Запеканка с рыбой. Как приготовить запеканку с рыбой

Автор: , 02.12.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с рыбой

Как приготовить запеканку с рыбойИнгредиенты на 4 порции: 500 г картофеля, 500 г лука-порея, 250 г помидоров, 1 кочан фенхеля, 1 ч. ложка сушеного шалфея, 250 г рыбного филе, 125 мл сливок, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, соль, перец черный молотый.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кружками. Порей нарезать кольцами, бланшировать 2 мин в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Помидоры нарезать кружками, кочанчик фенхеля – тонкими брусками.
Форму для запекания смазать жиром. Картофель и остальные овощи выложить слоями в форму. Рыбу помыть, обсушить, разрезать на крупные куски и выложить на овощи.
Сливки смешать со сметаной, посолить, поперчить, приправить сушеным шалфеем, добавить измельченный чеснок и залить рыбу. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 мин, вынуть, посыпать тертым пармезаном и оставить в духовке еще на 15 мин.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с рыбой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с рыбой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с рыбой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с рыбой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с рыбой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеканка из хлеба

    Хлеб для такой запеканки предпочтительней использовать черный с орехами и изюмом и слегка сладковатым привкусом - именно это и придаст такой запеканке необычный и замечательный вкус, хотя можно, конечно, взять и любой другой хлеб, даже белый.Необходимые продукты: примерно 10-12 средних размеров ломтиков хлеба, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов ветчины, шампиньоны, репчатая луковица, майонез и кетчуп, 50-70 гра...

  • Запеканка "Пермантье"

    Готовится это блюдо из картофеля и рубленого мяса. Вариантов запеканки очень много – в фарш можно добавлять все, что душе угодно – и лук, и обжаренную грудинку, различные специи, а сам фарш делать из сырого мяса или из вареного.Ингредиенты: 800 грамм картофеля, 400 грамм мясного фарша, одна луковица, 300 мл. молока, 150 грамм сливочного масла, 30 грамм сыра, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.Отварите кар...

  • Запеканка из баклажанов сыра и помидоров

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить измельчённый чеснок и обжарить в растительном масле. Добавить томаты, соль, перец по вкусу, лимонный сок и на маленьком огне обжарить, помешивая.Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см, хорошо посолить и поперчить с обеих сторон и обвалять в муке. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле. Затем в...

  • Запеканка с колбасками

    Ингредиенты на 4 порции: 600 г картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 850 г квашеной капусты, 3-4 можжевеловые ягоды, 2 лавровых листа, 200 мл белого вина, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 мл молока, тертый мускатный орех, 400 г копченых колбасок.Картофель отварить в мундире. Лук очистить и порубить. В сковороде разлгреть топленое масло и пассеровать в нем до прозрачности лук...

  • Рыбная запеканка

    Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 500 г картофеля, репчатый лук – 2 шт., 2 ст. ложки томатной пасты, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло, зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленый лук.Картофель очистить и нарезать ломтиками. Рыбное филе обжарить на растительном масле.Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить, добавить томатную пасту, предварительно разведенную 3-4 ст. ложками вод...

  • Рыбная запеканка с рисом

    Приготовить это блюдо из рыбы совсем не сложно, но получается оно вкусным, полезным и легким.Чтобы приготовить рыбную запеканку будут нужны следующие продукты: 800 граммов рыбного филе, два куриных яйца, одна с половиной столовая ложка сливочного масла, одна с половиной столовая ложка пшеничной муки, 150 граммов риса. немного соли.Рыбное филе сначала необходимо отварить в воде с добавлением небольшого количества соли...

  • Запеканка из кабачков

    Время сейчас такое, что готовить из овощей - одно удовольствие! Особенно из кабачков. Потому что закладывать на зиму - неудобно: места занимают много, отходов тоже много. Лучше уж сразу переработать )).Есть у кабачков удобное свойство - они легко перенимают вкус продуктов, вместе с которыми готовятся. Поэтому особенно мне нравятся кабачковые запеканки. А готовить их быстро, просто, и удаются они всегда! Итак, нам по...

Оставьте комментарий

sadasd

x