Домашняя сметана. Как приготовить домашнюю сметану

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Молочные продукты
Главная » Молочные продукты » Молочные продукты » Как приготовить домашнюю сметану

Как приготовить домашнюю сметануВкусную аппетитную сметанку любят практически все, к тому же ее необходимо добавлять в качестве ингредиента во многие блюда, да и просто при подаче того же борща, к примеру, или же с вареничками или с чем-нибудь еще. Но хорошую и вкусную, а главное натуральную сметану не всегда есть возможность купить, а тот продукт, который зачастую продается в магазинах или супермаркетах уже даже и не пытаются называть сметаной и продают под новой, но непонятной формулировкой "продукт сметанный". И именно для жителей города, которым хочется поесть настоящей сметаны, прекрасно подойдет данный рецепт, по которому ее можно приготовить самостоятельно.
Итак, все, что потребуется для приготовления сметаны это обыкновенное магазинное молоко, причем желательно купить свежее молоко именно в пакетах, то у которого срок хранения всего парочка дней, а не такое, которое может стоять долго. Количество купленного молока зависит от того, сколько вы хотите сделать сметаны.
Молоко следует перелить в стеклянную банку и, закрыв сверху плотненьким слоем марли или тонкой салфеткой, оставить скисать. Готово к дальнейшему шагу молоко будет тогда, когда снизу на треть или четверть банки будет уже сыворотка и в этот момент нужно взять подходящую посуду (кастрюлю или миску), поставить сверху дуршлаг и выстелить его дно плотной марлей, а затем вылить туда скисшее молоко и подождать пока вся сыворотка стечет (стекать она будет довольно долгое время — не меньше часа).
Оставшуюся в дуршлаге массу необходимо взбить при помощи блендера в течение 1-2 минут до нужной консистенции, при желании сметану в процессе взбивания можно добавить немного молока.
Готовую сметану охладить в холодильнике.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашняя сметана. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить домашнюю сметану?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить домашнюю сметану. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашняя сметана. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить домашнюю сметану, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сыр с паприкой и черным хлебом

    Ингредиенты: 600 г сливочного сыра, 150 г молодого сыра с зеленью, 4 столовые ложки молока, соль, молотый черный перец, по 1/2 стручка красного и желтого перца, порошок паприки, 1 красная луковица, 1 маринованный огурец, 1 пучок зеленого лука, 8 ломтиков черного хлеба.Тщательно перемешать с молоком оба вида сыра до получения однородной массы. Заправить солью, перцем и порошком паприки. Стручки перца очистить, вынуть ...

  • Твердый сыр

    Очень люблю маринованный сыр, купить таковой можно в магазине, продукт дорогостоящий, хотя и невероятно вкусный.) Можно самостоятельно мариновать сыр, рецепт очень простой, результат восхитительный, настоящий гурман оценит. Кстати, можно одновременно мариновать сразу несколько разных сортов сыра, к примеру можно купить по двести грамм "голландского", "российского", "гауды", "мраморн...

  • Яичный "сыр"

    Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить яичный "сыр": десяток куриных яиц, один литр молока, один стакан сметаны или простокваши, одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка соли.Куриные яйца необходимо смешать с сахаром и солью, после чего дать им постоять около пяти минут - желтки должны будут стать интенсивного желтого цвета. Затем добавить к этой яичной смеси литр молока и стакан сметаны ...

  • Творожные оладьи со шпинатом

    Оладья, в которых много полезного: мука из разных видов злаковых культур, творог и шпинат. Вкусно есть их со сметаной и свежей зеленью - петрушкой, укропом, листовым салатом, сбрызнутых лимонным соком.Необходимые продукты: 250 гр творога, 300 гр замороженного шпината, 2 яйца, пол стакана кефира, по 2 столовые ложки белой пшеничной муки, а также грубого помола (с отрубями) и кукурузной, подсолнечное масло, соль.Процес...

  • Сырники с чесноком и травами

    Сырники оказывается бывают не только сладкими, но и солеными, с чесночком. Такие острые пикантные сырники можно на стол в качестве угощения выставить, я думаю, гости довольны и сыты останутся.))Готовятся сырники так: в творог домашний добавляем чеснок давленный через пресс, соль и различные специи. Мне нравится сочетание творога и базилика, плюс можно некоторое количество перца молотого добавить. Перетираем творог со...

  • Сыр домашний

    Как приготовить сыр домашний рецепт: 1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. 2. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. 3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано — яичную смесь, все время, поме...

  • Домашняя ряженка

    Для домашней ряженки нужно будет пастеризованное молоко (не длительного хранения, обычное), а еще лучше – молоко домашнее. Сметану тоже лучше домашнюю брать, но в крайнем случае сгодится и магазинная. Полтора литра молока разливаем по глиняным горшочкам или наливаем в кастрюлюку с толстым дном. Ставим в духовку с температурой 160-180 градусов на 2 – 2,5 часа. Обязательно следите чтобы молоко не кипело, а томилось, е...

Оставьте комментарий

x