Запеканка с рыбой. Как приготовить запеканку с рыбой

Автор: , 02.12.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с рыбой

Как приготовить запеканку с рыбойИнгредиенты на 4 порции: 500 г картофеля, 500 г лука-порея, 250 г помидоров, 1 кочан фенхеля, 1 ч. ложка сушеного шалфея, 250 г рыбного филе, 125 мл сливок, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, соль, перец черный молотый.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кружками. Порей нарезать кольцами, бланшировать 2 мин в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Помидоры нарезать кружками, кочанчик фенхеля – тонкими брусками.
Форму для запекания смазать жиром. Картофель и остальные овощи выложить слоями в форму. Рыбу помыть, обсушить, разрезать на крупные куски и выложить на овощи.
Сливки смешать со сметаной, посолить, поперчить, приправить сушеным шалфеем, добавить измельченный чеснок и залить рыбу. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 мин, вынуть, посыпать тертым пармезаном и оставить в духовке еще на 15 мин.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с рыбой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с рыбой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с рыбой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с рыбой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с рыбой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеканка с рыбой под сливочным соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г брокколи,- 400 г макаронных изделий (например, рожки),- 400 г филе лосося,- 50 г вяленых помидоров в масле,- 4 яйца,- 200 мл сливок,- 200 мл молока,- 100 г нежирной сметаны,- 75 г тертого сыра,- 1 ст. ложка каперсов,- соль, молотый черный перец,- листики базилика для украшения.Брокколи ополоснуть, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать хо...

  • Сырная запеканка с луком и творожными клецками

    Ингредиенты на 4 порции:- 250 г творога,- 4 яйца,- 3 яичных желтка,- соль, молотый черный перец – по вкусу,- ок. 250 г муки,- 2 луковицы,- 50 г сливочного масла,- 250 мл бульона,- 80 мл сливок,- 500 г твердого сыра (эмменталь, пармезан),- зелень по вкусу. Творог перемешать с яйцами и желтками до получения однородной массы, посолить и поперчить. Подсыпая муку, замесить тесто консистенции сметаны средней густоты. Подго...

  • Запеканка "Пермантье"

    Готовится это блюдо из картофеля и рубленого мяса. Вариантов запеканки очень много – в фарш можно добавлять все, что душе угодно – и лук, и обжаренную грудинку, различные специи, а сам фарш делать из сырого мяса или из вареного.Ингредиенты: 800 грамм картофеля, 400 грамм мясного фарша, одна луковица, 300 мл. молока, 150 грамм сливочного масла, 30 грамм сыра, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.Отварите кар...

  • Запеканка с карри

    Ингредиенты на 1 порцию:- 200 г отварного картофеля,- 100 г фарша,- 1 яйцо,- 100 г томатов,- 1 ст. ложка сметаны,- 50 г растительного масла,- 1 луковица,- соль, перец, карри.Спассеруйте мелко нарезанный лук, фарш, добавьте томаты, приправы, протушите.Слоями сложите в форму кружочки очищенного картофеля и готового фарша. Смажьте все взбитым яйцом со сметаной и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовк...

  • Запеканка с рубленым мясом

    Ингредиенты на 4 порции: 300 г фигурных макарон, соль, 4 помидора, 2 стручка красного сладкого перца, 1/2 пучка базилика, 500 г рубленого мяса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 200 мл молока, 1 бульонный кубик, 100 г тертого сыра.Макароны отварить в подсоленной воде. Помидоры опустить на 30 сек в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кружками. Сладкий...

  • Запеканка с творогом и помидорами

    Интересная запеканка с маленькими помидорами. У блюда приятный привкус средиземноморской кухни.Необходимые продукты: 500 гр творога, 500 гр помидоров черри, 5 яиц, 200 гр жирной сметаны, 3 зубчика чеснока, 100 гр твердого сыра, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, по чайной ложки соли и сухого размолотого базилика, четверть чайной ложки черного молотого перца.Процесс приготовления:...

  • Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

    Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. Такой картофельной запеканкой мо...

Оставьте комментарий

sadasd

x