Пшенная каша в тыкве. Как приготовить пшенную кашу в тыкве

Автор: , 13.05.2016, Рубрика: Каши на воде
Главная » Каши » Каши на воде » Как приготовить пшенную кашу в тыкве

Как приготовить пшенную кашу в тыквеАроматная, сладкая каша с добавлением изюма, орехов, инжира — одновременно и полезное, и вкусное блюдо!
Список необходимых ингредиентов: Одна тыква среднего размера, немного лесных орехов, горсть изюма, десять штучек сушеного инжира, 60 граммов пшенной крупы, 200 миллилитров воды, соль, 200 миллилитров сливок.
Пшенную крупу следует промыть, залить водой, количество которой должно быть в три раза больше объема крупы, немножко посолить и варить до готовности.
Инжир и изюм нужно залить кипятком и оставить как минимум на полчаса, чтобы они размокли и размягчились. На сухой сковороде слегка поджарить орехи, постоянно помешивая их, чтобы не подгорели, а затем раздробить их.
Тыкву тщательно вымыть, срезать с нее верхушку, вынуть и выскоблить мякоть и семена, толщина стенок уже подготовленной тыквы не должна превышать полтора сантиметра, иначе каша не пропариться как нужно, а внешняя часть тыквы подгорит.
Подготовленную тыкву поставить на нижний уровень нагретой до 200 градусов духовки и поджарить ее в течение десяти минут. Затем тыкву достать и выложить в нее кашу, которую перед этим смешать с измельченными сухофруктами и орехами и добавить к ней сливки. Закрыть тыкву с кашей верхушкой-крышечкой и поставить в духовку на полчаса, после чего запекать еще 15 минут сняв крышку и уменьшив температуру.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пшенная каша в тыкве. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пшенную кашу в тыкве?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пшенную кашу в тыкве. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пшенная каша в тыкве. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пшенную кашу в тыкве, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тыквенно-яблочная каша с медом

    Предлагаю еще один вариант приготовления вкусной и полезной каши с тыквой. На этот раз тыкву удачно дополняют яблочки.Ингредиенты: 200 грамм круглозерного риса, 200 грамм очищенной тыквы, два яблока, две столовых ложки меда, 50 грамм сливочного масла, вода или молоко (или пополам).Рис промыть в нескольких водах, затем залить чистой водой (примерно две части воды или молока на одну часть риса). Поставить на средний о...

  • Каша гречневая с сухофруктами

    Ингредиенты: крупа гречневая – 1 стакан, вода – 3 стакана, курага – 100 г, чернослив без косточек – 100 г, орехи грецкие рубленые – 4 ст. ложки, масло сливочное, соль – по вкусу.Чернослив и курагу помойте, замочите по отдельности в горячей воде на 10 мин. Затем нарежьте кусочками, оставив несколько штук для украшения.Гречневую крупу смешайте с измельченными сухофруктами, залейте кипятком, посолите. Варите на медленно...

  • Каша пшенная с луком и картошкой

    Ингредиенты для каши: Пшено - 1 стакан, 3 стакана воды, 1 небольшая картофелина, 1 небольшая луковица, масло сливочное, 1 яйцо куриное.Пшено перебрать, промыть и добавить в подсоленую кипящую воду (вместо соли можно добавить бульоный кубик). Поварить минут 10, затем добавить натертую на мелкой терке картофелину и мелко порезанный лук. Тщательно перемешать и поварить ещё минут 10 (до выкипания воды). В конце приготовл...

Оставьте комментарий

sadasd

x