Творожные оладьи со шпинатом. Как приготовить творожные оладьи со шпинатом

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Молочные продукты
Главная » Молочные продукты » Молочные продукты » Как приготовить творожные оладьи со шпинатом

Как приготовить творожные оладьи со шпинатомОладья, в которых много полезного: мука из разных видов злаковых культур, творог и шпинат. Вкусно есть их со сметаной и свежей зеленью — петрушкой, укропом, листовым салатом, сбрызнутых лимонным соком.
Необходимые продукты: 250 гр творога, 300 гр замороженного шпината, 2 яйца, пол стакана кефира, по 2 столовые ложки белой пшеничной муки, а также грубого помола (с отрубями) и кукурузной, подсолнечное масло, соль.
Процесс приготовления: шпинат разморозить, прогреть на сковороде со столовой ложкой масла, смешать с творогом.
Налить кефир, посолить, добавить муку. Отдельно взбить яйца в пену и соединить с остальными ингредиентами.
Тщательно все перемешать в однородную массу. Дать постоять 15-20 мин.
Хорошо разогреть сковороду, чтобы масло было раскаленным. Выкладывать смесь большой ложкой, жарить на каждой стороне по 3 мин, до образования корочки.
В сезон лучше использовать пучок свежего шпината, мелко порезав и предварительно немного потушив под крышкой для мягкости.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожные оладьи со шпинатом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить творожные оладьи со шпинатом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить творожные оладьи со шпинатом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожные оладьи со шпинатом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить творожные оладьи со шпинатом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сыр с паприкой и черным хлебом

    Ингредиенты: 600 г сливочного сыра, 150 г молодого сыра с зеленью, 4 столовые ложки молока, соль, молотый черный перец, по 1/2 стручка красного и желтого перца, порошок паприки, 1 красная луковица, 1 маринованный огурец, 1 пучок зеленого лука, 8 ломтиков черного хлеба.Тщательно перемешать с молоком оба вида сыра до получения однородной массы. Заправить солью, перцем и порошком паприки. Стручки перца очистить, вынуть ...

  • Домашняя ряженка

    Для домашней ряженки нужно будет пастеризованное молоко (не длительного хранения, обычное), а еще лучше – молоко домашнее. Сметану тоже лучше домашнюю брать, но в крайнем случае сгодится и магазинная. Полтора литра молока разливаем по глиняным горшочкам или наливаем в кастрюлюку с толстым дном. Ставим в духовку с температурой 160-180 градусов на 2 – 2,5 часа. Обязательно следите чтобы молоко не кипело, а томилось, е...

  • Яичный "сыр"

    Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить яичный "сыр": десяток куриных яиц, один литр молока, один стакан сметаны или простокваши, одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка соли.Куриные яйца необходимо смешать с сахаром и солью, после чего дать им постоять около пяти минут - желтки должны будут стать интенсивного желтого цвета. Затем добавить к этой яичной смеси литр молока и стакан сметаны ...

  • Твердый сыр

    Очень люблю маринованный сыр, купить таковой можно в магазине, продукт дорогостоящий, хотя и невероятно вкусный.) Можно самостоятельно мариновать сыр, рецепт очень простой, результат восхитительный, настоящий гурман оценит. Кстати, можно одновременно мариновать сразу несколько разных сортов сыра, к примеру можно купить по двести грамм "голландского", "российского", "гауды", "мраморн...

  • Террин из творога с редисом и зеленью

    Ингредиенты:- творог 20% - 400 г,- сливки 30% - 1/2 стакана,- редис – 100 г,- зелень петрушки, укропа, зеленый лук – по 1 маленькому пучку,- лимон – 1/2 шт.,- желатин – 1 ст. ложка,- соль, перец молотый - по вкусу.Желатин замочите в 6 ст. ложках холодной воды. Когда набухнет, прогрейте на медленном огне до полного растворения крупинок.Творог смешайте со сливками, добавьте желатин, мелко нарезанный редис, рубленую зел...

  • Паска творожная на сгущенном молоке

    Ингредиенты: 1 кг 200 г творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны (20-25%), 400 г сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 100 г изюма, цукаты и цедра лимона – по желанию, ванилин по вкусу.Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванилин и нарубить ножом масло. Все тщательно растереть и, добавив сметану и сгущеное молоко, очень хорошо вымешать. Изюм заранее помыть и просушить, добавить к творожной массе. Пр...

  • Плавленый сыр

    Плавленый сыр, купленный в супермаркете, не всегда полезен. В процессе производства в такой сыр добавляются плавительные смеси и консерванты. В общем это не тот продукт, который можно есть регулярно. Я сторонник здорового питания, по сему предлагаю варить плавленый сыр самостоятельно. Результат получается не хуже магазинного, а если добавить лучок, зелень или морковку - сыр получается очень вкусным и полезным. Что по...

Оставьте комментарий

sadasd

x