук, посолить и поперчить.
Цикорий ополоснуть и порвать на кусочки. Яблоко вымыть, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, смешать с цикорием и полить заправкой.
Картофель очистить, нарезать кусочками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Соединить с цикорием и яблоком. Салат приправить по вкусу и подать на хрустящих гренках из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пикантный теплый салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пикантный теплый салат?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пикантный теплый салат. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пикантный теплый салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пикантный теплый салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печеночный салат со свеклой

    Довольно-таки простой в приготовлении и казалось бы совсем незамысловатый по своему составу салатик, но вкус у него получается замечательный - очень оригинальным и насыщенным, и ваши домочадцы, и гости будут просто в восторге и обязательно попросят добавки, ну или же рецептик данного блюда.Для того, чтобы приготовить этот салатик из печени и свеклы вам будут нужны такие составляющие: примерно 300 граммов куриной пече...

  • Салат "Малика"

    Грузинская кухня.Ингредиенты:- 5 яиц,- 2 ст. ложки молока,- 1-2 ст. ложки растительного масла,- 300 г отварной говядины,- 1 небольшой пучок кинзы,- 2 зубчика чеснока,- соль – по вкусу.В миске вбить яйца с молоком и солью. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжаривать омлет с обеих сторон в течение 4-5 минут. Готовый омлет остудить, нарезать лапшой.Отварную говядину нарезать кубиками или соломкой,...

  • Теплый салат по-магрибски

    1 кг мякоти баранины нарезать кубиками, мелко нарубить 2 луковицы, 3 зубчика чеснока и 5 помидоров.Поместить ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить сок 1 лимона, 150 мл воды, 1 ч. ложку тертого корня имбиря, соль по вкусу, по щепотке звездочек аниса и красного перца и томить на слабом огне 1,5 часа (подливая воду при необходимости).На блюдо поместить 300 г листьев фри...

  • Салат с сельдереем и ветчиной

    Салат, в котором большинство продуктов консервированные и доступные, поэтому и готовится он в любое время года. Но особенно хорош для зимы, поскольку очень сытный.Необходимые продукты: 200 г ветчины или бекона, 1 корень сельдерея, по 1 баночке консервированной кукурузы, зеленого горошка и белой фасоли, 1 красный болгарский перец, 2 столовые ложки майонеза, половина чайной ложки горчицы, соль и черный молотый перец по...

  • Салат Узбекистан с редькой Салат «Узбекистан» с редькой

    Перед новогодними праздниками я хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении  и очень вкусного салата восточной кухни с красивым названием «Узбекистан» с редькой. При приготовлении этого блюда  стоит помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками  как это принято в узбекской кухне. Для приготовления салата "Узбекистан" с редькой нам потребуется: Говядина отварная – 400 гр.; Р...

  • Салат из ветчины

    Ингредиенты: стакан бульона, луковица, ветчина - 300 г, рис - 100 г, дыня - 500 г, сладкий болгарский перец - 1 шт, лимонный сок - 2 ст.л., растительное масло, листья салата, зелень (укроп, петрушка), семена тмина, соль, перец – по вкусу.В бульоне с мелко нарезанной луковицей отварить рис. Дыню очистить от кожуры и зерен, вырезать ложкой шарики; болгарский перец и ветчину порезать ломтиками и все это выложить в рис, ...

  • Салат с редисом и ветчиной

    Ингредиенты:- ветчина – 200 г,- редис – 10 шт.,- помидоры черри – 10 шт. (или 2 обычных помидора),- брынза или фета – 50 г,- руккола – 50 г.Для заправки:- масло растительное – 4 ст. ложки,- сок лимонный – 1 ст. ложка,- чеснок – 1 зубок,- соль, перец молотый – по вкусу,- перец сладкий оранжевый – для украшения.Ветчину нарежьте кубиками, редис – тонкими пластинками, помидоры черри разрежьте пополам (обычные помидоры на...

Оставьте комментарий

sadasd

x