Плавленый сыр. Как приготовить плавленый сыр

Автор: , 03.08.2016, Рубрика: Молочные продукты
Главная » Молочные продукты » Молочные продукты » Как приготовить плавленый сыр

Как приготовить плавленый сырПлавленый сыр, купленный в супермаркете, не всегда полезен. В процессе производства в такой сыр добавляются плавительные смеси и консерванты. В общем это не тот продукт, который можно есть регулярно. Я сторонник здорового питания, по сему предлагаю варить плавленый сыр самостоятельно. Результат получается не хуже магазинного, а если добавить лучок, зелень или морковку — сыр получается очень вкусным и полезным.
Что понадобится: один кг творожка максимально сухого (можно подвесить в марле мокрый творожок, так лишняя сыворотка стечет), один литр жирного молока, два яйца и масло сливочное в объеме сто грамм. Соль, специи и различные добавки закладываете на свое усмотрение, к примеру морковку тертую и заранее обжаренную можно добавить, будет очень вкусно.
Творожок засыпаем в горячее молоко, пять минут на очень слабом огне варим, затем в марлю или в сито мелкое перекладываем. Как только вся сыворотка стечет, массу полученную надо переложить в кастрюлю, сюда масло, немного соли и яйца (венчиком отдельно взбить) вводим и пять минут провариваем. Остуживаем. Прессом форму делаем. Плавленый сыр готов!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Плавленый сыр. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить плавленый сыр?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить плавленый сыр. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Плавленый сыр. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить плавленый сыр, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Домашняя сметана

    Вкусную аппетитную сметанку любят практически все, к тому же ее необходимо добавлять в качестве ингредиента во многие блюда, да и просто при подаче того же борща, к примеру, или же с вареничками или с чем-нибудь еще. Но хорошую и вкусную, а главное натуральную сметану не всегда есть возможность купить, а тот продукт, который зачастую продается в магазинах или супермаркетах уже даже и не пытаются называть сметаной и п...

  • Твердый сыр

    Очень люблю маринованный сыр, купить таковой можно в магазине, продукт дорогостоящий, хотя и невероятно вкусный.) Можно самостоятельно мариновать сыр, рецепт очень простой, результат восхитительный, настоящий гурман оценит. Кстати, можно одновременно мариновать сразу несколько разных сортов сыра, к примеру можно купить по двести грамм "голландского", "российского", "гауды", "мраморн...

  • Сырники с чесноком и травами

    Сырники оказывается бывают не только сладкими, но и солеными, с чесночком. Такие острые пикантные сырники можно на стол в качестве угощения выставить, я думаю, гости довольны и сыты останутся.))Готовятся сырники так: в творог домашний добавляем чеснок давленный через пресс, соль и различные специи. Мне нравится сочетание творога и базилика, плюс можно некоторое количество перца молотого добавить. Перетираем творог со...

  • Творожные оладьи со шпинатом

    Оладья, в которых много полезного: мука из разных видов злаковых культур, творог и шпинат. Вкусно есть их со сметаной и свежей зеленью - петрушкой, укропом, листовым салатом, сбрызнутых лимонным соком.Необходимые продукты: 250 гр творога, 300 гр замороженного шпината, 2 яйца, пол стакана кефира, по 2 столовые ложки белой пшеничной муки, а также грубого помола (с отрубями) и кукурузной, подсолнечное масло, соль.Процес...

  • Сыр домашний

    Как приготовить сыр домашний рецепт: 1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. 2. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. 3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано — яичную смесь, все время, поме...

  • Яичный "сыр"

    Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить яичный "сыр": десяток куриных яиц, один литр молока, один стакан сметаны или простокваши, одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка соли.Куриные яйца необходимо смешать с сахаром и солью, после чего дать им постоять около пяти минут - желтки должны будут стать интенсивного желтого цвета. Затем добавить к этой яичной смеси литр молока и стакан сметаны ...

  • Террин из творога с редисом и зеленью

    Ингредиенты:- творог 20% - 400 г,- сливки 30% - 1/2 стакана,- редис – 100 г,- зелень петрушки, укропа, зеленый лук – по 1 маленькому пучку,- лимон – 1/2 шт.,- желатин – 1 ст. ложка,- соль, перец молотый - по вкусу.Желатин замочите в 6 ст. ложках холодной воды. Когда набухнет, прогрейте на медленном огне до полного растворения крупинок.Творог смешайте со сливками, добавьте желатин, мелко нарезанный редис, рубленую зел...

Оставьте комментарий

x