Гарбузова каша. Как приготовить гарбузову кашу

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Каши на молоке
Главная » Каши » Каши на молоке » Как приготовить гарбузову кашу

Как приготовить гарбузову кашуСварила я сегодня кашку по этому рецепту, вот к вечеру уже кастрюля стоит вымыта, кашу гарбузовую я всю сама умяла и могу с уверенностью сказать — это очень вкусное блюдо! Вкусное и сытное!
Ингредиенты: 150 — 170 грамм пшена, 150 — 170 грамм риса, молока пол литра грамм триста тыквы (у меня пол кило было), сахар на свой вкус. Изюм для контрастности.
Тыкву надо почистить и кубиками измельчить, затем эти кусочки заливаем молоком и до готовности тыквы варим. После этого измельчаем ступой тыкву с молоком в пюре. Варим рис в одной кастрюльке, пшено в другой кастрюльке. Главное чуть не до варить и рис и пшено, воду лишнюю с каш сливаем и добавляем отваренные до полу готовности пшено и рис к молоку и тыкве. Перемешиваем, промытый изюм добавляем. Теперь надо кашу до готовности довести, для этого кашу перекладываем в казанок и в духовке до готовности доводим. Можно на плите доваривать, огонь минимальный выставить. В конце масло и сахар на свой вкус добавляем.
Приятного!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гарбузова каша. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить гарбузову кашу?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить гарбузову кашу. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гарбузова каша. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить гарбузову кашу, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Смешанная каша из разных круп

    Я люблю каши ещё больше, узнав об их пользе для поддержания фигуры в норме. Поэтому регулярно стараюсь по утрам завтракать именно кашей, приготовленной из определенной крупы, особенно полезной для здоровья, но которая бы нравилась и мне. Мой выбор каш - это гречневая, пшенная и кукурузная. Часто мне нравится их смешивать и варить, а не просто замачивать, как часто требуется в диетах. Все равно, чтобы стать мягкими дл...

  • Кукурузная каша на десерт

    Кукурузная каша - полезное начало дня, если её сварить себе на завтрак, но она же может стать вкусным и полезным десертом.Лучше варить в какой-то посуде с толстым дном, хорошо подойдет обыкновенный походный котелок или маленький казан.Промываем крупу, заливаем кипятком из расчета 2 чашки воды на 1 часть размолотой кукурузы. Тогда получится довольно густая и вязкая каша.Немного солим, доводим до кипения, убавляем плам...

  • Пшённая каша с тыквой

    Для рецепта нам потребуется: - 1стакан пшена - 500 г тыквы- 100 г кураги - 3 стакана молока- 1 ст. ложка сахара - соль Рецепт приготовления:1. Тыкву очистить и порезать кубиками. В литую алюминиевую кастрюлю с антирпигарным покрытием положить тыкву, залить молоком и варить минут 5. 2. Положить нарезанную на 4 части курагу, затем всыпать пшено (предварительно обдав его кипятком, чтобы не горчило), положить сахар и сол...

  • Тыквенная каша с медом и рисом

    Сейчас сезон тыквы в разгаре, и самое время воспользоваться вкусными и полезными рецептами блюд. Тыквенную кашу можно готовить с добавлением риса или пшена – кому что нравится.Что нам понадобится: 500 грамм очищенной тыквы, стакан риса, по стакану воды и молока, сахар по вкусу, пара столовых ложек меда, две столовых ложки сливочного масла, щепотка соли.Тыкву режем кубиками, складываем в казанчик или в кастрюлю с тол...

  • Сладкая каша из тыквы

    Из тыквы можно приготовить также и сладкую кашу, которой с удовольствием полакомятся дети, да и взрослым (а в особенности любителям сладкого) она вполне может прийтись по вкусу. Кроме этого тыква и разнообразные блюда из нее очень полезны.Необходимые продукты для того, чтобы приготовить сладкую тыквенную кашу: 300 граммов тыквы, цедра с одного апельсина, три-четыре столовых ложки сахара (также количество используемог...

  • Гурьевская каша

    Свое название эта каша получила от имени российского министра, служившего короне в начале XIX века - именно благодаря изобретению его повара-крепостного и тому, что сам Гурьев очень любил эту кашу, она и стала настолько популярной и известной в то время.Список требуемых продуктов: один стакан манной крупы, три стакана молока, примерно четыре столовых ложки сахарного песка, ванильный сахар, соль, одно яйцо, три-четыре...

Оставьте комментарий

sadasd

x