Смешанная каша из разных круп. Как приготовить смешанную кашу из разных круп

Автор: , 05.03.2016, Рубрика: Каши на молоке
Главная » Каши » Каши на молоке » Как приготовить смешанную кашу из разных круп

Как приготовить смешанную кашу из разных крупЯ люблю каши ещё больше, узнав об их пользе для поддержания фигуры в норме. Поэтому регулярно стараюсь по утрам завтракать именно кашей, приготовленной из определенной крупы, особенно полезной для здоровья, но которая бы нравилась и мне. Мой выбор каш — это гречневая, пшенная и кукурузная.
Часто мне нравится их смешивать и варить, а не просто замачивать, как часто требуется в диетах. Все равно, чтобы стать мягкими для этих злаков требуется примерно одинаковое количество времени.
Итак, в большую кастрюлю высыпаю по полстакана, осмотренных на предмет мусора и посторонних включений, а также хорошо промытых круп — гречка, пшенка и кукуруза.
Заливаю все тремя стаканами кипятка и добавляю половину чайной ложки соли.
Размешиваю, как следует. И все — больше кашу не мешаю.
Как закипит, убираю нагрев до минимального, но не закрываю крышкой, жду, пока вся вода выкипит. Теперь плотно закрываю, 10 мин так готовится и выключаю.
Пусть еще минут 10 так постоит, упревает, теперь можно в тарелку к каше добавить молока (не жирного) или есть её просто так.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Смешанная каша из разных круп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить смешанную кашу из разных круп?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить смешанную кашу из разных круп. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Смешанная каша из разных круп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить смешанную кашу из разных круп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тыквенная каша с медом и рисом

    Сейчас сезон тыквы в разгаре, и самое время воспользоваться вкусными и полезными рецептами блюд. Тыквенную кашу можно готовить с добавлением риса или пшена – кому что нравится.Что нам понадобится: 500 грамм очищенной тыквы, стакан риса, по стакану воды и молока, сахар по вкусу, пара столовых ложек меда, две столовых ложки сливочного масла, щепотка соли.Тыкву режем кубиками, складываем в казанчик или в кастрюлю с тол...

  • Сладкая каша из тыквы

    Из тыквы можно приготовить также и сладкую кашу, которой с удовольствием полакомятся дети, да и взрослым (а в особенности любителям сладкого) она вполне может прийтись по вкусу. Кроме этого тыква и разнообразные блюда из нее очень полезны.Необходимые продукты для того, чтобы приготовить сладкую тыквенную кашу: 300 граммов тыквы, цедра с одного апельсина, три-четыре столовых ложки сахара (также количество используемог...

  • Гурьевская каша

    Свое название эта каша получила от имени российского министра, служившего короне в начале XIX века - именно благодаря изобретению его повара-крепостного и тому, что сам Гурьев очень любил эту кашу, она и стала настолько популярной и известной в то время.Список требуемых продуктов: один стакан манной крупы, три стакана молока, примерно четыре столовых ложки сахарного песка, ванильный сахар, соль, одно яйцо, три-четыре...

  • Пшённая каша с тыквой

    Для рецепта нам потребуется: - 1стакан пшена - 500 г тыквы- 100 г кураги - 3 стакана молока- 1 ст. ложка сахара - соль Рецепт приготовления:1. Тыкву очистить и порезать кубиками. В литую алюминиевую кастрюлю с антирпигарным покрытием положить тыкву, залить молоком и варить минут 5. 2. Положить нарезанную на 4 части курагу, затем всыпать пшено (предварительно обдав его кипятком, чтобы не горчило), положить сахар и сол...

  • Гарбузова каша

    Сварила я сегодня кашку по этому рецепту, вот к вечеру уже кастрюля стоит вымыта, кашу гарбузовую я всю сама умяла и могу с уверенностью сказать - это очень вкусное блюдо! Вкусное и сытное! Ингредиенты: 150 - 170 грамм пшена, 150 - 170 грамм риса, молока пол литра грамм триста тыквы (у меня пол кило было), сахар на свой вкус. Изюм для контрастности. Тыкву надо почистить и кубиками измельчить, затем эти кусочки залива...

  • Кукурузная каша на десерт

    Кукурузная каша - полезное начало дня, если её сварить себе на завтрак, но она же может стать вкусным и полезным десертом.Лучше варить в какой-то посуде с толстым дном, хорошо подойдет обыкновенный походный котелок или маленький казан.Промываем крупу, заливаем кипятком из расчета 2 чашки воды на 1 часть размолотой кукурузы. Тогда получится довольно густая и вязкая каша.Немного солим, доводим до кипения, убавляем плам...

Оставьте комментарий

sadasd

x