Тыквенная каша с медом и рисом. Как приготовить тыквенную кашу с медом и рисом

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Каши на молоке
Главная » Каши » Каши на молоке » Как приготовить тыквенную кашу с медом и рисом

Как приготовить тыквенную кашу с медом и рисом Сейчас сезон тыквы в разгаре, и самое время воспользоваться вкусными и полезными рецептами блюд. Тыквенную кашу можно готовить с добавлением риса или пшена – кому что нравится.
Что нам понадобится: 500 грамм очищенной тыквы, стакан риса, по стакану воды и молока, сахар по вкусу, пара столовых ложек меда, две столовых ложки сливочного масла, щепотка соли.
Тыкву режем кубиками, складываем в казанчик или в кастрюлю с толстым дном, вливаем чуть водички (чтобы только донышко прикрыть) и ставим на небольшой огонь тушиться. Тыква почти сразу даст сок и будет тушиться в собственном соку. Добавьте сахар, столовую ложку меда и под крышкой тушите до мягкости тыквы. Затем растолките в пюре.
Воду с молоком доведите до кипения, добавьте щепотку соли, засыпьте рис. Под крышкой на маленьком огне варите рис до готовности. Переложите готовый рис к тыкве, прогрейте, перемешайте, добавьте сливочное масло и сахар по вкусу. Потомите кашу на минимальном огне минут 10-15, выключите огонь и дайте постоять. Готовую кашу подавайте с медом, еще можно посыпать молотыми грецкими орехами или добавить изюм.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тыквенная каша с медом и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тыквенную кашу с медом и рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тыквенную кашу с медом и рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тыквенная каша с медом и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тыквенную кашу с медом и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Гарбузова каша

    Сварила я сегодня кашку по этому рецепту, вот к вечеру уже кастрюля стоит вымыта, кашу гарбузовую я всю сама умяла и могу с уверенностью сказать - это очень вкусное блюдо! Вкусное и сытное! Ингредиенты: 150 - 170 грамм пшена, 150 - 170 грамм риса, молока пол литра грамм триста тыквы (у меня пол кило было), сахар на свой вкус. Изюм для контрастности. Тыкву надо почистить и кубиками измельчить, затем эти кусочки залива...

  • Гурьевская каша

    Свое название эта каша получила от имени российского министра, служившего короне в начале XIX века - именно благодаря изобретению его повара-крепостного и тому, что сам Гурьев очень любил эту кашу, она и стала настолько популярной и известной в то время.Список требуемых продуктов: один стакан манной крупы, три стакана молока, примерно четыре столовых ложки сахарного песка, ванильный сахар, соль, одно яйцо, три-четыре...

  • Смешанная каша из разных круп

    Я люблю каши ещё больше, узнав об их пользе для поддержания фигуры в норме. Поэтому регулярно стараюсь по утрам завтракать именно кашей, приготовленной из определенной крупы, особенно полезной для здоровья, но которая бы нравилась и мне. Мой выбор каш - это гречневая, пшенная и кукурузная. Часто мне нравится их смешивать и варить, а не просто замачивать, как часто требуется в диетах. Все равно, чтобы стать мягкими дл...

  • Сладкая каша из тыквы

    Из тыквы можно приготовить также и сладкую кашу, которой с удовольствием полакомятся дети, да и взрослым (а в особенности любителям сладкого) она вполне может прийтись по вкусу. Кроме этого тыква и разнообразные блюда из нее очень полезны.Необходимые продукты для того, чтобы приготовить сладкую тыквенную кашу: 300 граммов тыквы, цедра с одного апельсина, три-четыре столовых ложки сахара (также количество используемог...

  • Кукурузная каша на десерт

    Кукурузная каша - полезное начало дня, если её сварить себе на завтрак, но она же может стать вкусным и полезным десертом.Лучше варить в какой-то посуде с толстым дном, хорошо подойдет обыкновенный походный котелок или маленький казан.Промываем крупу, заливаем кипятком из расчета 2 чашки воды на 1 часть размолотой кукурузы. Тогда получится довольно густая и вязкая каша.Немного солим, доводим до кипения, убавляем плам...

  • Пшённая каша с тыквой

    Для рецепта нам потребуется: - 1стакан пшена - 500 г тыквы- 100 г кураги - 3 стакана молока- 1 ст. ложка сахара - соль Рецепт приготовления:1. Тыкву очистить и порезать кубиками. В литую алюминиевую кастрюлю с антирпигарным покрытием положить тыкву, залить молоком и варить минут 5. 2. Положить нарезанную на 4 части курагу, затем всыпать пшено (предварительно обдав его кипятком, чтобы не горчило), положить сахар и сол...

Оставьте комментарий

x