Домашняя вареная сгущенка. Как приготовить домашнюю вареную сгущенку

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Молочные продукты
Главная » Молочные продукты » Молочные продукты » Как приготовить домашнюю вареную сгущенку

Как приготовить домашнюю вареную сгущенкуВы любите вареную сгущенку? Слегка карамельного оттенка, тягучую, вкусную, сладкую… Её можно на тост намазывать или просто так с чаем кушать, пирог намазывать вместо крема. Предлагаю приготовить домашнюю вареную сгущенку, она куда вкуснее магазинной и конечно же полезнее.
Сначала надо сварить сгущенное молоко и потом уже его сварить до карамельного оттенка. Теперь все по порядку. Сначала из трех литров молока и килограмма сахара варим сгущенное молоко. Варим, постоянно помешиваем, пока молоко в три раза не уменьшится в объеме и загустеет.
Как только сгущенка остынет, переливаем её в банку стеклянную или в стеклянную глубокую миску. Ставим банку (миску) в более широкую кастрюлю, на дно которой полотенце укладываем. Сверху фольгой надо банку (тарелку) накрыт плотно и на медленном огне варить сгущенку, не помешивая. Спустя пол часа она изрядно поменяет цвет и приобретет карамельный привкус. Из трех литров литр вареной сгущенки получается.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашняя вареная сгущенка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить домашнюю вареную сгущенку?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить домашнюю вареную сгущенку. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашняя вареная сгущенка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить домашнюю вареную сгущенку, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сырники с чесноком и травами

    Сырники оказывается бывают не только сладкими, но и солеными, с чесночком. Такие острые пикантные сырники можно на стол в качестве угощения выставить, я думаю, гости довольны и сыты останутся.))Готовятся сырники так: в творог домашний добавляем чеснок давленный через пресс, соль и различные специи. Мне нравится сочетание творога и базилика, плюс можно некоторое количество перца молотого добавить. Перетираем творог со...

  • Творожные оладьи со шпинатом

    Оладья, в которых много полезного: мука из разных видов злаковых культур, творог и шпинат. Вкусно есть их со сметаной и свежей зеленью - петрушкой, укропом, листовым салатом, сбрызнутых лимонным соком.Необходимые продукты: 250 гр творога, 300 гр замороженного шпината, 2 яйца, пол стакана кефира, по 2 столовые ложки белой пшеничной муки, а также грубого помола (с отрубями) и кукурузной, подсолнечное масло, соль.Процес...

  • Твердый сыр

    Очень люблю маринованный сыр, купить таковой можно в магазине, продукт дорогостоящий, хотя и невероятно вкусный.) Можно самостоятельно мариновать сыр, рецепт очень простой, результат восхитительный, настоящий гурман оценит. Кстати, можно одновременно мариновать сразу несколько разных сортов сыра, к примеру можно купить по двести грамм "голландского", "российского", "гауды", "мраморн...

  • Паска творожная на сгущенном молоке

    Ингредиенты: 1 кг 200 г творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны (20-25%), 400 г сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 100 г изюма, цукаты и цедра лимона – по желанию, ванилин по вкусу.Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванилин и нарубить ножом масло. Все тщательно растереть и, добавив сметану и сгущеное молоко, очень хорошо вымешать. Изюм заранее помыть и просушить, добавить к творожной массе. Пр...

  • Домашняя ряженка

    Для домашней ряженки нужно будет пастеризованное молоко (не длительного хранения, обычное), а еще лучше – молоко домашнее. Сметану тоже лучше домашнюю брать, но в крайнем случае сгодится и магазинная. Полтора литра молока разливаем по глиняным горшочкам или наливаем в кастрюлюку с толстым дном. Ставим в духовку с температурой 160-180 градусов на 2 – 2,5 часа. Обязательно следите чтобы молоко не кипело, а томилось, е...

  • Плавленый сыр

    Плавленый сыр, купленный в супермаркете, не всегда полезен. В процессе производства в такой сыр добавляются плавительные смеси и консерванты. В общем это не тот продукт, который можно есть регулярно. Я сторонник здорового питания, по сему предлагаю варить плавленый сыр самостоятельно. Результат получается не хуже магазинного, а если добавить лучок, зелень или морковку - сыр получается очень вкусным и полезным. Что по...

  • Террин из творога с редисом и зеленью

    Ингредиенты:- творог 20% - 400 г,- сливки 30% - 1/2 стакана,- редис – 100 г,- зелень петрушки, укропа, зеленый лук – по 1 маленькому пучку,- лимон – 1/2 шт.,- желатин – 1 ст. ложка,- соль, перец молотый - по вкусу.Желатин замочите в 6 ст. ложках холодной воды. Когда набухнет, прогрейте на медленном огне до полного растворения крупинок.Творог смешайте со сливками, добавьте желатин, мелко нарезанный редис, рубленую зел...

Оставьте комментарий

x