Запеканка с рыбой. Как приготовить запеканку с рыбой

Автор: , 02.12.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с рыбой

Как приготовить запеканку с рыбойИнгредиенты на 4 порции: 500 г картофеля, 500 г лука-порея, 250 г помидоров, 1 кочан фенхеля, 1 ч. ложка сушеного шалфея, 250 г рыбного филе, 125 мл сливок, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, соль, перец черный молотый.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кружками. Порей нарезать кольцами, бланшировать 2 мин в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Помидоры нарезать кружками, кочанчик фенхеля – тонкими брусками.
Форму для запекания смазать жиром. Картофель и остальные овощи выложить слоями в форму. Рыбу помыть, обсушить, разрезать на крупные куски и выложить на овощи.
Сливки смешать со сметаной, посолить, поперчить, приправить сушеным шалфеем, добавить измельченный чеснок и залить рыбу. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 мин, вынуть, посыпать тертым пармезаном и оставить в духовке еще на 15 мин.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с рыбой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с рыбой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с рыбой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с рыбой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с рыбой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Макароны с сыром

    Вкусные макароны с сыром только на первый взгляд готовятся очень просто. На деле же, чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо, необходимо соблюсти целый ритуал, начиная от правильного выбора продуктов и заканчивая технологией приготовления.Впрочем, последняя, как ни крути, а особой сложности всё же не представляет. Гораздо сложнее верно выбрать макароны и сыр. Первые – обязательно должны быть высокого качества, в ...

  • Быстрая картофельная запеканка

    Простое и быстрое в приготовлении, а также весьма доступное блюдо, но вместе с этим вкусное и очень питательное.Список продуктов, которые необходимы для того, чтобы приготовить картофельную запеканку: 600 граммов картофеля, 400 граммов фарша ассорти, две больших репчатых луковицы, два куриных яйца, 50 граммов сыра, половина столовой ложки сметаны, одна-две столовых ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый пер...

  • Лазанья с ветчиной и брокколи

    Ингредиенты: 750 г брокколи, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 50 мл бульона, 50 мл белого вина, 500 мл молока, 2 ст. ложки сметаны, 100 г тертого сыра, молотый черный перец, 350 г пластин теста, 200 г ветчины.Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей хорошо стечь.Лук и чеснок очистить, м...

  • Запеканка из цуккини

    Ингредиенты: на 1 кг цуккини – 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока, 50 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листика, соль, перец молотый красный и черный по вкусу.Очищенные и нарезанные кубиками кабачки цуккини обжарить в сливочном масле с лавровым листом, посолить, поперчить.Когда кабачки приобретут кашистую консистенцию, добавить подавленный чеснок и потушить еще пару мину...

  • Запеканка из кабачков

    Время сейчас такое, что готовить из овощей - одно удовольствие! Особенно из кабачков. Потому что закладывать на зиму - неудобно: места занимают много, отходов тоже много. Лучше уж сразу переработать )).Есть у кабачков удобное свойство - они легко перенимают вкус продуктов, вместе с которыми готовятся. Поэтому особенно мне нравятся кабачковые запеканки. А готовить их быстро, просто, и удаются они всегда! Итак, нам по...

  • Рыбная запеканка

    Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 500 г картофеля, репчатый лук – 2 шт., 2 ст. ложки томатной пасты, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло, зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленый лук.Картофель очистить и нарезать ломтиками. Рыбное филе обжарить на растительном масле.Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить, добавить томатную пасту, предварительно разведенную 3-4 ст. ложками вод...

  • Лазанья рататуй

    Овощной деликатес из перцев, баклажана и цуккиниНа 4 порции понадобится:* 3 стручка сладкого перца* 2 цуккини* 1 баклажан* 3 помидора* 1 луковица* 3 зубчика чеснока* по 2 стол. ложки растительного масла и уксуса* 250 мл овощного бульона* 2 стол. ложки рубленой зелени по вкусу* соль, молотый черный перец* 9 листов лазаньи* 4 стол. ложки панировочных сухарей* 4 стол. ложки тертого сыра* 50 г сливочного масла.1. Перец в...

Оставьте комментарий

sadasd

x