Пикантный теплый салат. Как приготовить пикантный теплый салат

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Салаты из мяса
Главная » Салаты » Салаты из мяса » Как приготовить пикантный теплый салат

Как приготовить пикантный теплый салатПодается на хрустящих гренках из ржаного хлеба
Ингредиенты на 4 порции:
— 100 мл бульона,
— 2 ст. ложки сметаны,
— 3 ст. ложки уксуса,
— 1 ч. ложка сахара,
— 1 ч. ложка дижонской горчицы,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— соль, молотый черный перец,
— 1 луковица,
— 1/2 кочана салатного цикория,
— 1 яблоко,
— 400 г картофеля в мундире,
— 50 г топленого масла,
— 4 ломтика обжаренного ржаного хлеба.
Для заправки лук очистить и порубить. Горячий бульон смешать со сметаной, уксусом и горчицей. Добавить сахар, растительное масло, лук, посолить и поперчить.
Цикорий ополоснуть и порвать на кусочки. Яблоко вымыть, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, смешать с цикорием и полить заправкой.
Картофель очистить, нарезать кусочками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Соединить с цикорием и яблоком. Салат приправить по вкусу и подать на хрустящих гренках из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пикантный теплый салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пикантный теплый салат?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пикантный теплый салат. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пикантный теплый салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пикантный теплый салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Салат из ветчины и корейской морковки

    Еще один вариант салата, в качестве одного из главных ингредиентов которого используется корейская морковка, так любимая многими, кроме нее в предложенном салатике имеются также ветчина и твердый сыр, к тому же ингредиенты в нем выкладываются слоями. Салат получается просто потрясающе вкусным!Состав салата: 150 граммов корейской морковки, 300 граммов ветчины, один свежий огурчик среднего размера, 200 граммов твердого...

  • Казахский салат

    Салат сытный, в котором сочетаются мясо, вареные овощи и кусочки жаренного омлета.Необходимые продукты: 250 гр отварного мяса (говядина или баранина)2 вареных картошки, 1 сваренная морковка, 1 свежее яблоко, 3 маринованных огурца, стакан зеленого консервированного горошка, 2 свежих яйца, полстакана молока, полстакана сметаны и майонеза, пучок петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец.Про...

  • Салат Узбекистан с редькой Салат «Узбекистан» с редькой

    Перед новогодними праздниками я хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении  и очень вкусного салата восточной кухни с красивым названием «Узбекистан» с редькой. При приготовлении этого блюда  стоит помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками  как это принято в узбекской кухне. Для приготовления салата "Узбекистан" с редькой нам потребуется: Говядина отварная – 400 гр.; Р...

  • Салат "Петровский" (старинный рецепт)

    Ингредиенты: 150 г говядины, 150 г шампиньонов, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 4 яйца, 1 головка красного репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 зеленое яблоко, майонез.Для украшения: 100 г клубники.Отварную говядину нарезать мелкими кубиками, чернослив и яблоко – соломкой, красный репчатый лук меленько нарезать, подавить чеснок. Добавить шампиньоны, жаренные на растительном масле, подробить грецкие орехи. Зап...

  • Салат "Малика"

    Грузинская кухня.Ингредиенты:- 5 яиц,- 2 ст. ложки молока,- 1-2 ст. ложки растительного масла,- 300 г отварной говядины,- 1 небольшой пучок кинзы,- 2 зубчика чеснока,- соль – по вкусу.В миске вбить яйца с молоком и солью. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжаривать омлет с обеих сторон в течение 4-5 минут. Готовый омлет остудить, нарезать лапшой.Отварную говядину нарезать кубиками или соломкой,...

  • Салат "Дубочек"

    В салат "Дубочек" все компоненты нарезаются достаточно крупно. Хорошо бы найти маринованные шампиньоны не крупные, а такого размера, с диаметром шляпок не более 1 см, чтобы их не резать, а использовать в салат целиком.Необходимые продукты: 300 гр ветчины или отварного мяса, 6 яиц, 1 баночка консервированных мелких шампиньонов, 100 гр корейской моркови, пучок зеленого лука, майонез, черный молотый перец, сол...

  • Кобб-салат

    Кобб-салат - красивый, роскошный и элегантный, блюдо, чрезвычайно популярное в Америке в качестве закуски.Буквально все, что найдется в холодильнике, нужно красиво нарезать и подать, разложив ровными полосами на плоской, широкой тарелке. А главное, щедро полить сверху специальной заправкой.Вегетарианцы могут исключить мясные продукты. В классическом же варианте обязательно нужны вареные яйца, их нарезают четвертинкам...

Оставьте комментарий

sadasd

x