Творожные оладьи со шпинатом. Как приготовить творожные оладьи со шпинатом

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Молочные продукты
Главная » Молочные продукты » Молочные продукты » Как приготовить творожные оладьи со шпинатом

Как приготовить творожные оладьи со шпинатомОладья, в которых много полезного: мука из разных видов злаковых культур, творог и шпинат. Вкусно есть их со сметаной и свежей зеленью — петрушкой, укропом, листовым салатом, сбрызнутых лимонным соком.
Необходимые продукты: 250 гр творога, 300 гр замороженного шпината, 2 яйца, пол стакана кефира, по 2 столовые ложки белой пшеничной муки, а также грубого помола (с отрубями) и кукурузной, подсолнечное масло, соль.
Процесс приготовления: шпинат разморозить, прогреть на сковороде со столовой ложкой масла, смешать с творогом.
Налить кефир, посолить, добавить муку. Отдельно взбить яйца в пену и соединить с остальными ингредиентами.
Тщательно все перемешать в однородную массу. Дать постоять 15-20 мин.
Хорошо разогреть сковороду, чтобы масло было раскаленным. Выкладывать смесь большой ложкой, жарить на каждой стороне по 3 мин, до образования корочки.
В сезон лучше использовать пучок свежего шпината, мелко порезав и предварительно немного потушив под крышкой для мягкости.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожные оладьи со шпинатом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить творожные оладьи со шпинатом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить творожные оладьи со шпинатом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожные оладьи со шпинатом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить творожные оладьи со шпинатом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сыр с паприкой и черным хлебом

    Ингредиенты: 600 г сливочного сыра, 150 г молодого сыра с зеленью, 4 столовые ложки молока, соль, молотый черный перец, по 1/2 стручка красного и желтого перца, порошок паприки, 1 красная луковица, 1 маринованный огурец, 1 пучок зеленого лука, 8 ломтиков черного хлеба.Тщательно перемешать с молоком оба вида сыра до получения однородной массы. Заправить солью, перцем и порошком паприки. Стручки перца очистить, вынуть ...

  • Паска творожная на сгущенном молоке

    Ингредиенты: 1 кг 200 г творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны (20-25%), 400 г сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 100 г изюма, цукаты и цедра лимона – по желанию, ванилин по вкусу.Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванилин и нарубить ножом масло. Все тщательно растереть и, добавив сметану и сгущеное молоко, очень хорошо вымешать. Изюм заранее помыть и просушить, добавить к творожной массе. Пр...

  • Сырники с чесноком и травами

    Сырники оказывается бывают не только сладкими, но и солеными, с чесночком. Такие острые пикантные сырники можно на стол в качестве угощения выставить, я думаю, гости довольны и сыты останутся.))Готовятся сырники так: в творог домашний добавляем чеснок давленный через пресс, соль и различные специи. Мне нравится сочетание творога и базилика, плюс можно некоторое количество перца молотого добавить. Перетираем творог со...

  • Домашняя вареная сгущенка

    Вы любите вареную сгущенку? Слегка карамельного оттенка, тягучую, вкусную, сладкую... Её можно на тост намазывать или просто так с чаем кушать, пирог намазывать вместо крема. Предлагаю приготовить домашнюю вареную сгущенку, она куда вкуснее магазинной и конечно же полезнее.Сначала надо сварить сгущенное молоко и потом уже его сварить до карамельного оттенка. Теперь все по порядку. Сначала из трех литров молока и кило...

  • Домашняя ряженка

    Для домашней ряженки нужно будет пастеризованное молоко (не длительного хранения, обычное), а еще лучше – молоко домашнее. Сметану тоже лучше домашнюю брать, но в крайнем случае сгодится и магазинная. Полтора литра молока разливаем по глиняным горшочкам или наливаем в кастрюлюку с толстым дном. Ставим в духовку с температурой 160-180 градусов на 2 – 2,5 часа. Обязательно следите чтобы молоко не кипело, а томилось, е...

  • Плавленый сыр

    Плавленый сыр, купленный в супермаркете, не всегда полезен. В процессе производства в такой сыр добавляются плавительные смеси и консерванты. В общем это не тот продукт, который можно есть регулярно. Я сторонник здорового питания, по сему предлагаю варить плавленый сыр самостоятельно. Результат получается не хуже магазинного, а если добавить лучок, зелень или морковку - сыр получается очень вкусным и полезным. Что по...

  • Сыр домашний

    Как приготовить сыр домашний рецепт: 1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. 2. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. 3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано — яичную смесь, все время, поме...

Оставьте комментарий

sadasd

x